Дилемма о "поуехах"

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LasochkaBel 10 июн 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (WhiskIn @ 10 июн 2026 в 13:50)
Цитата (LasochkaBel @ 10 июн 2026 в 13:40)

А у вас какие варианты для молодежи, которая, между прочим, будущее нашей страны? И так не сильно чтобы очень уж многочисленное.

Так я вас и спрашиваю, что релоканты вернувшиеся будут делать? Опять на электросамокат и через Верхний Ларс? А зачем тогда возвращаться было? Не понравилось в Грузии?

Я вроде черным по русски написала, что из троих парней, которых я знаю - никто не вернулся. Остается вопрос - что делать оставшимся. Тем кто не уезжал. Загоним будущее под дроны?

Будете отвечать на вопрос - или дальше выкручиваться?)
Сразу скажите уж, чтобы я время не тратила..

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 10 июн 2026 в 13:55
WhiskIn 10 июн 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Gfksx @ 10 июн 2026 в 13:48)
Ну это как геройствовать на ЯПе про "можем повторить" и попробовать повторить находясь на поле боя в окопе

На ЯПе каждый первый два метра ростом и 100 кг весом и любого злодея одной левой по стенке размажет. И даже готов сесть в тюрьму за это gigi.gif
Ибо за это зелени накидают rulez.gif А в реале, встать с дивана - очень тяжелая проблема cool.gif
LasochkaBel 10 июн 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (WhiskIn @ 10 июн 2026 в 13:52)
Я так понял, что твои друзья там накосячили и сидят.

Каждый имеет понимание в меру своей испорченности, как говаривала моя учительница литературы, царство ей небесное.
WhiskIn 10 июн 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
-7
Цитата (LasochkaBel @ 10 июн 2026 в 13:54)
Цитата (WhiskIn @ 10 июн 2026 в 13:50)
Цитата (LasochkaBel @ 10 июн 2026 в 13:40)

А у вас какие варианты для молодежи, которая, между прочим, будущее нашей страны? И так не сильно чтобы очень уж многочисленное.

Так я вас и спрашиваю, что релоканты вернувшиеся будут делать? Опять на электросамокат и через Верхний Ларс? А зачем тогда возвращаться было? Не понравилось в Грузии?

Я вроде черным по русски написала, что из троих парней, которых я знаю - никто не вернулся. Остается вопрос - что делать оставшимся. Тем кто не уезжал. Загоним будущее под дроны?

Будете отвечать на вопрос - или дальше выкручиваться?)
Сразу скажите уж, чтобы я время не тратила..

Будет мобилизация - придется идти. Гражданский долг. Ну, вам-то не о чем беспокоиться, ваши уже все жопку греют в загранице. Денег-то не клянчат хоть?
папашка55 10 июн 2026 в 13:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dumbler @ 10.06.2026 - 12:49)
так в кёниг и едут, чтобы с минимальными издержками в европу попасть. ибо когда развал ссср окончательно закончится, кёниг таки вернётся в родную гавань

Восточную Пруссию будут реставрировать ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LasochkaBel 10 июн 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (WhiskIn @ 10 июн 2026 в 13:58)
  Ну, вам-то не о чем беспокоиться, ваши уже все жопку греют в загранице. Денег-то не клянчат хоть?

К сожалению, не все уехали. Но не беспокойтесь, те кто уехал, уже давно на своих финансовых ногах стоят. Еще и родителям помогают.
А вот с долгами, извините, не занимала. Поэтому отдавать не планирую. Кому надо яхты и прочие чужие радости, включающие новую прекрасную жизнь с цензурой защищать - тот пусть этим и занимается.
А то сначала - "мы вас рожать не просили", а теперь долги спрашивают.

Но то, что вам будущее нашей страны не жаль никак - это я оценила.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 10 июн 2026 в 14:16
Conststar 10 июн 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (WhiskIn @ 10 июн 2026 в 11:55)
Цитата (Атмаросок @ 10 июн 2026 в 11:17)
КМК - заказная статья от Украинаа, ни чего более!

Вряд ли коренные Крымчане захотят свалить на материк, ну а новые Крымнашчане еще не настолько осели чтобы обратно двигать,

Как раз именно потому, что еще корни не пустили, и собираются уезжать

Корни пустил - это когда жилье купил. А уезжать собираются - это когда допускают, что Крым из "родной гавани" назад уплывет. Следовательно все сделки с недвигой, что были после 2014 года, будут признаны незаконными. Поэтому и торопятся жилье продать, но боюсь, что цена ему сейчас три копейки, потому как и покупатели боятся рисковать
kaa84 10 июн 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (donBALON @ 10 июн 2026 в 10:47)
Но всех их объединяет одно: они приехали в Крым после 2022 года — два-три года назад. И все они были очень патриотично настроены. Не осуждаю их, но дальше станет понятно, почему я это подчёркиваю.

Те кто приехал в Крым после событий 2022 не очень умные люди, если вообще не отбитые наглухо, которые не могут адекватно анализировать ситуацию. Странно что они непатриотично сваливают, а не бегут в военкомат gigi.gif
litbis 10 июн 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Жизнь человека крайне коротка, чтобы жертвовать ею ради "величия" посторонних людей.
Бронза74 10 июн 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 2 года
1
В Пензе утром бахнуло. Где-то рядом с моим районом. Хорошо бахнуло, весь город слыхал. Никуда не собираюсь. Перевернулась на другой бок и дальше спала. У меня рядом с домом заправка, так что если что, сразу. И че переживать? Нервные клетки не восстанавливаются tongue.gif
SaM700 10 июн 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (MonteCarlo13 @ 10 июн 2026 в 10:54)
Откуда переехали твои знакомые после 22го года?
И куда сейчас уезжают?

Приехали из Рязани и Сибири. Уезжать будут, как водится, в Москву.
Jetsam 10 июн 2026 в 14:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Они уезжают потому, что могут!

Это вы, вложившиеся в оббирание туристов (и вам абсолютно не важно с каких территорий те приехали), не можете все бросить и уехать, а они могут. Только и всего...

Хотя... я работал с парой человек, которые жили еще в украинском Крыму. Оба собрали свои семьи и вывезли их. Один все распродал перед этим и свалил в Калининград. У другого остался дом, а сам он перебазировался в Краснодар.
Nz778 10 июн 2026 в 14:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Монтеррик @ 10 июн 2026 в 10:56)
не 2022 года, а 2014-переехал в Крым брат бывшей с семьей
Из ЕКБ
Крымом были очарованы на 100+%

Мы дважды были в гостях в отпуске, мне Крым понравился.
Там у них второй родился, там жили, думали даже дом купить, строили планы на далеко вперед, старший учился в Артеке...

Но когда началась движуха, начались ограничения в аэропортах и прочие-подумали подумали и уехали в СПБ
Потому что характер работы такой, что нужен свободный въезд-выезд на полуостров
И если он готов был выезжать с него с приключениями, то люди туда перестали ехать-а это существенная часть заработка.
Тупо стало не на что жить, поэтому собрались и уехали, хотя вроде тоже не планировали.

нужно было в начале про брата написать, что жилья своего у них там не было, я тут в пределах города собирают в течении года переехать, уже блядь голову сломал как это сделать, нужна кв в определенном районе, возможно нужно будет ждать пока появится вариант, и как то надо продать свою ебать может как не сойтись по времени, а тут с одного края страны на другой потом вообще в третий, 2е детей школа, шмотки всё в одну машину не сложишь.
kstanton 10 июн 2026 в 14:46
дозорный  •  На сайте 16 лет
1
И вот здесь возникает моя дилемма. Я не могу понять, хорошо это или плохо.

Плохо конечно! Для обычного человека война - всегда плохо, как прямой вред, так и косвенный (рост цен и преступности, обесценивание жизни, утрата привычного образа жизни и т.п.). Хорошо только тем, кто делает деньги на этой войне.
olegrudyy 10 июн 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну ну.
asad50 10 июн 2026 в 15:12
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Ну я уехавший. И что? когда я уезжал никто не плакал. Чегой то, теперь к нам цепляетесь? Захожу сюда просто посмотреть как вы там без нас справляетесь.

Это сообщение отредактировал asad50 - 10 июн 2026 в 15:12
INSPEKTOR 10 июн 2026 в 15:25
Бди!  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (kstanton @ 10 июн 2026 в 13:46)
Плохо конечно! Для обычного человека война - всегда плохо, как прямой вред, так и косвенный (рост цен и преступности, обесценивание жизни, утрата привычного образа жизни и т.п.). Хорошо только тем, кто делает деньги на этой войне.

Ага. Я помню этот патриотичный шабаш, который был здесь в феврале-марте 2022 года, Да что там помню, на него и сейчас можно посмотреть, в любое время. И все сплошь обычные люди.
borka1970 10 июн 2026 в 15:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Судя по стоимости недвиги в Крыму, я бы не сказал бы что там все так плохо
Garik499 10 июн 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
За последнюю неделю три знакомые мне семьи решили уехать из Крыма. Причём это люди совершенно разного достатка и возраста. Среди них есть и те, кто владеет серьёзным бизнесом, условно говоря, «заводами и пароходами», и те, кто просто приехал сюда спокойно проводить пенсию, и те, кто переехал в поисках лучшей жизни.

Ну и? Это вполне нормально. Если человеку есть куда переехать, то он переедет в более комфортное для жизни место. По-моему это очевидно.
AlHighlander 10 июн 2026 в 15:55
-1
Практически при каждой встрече от них можно было услышать фразы вроде: «Крым наш», «Хоть камни с неба — мы дома» и другие подобные высказывания. Однако сейчас, когда ситуация стала значительно сложнее и опаснее, все эти люди либо уже уехали, либо собираются сделать это в ближайшие дни.

- Наклейку с последней буквой английского алфавита наклею, а воевать - шиш с маслом!

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 10 июн 2026 в 15:57
AlHighlander 10 июн 2026 в 15:57
-1
Цитата (LasochkaBel @ 10 июн 2026 в 14:02)
Цитата (WhiskIn @ 10 июн 2026 в 13:58)
  Ну, вам-то не о чем беспокоиться, ваши уже все жопку греют в загранице. Денег-то не клянчат хоть?

К сожалению, не все уехали. Но не беспокойтесь, те кто уехал, уже давно на своих финансовых ногах стоят. Еще и родителям помогают.
А вот с долгами, извините, не занимала. Поэтому отдавать не планирую. Кому надо яхты и прочие чужие радости, включающие новую прекрасную жизнь с цензурой защищать - тот пусть этим и занимается.
А то сначала - "мы вас рожать не просили", а теперь долги спрашивают.

Но то, что вам будущее нашей страны не жаль никак - это я оценила.

Филатов писал, наверное про США:

Дилемма о "поуехах"
byavl 10 июн 2026 в 16:03
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Да всё просто - безисходность! Если ты не можешь НИКАК повлиять на ситуацию вокруг тебя, и видно/понятно, что тенденции к улучшению нет - нужно спасать жизнь, как-бы пафосно это не звучало. Увы, она одна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mixcoatl 10 июн 2026 в 16:12
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Люди просто разочаровались в картонных обещаниях кое-кого. Ведь ожидания были, что "Красная армия всех сильней", а значит защитит , не допустит, но реальность оказалась другой. И они просто решили для себя, что ожидание "хороших времен" не стоит вероятной смерти/увечья себя или своих близких от удара беспилотника или ракеты, т.к. Крыму очень сильно достается.
sm9 10 июн 2026 в 16:13
0
Цитата (Serega174174 @ 10 июн 2026 в 11:03)
В Крыму почти 2 млн населения, а ты дилемму создал потому что у тебя трое знакомых, настроенных патриотично, уехали? Это называется обобщение либо манипуляция, на крайняк, у тебя крайне узкий кругозор.

Манипуляция 100%
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 879
26 Пользователей: nikola1926, Sacha1974, БарбовалЯ, kopolog, euhenio5, Нехомяк, kapricornus, NA15, sm9, grixxaa, TSR81, papan111, TridjaZapoev, Речекряк, borovv, KoLoshniK, Ezic, Mixcoatl, ppscald, LegionXV, ДэжаВю, kalmyk74, Obluchye1975, Марцел, Мордованин, BruceMinus
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх