Люди тонут молча

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Мяур 13 июн 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 1 год
120
Почему люди тонут молча и как успеть спасти

Миф из кино: почему мы «ждём крика»
Что происходит с телом при утоплении
Настоящая картинка: как выглядит тихое утопление

Лето, жара, пляж, река или бассейн.
Вокруг — обычная картина: дети плещутся в воде, взрослые загорают, кто‑то листает ленту в телефоне, кто‑то жарит шашлык.

И в какой‑то момент кто‑то буквально в нескольких метрах от вас перестаёт играть, медленно опускается в воду… и исчезает.
Без крика.
Без «Помогите!»
Без сцены из кино.

Самое страшное в утоплении — оно почти всегда происходит тихо.
Очень часто — прямо на глазах у друзей и родных, которые даже не понимают, что человек тонет.

В этой статье разберём:

почему в реальности утопление выглядит совсем не так, как в фильмах;
на какие признаки нужно обращать внимание;
что делать сразу после спасения;
каких опасных ошибок стоит избегать;
и как подготовиться к сезону воды так, чтобы чувствовать себя увереннее.

Миф из кино: почему мы «ждём крика»

Мы растём на одинаковых картинках: фильм, сериал, мультик.
Человек в воде начинает тонуть — и что мы видим?

громкие крики «Спасите!»;
размахивание руками над головой;
бурные всплески;
драматичная музыка.

Мозг привыкает к этой модели:
«Если будет беда — я пойму. Будут крики. Я услышу».

Проблема в том, что так почти не бывает.

В реальной жизни тонущий человек ведёт себя иначе.
Не потому, что не хочет позвать на помощь, а потому что физически не может.
Что происходит с телом при утоплении

Когда человек начинает тонуть, тело переключается в режим борьбы за выживание.
Главная задача — любой ценой сделать вдох.

Что происходит:

дыхание становится частым, прерывистым, поверхностным;
воздуха не хватает даже на один короткий крик;
весь ресурс организма уходит не на «позвать», а на попытку вдохнуть хоть немного воздуха;
руки автоматически уходят в стороны и вниз — человек пытается оттолкнуться от воды, чтобы выставить рот и нос над поверхностью.

Отсюда важный вывод: помахать руками и одновременно громко кричать человек, который тонет, практически не может.

Ему просто не хватает для этого воздуха и сил.

Поэтому ожидание «звукового сигнала» — одна из главных причин, почему утопление проходит незамеченным

Настоящая картинка: как выглядит тихое утопление

Представьте: вы сидите на берегу и смотрите на воду.
Среди десятка плескающихся людей один «как‑то странно» держится в стороне.

Он не зовёт, не машет, не зовёт маму.
Просто… выглядит немного не так, как остальные.

То, что нужно знать каждому:
Основные признаки, что человек тонет

Голова низко в воде.
Рот почти на уровне поверхности. В какой‑то момент кажется, что человек буквально «глотает» воду вместе с воздухом.
Глаза стеклянные или пустые.
Взгляд не сфокусирован, смотрит «сквозь» людей или в одну точку. Иногда глаза закрыты.
Волосы на лице.
Волосы закрывают глаза и лоб, человек не пытается убрать их руками (в обычной ситуации мы почти всегда убираем волосы с лица).
Тело вертикально.
Ноги почти не работают, нет обычных плавательных движений. Всё похоже на то, как будто человек просто висит в воде, как поплавок.
Нет продвижения вперёд.
Стороне может казаться, что человек пытается плыть, но он остаётся на одном месте или медленно погружается.
Тишина.
Нет криков, нет «мама!», нет «помогите!». Вокруг может быть шумно, но сам человек — очень тихий.

Почему дети особенно уязвимы

С детьми ситуация ещё тоньше:

у них меньше сил бороться;
голова относительно тяжёлая по сравнению с телом, поэтому они быстрее «клюют» вниз;
они не всегда понимают, что тонут, и не успевают позвать на помощь.

Ребёнок может уйти под воду вообще без единого звука.
Буквально: только что играл — и через несколько секунд его уже не видно.
Что делать, если «что‑то не так», но вы не уверены

Самое главное правило:
если хоть на секунду возникло сомнение, лучше проверить.

Не бойтесь показаться навязчивым или «перепереживающим». Цена ошибки слишком велика.

Простейшее действие:

громко и чётко спросите:
«У тебя всё в порядке?» / «Всё нормально?»

Дальше смотрим на реакцию:

если человек уверенно отвечает, машет рукой, смотрит на вас, меняет позу — скорее всего, всё хорошо;
если в ответ тишина, пустой взгляд, неуверенные или дёрганые движения — не ждите, действуйте.

Если вы понимаете, что человек тонет, ваша задача —
как можно быстрее вытащить его из воды, не подвергая лишней опасности себя.

Алгоритм первой помощи после утопления

Самое важное начинается не только в воде, но и после того, как вытащили человека на берег.
Шаг 1. Безопасное место

Перенесите пострадавшего на сушу или на устойчивую поверхность:

подальше от воды;
на ровную, твёрдую поверхность (пляж, пирс, настил).

Шаг 2. Оценка сознания

Подойдите к пострадавшему:

громко обратитесь:
«Вы меня слышите?»
аккуратно потрясите за плечо.

Если человек не реагирует — считаем, что он без сознания.
Шаг 3. Проверка дыхания

Нужно понять, дышит ли человек.

Осторожно запрокиньте голову:
ладонь на лоб, два пальца под подбородок, слегка приподнимите.
В течение 10 секунд:
смотрите, поднимается ли грудная клетка;
слушаете у рта/носа;
чувствуете ли щекой поток воздуха.

Дальше возможны два сценария.
Сценарий 1: нет сознания и нет дыхания

Это критическая ситуация.

Ваши действия:

Попросите кого‑то рядом вызвать скорую медицинскую помощь.
Обратитесь к конкретному человеку: «Вы, в синей футболке, вызовите скорую, скажите: утопление, человек без сознания и без дыхания».
Немедленно начинайте сердечно‑лёгочную реанимацию (СЛР).

При утоплении и у взрослых, и у детей СЛР начинается с 5 спасательных вдохов:

сделайте 5 плавных вдохов «рот в рот» или «рот в нос», следите, чтобы грудная клетка поднималась;
затем переходите к циклам 30 нажатий на грудную клетку : 2 вдоха.

Важно: нажатия должны быть ритмичными, достаточно глубокими, строго по центру грудной клетки.

Продолжайте СЛР до:

появления признаков жизни (человек начинает дышать, двигаться, кашлять);
или до приезда медиков.

Сценарий 2: дыхание есть, но сознания нет

Это лучше, чем отсутствие дыхания, но всё равно опасно.

Ваши действия:

Обеспечьте проходимость дыхательных путей:
слегка запрокиньте голову, приподнимите подбородок.
Регулярно проверяйте дыхание:
следите, чтобы грудная клетка поднималась и опускалась, дыхание не исчезало.
Не оставляйте человека одного до приезда скорой:
говорите с ним даже если он вас не слышит, контролируйте состояние.

Главная ошибка при утоплении

Одна из самых опасных ошибок, которая до сих пор встречается:

долго пытаться «выдавить воду» из лёгких.

Что делают:

поднимают пострадавшего за ноги вниз головой;
трясут;
стучат по спине;
пытаются «выкачать» воду.

В это время мозг может оставаться без кислорода.
А это именно то, что определяет исход: будет ли человек жив и сохранён ли у него мозг.

Важно понимать: критично не то, сколько воды вылилось, а то, как быстро вы восстановили дыхание и циркуляцию крови.

Поэтому:

если нет дыхания — главная задача начать СЛР как можно раньше;
«выкачивание воды» — не приоритет и может стоить драгоценных минут.

Почему одних статей мало

Читать алгоритм на диване — одно.
Действовать на пляже, когда вокруг крики, паника и мокрый песок — совсем другое.

В реальной ситуации:

руки трясутся;
мысли путаются;
мешает страх «вдруг сделаю хуже»;
рядом могут быть родственники пострадавшего в шоке.

Мозг достаёт только то, что уже отработано руками.
Поэтому лучший вклад в свою безопасность и безопасность близких — однажды пройти практическое обучение по первой помощи и потренироваться в спокойных условиях.
Итог: на что обратить внимание этим летом

Чтобы отдых у воды был действительно безопасным, важно три вещи:

Видеть.
Знать признаки тихого утопления, особенно у детей.
Спрашивать.
Не стесняться громко проверить: «У тебя всё в порядке?»
Действовать.
Уметь вытащить, оценить сознание и дыхание, вовремя начать СЛР и не тратить минуты на бесполезные действия.

Первая помощь — это не суперсила для избранных, а базовый навык взрослого человека.
Это про ответственность и любовь к тем, кто рядом.

Спасти жизнь может любой, кто обучен.

https://dzen.ru/a/aivCg3s8uxtja2Ui

Это сообщение отредактировал Мяур - 13 июн 2026 в 19:41
Yap 13.06.2026 - 22:38
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
LG5 13 июн 2026 в 19:41
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
50
Надеюсь, мне эти знания никогда не пригодятся. Но и лишними они не будут. Поэтому плюсану.

Это сообщение отредактировал LG5 - 13 июн 2026 в 19:42
dmitry2904 13 июн 2026 в 19:43
Весельчак  •  На сайте 7 лет
52
Впизду. Один раз малого посадил на плечи, думал прокачу чуток. Че такова то, он же легкий, три года всего.

Сука, отплыл на два метра от точки где до дна дотянуться можно, устал, поплыл обратно, а силы в секунду закончились. Я аж охуел от страха. Еле как эти полтора метра облатно доплыл. Он то сидит, ему похуй, а я уже с трудом себя на воде держу. Не знал что так будет. Страшный опыт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мяур автор 13 июн 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 1 год
13
Цитата (LG5 @ 13 июн 2026 в 19:41)
Надеюсь, мне эти знания никогда не пригодятся. Но и лишними они не будут. Поэтому плюсану.

Я на себе знаю, как выглядит паника на воде и старательно избегаю таких ситуаций, но кто знает... Я ужасно боюсь и ненавижу насекомых, особенно возможного контакта с ними, просто панически. И вот однажды на меня села стрекоза во время заплыва. Это реально был ад, я конечно не утонула, но была близка к этому, вдохнуть не могу, не то что крикнуть, руки-ноги хаотично движутся, ушла под воду и воды хлебнула будь здоров, но как-то побарахталась и вынырнула. Это очень страшно.
AlKOnaft 13 июн 2026 в 19:51
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
6
Мне года 4 было, мы с бабкой купаться пошли. Она взяла меня на руки и нас течение подхватило. Мы не кричали. Мужик какой то заметил нас и вытащил на берег.
Второй раз пошли с братом на озеро, плавать на катамаране. Уплыли на середину озера и решили щукарём прыгнуть с носа катамарана, тем самым оттолкнули его от себя. Чуть не утонули от истерического смеха, когда увидели, что катамаран в 2м от нас
deker 13 июн 2026 в 19:53
Весельчак  •  На сайте 13 лет
26
Главное не написали что надо заплывать сзади и стараться не дать человеку который тонет обхватить вас тк он на инстинктах будет пытаться вас утопить чтобы самому выбраться повыше.
Даже ребенок может утопить взрослого который пытается его спасти если делать это неверно

LG5 13 июн 2026 в 19:58
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Мяур @ 13 июн 2026 в 19:47)
Цитата (LG5 @ 13 июн 2026 в 19:41)
Надеюсь, мне эти знания  никогда не пригодятся. Но и лишними они не будут. Поэтому плюсану.

Я на себе знаю, как выглядит паника на воде и старательно избегаю таких ситуаций, но кто знает... Я ужасно боюсь и ненавижу насекомых, особенно возможного контакта с ними, просто панически. И вот однажды на меня села стрекоза во время заплыва. Это реально был ад, я конечно не утонула, но была близка к этому, вдохнуть не могу, не то что крикнуть, руки-ноги хаотично движутся, ушла под воду и воды хлебнула будь здоров, но как-то побарахталась и вынырнула. Это очень страшно.

Мать, тебе лечиться надо. Б\п.
ИнструкторTP 13 июн 2026 в 19:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
9
Про то что тонут молча и вертикально подтверждаю.
Классе в пятом пошли на речку, плавать я ещё не умел...
Так, ходил по дну постепенно всё глубже и глубже.
Потом случилось не понятное: помню только что был в вертикальном положении и только лицо чуть над водой, даже руками не двигал.
И прям как в кино "чья та сильная рука выдёргивает меня из под воды".
Кто то из старших был рядом.
К сожалению не понял что случилось и поблагодарить не смог.
Похоже это был мой второй день рождения.
Кстати о совпадениях- буквально позавчера это вспоминал, а сегодня такая тема.

next336 13 июн 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
13
важный ньюанс , даже два.

на всю эту ебанную копипасту .

не умеете плавать на спине - хуй вы отбуксируете утопленника.

дрищ который не жмет 40 кг и висит на турнике как кусок дерьма, легко утопит вместе с собой , того кто жмет 110 кг , если у последнего не развита дыхалка, да так чтоб 3 минуты под водой мог задерживать дыхание. ибо в процессе физических усилий расход этих 3 минут будет за 30-40-50 секунд.

так что все это замечательно, но без лодок большинству нехуй в спасатели лезть , следом потонут , точнее их утопит утопленник, прежде чем утонуть сам.
BORDOS 13 июн 2026 в 20:02
Пиф  •  На сайте 7 лет
-6
Я тонул. В рисовом чеке.
Орал во всю Ивановскую.
Громко тонут люди
Жангиз 13 июн 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Милая, не умея плавать, зашла в реку по шею. Течение её подхватило, вижу-тащит в яму. Я-к ней, схватил за плечи, тащу к себе. Молодец, не забарахталась, у меня тоже песок ушёл из-под ног. Гребок руками, ушёл под воду, её толкнул к берегу, всплыл.
Силы исчезли мгновенно, видимо, запаниковал.
Вижу-стоит, смотрит на меня. Пара гребков брассом к ней, встал рядом.
Офигел, добрёл до берега и упал без сил.
Подошла, села рядом, а меня трясёт от осознания, что могло произойти.
Потом, вспоминая, понял, что на кроль не хватило бы сил.
dimauskas 13 июн 2026 в 20:06
Bronxer  •  На сайте 14 лет
6
Хоть бы картинки приложил какие...

Люди тонут молча
sochirand 13 июн 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Да, всё именно так. Поэтому меня мамка с детства научила в море лежать и не тонуть. Чему и дочку сразу первым делом учил. Два раза в шторм чуть не утоп, - ну его нах. И оба раза только за счёт того, что включил башку и расслабился - живой.
next336 13 июн 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (sochirand @ 13 июн 2026 в 20:06)
Да, всё именно так. Поэтому меня мамка с детства научила в море лежать и не тонуть. Чему и дочку сразу первым делом учил. Два раза в шторм чуть не утоп, - ну его нах. И оба раза только за счёт того, что включил башку и расслабился - живой.

Ну и тута есть ньюанс, даже у заебатого пловца с возрастом могут случится судроги, в ногах и не такие где кончик, ноги , а где вся одна нога по пояс.

вот хер ты с ногой в судрогах на бошке в воде отдохнешь )))

а так да , умение тупо запрокинуть голову и лежать на воде за счет легких , это база.
sochirand 13 июн 2026 в 20:16
2
Цитата (next336 @ 13 июн 2026 в 20:12)

Ну и тута есть ньюанс, даже у заебатого пловца с возрастом могут случится судроги, в ногах и не такие где кончик, ноги , а где вся одна нога по пояс.

а так да , умение тупо запрокинуть голову и лежать на воде за счет легких , это база.

Ногу тянешь к животу рукой сильно, опять же по максимуму расслабившись, и вдохнув воздуха по максимуму. Да - это не сразу приходит, - не с первого раза, - но потом это вообще не проблема. Судороги проходят за счёт этого очень быстро, или хотя бы купируются. Судороги я проходил, когда к буйкам на спор гоняли кто быстрее

Опять же - дочке это всё сразу объяснял, - она тоже ловила судороги, когда потом к буйку плавали, - сначала испугалась - но потом у неё получилось, - и теперь она знает что делать в этом случае

P.S. И да - когда словила судорогу - не помогал до последнего, только говорил что делать. Но она молодец - поистерила и сделала. Жестковато - но работает

Это сообщение отредактировал sochirand - 13 июн 2026 в 20:19
Жангиз 13 июн 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Пошли купаться детьми ещё на старицу, через неё-мостик деревянный.
Ныряем, глубина метра 3-4. Мальчишка, сосед, тоже нырнул. Вынырнул, лицо вытер руками, и вдруг сидит на мне, я под водой. Хорошо, вовремя вдохнул перед этим, руки в стороны, гребу вниз.
Он отцепился, я отнырнул, выплыл. Вижу, он уже на девчонке верхом, у той только макушку видно.
Хорошо, на берегу взрослые парни сидели, увидели эту возню, оторвали его от девчонки, вытащили их обоих.
Потом выяснилось, что он не умел плавать.
sochirand 13 июн 2026 в 20:20
3

В шторм - не всегда запрокинешь голову. Но главный принцип - да, - расслабон, вдохнуть по максимуму, и перестать следить за ногами - иначе они тебя будут вниз тянуть, если о них думать. Это не сразу приходит... Но потом на автомате уже

Это сообщение отредактировал sochirand - 13 июн 2026 в 20:21
ЧеловекБожий 13 июн 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
У меня на глазах бухой парень бросил в воду свою девушку,держал на руках стоя на берегу,бросил и со ржанием пошёл обратно к тому месту где они компанией сидели.Даже не обернулся.А я смотрю-нет девки.Только руки и голова мелькнули разок и пиздык,тишина.

Я ему типа "слышь,товаришь,обернись",а ему похуй,ржёт,весело.

Я стартую и с берега в воду,туда где она должна быть.Там яма,обрывчик ,чуть ближе можно стоять,а чуть дальше ей уже с руками,вот туда её и уволокло сразу.Плавать не умеет.

Короче она меня чуть не утопила.Может потеряй она сознание мне было бы и легче её тащить,а так она в меня мёртвой хваткой вцепилась,на меня пытадась залезть.

Еле-еле доволок до берега,там кто-то трезвый понял что к чему помогли вытащить,откачали.

Тонущий человек страшен в своём желании жить.
sochirand 13 июн 2026 в 20:22
2
Цитата (ЧеловекБожий @ 13 июн 2026 в 20:21)
У меня на глазах бухой парень бросил в воду свою девушку,держал на руках стоя на берегу,бросил и со ржанием пошёл обратно к тому месту где они компанией сидели.Даже не обернулся.А я смотрю-нет девки.Только руки и голова мелькнули разок и пиздык,тишина.

Я стартую и с берега в воду,туда где она должна быть.Там яма,обрывчик ,чуть ближе можно стоять,а чуть дальше ей уже с руками,вот туда её и уволокло сразу.Плавать не умеет.

Короче она меня чуть не утопила.Может потеряй она сознание мне было бы и легче её тащить,а так она в меня мёртвой хваткой вцепилась,на меня пытадась залезть.

Еле-еле доволок до берега,там кто-то трезвый понял что к чему помогли вытащить,откачали.

Дык это классика - за волосы хватай и тащи за собой. Руку держи максимально прямой. Я одноклашку так тоже вытянул в шторм бухую.

Это сообщение отредактировал sochirand - 13 июн 2026 в 20:23
armorelf 13 июн 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 4 года
8
Мне лет 10-12 было. Тонул именно так, как тут описали. Ничего не кричал и руками не махал. Сил не было, как-то сразу вдруг. Вот уже под воду ушел с головой. И резко вспомнил уроки плавания. Свернулся, ноги поджал и обхватил их руками. И тут же всплыл, как поплавок. Перевернулся на спину и такое облегчение сразу. А ноги всё равно ещё ватные. Полежал так, отдышался и тихонько поплыл в сторону берега.
Никому не рассказывал. Не так давно отцу рассказал. У него аж лицо побелело. Он в двух метрах от меня был тогда.

next336 13 июн 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (sochirand @ 13 июн 2026 в 20:16)

Ногу тянешь к животу рукой сильно, опять же по максимуму расслабившись, и вдохнув воздуха по максимуму. Да - это не сразу приходит, - не с первого раза, - но потом это вообще не проблема. Судороги проходят за счёт этого очень быстро, или хотя бы купируются. Судороги я проходил, когда к буйкам на спор гоняли кто быстрее

Опять же - дочке это всё сразу объяснял, - она тоже ловила судороги, когда потом к буйку плавали, - сначала испугалась - но потом у неё получилось, - и теперь она знает что делать в этом случае

P.S. И да - когда словила судорогу - не помогал до последнего, только говорил что делать. Но она молодец - поистерила и сделала. Жестковато - но работает

ну мы про разные судроги. лайтовые мб, а тяжелые и на суше это гг , вскакиваешь в 3 часа ночи по 3 минуты проходит, ну это при перегрузках постоянных в ходьбе и велосипеде и лютом окислении мышц.

с суровой судрогой бревном под воду и там ногу разминать и всплывать )) предварительно да . вдохнув побольше . lol.gif

это как бы спортсменские судроги или возрастные когда совсем уже возраст.

нога то по жопу у меня кило 30-35 наверно весит, ну если сам 110, если не больше. при лютой боли по пояс нога еще загибается)) так что в любом случае под воду и разминать уже там. это вам не пяточку свело ... lol.gif

Это сообщение отредактировал next336 - 13 июн 2026 в 20:27
Мяур автор 13 июн 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (sochirand @ 13 июн 2026 в 20:22)

Дык это классика - за волосы хватай и тащи за собой. Руку держи максимально прямой. Я одноклашку так тоже вытянул в шторм бухую.

Это, если есть за что хватать
ЧеловекБожий 13 июн 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sochirand @ 13 июн 2026 в 20:22)

Я был молодой пацан,ещё школу не закончил,специально не учили,не знал я тогда всех премудростей.Одна мысль была-спасти.Пизжу как Троцкий-ещё очень испугался когда понял что воздух у самого заканчивается.
Жангиз 13 июн 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Раньше у нас по реке лес сплавляли и у берега были привязаны кошели, которые ловили брёвна.
Я один, рядом никого. Я решил побегать по брёвнам в этом кошеле. Бревно крутнулось, я под водой, надо мной брёвна.. Сообразил, что берег там, где солнышко. Поплыл к свету.
Выполз на берег, лежу и офигеваю. Если поплыл бы на восток, или запад, могло не хватить воздуха.
next336 13 июн 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Жангиз @ 13 июн 2026 в 20:20)
Пошли купаться детьми ещё на старицу, через неё-мостик деревянный.
Ныряем, глубина метра 3-4. Мальчишка, сосед, тоже нырнул. Вынырнул, лицо вытер руками, и вдруг сидит на мне, я под водой. Хорошо, вовремя вдохнул перед этим, руки в стороны, гребу вниз.
Он отцепился, я отнырнул, выплыл. Вижу, он уже на девчонке верхом, у той только макушку видно.
Хорошо, на берегу взрослые парни сидели, увидели эту возню, оторвали его от девчонки, вытащили их обоих.
Потом выяснилось, что он не умел плавать.

я так же от брательника избавлялся. когда на пляже он уже раза 3 хлебнул метрах в 30 от суши. чуть сука не утопил. перестал сопротивляться и погреб в глубину . тот отпустил , я всплыл и его отбуксировал на спине ибо пока он по мне как по лестнице взбирался пытаясь подышать с интеллектом ебанного шимпанзе и агрессией схожей , ппц люто, при том что на тот момент я был его физически сильнее раза в 3. да и под водой мог не дышать минуты 3 но в бездействии .

а так я 30 метров секунд за 20-25 преодолел , бегом в воду залетал и потом меня топили и только потом я его отбуксировал.

до минуту полторы бегал по пляжу - нам же было лет по 12-13 .

типа помогите брат тонет. он тогда уже раз под воду уходил.

когда хуй кто помог несмотря на наличие на пляже человек 50-70 он уже второй раз под воду ушел всплыл.

ну и пока к нему плыл и орал ему чтоб держался он еще третий раз под воду ушел и всплыл

с его слов потом, пришел в себя - обосрался , что утопил меня. ну и то что сдался бы уже на третьем погружении если бы не увидел услышал крик и что я плыву в его сторону .

Ну силы дает хлебок воды 2-3 раза писец конечно, когда чел думает что помрет, все равно что боротся с шимпанзе вот реально ... там последний рывок организма такой, что 40 пожать не может я 110 на 3 раза жму. подтянутся не может ... а вот утопил и залез как по лестнице чуть ли не мне на голову - запросто .

был бы послабее , было б 2 покойника да и все. ибо все взрослые хуй забили. типа сам виноват отплыл от берега 30-35 метров, далеко. у нас у самих дети мы не полезем - ищи лодку... а где я блять лодку возьму. лодочников там не проплывало и счет на минуты.

Это сообщение отредактировал next336 - 13 июн 2026 в 20:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
80 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 995
74 Пользователей: jurkv, Delin, Nichls, Vasyl1976, Kerrigan, Raam, Тимофей2П, outlaw555, Jivulka, Sl777, Гаргантюя, ОБМОРОКАДАМА, vansRZN, Macsim, alex84, beeМайя1966, BerMedoyedov, sakmarec, FrizAl, kostul, Еленка48, SERG35, nadi702, vzdorr, Nikola797, Garrett769, MaxNA, Ingvari, Menshchikoff, OTTAWA, Ruffus, zanoza20082, kofeimoloko, denison78, Dtwin, goodvin2030, shelaev83, papan111, Alikcman, MATPAC, F121, Jastreb, Oli812, goofer77, Monarchist, kiam, СЕРЖ986, твердыйЪзнак, klon2009, Будукраток, rusterc, amirallmo, Бегемотиха, Stas80, fogsector, Kain, polevoikent, slava6080, Grabs, relimeyt, K0nstantinus, LOSNEOLEN, ЗОЖ799, sinyc, Radiant3006, FeRReT62, Алексей62ру, Talay, Неждалигады, Cabanyorro, Шейх, bolo2003, antonel55, AlexMozK
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх