Торговые центры стали не актуальны

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
porfisha 5 июн 2026 в 11:06
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Ну хз, я не могу шмотки в маркетплейсах заказывать. Мне надо ткань потрогать, примерить и сразу купить. А ходить, заказывать тонны говна, мерить хер пойми где, плюс там постоянная очередь. Да ну нафиг

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mehanik75 5 июн 2026 в 11:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Мне кажется, часть пространства не плохо под фитнес подошла, но такой хороший, а не как сейчас есть, так чтоб с большим бассейном, 10 бань, большое пространство, секции для всех возрастов разной направленности. Что то такое, то что не торговля, выставки, развлекухи и тд. Ну и торговля тем без чего не обойтись, сетевых магаза продуктовых не 1 как сейчас ,а два, скажем Ашан и там Лента или Глобус или Метро, что то из этого.
Mistiqueue 5 июн 2026 в 11:09
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (kurtosis @ 5 июн 2026 в 11:05)
В фирменном магазине нет онлайн и доставки?

Онлайн доставка часто пипец как неудобно. Надо либо подгадывать время что бы пересечься с курьером в точке А, либо ждать курьера "приедет с 10 до 18". Накой оно мне надо, если в ПВЗ я могу зайти ровно тогда, когда МНЕ удобно. С 9 до 21.
gekom 5 июн 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (GreatKukuruz @ 5 июн 2026 в 10:53)
Цитата (gekom @ 05.06.2026 - 10:48)
По правилам МП, вы не имеете права включать технику до оплаты.

А после оплаты, возврат будет отдельным гемороем.

Покажите этот пункт пожалуйста?

https://legal.wildberries.ru/consumers-offe...try/ru/lang/ru/
Оферта торговой площадки Вайлдберриз
Пункт 8.9
"При заказе электронных устройств, приборов и иных технически сложных Товаров, отказ от таких Товаров при получении Потребителем в ПВЗ или у Курьера возможен только в случае, если заводская, специальная упаковка не вскрыта."
Очевидно что для проверки, вам потребуется вскрыть упаковку.

Так же этот пункт очень помогает продажи всевозможных подделок..

Это сообщение отредактировал gekom - 5 июн 2026 в 11:18
ВоваЦЦ 5 июн 2026 в 11:11
в танке  •  На сайте 8 лет
0
жадность виной
maxel 5 июн 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Слишком дохера их когда то понастроили)
Псевдоподий 5 июн 2026 в 11:13
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Andriv @ 5 июн 2026 в 10:55)
Цитата (levvvv @ 5 июн 2026 в 11:43)
Скорее обнищание. И брендовой популярной одежды нет. Что-то покупать на МП - да ну нахер, лотерея конкретная. Смотрю как мои дефки заказывают что-то , отказываются, плюются. Купят какую-то херню, потом морду кривят.
-Идите, купите в магазине, примеряйте сразу!
-Там выбора нет!
- А вот это вот ёбаноё всё, оно вам надо???
- Папа, ты ничо не понимаешь!
- Да ну вас, блять, козе в трещину!

Какое накуй обнищание?
Судя по постоянно увеличивающимся количестве ПВЗ и толпами народу в них, бабло у народа есть. Все только и занимаются шопингом. Как не зайдёшь за посылкой - все примерочные заняты. Постоянный шопинг.
Так что я бы не говорил об "обнищании".
С ТЦ ситуация понятна. Удобство и лень побеждают требование ехать в ТЦ и там шароёбиться по магазинам. Через комп и больше ассортимент, и меньше времени тратится.

Обычное обнищание. Я раньше покупал фирменные кроссовки в спортмастере условно за 5 тысяч, сейчас покупаю ноунейм на озоне за полторы.
Люди покупают дешевые вещи, но вместо того, чтобы шляться по большому магазину - заказывают помногу в маленький пвз, чтобы перемерить несколько штук и выбрать что-то одно. Поэтому кажется, что там толпа народу покупает дохера всего, а фактически это будет пара-тройка дешевых шмоток.
beenawhile 5 июн 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (Andriv @ 5 июн 2026 в 10:55)
Цитата (levvvv @ 5 июн 2026 в 11:43)
Скорее обнищание. И брендовой популярной одежды нет. Что-то покупать на МП - да ну нахер, лотерея конкретная. Смотрю как мои дефки заказывают что-то , отказываются, плюются. Купят какую-то херню, потом морду кривят.
-Идите, купите в магазине, примеряйте сразу!
-Там выбора нет!
- А вот это вот ёбаноё всё, оно вам надо???
- Папа, ты ничо не понимаешь!
- Да ну вас, блять, козе в трещину!

Какое накуй обнищание?
Судя по постоянно увеличивающимся количестве ПВЗ и толпами народу в них, бабло у народа есть. Все только и занимаются шопингом. Как не зайдёшь за посылкой - все примерочные заняты. Постоянный шопинг.
Так что я бы не говорил об "обнищании".
С ТЦ ситуация понятна. Удобство и лень побеждают требование ехать в ТЦ и там шароёбиться по магазинам. Через комп и больше ассортимент, и меньше времени тратится.

Именно, что обнищание, своим сообщением ты только подтвердил это. Переход большинства на маркетплейсы, основные товары которого - это дешёвый китайский ширпотреб.
Lexxte 5 июн 2026 в 11:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (bench @ 5 июн 2026 в 10:13)
Если бы собственники не задирали арендную плату - другая ситуация была.
У нас в городе такая хуйня с Парк Хаусом. Хози в Москве сидят и рулят оттуда и "ни сном, ни духом" не волокут финансовую составляющую.

А ты прикинь сколько стоит содержать эту хероту. Там одной коммуналки на миллионы + налоги на имущество и землю. К тому же все эти центры построены на кредитные деньги на которые капают проценты. Вот и получаются космические суммы аренды, тут все одно за другое цепляется.
GreatKukuruz 5 июн 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (gekom @ 05.06.2026 - 11:11)
Пункт 8.9
"При заказе электронных устройств, приборов и иных технически сложных Товаров, отказ от таких Товаров при получении Потребителем в ПВЗ или у Курьера возможен только в случае, если заводская, специальная упаковка не вскрыта."

А когда ты в магазине покупаешь тебе дают вскрыть заводскую упаковку до оплаты?

gekom 5 июн 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 5 июн 2026 в 11:19)
Цитата (gekom @ 05.06.2026 - 11:11)
Пункт 8.9

А когда ты в магазине покупаешь тебе дают вскрыть заводскую упаковку до оплаты?

Не знаю как сейчас, но раньше во всяких МВИДЕО и ДНС всегда можно было попросить проверить товар, до оплаты.

Это сообщение отредактировал gekom - 5 июн 2026 в 11:23
Lexxte 5 июн 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Проклятие ТЦ началось в США с начала 2000х, а лавиной пошло с 2008. В Европе ТЦ так же помирают, но их там не строят таких гигантских масштабов, поэтому не шибко сильно заметен крысис.
Надо было быть дебилом, чтобы вкладываться в стройку ТЦ после 2020 года, когда уже было понятно, что онлайн торговля убьет розницу. Рекомендую сейчас вложится в открытие салона красоты или ресторана, а можно просто в ногу себе выстрелить.
WhiskIn 5 июн 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Всё-таки ситуация, когда покупатель заказывает 50 примерно одинаковых шмоток, меряет их все в ПВЗ, а потом берет только одну, видится мне слегка ненормальной. Ну не приспособлены пункты выдачи для этого. С другой стороны, все при деле. И работники ПВЗ загружены, и почта, которая возит товары туда-сюда, и продавцы. Экономика в шоколаде cheer.gif
ZzZzz 5 июн 2026 в 11:24
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
В целом с трендом согласен, но, справедливости ради, если ТЦ построен только в 2025 году, то ещё как бы рано говорить. Сразу после открытия они никогда и не заполнялись сразу и быстро, если только где-нибудь в центре может быть.
А в целом рынок порешает, многие ТЦ уже активно переквалифицируются из тупо торговых площадей в больше развлекательный формат, с разными детскими игровыми, батутными центрами и т.п., этим и фудкорты загружаются хорошо. В нашем ТЦ чтобы блины поесть в Теремке полчаса по выходным ждать заказа приходится, а он находится за пределами города.
ГодныйТролль 5 июн 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Квартиры там сделать для многодетных семей... 😊🤔

Pappas 5 июн 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (LordVaderFF @ 5 июн 2026 в 10:05)
Но их всё равно продолжают строить на любом пустующем клочке земли, с упрямством, достойным лучшего применения.

Не, ща склады в тренде. По подмосковью строят как не в себя. Не задумываясь о подъездах и другой неважной хуйне.

Это сообщение отредактировал Pappas - 5 июн 2026 в 11:48
patentex 5 июн 2026 в 11:26
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DepMod @ 5 июн 2026 в 10:16)
Цитата (Mistiqueue @ 05.06.2026 - 10:14)
Что неудобно? Распаковать дрель, включить в розетку и проверить?

А, если телек брать большой? Тоже будешь там распаковывать?

Как то забирал самовывозом объемный , но крепкий товар прямо на складе ОЗОНа. Пришлось прям почти на складе долго дожидаться вывоза.
После этого побаиваюсь, что то электронное заказывать на МП. Телевизор например точно бы не стал. Потому что там ад и Израиль.
hatber 5 июн 2026 в 11:27
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
В видео утверждается, что ТЦ построили в 2025, но это же полная хрень такое придумать. Маркетплейсы уже после ковида полностью обнулили все огромные ТЦ и показали их нерентабельность. Как можно после этого не додуматься переквалифицироваться в 2023-2025 из ТЦ в бизнес центр с офисами?

Shootman 5 июн 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Дело даже не в санкциях. Маркетплейсы убивают розничную торговлю. Огромное количество людей предпочитают сделать заказ из дома и потом просто прийти и забрать его. Но остаются люди, которые предпочитают сначала посмотреть товар вживую и пощупать его руками, а так же те, которым нужно что-то купить срочно. Так что торговые центры до конца не вымрут, но количество их уже никогда не будет таким, как во времена продажного бума нулевых и десятых.

Это сообщение отредактировал Shootman - 5 июн 2026 в 11:30
Жидомасон 5 июн 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (porfisha @ 5 июн 2026 в 11:06)
Ну хз, я не могу шмотки в маркетплейсах заказывать. Мне надо ткань потрогать, примерить и сразу купить. А ходить, заказывать тонны говна, мерить хер пойми где, плюс там постоянная очередь. Да ну нафиг

Понимаю,сам был такой еще год назад. Теперь спокойно покупаю на МП
Mistiqueue 5 июн 2026 в 11:30
2
Цитата (gekom @ 5 июн 2026 в 11:11)
Пункт 8.9

Ну и вот. На WB я ничего не брал. Как оно происходит на озон:
1) тебе приносят заказанный товар
2) ты его подключаешь и проверяешь
3) если устраивает говоришь "проводите, это я забираю, а вон то не буду"
Все.
winggs 5 июн 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
А где школота будет тусить как похолодает?
Жидомасон 5 июн 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Mehanik75 @ 5 июн 2026 в 11:06)
Мне кажется, часть пространства не плохо под фитнес подошла, но такой хороший, а не как сейчас есть, так чтоб с большим бассейном, 10 бань, большое пространство, секции для всех возрастов разной направленности. Что то такое, то что не торговля, выставки, развлекухи и тд. Ну и торговля тем без чего не обойтись, сетевых магаза продуктовых не 1 как сейчас ,а два, скажем Ашан и там Лента или Глобус или Метро, что то из этого.

Только всегда по дороге на работу жена рассказывала, про то что бассейны закрываются сейчас-очень дорого их содержать
Mistiqueue 5 июн 2026 в 11:32
-1
Цитата (beenawhile @ 5 июн 2026 в 11:15)
Именно, что обнищание, своим сообщением ты только подтвердил это. Переход большинства на маркетплейсы, основные товары которого - это дешёвый китайский ширпотреб.

Откуда вы эту хуйню берете? Вы вообще хоть раз на МП заказывали?
Там _точно_такие_же_товары_ как и в ТЦ. От тех же брендов. От тех же продавцов. Только быстрее и многократно удобнее.
Гуноп 5 июн 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (victor812 @ 5 июн 2026 в 19:03)
Стоят пустые

Ну конечно.

"Ученые изобрели лекарство от рака!"

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
94 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 9 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 173
84 Пользователей: lvpom, hatber, zepellin8, Serg011, Hiteilor, KotBegemot82, DonnaRoza, УЙ33, ZARAZA666, ilkin82, xVigor, Acvalang, sergo1111, касемсот, Scrembler, Nitebird, ЯКУТ14, Ahillesman, MDN51, Slymas, Madyustas, gekom, serge278, Andriv, sanya44kos, mentoc, Vitsej, yuri1665, Serbin81, zz1z, AMR443, vvx, lauka, papocarlo, Кот16, Славик2, mixa2504, scvosnyac, Вaреник, коrt, hlang27, vadmar353nik, DSU, Atalis, INSIDER152, Diacon, Aleksis29, Dskz, andro73, hel77, bezimeniya, Makar753, avkoz, ювк, dollar1982, кротомышь, sladkojorka, BESTURUS, getncreep, vinrom, DeniSSka81, tarikov74, Yinn, Naibu, Kalyambys, moonwalker, forever911, Uuka, AOP, Tassadar4, gorwiktor, Devil78ru, MrKnnv, Ижмитек, 1stDRakula, Trei, Nelapkin, SnaSaboteur, mutny70, Rekardo, Negdan4ik, Речекряк, Полотенчик, KOMUCAP89
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх