Я опять про столб для электропровода....Фото.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Naibu 16 июн 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (СкромнаяДе @ 16 июн 2026 в 21:49)
Цитата (AРЕX @ 16.06.2026 - 21:49)
Поставь нормальный столб. Потом себе спасибо скажешь, когда забор покосится

Нормальный столб, говорят, это 100 тысяч

Говорят - быков доят. 50к - максимум. Обычно где-то 25-35к, в зависимости от жадности. Ну а называть можно хоть 100500к. Сама опора, для понимания, стОит 10-13к. В розницу.

Теперь по теме: труба в заборе... "Крепко" торчит - это в бабьем понятии конечно аргумент, мда... Но тем не менее, вопрос: а насколько "крепко"? Кто ставил? Как? На какую глубину? Это всё неизвестные. А сделать надо +-надежно. Я бы не стал придумывать всякую ерунду, вязаться к столбам забора и т.д. Не вижу смысла, ни технически, ни экономически. Дырдочка в земле под 60ю трубу глубиной в 2 метра делается мотобуром при хорошем раскладе за 7-10минут... это учитывая сборку/разборку бура и замес смеси бензина с маслом. Намесить 3 ведра бетона (песок/цамент/щабёнка/вода) - при том, что щабёнку можно сыпать сразу в яму, а в ведре месить только жижу, если имеется вибратор для бетона за 4к рублей. Делов на ЧАС. Если с долгими перекурами, то на ДВА. И железный столб будет торчать. Нагрузка на него небольшая - только вес СИПа. Разумеется при условии, что этот СИП никто не заденет на дороге и не потащит за собой. Поэтому трубу надо метров 7, по хорошему (можно сварить, не обязательно целиковую) В общем там мороки одному мужику с руками на пол дня, максимум, если материалы готовы будут и инструмент есть.
Johny777 16 июн 2026 в 23:10
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
И вообще, судя по фото соседнее здание электрифицировано. Договорились с соседями, кинули удлинитель и читайте ЯП в бытовке, попивая чаёк и выбирая тех, кто будет дом строить. А уж те кто приедут строить быстро нужный столб в нужном месте вкопают. А если нельзя договориться, то можно и генератор погонять временно. "Проблема" выеденного яйца не стоит.
Момзик 16 июн 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (СкромнаяДе @ 16 июн 2026 в 22:25)
Я не могу найти работника, чтобы мне столб вкопал, а вы про траншею...... Нет. Не проще

не ищи работника. ищи экскаватор. такую траншею (5 метров) тебе за 5000 прокапают и закопают потом
sarmatian 16 июн 2026 в 23:11
Ярила  •  На сайте 21 год
-2
Как временное решение сойдет и твой вариант. Но мы не можем быть уверены в прочности заборного столба, поэтому сомневаемся.

Я думаю, если воткнуть трубу внутрь заборного столба, и на всякий случай сделать от этой трубы укосину в сторону бетонного столба, то никуда она не денется. Ну и само собой, надо натянуть тросик, а кабель уже на тросик вешать.

Без укосины я бы так делать не стал. Не недооценивай вес снега, который на провод может налипнуть зимой. Там весу огого будет - либо провод порвёт, либо трубу погнёт, либо забор наклонит. Либо всё это вместе. ))

Я опять про столб для электропровода....Фото.

Это сообщение отредактировал sarmatian - 16 июн 2026 в 23:21
technoservis 16 июн 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (cobakalist @ 16.06.2026 - 21:55)
Мало того, еще и выебать могу Но и столб поставить тоже

Почему могу? Это необходимо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Spitak 16 июн 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (СкромнаяДе @ 16 июн 2026 в 22:59)
Цитата (Johny777 @ 16.06.2026 - 22:52)
Это могут быть те же самые люди, которые будут строить дом.

Мы ещё застройщика выбираем. Ещё будем искать, кто участок будет выравнивать и деревья вырубать.

Ты не стесняйся, если будут вопросы по выравниванию участка и вырубке деревьев, то сразу сюда и новая тема с вопросами. shum_lol.gif
Застройщикам не верь, сразу говори, что тебе есть с кем посоветоваться на ЯП-е. gigi.gif
Кстати, местных советчиков тоже не слушай, делай по своему, даже если все советуют делать иначе. lol.gif
Johny777 16 июн 2026 в 23:16
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Чую, следующая тема будет про выбор щебёнки/песка/цемента на Озонах, потом десяток страниц обсуждений про то какой водой всё это залить, сколько мешать, вычислять глубину промерзания, потом дойдёт дело до песочной подсыпки и морозного пучения, цементное молочко и прочие хитрости. Надо Надёжного подключать, не иначе.
ElGringo 16 июн 2026 в 23:18
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Да не кормите эту тролляку. Она вам вторую тему с этим столбом мозг ебёт. А может и он.
NextEmpirik 16 июн 2026 в 23:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
и вообще, дамочка, у вас есть два способа сделать временную опору:
1. в соответствии с требованиями ТНПА - правильно, грамотно и надолго.
2. в соответствии с вашими хотелками - неправильно, безграмотно и не факт, что вас не заставят переделывать. И не факт, что подключат, пардон - пробросят СИП или кабель (голые провода так точно не пробросят) на ваше аганцуг сооружение.
dimerss 16 июн 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Properfck @ 16 июн 2026 в 23:05)
Цитата (dimerss @ 16 июн 2026 в 22:59)
Цитата (СкромнаяДе @ 16 июн 2026 в 21:47)
Я недавно задавала вопрос про установку столба для электропровода.
Вдохновленная вашими ответами, я решила сделать все сама. Уже купила земляной бур, нашла на металлобазе профильную трубу 6-тиметровую, выбираю на Озоне кольцо, которое надо будет привернуть к концу этого столба.

Но вдруг меня осенила мысль.

Посмотрите на фото.

Красным я нарисовала столб, который мне рекомендовали  вкопать рядом с хозблоком и прикрепить его кронштейнами к стене хозблока.
А фиолетовым цветом я отметила другой вариант.

Что если эту 6ти - метровую трубу просто всунуть в полый металлический столб для забора. Он крепкий , зацементированный. Труба никуда не денется. Что скажете???

после установки голимого самопала, удобренным цветметом с Озона - РОССЕТЬ пошлет тебя нахуй и не будет обслуживать - почему они должны отвечать за этот самострой? Ставь нормальный столб с работами от нормальных монтажников с кабелем СИП и его специальной фурнитурой, они все знают и все сделают, опять же - РОССЕТИ, это их работа, до забора сделают бесплатно - далее ты им заплатишь. Но это будет все по нормативам, никто тебя в неудачный момент не отключит за все возможные нарушения.

Так понимаю, Ж корчит из себя саму умную и нахую ей никто не нужен, особенно Россети и всякие монтажники с нормативами. Ну ок - так не подключай электричество, будь независимой не на словах.

Россеть доебется до кольца с озона? А чем это кольцо отличается от кольца в любом магазине? Обычный крепежный элемент. Главное размер подобрать. Там расстояние то для сипа хуй да маленько. До чего тут может доебаться Россеть?

РОССЕТЬ доебется... на каком основании вы занимаетесь работами на ее участке, сами подключаетесь к столбам (конечно если это не кооператив - там другие порядки).
Всю эту "правильную" фурнитуру можете использовать на своем участке за забором, но ввод делают или как минимум проверят на соответствие нормативам специалисты РОССЕТи. И даже правильные кольца и правильный кабель , могут оказаться криво и неправильно протянуты.

Это сообщение отредактировал dimerss - 16 июн 2026 в 23:29
манчкин 16 июн 2026 в 23:27
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (СкромнаяДе @ 16.06.2026 - 22:09)
Мне проще здесь спросить. Вас больше и вы трезвые.
А мужиков я спрашивала. Они разный бред несли.

Так ты не слушаешь что тебе говорят. Делай как тебе электрики сказали. Шестиметровый столб из профиля вкапывай на 1,5 метра рядом с хозблоком, дополнительно крепи его к стене хозблока кронштейнами, на верхнем конце столба поикрути рым болт для крепления СИП. Электрики ткбе кинут провод со столба, прикрутят на столб, или на стену бытовки рядом ящик со счетчиком, и будет у тебя электричество.
И не надо ничего выдумывать.

Naibu 16 июн 2026 в 23:30
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (ruslan3967 @ 16 июн 2026 в 22:11)
Копать траншею и ввести в хозблок ПНД трубу с СИП проводом.
Ветром не завалит, не видно, провод не на солнце, будет лежать вечно.

Вечно лежать будет защита на ТП после того, как лет через 5 в земле это говно сгниет. СИП предназначен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для протяжки ПО ВОЗДУХУ! Его даже в дом вводить ЗАПРЕЩЕНО (несмотря на то, что до сих пор еще находятся упоротые мудаки, которые так делают). У него изоляция - ГОРЮЧАЯ, и горючая она по причине того, что длительно выдерживает УФ-излучение и климатику. Чудес не бывает, надо чем-то жертвовать, пожертвовали горючестью, и "обошли" это четким указанием - ТОЛЬКО ПРОКЛАДКА ВОЗДУШНЫХ ЛИНИЙ! Поэтому ни в какую ПНД никаким видом его ни в коем случае пихать НЕЛЬЗЯ. А точнее - ЗАПРЕЩЕНО! А уж в дом заводить всё это.... faceoff.gif Если ты себе так сделал - поздравляю, ты мудак. why.gif К сожалению, мудачество так устроено, что сотворившего его мудака оно бьет по башке не прям сразу, а через какое-то время. А хуже всего, что бить по башке оно будет не того мудака, кто его сотворил, а нового владельца этого говна, который с таким пиздачим решением, как СИП в трубе под землей и наебётся и напрыгается на сто дурных. В ПНД трубах обычно тянут ВВГ и для небольших нагрузок. Подземный ввод в дом традиционно делается "бронёй" (ВБШВ), по сути БЕЗ ВАРИАНТОВ. Под дорогой - ОБЯЗАТЕЛЬНО в ТРУБЕ. Броня в трубе, да! Ввод - это не то место, где надо что-то изобретать и кроить.
Учитывая специфику темы, особенно факт, что человек меньжуется просто дырку проковырять метровой глубины, конечно, блеать, рыть метровую траншею и хоронить туда только кабеля косарей на 30, это именно то, чего хочет ТС. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 17 июн 2026 в 00:13
Properfck 16 июн 2026 в 23:34
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (sarmatian @ 16 июн 2026 в 23:11)
Как временное решение сойдет и твой вариант. Но мы не можем быть уверены в прочности заборного столба, поэтому сомневаемся.

Я думаю, если воткнуть трубу внутрь заборного столба, и на всякий случай сделать от этой трубы укосину в сторону бетонного столба, то никуда она не денется. Ну и само собой, надо натянуть тросик, а кабель уже на тросик вешать.

Без укосины я бы так делать не стал. Не недооценивай вес снега, который на провод может налипнуть зимой. Там весу огого будет - либо провод порвёт, либо трубу погнёт, либо забор наклонит. Либо всё это вместе. ))

СИП новый на такое расстояние порвёт от снега? Мда уж.
furacelin 16 июн 2026 в 23:35
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
1
Цитата
Нормальный столб, говорят, это 100 тысяч

Ставил столб осенью, калькуляция плюс минус такая, два работяги на полный день (можешь найти рабочие дома на вафлито) - 8 тр за смену с 9 до 6. Столб 60х60х6000 с доставкой из ближайшего строймага с заглушкой и доставкой - 4350. Нужно будет щебень, песок, плёнка и цемент. Работяги капают яму 1,5 метра глубиной, диаметр можно взять 50, выстилаешь плёнку. Раствор могут замешать лопатами в корыте. Далее я варил планки под щиток, но можно его и на саморезы к стоблу прикрутить. Электрик по знакомству сам покупал самонесущий провод (не помню сколько стоит, но не много в рамках бюджета), далее тот же электрик собрал щиток по цене тоже не важно ( у меня там автоматов дофига) тебе столько не нужно,можно купить готовый) далее за 15 тр, электрик подключил мне все это дело до столба энергетиков на щиток. Щебень песок и цемент имеет смысл в том же строймаге где и трубу заказать, что бы за доставку 2 раза не платить

NextEmpirik 16 июн 2026 в 23:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Naibu @ 16 июн 2026 в 23:30)
Учитывая специфику темы, конечно, блеать, рыть метровую траншею и хоронить туда только кабеля косарей на 30, это именно то, чего хочет ТС.

Полностью подписываюсь. Для особо упоротых, желающих сэкономить на прокладке (вводе) кабеля (СИП) есть ПУЭиПТБ электроустановок потребителей, а также личные риски, связанные со смертельными исходами.
Properfck 16 июн 2026 в 23:41
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (dimerss @ 16 июн 2026 в 23:26)
Вдохновленная вашими ответами, я решила сделать все сама. Уже купила земляной бур, нашла на металлобазе профильную трубу 6-тиметровую, выбираю на Озоне кольцо, которое надо будет привернуть к концу этого столба.

Посмотрите на фото.

Красным я нарисовала столб, который мне рекомендовали  вкопать рядом с хозблоком и прикрепить его кронштейнами к стене хозблока.

Что если эту 6ти - метровую трубу просто всунуть в полый металлический столб для забора. Он крепкий , зацементированный. Труба никуда не денется. Что скажете???

после установки голимого самопала, удобренным цветметом с Озона - РОССЕТЬ пошлет тебя нахуй и не будет обслуживать - почему они должны отвечать за этот самострой? Ставь нормальный столб с работами от нормальных монтажников с кабелем СИП и его специальной фурнитурой, они все знают и все сделают, опять же - РОССЕТИ, это их работа, до забора сделают бесплатно - далее ты им заплатишь. Но это будет все по нормативам, никто тебя в неудачный момент не отключит за все возможные нарушения.

Так понимаю, Ж корчит из себя саму умную и нахую ей никто не нужен, особенно Россети и всякие монтажники с нормативами. Ну ок - так не подключай электричество, будь независимой не на словах.

Россеть доебется до кольца с озона? А чем это кольцо отличается от кольца в любом магазине? Обычный крепежный элемент. Главное размер подобрать. Там расстояние то для сипа хуй да маленько. До чего тут может доебаться Россеть?

РОССЕТЬ доебется... на каком основании вы занимаетесь работами на ее участке, сами подключаетесь к столбам (конечно если это не кооператив - там другие порядки).
Всю эту "правильную" фурнитуру можете использовать на своем участке за забором, но ввод делают или как минимум проверят на соответствие нормативам специалисты РОССЕТи. И даже правильные кольца и правильный кабель , могут оказаться криво и неправильно протянуты.

Ну так ты уж определись доебутся до железяки или до самого факта работ и качества их исполнения. Это всё же разные вещи. Ей же, если не читал первую тему, так электрики из Россетей и сказали сделать - столб подготовить с кольцом. Остальное они сделают. Она сама не планирует подключение. И никто там мозги не будет делать насчёт того где куплены столб и кольцо. Тем более судя по всему там какие то ебеня. Никто до херни доебываться не станет, я более чем уверен. Разве что совсем хуйню какую то сделать. Может ты просто прошлую её тему не читал, поэтому так ситуацию понимаешь
rasta85 16 июн 2026 в 23:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (СкромнаяДе @ 16 июн 2026 в 22:25)
Я не могу найти работника, чтобы мне столб вкопал, а вы про траншею...... Нет. Не проще

А что с вами не так, что во всей деревне, с вами никто дел иметь не хочет?
krivoiblin 16 июн 2026 в 23:46
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-1
Боюсь спросить, в развалюхе майнинговая ферма и нужен отвод?
dimerss 16 июн 2026 в 23:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Properfck @ 16 июн 2026 в 23:41)
Цитата (dimerss @ 16 июн 2026 в 23:26)

Посмотрите на фото.

Ну так ты уж определись доебутся до железяки или до самого факта работ и качества их исполнения. Это всё же разные вещи. Ей же, если не читал первую тему, так электрики из Россетей и сказали сделать - столб подготовить с кольцом. Остальное они сделают. Она сама не планирует подключение. И никто там мозги не будет делать насчёт того где куплены столб и кольцо. Тем более судя по всему там какие то ебеня. Никто до херни доебываться не станет, я более чем уверен. Разве что совсем хуйню какую то сделать. Может ты просто прошлую её тему не читал, поэтому так ситуацию понимаешь

разе что на словах договоренность с монтажниками есть, но никто не гарантирует, что бригада сменится и они не переиграют фарш обратно.
НО опять же - столб правильный, правильно должен быть в вкопан, правильные и в нужных местах должны сделаны быть кольца и тд. Далее монтажники сделают вид, что они сами это все вкопали и прикрутили, далее лишь проложат СИП.

Как видит автор (читал лишь топик на 1 странице) - подходящую палку можно прикрутить к забору, вкрутить кольца кое как, типично по -бабски лишь бы визуал соответствовал без содержимого - далее ее обоснованно посылают все переделывать
Адвокат1967 16 июн 2026 в 23:50
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (СкромнаяДе @ 16 июн 2026 в 23:47)
Вдохновленная вашими ответами, я решила сделать все сама.

Вообще то большинство и я в том числе , советовали совсем другое , а именно - вызвать профи.
RA2FDR 16 июн 2026 в 23:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (СкромнаяДе @ 16 июн 2026 в 21:07)
Цитата (Acelera @ 16.06.2026 - 22:05)
Нахуй воздушку кидать, ищи таджика  за 5к и копай траншею, заводи провод под землёй.

Это сложнее. И не могу найти никого даже , чтобы ВКОПАТЬ СТОЛБ!!!! Не то что траншею(((

На авито посмотри - там бывают разнорабочие
6A3APOBO3 16 июн 2026 в 23:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (razornik @ 16 июн 2026 в 22:14)
А прокопать траншею и кинуть трубу(гофру) не проще?
Асфальта нет, расстояние не большое(10-12 метров), работы на полдня...
Нахрен мудохаться со столбом(вкопай, зацементируй, укрепи, выстави ровно)

На полдня? 12 метров траншеи ниже точки промерзания?)))
6A3APOBO3 16 июн 2026 в 23:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (i13th @ 16 июн 2026 в 22:16)
да не хочет она ничего делать -- хочет найти оленя, который всё это сделает... за бесплатно

Не ну мож голодного какого и найдет, если сисьге скинет сюда.
Spitak 16 июн 2026 в 23:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Адвокат1967 @ 16 июн 2026 в 23:50)
Цитата (СкромнаяДе @ 16 июн 2026 в 23:47)
Вдохновленная вашими ответами, я решила сделать все сама.

Вообще то большинство и я в том числе , советовали совсем другое , а именно - вызвать профи.

Ой.., фсеее… shum_lol.gif
Сами же навдохновляли тетеньку своими советами, а теперь недовольны. gigi.gif А в этой теме есть только один профи-сама тетенька и ваш совет она не за тем спросила, что бы вот сразу и сделать по вашему. shum_lol.gif
Bregberg 16 июн 2026 в 23:57
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Про угловые опоры вам ничего не сказали? - Вы ведь собираетесь какой-нибудь СИП дальше тащить от своего нарисованного столба и скорее всего с натяжкой

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 264
2 Пользователей: dimerss, Myname
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх