Крайний вариант банкротство за которое тоже надо заплатить .
Современная жизнь такова что многие живут строят планы иногда по жизни стрельнет и они думают что ухватили судьбу за яйца, а потом бац и инфаркт и по пизде все планы, но банкам и другим кредиторам насрать на все это и размажут тебя со в ей прилежностью.
До банкротства там еще много денег надо взять
Ну тогда все впереди))) взять чтобы отдать чтобы не отдавать то что взял. Как его, а это рефинансирование во.
Это сообщение отредактировал Klotik - 20 июн 2026 в 12:23
Самый циничный и с одного ракурса дельный совет-пока не просрала кредитную историю, закредитуйся лям+, кто сколько даст, в т. Ч и мфо, оставь пару соток на банкротство и сотку на несколько платежей, чтобы не выебали за изначально невозвратный кредит и спокойно банкроться. Не через мфц, а через юриста.
Идите в банк, спршивайте как зовут управляющего оперофисом или управляющего филиалом.
Пишите:
Такому то, от такой то... Описывайте сухо ситуацию. Прошу предоставить кредитрые каникулы/отсрочку платежа/увеличение срока погашения кредита за счет уменьшения ежемесячных платежей бла бла бла.
От задолженности по кредитному договору номер.... не отказываюсь, с договором полностью согласна.
Прикладываю копию трудового договора о том, что трудоустроена и имею оклад.
Возможно в банке девочка менеджер уже даст готовую форму.
Если должны 60к, банк еще не подал в суд иск, то вернете 100к в течении, ну скажем года или двух.
Если банк подал в суд уже, то вернете 200к в срок и по графику, который укажет суд. А для ускорения и мотивации вам арестуют все счета и оставят только прожиточный минимум.
Схожу, попрошу, что скажут. Мне предлагают взять кредит в другом банке. А я боюсь, что вдруг тоже самое будет
Кредит - это инструмент. Кто то с помощью молотка забъет гвоздь, кто то отобъет палец.
За себя ответственны только вы. Кредит в другом банке под меньший процент - это тоже инструмент.
17 лет являюсь банковским служащим. Активно беру и возвращаю кредиты, имею не одну кредитную карту с лимитами 1.5М, 850к и 500к. Активно ими пользуюсь итд.
Но мне в голову не придет потеряв работу - сналивать кэш с кредиток. Я скорее продам что то не нужное из активов, например гараж.
На будущее, дело конечно не мое, но с гарантированным окладом в 250$ в месяц, вам не нужно иметь вообще кредитных продуктов.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 20 июн 2026 в 12:27
Капец яп. Как обычно. Насовывает хероту девушке. Причем полными вёдрами. Это страшно товарищи!!! Банк либо сразу пойдет в суд через судебный приказ, и вы его отменяете. Либо идет долгим путем через договор цессии. Тогда и он и его правопреемники идут нахер просто. Главное не дергаться. Лень, страшно, хочу выплачивать, а то кредитную историю жалко??? Тогда фиг ли тут темы создавать. Если же бодаться хотите в правовом поле, вэлкас в адвокатскую контору, коих щас как говна за баней, они вам тыс за 25 проще проблему решат, чем вы банку 60 должны или сколько там с процентами набежит. Короче вариантов миллион! И Яп это даже не последний вариант в списке. Это Антивариант.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я не знаю как порой общаться, начинают иногда запугивать. Я отвечаю, но как правильно с ними общаться, я не знаю.
1. Правильно с ними общаться, это после первой фразы с их стороны - предложить им в письменном виде и на адрес, указанный в договоре, за сим, вешать трубку. 2. В суд они до последнего не пойдут, т.к. суд их бредовые мысли по поводу 100500 % - отклонит. 3. Живите как жили, будут деньги - хоть по 10 руб в мес им кидайте и все.
Ну ты мать разошлась на 23 тыр, ещё и с парикмахерской и коммуналкой. Если живёшь одна, дети по лавка на плачут, ищи работу хорошую. Ейск курортный город, сезонную точно можно найти
А потом? Идти продавцом на 12 часов на пляж или горничной. В 46 лет куча болячек, от которых хочется избавиться, а не приобрести). Ну хотя бы подстричься, и то хожу за 400 руб). Не скажу, что супер, но не все так плохо
Мне 45 и тоже куча болячек, есть дети, кот и 5 приблудных уличных. Но на 23 я бы не сидела, пошла бы продавцов, оператором 1с - бегом берут, опять же на склад. Вообщем, смотри сама с твоей зп эта ситуация не исключение, а цикл
Воспользовалась ей тогда, когда были проблемы с зп (нам ее 3 месяца не платили). Сумма по меркам кредита небольшая. Мне звонят и говорят, что последствия будут не очень хорошие, что в суд подадут. Это так и есть или пока пугают? У меня задолженность 44 дня
Так а вопрос то в чем? Просто подадут или нет? Скорее всего подадут, когда насчитают "пени на штрафы и штрафы на пени" хотя бы тысяч на 150-200, меньше просто нерентабельно (по крайней мере так было раньше). Совет платить хоть по 100 рублей - очень спорный, если денег совсем нету. Задолженность это не уменьшит, судье на эти платежи будет пофигу, коллекторам тоже. А вам какая то "копеечка" - не лишняя. Так что или искать, как заработать/найти хотя бы половину задолженности (кстати, после ее оплаты звонки не прекратятся, но это уже будет аргумент в суде) или вообще забить, копить деньги и ждать суда, на котором просить перерасчет. Ну а дальше уже по ситуации: если накопишь денег к этому моменту - исполнить судебное решение, если нет - договариваться с приставами и платить сколько то в месяц, но уже именно по судебному решению, а не по хотелкам коллекторов (это сильно разные суммы будут) . Ситуация с КИ - отдельная тема
ЗЫ. Да, и важно: если ждать суда - проверять почту и жить по месту регистрации, которое вы указали про получении карты. Это поможет не "прохлопать" повестку в суд или отменить судебный приказ, если взыскатель начнет "мышковать".
Это сообщение отредактировал AdventL - 20 июн 2026 в 12:56
Погаси как минимум часть долга, чтоб показать суду что ты все таки платишь. И да, по суду тебя один хер нагнут. А так как сумма не большая, то и банкротство недоступно
Кстати, очень дельный совет.
Плати, хотя бы по 100р. в месяц. Это будет очень важно для суда, т.к. ты показываешь, что от долга не отказываешься, платишь как можешь, просто сейчас не имеешь возможности выплатить задолженность.
Ты на месте судьи поверишь что человек может платить всего лишь по сто рублей в месяц?
Я у вас совета прошу, ну никак не прошу денег, работаю на той работу, что есть. Надеешься, что сможешь заключить много договоров и получить больше, поэтому и не ухожу оттуда пока. Только не пойму одного, почему мне все указывают на мою зп и что мне делать? Или иди больная и работай на складе, продавцом. Да после таких работ я еще больше болячек нахватаюсь. Кому я в старости нужна буду. Детей нет по здоровью. Брат со своей семьей живёт, взял в ипотеку квартиру. Да племяши есть, но тетя им нахрен не сдалась. Вот и кукую одна.
Если собираешься бодаться с коллекторами или с банком,я бы наоборот посоветовал вообще не платить нисколько,этим ты соглашаешься со своим долгом и пролонгируешь его.Не плати нихера раз денег нету и не общайся с ними по телефону даже.
Если собираешься бодаться с коллекторами или с банком,я бы наоборот посоветовал вообще не платить нисколько,этим ты соглашаешься со своим долгом и пролонгируешь его.Не плати нихера раз денег нету и не общайся с ними по телефону даже.
Ну не взять не получается телефон, названивают через каждый час.
Ну ты мать разошлась на 23 тыр, ещё и с парикмахерской и коммуналкой. Если живёшь одна, дети по лавка на плачут, ищи работу хорошую. Ейск курортный город, сезонную точно можно найти
А потом? Идти продавцом на 12 часов на пляж или горничной. В 46 лет куча болячек, от которых хочется избавиться, а не приобрести). Ну хотя бы подстричься, и то хожу за 400 руб). Не скажу, что супер, но не все так плохо
А какое у вас образование? Что вообще умеете делать? И вариант добыть денег из мультика "Простоквашино" найти клад - продать что нибудь не нужное?
Схожу, попрошу, что скажут. Мне предлагают взять кредит в другом банке. А я боюсь, что вдруг тоже самое будет
Кредит - это инструмент. Кто то с помощью молотка забъет гвоздь, кто то отобъет палец. Кредит в другом банке под меньший процент - это тоже инструмент.
Все верно. Вопрос в процентных ставках и т.д. Ну представьте себе, что вам дают кредит (не важно, в каком виде), который дешевле имеющегося, перекрывает его и есть грейс-период, позволящий вам прийти в себя, начать нормально работать и зарабатывать. Хороший инструмент? При нормальной банковской дисциплине - да, более чем А просто "рефинансировать", повесив в итоге на себя сумму в два раза больше имеющейся задолженности с платежом в первый же месяц (ктороый вы скорее всего снова просрочите) - зачем вам это надо? Очень плохой и опасный для вас инструмент, выгодный только банку Это сообщение отредактировал AdventL - 20 июн 2026 в 12:58
А какое у вас образование? Что вообще умеете делать? И вариант добыть денег из мультика "Простоквашино" найти клад - продать что нибудь не нужное?
Педагогическое, высшее. Но я не учитель. Воспитатель. Рассматривала вариант. У меня педстажа нет, категории нет. То есть зп будет 30000, не более. У воспитателя все складывается из педстажа, из категории, из обучения. Это я оставлю на самый крайний случай. Я знаю, что меня и без опыта возьмут
Ну не взять не получается телефон, названивают через каждый час.
Правильно, стандартный метод давления. Если тебе этот номер не важен - заведи новый (его тоже узнают скорее всего быстро, но какая то передышка будет). Если важен - блокируй и кидай в черный список звонящих. Через несколько дней поток звонков если и не прекратится совсем, то существенно снизится
Педагогическое, высшее. Но я не учитель. Воспитатель. Рассматривала вариант. У меня педстажа нет, категории нет. То есть зп будет 30000, не более. У воспитателя все складывается из педстажа, из категории, из обучения. Это я оставлю на самый крайний случай. Я знаю, что меня и без опыта возьмут
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)