Казахстан выпустил монету в честь Золотой Орды

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кanaliya 13 мая 2026 в 06:35
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
-7
Цитата (нука @ 13 мая 2026 в 06:27)
Монголы во время своих славных походов насиловали жен, сестёр и дочерей встречавшихся степных дикарей, у которых из оружия - палки да дубины, вот тебе и потомки великих завоевателей

В смысле? Вы считаете, что казахи потомки изнасилованных монголами степных женщин? Ну я бы так не считал. Я думаю они самостоятельно доросли до своего государства и никогда не были ни кем изнасилованы. Это глупости и провокация. Но в чём я уверен - казахи очень прикольные. И команды КВН у них всегда радовали юмором. И все тут отписавшиеся.

Это сообщение отредактировал Кanaliya - 13 мая 2026 в 06:36
Киси 13 мая 2026 в 06:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Лошадь - огонь!🤣
AntiFake 13 мая 2026 в 06:38
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Монголы во время своих славных походов насиловали жен, сестёр и дочерей встречавшихся степных дикарей

Опять же по историческим фактам:
1. Чингисхан поэтому и собрал поддержку всех кочевых родов, кроме Кыпчак (половцы), потому что в отличие от Джамухи создал и строго придерживался законов Яссы (Жеты Жаргы). Никаких грабежей, никакого насилия, никаких внесудебных расправ, никакого навязывания или запрет чужих религий.

2. ЧХ сам пострадал от насилия, беспредела, внесудебных расправ, поэтому жестко пресекал подобное.

3. В степи, у наших предков тогда враги были в основном персы и огузы, предки современных турков, огуз и азербайджанцев. Это не степные дикари, они вполне себе строили города, имели свое гос устройство, письменность. Пример Отрар, называть их дикарями некорректно.

Кочевые рода, ну кроме Кыпчак, избрали его ханом почти добровольно, с минимальными разборками, в основном со старыми монгольскими беспредельщиками, вроде Меркит или бандой Джамухи. Собственно, ЧХ и положил беспределу в степях конец.
oish73 13 мая 2026 в 06:49
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
-3
Цитата (azztec @ 13 мая 2026 в 09:11)
Его и раскулачивают непонемногу. Активы возвращаются в Казахстан.

Из всего вашего быдло-пасквиля без смысловой нагрузки, меня только эта инфа интересовала. Не набирай в следующий раз слишком много воздуха в грудь на подобные выступления, экономь энергию
Кanaliya 13 мая 2026 в 06:51
-7
Цитата (AntiFake @ 13 мая 2026 в 06:38)
Монголы во время своих славных походов насиловали жен, сестёр и дочерей встречавшихся степных дикарей

Опять же по историческим фактам:
1. Чингисхан поэтому и собрал поддержку всех кочевых родов, кроме Кыпчак (половцы), потому что в отличие от Джамухи создал и строго придерживался законов Яссы (Жеты Жаргы). Никаких грабежей, никакого насилия, никаких внесудебных расправ, никакого навязывания или запрет чужих религий.

2. ЧХ сам пострадал от насилия, беспредела, внесудебных расправ, поэтому жестко пресекал подобное.

3. В степи, у наших предков тогда враги были в основном персы и огузы, предки современных турков, огуз и азербайджанцев. Это не степные дикари, они вполне себе строили города, имели свое гос устройство, письменность. Пример Отрар, называть их дикарями некорректно.

Кочевые рода, ну кроме Кыпчак, избрали его ханом почти добровольно, с минимальными разборками, в основном со старыми монгольскими беспредельщиками, вроде Меркит или бандой Джамухи. Собственно, ЧХ и положил беспределу в степях конец.

Напомню вам историю: монгольский хан Пиздыхуй правил 300 лет и считал себя правителем Южного Урала. Но получив там пизды, вернулся в свои пенаты и поздравил себя с этим событием, трахнув жену Джамархи (потомка ЯПвдула первого). И только не говорите, что не знаете этого факта.

Это сообщение отредактировал Кanaliya - 13 мая 2026 в 06:52
AntiFake 13 мая 2026 в 06:52
3
Цитата (oish73 @ 13 мая 2026 в 06:49)

Из всего вашего быдло-пасквиля без смысловой нагрузки, меня только эта инфа интересовала. Не набирай в следующий раз слишком много воздуха в грудь на подобные выступления, экономь энергию

Ну справедливости ради, фонд Жусан правда вернули. Племянника и зятя посадили, оба вернули активы, зять много что отдал.

Дочерей Токаев естественно не трогает, но тут чисто по человечески его понять можно. Назар ему все дал, а он теперь будет его дочерей на зону зажать. Как-то аморально с его стороны, тем более какие-то активы родственники Назара вернули государству (рынки, ЖК, авто, часть нефтянки, банки).
Mari777 13 мая 2026 в 06:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата (AntiFake @ 13 мая 2026 в 06:11)
Здесь ни один казах не оскорбил русский народ. Сейчас немало ваших приезжают, в том числе на ПМЖ или временное проживание в Казахстан. Уже написали вверху, этнического русского Скляра Романа назначили главой АП Казахстана.

Конечно конечно, а это не Казах что ли, которому запретили вьезд в Россию на 50лет.
Хотя зарабатывал именно здесь, и таких до хрена и больше, без обид но во многих сидит это, обязательно вылезет.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 13 мая 2026 в 06:57
oish73 13 мая 2026 в 07:02
-1
Цитата (AntiFake @ 13 мая 2026 в 10:52)
Ну справедливости ради, фонд Жусан правда вернули. Племянника и зятя посадили, оба вернули активы, зять много что отдал.

Дочерей Токаев естественно не трогает, но тут чисто по человечески его понять можно. Назар ему все дал, а он теперь будет его дочерей на зону зажать. Как-то аморально с его стороны, тем более какие-то активы родственники Назара вернули государству (рынки, ЖК, авто, часть нефтянки, банки).

а сам Назарбаев то жив? а то прям тайна, окутанная мраком, никто толком ничего не знает, сколько ни спрашивала
AntiFake 13 мая 2026 в 07:05
1
Цитата (Mari777 @ 13 мая 2026 в 06:56)
Конечно конечно, а это не Казах что ли, которому запретили вьезд в Россию на 50лет.

Казах, что дальше? Россияне тоже приезжают и зарабатывают в Казахстане, Турлов ваш пример. Приехал с чемоданом одним почти, МСБ, стал олигархом, никто его не гонит из Казахстана.

Нурлан зарабатывал, но честно, олигархом не был, при этом платил налоги в России, держал штат, они тоже получали зп. Он с отъездом ничего не потерял, кому надо и так будут ходить на его концерты в условном ОАЭ или Турции.

Цитата (Mari777 @ 13 мая 2026 в 06:56)
Хотя зарабатывал именно здесь, и таких до хрена и больше, без обид но во многих сидит это, обязательно вылезет.

Казахи не едут в трудовую миграцию в РФ, наоборот как коренные российские казахи, так сейчас и россияне переезжают в Казахстан, пусть и россияне временно.

Вообще, у РФ от казахов и Казахстана в целом одни плюсы:
1. Единственный донор в ТС/ЕАЭС, до 82% от всех таможенных пошлин платим в казну РФ
2. Отрицательно торгуем в пользу РФ на 14 млрд долларов в год
3. Даем транзит товаров
4. Помогли высвободить росс дочки из под санкций, типа Сбера
5. Прикрываем поток среднеазиат в РФ, за что постоянно получаем претензии от узбек, киргиз и таджик.
6. Коренных казахов РФ, автохтонных, забираем обратно к себе
7. Есть транзит наших углеводородных, за что спасибо России, но за это мы тоже платим, долю дали российским компаниям типа Лукойл.

Даже в такой период, именно Токаев приехал на 9 мая. Да, были еще Лукашенко, сербы ваши братушки и Узбекский лидер. Но им всем, что-то надо от РФ материальное. Луки кредиты списать, узбекскому его мигрантов принять. Казахстану ничего не надо, только мирных дружелюбных отношений.
нука 13 мая 2026 в 07:06
Балагур  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Кanaliya @ 13.05.2026 - 06:35)
В смысле? Вы считаете, что казахи потомки изнасилованных монголами степных женщин? Ну я бы так не считал. Я думаю они самостоятельно доросли до своего государства и никогда не были ни кем изнасилованы. Это глупости и провокация. Но в чём я уверен - казахи очень прикольные. И команды КВН у них всегда радовали юмором. И все тут отписавшиеся.

Что что, а с юмором у казахов всё норм. Да и с самоиронией тоже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кanaliya 13 мая 2026 в 07:06
-2

Вы мне начинаете нравиться wub.gif Жаль мы начали знакомство с разногласий. Тоже любите посраться в интернете?
AntiFake 13 мая 2026 в 07:06
1
Цитата (oish73 @ 13 мая 2026 в 07:02)
а сам Назарбаев то жив? а то прям тайна, окутанная мраком, никто толком ничего не знает, сколько ни спрашивала

Жив, здоров, периодически мелькает. В мечеть ходит по пятницам, детишек своих в ОАЭ ввозит учиться.

Это сообщение отредактировал AntiFake - 13 мая 2026 в 07:06
Кanaliya 13 мая 2026 в 07:09
-2
Цитата (нука @ 13 мая 2026 в 07:06)
Цитата (Кanaliya @ 13.05.2026 - 06:35)

Что что, а с юмором у казахов всё норм. Да и с самоиронией тоже

agree.gif я считаю, что казахи самые прикольные юмористы. Остроумные. Азамат Мусагалиев мой любимчик.

Это сообщение отредактировал Кanaliya - 13 мая 2026 в 07:09
тЯПщик 13 мая 2026 в 07:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Вам не надоело? Вас тогда не было и было ли это тогда. Вы - сегодня, сейчас. Меритесь своими 45 нынешними.
oish73 13 мая 2026 в 07:15
5
Цитата (Кanaliya @ 13 мая 2026 в 11:06)

Вы мне начинаете нравиться wub.gif Жаль мы начали знакомство с разногласий. Тоже любите посраться в интернете?

не отвечу вам взаимностью. Мне не нравится снобский стиль ваших комментариев, не смотря на то, что порой пишете разумное. На тему срачей это к любителям гендерных тем

Это сообщение отредактировал oish73 - 13 мая 2026 в 07:16
Кanaliya 13 мая 2026 в 07:21
-5
Цитата (oish73 @ 13 мая 2026 в 07:15)
Цитата (Кanaliya @ 13 мая 2026 в 11:06)

не отвечу вам взаимностью. Мне не нравится снобский стиль ваших комментариев, не смотря на то, что порой пишете разумное. На тему срачей это к любителям гендерных тем

Вы принимаете всё близко к сердцу. Я на самом деле очень добрый человек. Но когда скучно - начинаю развлекаться как могу. Большинство мои комментариев - издевательство и глумление. И много того, что я сказал просто выдумано. Я не предлагаю вам дружбы, но буду рад добрым отношениям. И я бы мог вам наделать детей. Мальчика и девочку.

Это сообщение отредактировал Кanaliya - 13 мая 2026 в 07:40
azztec 13 мая 2026 в 07:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (oish73 @ 13 мая 2026 в 09:49)

Чья бы корова про быдло мычала. Твоя бы молчала.
Прежде чем кому-то указывать что делать, разберись в своем огороде, тоже мне, белая кость. Как ты бровь не выгибай, как мизинчик не оттопыривай, всё равно рязанщина твоя торчит со всех щелей.
SirHyperion 13 мая 2026 в 07:25
Приколист  •  На сайте 10 лет
-4
Всю ночь антифейк боролося с... а с чем оно боролося?
IPSE 13 мая 2026 в 07:31
Злыдень  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Кanaliya @ 13 мая 2026 в 10:49)
А что же в таком случае вы с большим усердием начинаете затирать всё русское и всё, что связано с Союзом? Что вас так коробит? Памятники сносите, города/улицы переименуете - как по заказу. И потом всё это доходит до откровенной травли русскоязычного населения. Лицемеры и натовские приспешники. Вместо дружбы народов, которая была лозунгом в СССР вы топите за максимальное дистанцирование и забвение всего, что связано с Россией и русскими, подменяя истинную историю своими выдумками. И ваша новая монета - полностью доказывает это. Вы преувеличиваете свой вклад в совместную историю и кичитесь Величием свой нации. Так до фашизма недалеко.

А вот недавний выпуск опять же юбилейной монеты, но посвященной Дню победы - это и есть «затирать всё русское и всё, что связано с Союзом»?
Кanaliya 13 мая 2026 в 07:33
-3
Цитата (IPSE @ 13 мая 2026 в 07:31)
А что же в таком случае вы с большим усердием начинаете затирать всё русское и всё, что связано с Союзом? Что вас так коробит? Памятники сносите, города/улицы переименуете - как по заказу. И потом всё это доходит до откровенной травли русскоязычного населения. Лицемеры и натовские приспешники. Вместо дружбы народов, которая была лозунгом в СССР вы топите за максимальное дистанцирование и забвение всего, что связано с Россией и русскими, подменяя истинную историю своими выдумками. И ваша новая монета - полностью доказывает это. Вы преувеличиваете свой вклад в совместную историю и кичитесь Величием свой нации. Так до фашизма недалеко.

А вот недавний выпуск опять же юбилейной монеты, но посвященной Дню победы - это и есть «затирать всё русское и всё, что связано с Союзом»?

О какой монете речь, коллега?
maximilian02 13 мая 2026 в 07:34
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Все зациклились на былых заслугах

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AntiFake 13 мая 2026 в 07:42
2

В прошлом году выпустили
https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/monet...ahstane-569432/

Кanaliya 13 мая 2026 в 07:46
-4
Цитата (AntiFake @ 13 мая 2026 в 07:42)

В прошлом году выпустили
https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/monet...ahstane-569432/

Казахи победили в ВОВ. Всё что я вижу на данной монете. Или я слепошарый?
oish73 13 мая 2026 в 07:47
-3
Цитата (azztec @ 13 мая 2026 в 11:25)
Цитата (oish73 @ 13 мая 2026 в 09:49)

Чья бы корова про быдло мычала. Твоя бы молчала.
Прежде чем кому-то указывать что делать, разберись в своем огороде, тоже мне, белая кость. Как ты бровь не выгибай, как мизинчик не оттопыривай, всё равно рязанщина твоя торчит со всех щелей.

bravo.gif lol.gif а ещё страшнее можете? прям "козами" пугает, злодей
smashSR 13 мая 2026 в 07:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
странно что не Татары.

достаточно посмотреть на Казань и посмотреть на Улан Батор, как возникает вопрос. Татары, а Монголы вобще в курсе были что Русь им с вами 200 лет дань во время Иго платила? © КВН
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 175
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх