Дамы , это не ваше ,купите домик ,строить вам я думаю будет очень тяжело. По нынешним временам стройка это кошмар,цены космос и везде стараются обмануть!
Не... Сейчас нажимаешь и все делают под ключ, а вот с электричеством проблемы возникли
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нееее. .... Тут полный пиздос. ТСиха либо полностью отмороженная дура под влиянием своей мамани. Либо малолетка тупая. Со столбом ничего не знаю. Но ДОМ будет полностью под ключ. АУ... У вас все дома?
С такими вопросами вам нельзя заниматься стройкой, у вас никаких денег не хватит. Лучше прикиньте свои финансы и обратитесь в строительную компанию, она вам сразу скажут, сколько примерно будет стоить ваша затея. Дальше будете уже от этого плясать. И да,это вообще мужская "работа", заниматься такими вопросами.
Да потом вся стройка будет под ключ. А затык именно с электричеством.
Значит у вас есть шабай с которым имеется договоренность на весь объем СМР. Ну так пусть он и решает этот вопрос. Делов то. Иначе чую наебалово.
Это сообщение отредактировал Вольдемар161 - 13 июн 2026 в 23:16
Все это я могу, кроме приварить кольцо. Я даже не понимаю, что это за кольцо и как оно выглядит(
Крюк-шуруп для СИП поищите или похожее. прямо там же на металлобазе попросите мужиков, они за долью малую или приварят или прикрутят эту пресловутую петлю, а дальше уж сами.
Наверное, чтобы не перестраивать за кем-то старый дом, который то протекает, то перекашивается, то в плесени и т.д.
мда... так на новый письменные гарантии от протекания и гриба врятли кто даст. я даж знаю где на складе мокрый новый газоблок с стоит без навеса под дождем и доска перепрелая на стропилы уже сине-черная вперемешку с хорошими припрятана, ждет-с наивных диайвай строителей с утуба которые думают что им перебирать доску дадут ага. Это сообщение отредактировал Шанцунг - 13 июн 2026 в 23:18
Нееее. .... Тут полный пиздос. ТСиха либо полностью отмороженная дура под влиянием своей мамани. Либо малолетка тупая. Со столбом ничего не знаю. Но ДОМ будет полностью под ключ. АУ... У вас все дома?
Либо не девочка, а бородатый жирный мужик. А вброс по классике - я девочко, памагитя.
дорога какая? мож копнуть, кинуть кабель бронированный ну или трубу а в неё кабель. А так реально профтрубу, но не 50х50 а не менее10х10 и стенку не менее 4мм и закапывать метра на полтора с пяткой внизу.
Ой!!! Лучше столб!
6 метровую еще привезти надо .две по 3 метра значительно проще но нужна сварка. так что срочно за муж. хотя мужиков то толком нет одно дибилье и алкашня в массе.
Потом строительство будет всё под ключ. Проблем не будет.
Можно подробнее? Строительство под ключ это серьёзная, даже очень серьёзная фирма, которая решает огромное количество вопросов и проблем. Причём полный тырнет роликов, где люди контрактировали "серьёзную фирму" и оставались без ничего с полукоробкой.
А если фирма действительно серьёзная, то обратитесь они организуют правильное подключение и остальное.
во-во это пять! "под ключ" в нулевые авто с эмиратов/кореи и штатов пригоняли. потом у них то руль не стой стороны оказвался, то какой то сбор надо был в три раза до-оплатить. Это сообщение отредактировал Шанцунг - 13 июн 2026 в 23:26
От счётчика, а он скорее на опоре линия ваша. Проще всего к самому хозблоку прикрутить либо брусок повыше если стена позволяет, либо пришить профиль. От хозблока до опоры сколько метров?
Все это я могу, кроме приварить кольцо. Я даже не понимаю, что это за кольцо и как оно выглядит(
Господа сорокдевятьсполовинойсантиметровые гусары, сдается мне, что нас жестко пытаются троллить Это сообщение отредактировал Хьюи - 13 июн 2026 в 23:55
Сейчас готовые проекты, дома под ключ делают. С этим проблем не будет.
какой может быть «ключ», если в протоколе договорной цены не отличать шуруп от кронштейна, бетон от раствора, вообще ни х… не понимать в строительстве? в 95% случаев из 100% это будет «кидок», а не «ключ», остальные 5% только при наличии хоть какой-то осведомлённости в вопросе
Сразу скажу, мужчин у нас с мамой нет. Вся надежда на вас.
Начните с того, что озвучьте вашу точку на карте! Знаю несколько случаевы, когда ЯПовцы - те что не совсем далёко друг от друга - помогали вопрошающему не только советом, но и практически...
Начните с того, что озвучьте вашу точку на карте! Знаю несколько случаевы, когда ЯПовцы - те что не совсем далёко друг от друга - помогали вопрошающему не только советом, но и практически...
Я по приколу даже в личку написал, но что-то ТС(иха) не отвечает. И про место тут тоже спрашивали, так что 99,95% что у нас тут веселый троллинг.
Это сообщение отредактировал vaisman - 13 июн 2026 в 23:42
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)