Я опять про столб для электропровода....Фото.

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СкромнаяДе автор 16 июн 2026 в 22:40
Шутник  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Yazvo @ 16.06.2026 - 22:37)
Есть еще проще и дешевле способ. Там ель растет недалеко. На нее провода а с нее на участок. Заодно ПУЭ 2.5.35 условие выполните про 7 метров)

Так наверное нельзя((. Это не ель, а липа)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СкромнаяДе автор 16 июн 2026 в 22:42
0
Цитата
Если столько времени решать простую задачу куда, как и какой столб ставить, выбирать кольца на вальберисах, потом искать каким хуем присрать это кольцо к столбу, то дом до конца жизни будет невозможно построить. Там деталей и разнообразных работ умотаться во сколько тысяч раз больше. Вариантов немного: либо найти где-то мужика, который всё умеет, как в сказке Михаила Салтыкова-Щедрина, либо заплатить электрикам, они это внесут в смету и сделают всё в лучшем виде сами или через подрядные организации.

Я же не в деревне живу, а в городе. Вот сейчас лежу на диване и просчитываю , изучаю варианты, чтобы потом приехать на этот участок и быстро всё по уму сделать. А дом будут строить специально обученные люди и сдавать мне под ключ по договору.

Электрикам сразу и предложила подработать. Но они отказались

Johny777 16 июн 2026 в 22:42
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Yazvo @ 17 июн 2026 в 00:37)
Есть еще проще и дешевле способ. Там ель растет недалеко. На нее провода а с нее на участок. Заодно ПУЭ 2.5.35 условие выполните про 7 метров)

Если задействовать ещё и ель, то местные электрики будут передавать историю электрификации этой бытовки по наследству))
Jbox 16 июн 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Во первых: у каждой линии электропередач есть точка разграничения балансовой принадлежности до нее все должны делать местные электросети. после нее владелец.

Вы же не будете десять раз составлять договор на присоединение к электросети?

По этому договору ответственность электросетей заканчивается на клеммах прибора учета пользователя. ( счетчик ).

Но дом вы еще не построили и счетчик вешать некуда, кроме как на временную опору, которую по окончании строительства пользователь в праве использовать на собственные нужды, а счетчик будет перенесен в построенный дом. ( такая услуга у электриков есть )

Поэтому барышня! Не трахайте нам мозг! Вам электрики предложили нормальный временный вариант который позволяет установить счетчик, подключиться к электросетям и пользоваться эелктричеством задолго до того, как вы построите дом.

Эта времянка будет устраивать всех. Над дорогой СИП пройдет выше 6-ти метров, что не затруднит проезд транспорта ( в т.ч. и спецтранспорта типа пожарных машин ).

Ваш же столб воткнутый в забор во первых при повреждении изоляции фазового провода 220в будет на всем заборе участка, а не только на столбе и может кого-то убить, во вторых никуда не годная по прочности конструкция и совмещать опору электропередач с опорой ограждения по ГОСТам не допускается.

Так что делайте как говорят электрики. Такая труба стоит от силы 2 тысячи рублей. еще за 2 тысячи вам ее местные алкаши закопают и забетонируют.

Если же вам озвучили ценник в сто тысяч за столб, который вы показали на фото - то вас разводят на очень много денег.

Смета будет примерно следующей:
- Столб = 3 000 руб ( с покраской )
- Щит учета = пусть еще 3 000 руб.
- СИП = путь 30 метров 1 000 руб + еще на 500 руб СИП лента и замки.
- Счетчик = пусть 2 000 руб.
- Работа = по самому жирному прайс листу 5 000 руб
- Доставка столба = тут уж я не знаю откуда и куда везти. может тысяча, а может все десять тысяч. если далеко.
ИТОГО 15 тыс. по самому жирному прайсу + доставка столба с металлобазы.

Можете столб распилить на две части, погрузить на крышу авто и привезти за бесплатно. Только потом найдите сварщика, который вам столб обратно сварит.
СкромнаяДе автор 16 июн 2026 в 22:43
-1
Цитата (rafs @ 16.06.2026 - 22:34)
Я бы под землёй проложил в ПНД 63

Это сложнее

Johny777 16 июн 2026 в 22:46
2
Цитата (СкромнаяДе @ 17 июн 2026 в 00:42)
А дом будут строить специально обученные люди и сдавать мне под ключ по договору.

Вот и столб с кольцом пусть вкопают специально обученные люди под ключ по договору. Если просят много денег и кажется, что это слишком просто и дёшево, то можно сделать самостоятельно. Как должно быть сделано - указано изначально.
СкромнаяДе автор 16 июн 2026 в 22:47
-1
Цитата
Во первых: у каждой линии электропередач есть точка разграничения балансовой принадлежности до нее все должны делать местные электросети. после нее владелец.

Вы же не будете десять раз составлять договор на присоединение к электросети?

По этому договору ответственность электросетей заканчивается на клеммах прибора учета пользователя. ( счетчик ).

Но дом вы еще не построили и счетчик вешать некуда, кроме как на временную опору, которую по окончании строительства пользователь в праве использовать на собственные нужды, а счетчик будет перенесен в построенный дом. ( такая услуга у электриков есть )

Поэтому барышня! Не трахайте нам мозг! Вам электрики предложили нормальный временный вариант который позволяет установить счетчик, подключиться к электросетям и пользоваться эелктричеством задолго до того, как вы построите дом.

Эта времянка будет устраивать всех. Над дорогой СИП пройдет выше 6-ти метров, что не затруднит проезд транспорта ( в т.ч. и спецтранспорта типа пожарных машин ).

Ваш же столб воткнутый в забор во первых при повреждении изоляции фазового провода 220в будет на всем заборе участка, а не только на столбе и может кого-то убить, во вторых никуда не годная по прочности конструкция и совмещать опору электропередач с опорой ограждения по ГОСТам не допускается.

Так что делайте как говорят электрики. Такая труба стоит от силы 2 тысячи рублей. еще за 2 тысячи вам ее местные алкаши закопают и забетонируют.

Если же вам озвучили ценник в сто тысяч за столб, который вы показали на фото - то вас разводят на очень много денег.

Смета будет примерно следующей:
- Столб = 3 000 руб ( с покраской )
- Щит учета = пусть еще 3 000 руб.
- СИП = путь 30 метров 1 000 руб + еще на 500 руб СИП лента и замки.
- Счетчик = пусть 2 000 руб.
- Работа = по самому жирному прайс листу 5 000 руб
- Доставка столба = тут уж я не знаю откуда и куда везти. может тысяча, а может все десять тысяч. если далеко.
ИТОГО 15 тыс. по самому жирному прайсу + доставка столба с металлобазы.

Можете столб распилить на две части, погрузить на крышу авто и привезти за бесплатно. Только потом найдите сварщика, который вам столб обратно сварит.

Счётчики сейчас вешают на столб и от него уже провод тянут.
И ещё вопрос. Вы пишете,если провод оголиться и весь забор будет под напряжением.... А если он на этой выкопанной трубе оголится, которая будет к бытовке приделана???? Меня как бы такой вариант тоже не устраивает!!!

Properfck 16 июн 2026 в 22:47
Приколист  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата (fackelowa @ 16 июн 2026 в 21:54)
Цитата (danila777 @ 16 июн 2026 в 21:50)
Уважаемая, вам в той теме все разложили по полочкам, что, как и зачем. Нахуя вы что то выдумываете опять ? Мне разъяснили, дали ответы отлично ………. а давайте я новую хуйню выдумаю

ну что вам непонятно....
дело-то совсем не в столбе - ето всё давным давно можно было узнать у местных мужиков, на худой конец в конторе. Одиночество и дефицит внимания у мадам.

ох поверь, не всегда, далеко не всегда местные мужики и даже в конторе скажут как правильно сделать, так чтобы потом никто не выеб мозг. Лучше делать в соответствии с нормами. А их надо изучать.
NextEmpirik 16 июн 2026 в 22:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Не столб, а опора. Это раз.
Труба 6 метров высотой должны быть вкопана на 0,5 метра ниже глубины промерзания. В средней полосе максимальная глубина промерзания 1,5 метра. Итого вкопать не менее, чем на 2 метра и забетонировать. Кроме того сделать элементарную грозозащиту и заземление. Ну, это, если по уму.
Так что - лучше железобетонную опору установить.
СкромнаяДе автор 16 июн 2026 в 22:49
-1
Цитата (Johny777 @ 16.06.2026 - 22:46)
Вот и столб с кольцом пусть вкопают специально обученные люди под ключ по договору. Если просят много денег и кажется, что это слишком просто и дёшево, то можно сделать самостоятельно. Как должно быть сделано - указано изначально.

В том-то и дело, что я не могу найти таких людей. Пришлось самой все изучать

СкромнаяДе автор 16 июн 2026 в 22:50
-1
Цитата (NextEmpirik @ 16.06.2026 - 22:48)
Труба 6 метров высотой должны быть вкопана на 0,5 метра ниже глубины промерзания. В средней полосе максимальная глубина промерзания 1,5 метра. Итого вкопать не менее, чем на 2 метра и забетонировать. Кроме того сделать элементарную грозозащиту и заземление. Ну, это, если по уму.

Понимаете, эта опора временная. Потом от бетонного столба, который через дорогу стоит, к построенному дому будет провод идти

gutallin 16 июн 2026 в 22:51
Очкарик  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (СкромнаяДе @ 16 июн 2026 в 22:47)
А если он на этой выкопанной трубе оголится, которая будет к бытовке приделана???? Меня как бы такой вариант тоже не устраивает!!!

Это уже будут ваши трудности.

А если без шуток, то временную опору нельзя делать единой с забором.
Об этом уже выше написали не один раз.

Вам сказали, что делать? Вот и делайте.
Тем более, что здесь вам объяснили, что такое "кронштейн" lol.gif
Vighard 16 июн 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (СкромнаяДе @ 16 июн 2026 в 22:09)
Цитата (RA2FDR @ 16.06.2026 - 22:08)
ну так готовое решение. По деревне и спросить у мужиков (применив бутылку), как решить проблему со столбом.

Мне проще здесь спросить. Вас больше и вы трезвые.
А мужиков я спрашивала. Они разный бред несли.

В забор однозначно не пойдет, электрики не подпишутся на это по массе причин, то что здесь пишут про железный столб и короткое замыкание тоже мимо, провод никак столба не касается, забурите его на 70 см в землю хомутами закрепите к стене хозблока и будет Вам счастье

Это сообщение отредактировал Vighard - 16 июн 2026 в 22:52
Faceomotable 16 июн 2026 в 22:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (AРЕX @ 16.06.2026 - 21:49)
Поставь нормальный столб. Потом себе спасибо скажешь, когда забор покосится

Он уже еле стоит. Я бы бурил нормальное дупло в землю и ставил отдельный столб ну или к хозблоку подстегивать. А лучше вообще в траншею зарыть кабель . Недавно пускали нитку 4*5 медяху от нормального столба до дома, дак столб пришлось доп подпор делать, покосило от натяга кабеля

Johny777 16 июн 2026 в 22:52
2
Цитата (СкромнаяДе @ 17 июн 2026 в 00:49)
В том-то и дело, что я не могу найти таких людей. Пришлось самой все изучать

Это могут быть те же самые люди, которые будут строить дом.
Properfck 16 июн 2026 в 22:56
0
Ты не знаешь на сколько вкопаны столбы под забор. А если будешь вкапывать на глубину - то вот тебе заземление и будет на тот случай если что то оголится. Можешь там же сделать контур заземления вокруг или рядом с этим столбом. Покопать правда придется. Контур можно купить на том же озоне. И все. Никаких заборов и прочей тряхомундии не придумывай. Электричество это опасно и надолго. Тут лучше сразу сделай нормально. Выяснили кстати в каком хоть регионе? Может приехал бы кто на подработку из местных
Properfck 16 июн 2026 в 22:58
1
Цитата (СкромнаяДе @ 16 июн 2026 в 22:50)
Цитата (NextEmpirik @ 16.06.2026 - 22:48)

Понимаете, эта опора временная. Потом от бетонного столба, который через дорогу стоит, к построенному дому будет провод идти

А почему потом от этого же нового столба если он будет сделан нормально не пустить к дому? Нахрена лишняя работа?
СкромнаяДе автор 16 июн 2026 в 22:59
-1
Цитата (Johny777 @ 16.06.2026 - 22:52)
Это могут быть те же самые люди, которые будут строить дом.

Мы ещё застройщика выбираем. Ещё будем искать, кто участок будет выравнивать и деревья вырубать.

dimerss 16 июн 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (СкромнаяДе @ 16 июн 2026 в 21:47)
Я недавно задавала вопрос про установку столба для электропровода.
Вдохновленная вашими ответами, я решила сделать все сама. Уже купила земляной бур, нашла на металлобазе профильную трубу 6-тиметровую, выбираю на Озоне кольцо, которое надо будет привернуть к концу этого столба.

Но вдруг меня осенила мысль.

Посмотрите на фото.

Красным я нарисовала столб, который мне рекомендовали  вкопать рядом с хозблоком и прикрепить его кронштейнами к стене хозблока.
А фиолетовым цветом я отметила другой вариант.

Что если эту 6ти - метровую трубу просто всунуть в полый металлический столб для забора. Он крепкий , зацементированный. Труба никуда не денется. Что скажете???

после установки голимого самопала, удобренным цветметом с Озона - РОССЕТЬ пошлет тебя нахуй и не будет обслуживать - почему они должны отвечать за этот самострой? Ставь нормальный столб с работами от нормальных монтажников с кабелем СИП и его специальной фурнитурой, они все знают и все сделают, опять же - РОССЕТИ, это их работа, до забора сделают бесплатно - далее ты им заплатишь. Но это будет все по нормативам, никто тебя в неудачный момент не отключит за все возможные нарушения.

Так понимаю, Ж корчит из себя саму умную и нахую ей никто не нужен, особенно Россети и всякие монтажники с нормативами. Ну ок - так не подключай электричество, будь независимой не на словах.

Скрытый текст
У меня зимой на участке веткой оборвало вводной кабель (соседи доложили, фото прислали, я был далеко и в командировке). С сайта составил заявку, приложил документы на ввод и прочие разрешения на 15 КВт и 3 фазы ( с 90х остались сканы cool.gif ). 2 недели пинал всех начиная от области, далее начальников, далее монтажников. Спустя 2 недели ночью в 3 часа звонок с недобрым голосом - " Мы тут бля, и где этот провод",
Охуевший я такой: -."ЭЭЭ. вы ночью поехали? Дык там грунтовки 5 км кривулями и я думал со мной свяжутся и нормально все объясню, но сам то я так уехал тыщ за 5 км"
Монтажник: -"Поздняк, мы уже в деревне Верхние Залупки, где твоя сраная конура с оборванным вводом?"
Объяснил, сообщил: приметы, координаты и номер дома. К утру они пилили все лишние сучья (заявка на них ежегодно подавалась и ежегодно клался РОССЕТями 45 метровый хуище на нее).
Спустя еще неделю, мне сделали новый ввод 17 метров в дом СИП (там специальная металлическая труба сквозь стену для этого дела есть)  - старый провод обрезали пропихнули в дом и туда же засунули мне 2 метра нового СИП (согласовывали по телефону). Я даже не приезжал, далеко - работа. Отчитались по телефону и фотки прислали даж. А главное, все это бесплатно! Думал хоть счет выставят. Я потом монтажнику перевел на карман 10 к. уже в виде подарка. Правда мне потом мозги знатно сношали с летом с заменой на сертифицированный счетчик 3 фазы, проверки параметров заземления и сканы участка с домом на предмет обходных проводом мимо счетчика, но уже был на месте и прошел успешно эти дела (пришлось лишь быстренько переварить выходной штырь к "батарее" закопанного заземления).
Без документов на ввод, меня бы послали нахуй - точнее сделали бы опиловку сучьев, убрали самострой в виде левых столбов и непонятных проводов. А потом доказывай им , что мне полагается электричество, с нуля все этапы подключения.

Это сообщение отредактировал dimerss - 16 июн 2026 в 23:35
Properfck 16 июн 2026 в 23:00
0
Цитата (NextEmpirik @ 16 июн 2026 в 22:48)

Ну это прям максимальная. Тут бы знать где все это находится. Может метром бы и обошлось. Плюс 0,5 и в итоге у нее и останется 4,5 метра положенные
Gюрза 16 июн 2026 в 23:00
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (StarыiKondor @ 16.06.2026 - 21:50)
Уважаемая барышня, дело в том, что ваши местные электросети при подведении к вашему участку точки подключения САМИ установят бетонную опору куда необходимо. Это их обязанность. Причём бесплатно для вас.

Видел ваш прежний пост, не стал углубляться в комментарии, будучи убеждённым, что кто-то вам об этом скажет.

Ничего подобного электросети не сделают. Столб в нормативном расстоянии до объекта подключения.
Для примера посмотрите внимательно, как подключены соседние дома.

NextEmpirik 16 июн 2026 в 23:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (СкромнаяДе @ 16 июн 2026 в 22:50)

Понимаете, есть такое понятие, как расстояние от опоры ЛЭП до точки присоединения к строению. Это провис, которого не избежать + снижение.
Опоры СВ-95, которые используются на линии электропередач на вашей улице, имеют общую высоту 9,5м, вкапываются на 2м в землю, итого имеем высоту до СИП (или у вас там голые провода, я хз) не менее 7 метров. У вас в будущем строительстве точка присоединения провода будет на 7 метрах? Поэтому только дополнительная опора с высотой тоже не менее 7 метров от земли! Она исключит провис (провода, они тоже растягиваются и сжимаются и под своим весом провисают).
Трубу 6м, которую вы купили - можете смело дорастить до 8 метров, т.к. ее надо вкопать на 2 метра в землю и она станет 4 метра от уровня земли, что не соответствует требованиям ТУ .
Johny777 16 июн 2026 в 23:03
0
Цитата (СкромнаяДе @ 17 июн 2026 в 00:59)
Мы ещё застройщика выбираем. Ещё будем искать, кто участок будет выравнивать и деревья вырубать.

Ну вот как выберите, так они сразу и сделают. Полдня не пройдёт. Лишь бы денег на карте хватало.
Properfck 16 июн 2026 в 23:05
0
Цитата (dimerss @ 16 июн 2026 в 22:59)
Цитата (СкромнаяДе @ 16 июн 2026 в 21:47)
Я недавно задавала вопрос про установку столба для электропровода.
Вдохновленная вашими ответами, я решила сделать все сама. Уже купила земляной бур, нашла на металлобазе профильную трубу 6-тиметровую, выбираю на Озоне кольцо, которое надо будет привернуть к концу этого столба.

Но вдруг меня осенила мысль.

Посмотрите на фото.

Красным я нарисовала столб, который мне рекомендовали  вкопать рядом с хозблоком и прикрепить его кронштейнами к стене хозблока.
А фиолетовым цветом я отметила другой вариант.

Что если эту 6ти - метровую трубу просто всунуть в полый металлический столб для забора. Он крепкий , зацементированный. Труба никуда не денется. Что скажете???

после установки голимого самопала, удобренным цветметом с Озона - РОССЕТЬ пошлет тебя нахуй и не будет обслуживать - почему они должны отвечать за этот самострой? Ставь нормальный столб с работами от нормальных монтажников с кабелем СИП и его специальной фурнитурой, они все знают и все сделают, опять же - РОССЕТИ, это их работа, до забора сделают бесплатно - далее ты им заплатишь. Но это будет все по нормативам, никто тебя в неудачный момент не отключит за все возможные нарушения.

Так понимаю, Ж корчит из себя саму умную и нахую ей никто не нужен, особенно Россети и всякие монтажники с нормативами. Ну ок - так не подключай электричество, будь независимой не на словах.

Россеть доебется до кольца с озона? А чем это кольцо отличается от кольца в любом магазине? Обычный крепежный элемент. Главное размер подобрать. Там расстояние то для сипа хуй да маленько. До чего тут может доебаться Россеть?

Я опять про столб для электропровода....Фото.
13ROVER13 16 июн 2026 в 23:06
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
0
Что скажете???

Это столб ворот...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 555
17 Пользователей: rasta85, Naibu, ibmchik, сорокл, Ебений, avkk, Orsa01, unyqUm, вард, quak1234, Nouname, alhol, MadeinUSSR, Seva152, Myherman, nik313, chimik2
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх