Задолженность по карте Халва

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zolotko автор 20 июн 2026 в 12:48
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Slayer89 @ 20.06.2026 - 12:47)
Репетиторство?

Воспитатель, какое репетиторство. Я ни разу не работала в детском саду. Многое поменялось. Даже в частный не взяли, им нужны с опытом работы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jbox 20 июн 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Из своего опыта.
Первый и единственный раз воспользовался кредитом где-то в начале нулевых. Молодой был. Работал вроде в большой компании, типа перспективы карьерные и т.д. и т.п. Но зарплата - лишь бы с голоду не сдохнуть.
Короче финансовые возможности были примерно такие, что если год копить деньги, то один раз в год с женой и ребенком можно выбраться на недельку в Анапу.
И вот перед такой поездкой. Только пошли крутые модные цифровые зеркалки. Какой год был на дворе не помню, а вот сумму кредита хорошо запомнил. 15 тысяч рублей. При зарплате около 12 тысяч.

Купил. Порадовался зуму, стабилизации, хорошим кадрам. Но не долго...
Вернулся с Анапы названивает банк. Вам через три дня нужно внести бабло по кредиту. Денег ноль. Отпускные в Анапе оставил. Следующая полная зп будет еще не скоро.

Пол года я так бегал в банк гася кредит. Сначала кредит закрыть, потом, что осталось от зп думать как на это прожить.

закрыл. Слава богу. На следующий день звонят из банка. Вы такой классный клиент. Мы вам тут новые условия льготные по кредиту придумали. Сумму в десять раз увеличили, проценты снизили. Приходите, не пожалеете.

Идите, говорю, вы на хуй со своими кредитами!!!

С тех пор ни разу кредитов не брал. Бог миловал.
Хорошо. Чист перед законом. никаких ограничений у меня ни на что нету. Шенген? Пожалуйста! Деньги на карте, я мотаюсь по Таиландам/Прагам/Кипрам. Везде платежеспособен.

А вот напарник мой влез в жир ногами. Понахватал кридиток. А отдавать не срослось. Лет десять бегал он от банков. нихера ничего не сделаешь...
Работа с белой зп? Тут же арест и списание долга.

Закрыл он все свои проблемы с банком только после того, как овдовел, женился второй раз и родился ребенок. Жена настояла. Че, говорит. Всю жизнь бегать от банков будешь? Из-за тебя нихера никаких пособий на ребенка не получишь. Вали разбирайся с банками.

Сумма то там была не очень большая, но из-за длительной просрочки накапало не хило. Был у нас с ним в то время неплохой заработок. Я-то машину купил, а напарнику хватило бабла только проблемы с банком закрыть.

Это сообщение отредактировал Jbox - 20 июн 2026 в 12:50
zolotko автор 20 июн 2026 в 12:50
2
Цитата (Jbox @ 20.06.2026 - 12:48)
Из своего опыта.
Первый и единственный раз воспользовался кредитом где-то в начале нулевых. Молодой был. Работал вроде в большой компании, типа перспективы карьерные и т.д. и т.п. Но зарплата - лишь бы с голоду не сдохнуть.
Короче финансовые возможности были примерно такие, что если год копить деньги, то один раз в год с женой и ребенком можно выбраться на недельку в Анапу.
И вот перед такой поездкой. Только пошли крутые модные цифровые зеркалки. Какой год был на дворе не помню, а вот сумму кредита хорошо запомнил. 15 тысяч рублей. При зарплате около 12 тысяч.

Купил. Порадовался зуму, стабилизации, хорошим кадрам. Но не долго...
Вернулся с Анапы названивает банк. Вам через три дня нужно внести бабло по кредиту. Денег ноль. Отпускные в Анапе оставил. Следующая полная зп будет еще не скоро.

Пол года я так бегал в банк гася кредит. Сначала кредит закрыть, потом, что осталось от зп думать как на это прожить.

закрыл. Слава богу. На следующий день звонят из банка. Вы такой классный клиент. Мы вам тут новые условия льготные по кредиту придумали. Сумму в десять раз увеличили, проценты снизили. Приходите, не пожалеете.

Идите, говорю, вы на хуй со своими кредитами!!!

С тех пор ни разу кредитов не брал. Бог миловал.
Хорошо. Чист перед законом. никаких ограничений у меня ни на что нету. Шенген? Пожалуйста! Деньги на карте, я мотаюсь по Таиландам/Прагам/Кипрам. Везде платежеспособен.

А вот напарник мой влез в жир ногами. Понахватал кридиток. А отдавать не срослось. Лет десять бегал он от банков. нихера ничего не сделаешь...
Р абота с белой зп? Тут же арест и списание долга.

Закрыл он все свои проблемы с банком только после того, как овдовел, женился второй раз и родился ребенок. Жена настояла. Че, говорит. Всю жизнь бегать от банков будешь? Из-за тебя нихера никаких пособий на ребенка не получишь. Вали разбирайся с банками.

Сумма то там была не очень большая, но из-за длительной просрочки накапало не хило. Был у нас с ним в то время неплохой заработок. Я-то машину купил, а напарнику хватило бабла только проблемы с банком закрыть.

Кредиты зло!

Naibu 20 июн 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (zolotko @ 20 июн 2026 в 11:37)
Цитата
Чё поплакаться приперлась?

Нет, просто хочу понять, чего ждать. Никогда кредитов не было, а тут пришлось

Ждать блокировки ВСЕХ счетов и карт на сумму 60000 КАЖДЫЙ (!!) + госпошлина за суд + оплата "работы" приставов. Еще раз: 60000+"подати" заблокируют на КАЖДОМ счете КАЖДОГО банка, включая ВБ, озон и т.д. Обратно вернуть "излишне уплоченное" - только ЧЕРЕЗ СУД. Через заявление приставам НЕ РАБОТАЕТ. Если приставам будет скучно, а на счетах не будет денег, могут и имущество с молотка пустить, БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ(!!!) Просто придет вам на счет целый "мульён" рублей, вы охуеете, а когда начнете разбираться, кто да чего, то окажется, что квартиры у вас уже нет, пристав толкнул ее по "рыночной" цене 1 070 000р., 70 000 забрал в счет уплаты долга, а остальное честно вернул вам на карту. Вы теперь богаты, но без квартиры. Случаев ДОХУЯ И БОЛЬШЕ!

Первое, что я рекомендовал бы сделать - ОТКЛЮЧИТЬ НАХУЙ "ГОСКЛЮЧ" и "ГОСПОЧТУ" в госуслугах. Это нудно, и долго, но это сделать надо, чтобы хотя бы бумажные письма получать. Иначе, узнаете о "санкциях" и "суде" только в тот момент, когда счета уже заблокируют, т.е. уже поздно будет что-то делать.

Ну а так, 60к надо у кого-то занять и ОТДАТЬ банку и ЗАКРЫТЬ нахуй эту "халву". Как угодно.
Трахтурист 20 июн 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Properfck @ 20 июн 2026 в 12:15)
еще никто не предлагал помочь?))) Странный вопрос конечно у тсихи. Почему то кажется, что именно на материальную помощь она тут и рассчитывает. Не в лоб, а так чтобы кто то сам предложил. Сердобольных лохов тут полно, как показывают некоторые темы

Она уже два раза отказалась...
Думаешь - подпускает поближе?..
zolotko автор 20 июн 2026 в 12:58
1
Цитата (Naibu @ 20.06.2026 - 12:53)
Ждать блокировки ВСЕХ счетов и карт на сумму 60000 КАЖДЫЙ (!!) + госпошлина за суд + оплата "работы" приставов. Еще раз: 60000+"подати" заблокируют на КАЖДОМ счете КАЖДОГО банка, включая ВБ, озон и т.д. Обратно вернуть "излишне уплоченное" - только ЧЕРЕЗ СУД. Через заявление приставам НЕ РАБОТАЕТ. Если приставам будет скучно, а на счетах не будет денег, могут и имущество с молотка пустить, БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ(!!!) Просто придет вам на счет целый "мульён" рублей, вы охуеете, а когда начнете разбираться, кто да чего, то окажется, что квартиры у вас уже нет, пристав толкнул ее по "рыночной" цене 1 070 000р., 70 000 забрал в счет уплаты долга, а остальное честно вернул вам на карту. Вы теперь богаты, но без квартиры. Случаев ДОХУЯ И БОЛЬШЕ!

Первое, что я рекомендовал бы сделать - ОТКЛЮЧИТЬ НАХУЙ "ГОСКЛЮЧ" и "ГОСПОЧТУ" в госуслугах. Это нудно, и долго, но это сделать надо, чтобы хотя бы бумажные письма получать. Иначе, узнаете о "санкциях" и "суде" только в тот момент, когда счета уже заблокируют, т.е. уже поздно будет что-то делать.

Ну а так, 60к надо у кого-то занять и ОТДАТЬ банку и ЗАКРЫТЬ нахуй эту "халву". Как угодно.

Из-за 60000 руб? Блин, у людей серьезнее кредиты были и ничего, ничего не продавали

zolotko автор 20 июн 2026 в 12:58
1
Цитата (Трахтурист @ 20.06.2026 - 12:53)

Мужа ищу, ага

Nastutnet 20 июн 2026 в 13:02
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (zolotko @ 20 июн 2026 в 09:48)
Репетиторство?

Воспитатель, какое репетиторство. Я ни разу не работала в детском саду. Многое поменялось. Даже в частный не взяли, им нужны с опытом работы

Поищите работу няней на рота позиции. Месяц через месяц или как-то так
Slayer89 20 июн 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (zolotko @ 20 июн 2026 в 12:58)

Мужа ищу, ага

Тоже вариант. lol.gif
Медбрат 20 июн 2026 в 13:04
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
3
Прекращай платить вообще,на звонки не отвечай.Копи полтос кэшем.Потом иди в отдел долгов и предлагай полтос сразу и списание пени.Или будут сосать лапу ещё три года.90% что согласятся.Посмелее только.

KAKTY3 20 июн 2026 в 13:14
Хохмач  •  На сайте 3 года
2
Цитата (zolotko @ 20 июн 2026 в 14:58)

Мужа ищу, ага

Не надо стыдится долга перед банком,таких как вы сейчас миллионы,время такое,а эти барыги не обеднеют.
Тротил 20 июн 2026 в 13:15
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (zolotko @ 20 июн 2026 в 11:35)
Цитата (Dikon10 @ 20.06.2026 - 11:34)
Подадут и выиграют суд. А дальше приставы, если долг хреново возвратный - коллекторы и т.д.

Вы таки думаете наебать банк? Напрасно. Он вас уже наебал в момент выдачи карты "Халва"

Я уже 1000000 раз пожалела, что ею воспользовалась. Ранее платила тоже с проблемами, но могла, а сейчас нет возможности пока

Открыть другую кредитку с грейс-периодом хотя бы дней на 30.
Деньги перекинуть и закрыть долг на халве.
За месяц поднапрячься, изыскать деньги и закрыть долг на новой кредитке.
Jbox 20 июн 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zolotko @ 20 июн 2026 в 12:50)
Кредиты зло!

В древности. В ту пору когда первые славянские государства только, только формировались, жили племена свободными общинами.

Никто никому ничего не должен.
Называли членов общин "людь" или "людин".

Появились князья, начали собирать десятину с общинников. Типа налоги.
В принципе это не противоречило интересам общин. Толи держать мужиков под ружьем, ожидая набегов от очень не дружественных кочевников типа половцев. Толи отдать десятину дружине новоявленного князя, который тут отряд расквартировал, чтобы контролировать и собирать дань с торгового пути "из варягов в греки".

Выгоднее поставить на довольствие дружину князя.

Так и повелось. Дружина воюет морды бьет соседям. Народ землю пашет.

Но не всегда срасталось по урожаю более или менее сытым быть. Как не урожай - иди, проси у князя в займы до нового урожая продовольствие.
Не смог отдать во время - иди отрабатывай свой долг у князя.

Вот и получилось. Те, кто без долгов перед князем, по прежнему были "людинами", а вот те кто в долгах стали "холопами".

Но "холоп" обидно звучит в среде своих соплеменников. Не потеряли "холопы" права называться членами общины и продолжали оставаться "людинами". Но чтобы отличить их от тех, кто не имел долгов перед князем, последних начали называть "простолюдинами". То есть общинник без всяких финансово-трудовых обязательств перед кем бы то ни было.

А потом князья оборзели... Сам не смог долг отдать - твои дети будут отдавать. И сразу же, с рождения дети становились "холопами".

Кончилось тем, что свободных практически не осталось. И все забыли, что когда-то были свободными "простолюдинами" в своей общине.
bobruyck 20 июн 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (zolotko @ 20.06.2026 - 12:45)
Педагогическое, высшее. Но я не учитель. Воспитатель. Рассматривала вариант. У меня педстажа нет, категории нет. То есть зп будет 30000, не более. У воспитателя все складывается из педстажа, из категории, из обучения. Это я оставлю на самый крайний случай. Я знаю, что меня и без опыта возьмут

Попробуйте вахту. Там платят наликом и за 1 зп сможете долг закрыть, ну максимум за 2.

ВашПрошка 20 июн 2026 в 13:27
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Самое странное, те, кто предлагает прокатить банк, получают минуса, кто гнобит ТС, сплошные плюсы. Ничего так не радует, как неудача "товарища".

Ещё раз по существу, можно очень легко разрулить эту ситуацию, главное знать как. Могу предложить почитать в интернете значение "цессия", она не только для юр лиц работает. Можно договориться жёстко с банком, можно выкупить свой долг за копейки, можно вообще ничего не платить и банк не факт что пойдет в суд, так как стоимость подачи искового ему станет в 50к, больше, чем она брала и если суд хоть на копейку срежет требования банка (частичное удовлетворение иска), эти 50к им никто не вернёт.
Пробуйте, разбирайтесь в теме.
Должник - это золотое дно для банка, лучший и любимый клиент, его можно доить вечно.
Все звонки из банка и коллекторов - это задача вывести из равновесия, неся чушь в том числе и в рамках законодательства, о нарушениях и т.п. ГК РФ носит заявительный характер, нарушения этих статей может установить только суд.
Судебный приказ это вообще Филькина грамота, отменяется по заявлению.
И т.д. и т.п.

plakatik 20 июн 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Приходила ко мне мадам. Хотела на работу поступить. По всем её рассказам там у нее все совсем плохо и судя по всему мои условия гораздо лучше. Мурыжила меня недели 2, то ей страшно, то доработать нужно, то еще что то. Потом пропала. Появилась через полгода и опять по новой, 2 недели езды по ушам и опять пропала. Я подумал бы, что запойная, но там мадам вся такая интеллигентная, фи фи, фа фа. Кстати, приглашаю тс к себе, могу даже квартиру предоставить, только за коммуналку плати. Плачу всегда вовремя

alexduke 20 июн 2026 в 13:31
Крымчанин  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Тротил @ 20 июн 2026 в 13:15)
Открыть другую кредитку с грейс-периодом хотя бы дней на 30.
Деньги перекинуть и закрыть долг на халве.

Тоже вариант, кстати agree.gif
ОсатаневшийЛ 20 июн 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Пока пугают, но угроза суда реальная, а там издержки, накапавшие проценты за просрочку и штрафы, компенсация плюс вам в карму ведро дёгтя... Оно вам надо?

Slayer89 20 июн 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (zolotko @ 20 июн 2026 в 12:48)
Репетиторство?

Сетевые магазины не предлагают у вас подработку? Не полный рабочий день.
docentura 20 июн 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
К Безрукову надо обращаться. Он Халвой торгует!
Евгений13RUS 20 июн 2026 в 13:44
Мордвин  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (korumda @ 20.06.2026 - 11:36)
Чё поплакаться приперлась?
Минусят нищеброды, учитесь жить без кредитов

Да пошёл ты на хрен. Богач хуев.

jimaul 20 июн 2026 в 13:48
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
урок тебе ТС в кредит не жить, явно не на доширак кредит брал...
берёшь чужие, а отдаёшь свои - не благодари

Это сообщение отредактировал jimaul - 20 июн 2026 в 13:48
Renert 20 июн 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (wwf @ 20 июн 2026 в 15:33)
зачем вам деньги .вы сама золотко

Я не посмотрел на ник ТСа, и подумал, что твой комментарий - это такой офигенный сарказм, в контексте "зачем тебе платить зарплату, если ты - такое золотко, что работаешь без зарплаты уже 3 месяца" :)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 201
12 Пользователей: Danil73, RedMoon123, Юрьевна123, Медбрат, patbom, ash252, ElGringo, rommer72, Kirpi, ВашПрошка, Nouname, toxikaciya
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх