Кто как выходил на пенсию? Поделитесь опытом

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maiklk 22 июл 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
основная задача пенсионного фонда - не платить или платить как можно меньше..., это показатель их работы...)
cannibal7 22 июл 2026 в 16:41
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Markus2000 @ 22 июл 2026 в 15:17)
А смысл? Пока ты доживёшь до пенсионного возраста всё может сильно измениться - от вообще никакой пенсии, до всё будет автоматически из баз данных попадать социальникам. Хотя сейчас и так почти всё у них в базе.
Пока есть время - зарабатывай стаж и баллы.

Смотрю, чтобы знать, что все в порядке.
Баллов и стажа у меня достаточно. И покупать баллы считаю плохой идеей.
А пока есть время я зарабатываю не баллы и стаж, а деньги. Накопленного мне хватит на пенсию с супругой и детям останется. На 69 тыс я лучше облигаций куплю и получу намного больше, чем мне государство когда-то пенсии на этот 1 балл.
Slaw 22 июл 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BASYSMOL @ 22 июл 2026 в 13:40)
Бля сколько счастливых людей тут сидит!
А ток тема поднимается про этот вопрос,
сразу коменты, - я хуй дотяну.. и т.д.
Мне ещё билят 15 годов пахать, но если дотяну.

Ну ты и оптимист! По секрету: говорят, что люди стали жить дольше и хотят работать до семидесяти.
За 15 то лет...
mikola60 22 июл 2026 в 16:49
«Всё пройдёт, пройдёт и это»  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (FloatP @ 22 июл 2026 в 19:28)
а есть ли на япе такие люди, у которых пенсионный возраст уже давно наступил, но пенсию они не оформляли?

С таким столкнулся в пенсионном фонде при оформлении пенсии. Тогда ещё не добавили пятерик. Пришёл человек оформлять пенсию в 65 - решил внукам подарок сделать в виде пяти лет пенсии в денежном выражении. Там ему объяснили что его денежки перешли государству т.к. он не написал в 60 лет заявление и не знание закона их не волнует. Обязательно подавайте заявление на оформление пенсии лично либо через ГУ.

Это сообщение отредактировал mikola60 - 22 июл 2026 в 16:50
evil48 22 июл 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (klafin @ 22 июл 2026 в 13:59)
Еще при СССР помню как отец выходил на пенсию его торжественно поздравили в коллективе и подарили ценный подарок и потом время от времени поздравляли или приглашали на предприятие.
Недавно я сам вышел на пенсию, так просто оформил пенсию и написал заявление на увольнение, точнее попросили написать, так как были претенденты на мое место с хорошей зарплатой и все ни одна падла не поздравила или что то пожелала, все как будто меня никогда и не было и я никогда не работал.

Тоже самое когда умираешь.. Всем похуй. Ну первые 5минут по грустят скажут был.. Дибил
дикийпрапор 22 июл 2026 в 16:57
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
0
В МЧС служил тушилой, рапорт написал реквизиты в отдел кадров отдал, фото отдал. Представитель ОК всё ражевала сказала номер тлф, кто будет вести пенсионное дело. Положенные деньги выплатили за три дня до окончания службы, через два месяца пришла пенсия.
Да, ещё проставился караулу, сняли дачу на сутки.
Markus2000 22 июл 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У меня институтский друг с детства был нацелен на пенсию - трудовую специально завёл ещё в школе, потом всю жизнь в литейке работал мастером, начальником цеха, начальником производства. И вышел раньше естественно. Вот только умер в 61 год.... Нахуй было гробить себя не вылезая из цеха и прокуренного кабинета........ moral.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 596
4 Пользователей: Viktor7772, EDM1987, Cotto, kamazenok
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх