У меня сегодня сраный мейл ру отобрал почту, которой почти уже 20 лет. Заблокировал "по подозрению во взломе акаунта". Восстановление требует номера телефона. А с каких, простите, хуёв??? Регил я ее без всякого телефона. И я не собираюсь каким-то вонючим п ид ор а м давать свой номер. Почему я вообще обязан иметь мобильный телефон, по какому-такому закону? Ну или требуют от меня документ, подтверждающий личность, фото прав или паспорта. Да схуяли??? "Мы хотим убедиться, что вы это вы." Извините, но я это подтвердил введением логина и своего уникального, сложного пароля. По какому закону я должен раскрывать свою личность перед какой-то говноконторой, которая даже не является государственной? Теперь у меня пропала куча интересных переписок, а какие-то мрази хотят идентифицировать мою личность просто потому, что они этого хотят. Горите в аду, твари!
Это сообщение отредактировал Reisen - 16 июн 2026 в 21:31
ахахах, что может прекрасней бомбежа вечером захотели дали - захотели взяли.. ты им денег даже не платил.. я понимаю, когда люди платили за пожизненную подписку и у них отобрали.. и то, надо быть конченным... оптимистом.. а тут ты пользуешься халявой и еще требуешь что то :)
Это сообщение отредактировал AgipTM - 16 июн 2026 в 21:32
У меня сегодня спаный мейл ру отобрал почту, которой почти уже 20 лет. Заблокировал "по подозрению во взломе акаунта". Восстановление требует номера телефона. А с каких, простите, хуёв??? Регил я ее без всякого телефона. И я не собираюсь каким-то вонючим п ид ор а м давать свой номер. Почему я вообще обязан иметь мобильный телефон, по какому-такому закону? Ну или требуют от меня документ, подтверждающий личность, фото прав или паспорта. Да схуяли??? "Мы хотим убедиться, что вы это вы." Извините, но я это подтвердил введением логина и своего уникального, сложного пароля. По какому закону я должен раскрывать свою личность перед какой-то говноконторой, которая даже не является государственной? Теперь у меня пропала куча интересных переписок, а какие-то мрази хотят идентифицировать мою личность просто потому, что они этого хотят. Горите в аду, твари!
Вот теперь, когда Вы всё это написали, то стали действительно подозрительной личностью...
Я конечно понимаю негодование ТС, но видимо так нужна тебе та почта. Потому что взять телефон бабушки ( уж коль твой засекречен как Штирлиц для Мюллера),и зарегаться на него, дело трех минут.
А не выпендривался бы и юзал почтовый клиент - все было бы на компе. У меня с 2008 года с любого моего ящика архив есть ))) Ну и вишенкой - сделай себе свою почту
Вот гугл в свое время тоже разрешал регить почту без телефона. Теперь нет. Но для доступа к почте телефон хоть и запрашивается или 2 адрес почты но насильно не требуется.. А если включен ТОТП для гугла , то и вообще номер телефона ненужен.
У меня почта гугла древняя именно так сделано.
К тому же если регить почту гугла на смартфоне андроида , номер телефона тоже не требовался года 3 назад .
Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 16 июн 2026 в 21:38
Схуяли этот сервис тебе что то должен? Ты им деньги хоть раз платил? Столько лет на халяву пользовался? Они лишь подстраиваются пор современные реалии, законы и требования. Им твои данные нахер не нужны. А вот товарищу майору, перед которым они по закону обязаны отчитываться... А иначе - вибер, ватсап, телеграм как пример...
Двухфакторная аутентификация не стала чем-то значимым для ТСа.
ты что, это же раскроет его тайную личность :))
причем здесь какая-то тайная личность? Как раз ее сделать тайной ума много и не нужно
Дело (как я понял)..совсем в другом. В возне...
Регистрация это возня. Возня с телефонами это двойная, тройная и т.д. возня. Помню пытался регистрироваться на Телеграмм в компьютерную версию. Не смог. Пришлось просить человека с телефоном...причем еще и смартфоном
А у меня смартфона нет. И телеграмма... тоже не стало, потому что хлопотно, потому что это косвенные налоги.. и мне западло это все покупать и настраивать
Все .. кто говорят, что где-то что-то бесплатно... ребята. Интернет бесплатный бывает только у каких-то блатных. У нормальных людей он от провайдера за деньги.
В сухом остатке... Очень не удобны и муторны все эти регистрации
Игры..помню... в стиме. Регистрация.. потом еще регистрация в юбисофте...и иногда это все не проходит верефикацию. Приходится все сносить... перегружать... перегружать и сносить.
Все это шляпа.
Это сообщение отредактировал VameAlkal - 16 июн 2026 в 21:41
Этого требует товарищ майор. Еще веселее тем, у кого госуслуги привязаны к Джимейлу.
Про ананимность в интернете можете забыть. Ведь никто не жужжит, когда сим-карту по паспорту покупают.
И как-то с этим жили, что не государственный сотовый оператор владеет паспортными данными. теперь очередь за интернетом.
Но в отличии от телефонии в интернет среде не только голос. Я хз чем все дело кончится.
Вся эта беготня за анонимными пользователями, левыми сим-картами и т.д. и т.п. не слишком эффективна.
Пока я наблюдаю следующую картину: - Есть послушные пользователи, которые ходят исключительно на разрешенные ресурсы по паспорту - Есть не послушные, пользующиеся ВПН, но все-таки ставящие мах для госуслуг - Есть принципиально игнорирующие любые попытки загнать в цифровой концлагерь - Есть те, кто и задолго до этого был вне закона и им посрать, кто там кому чего запрещает. Они обойдут любые запреты.
Сервис вполне имеет право запросить данные, соответствующие текущей конъюнктуре. А сейчас основным средством идентификации является мобильный телефон. Он нужен, например, для двухфакторной авторизации. В данном случае имеет место быть непорядочный способ требования номера телефона. А именно утверждение, что аккаунт якобы взломали. Порядочно было бы честно написать пользователю, что для дальнейшего использования сервиса необходимо указать номер телефона. Ну и на случай отказа предоставить возможность сохранить архив переписок.
Схуяли этот сервис тебе что то должен? Ты им деньги хоть раз платил? Столько лет на халяву пользовался? Они лишь подстраиваются пор современные реалии, законы и требования. Им твои данные нахер не нужны. А вот товарищу майору, перед которым они по закону обязаны отчитываться... А иначе - вибер, ватсап, телеграм как пример...
Именно так. Но ТС же "золотой пизды хрустальный волос" - ему нужно чтоб навсегда, нахаляву и без изменений! Он же удостоил чести маил.ру зарегистрировать почтовый ящик своей королевской особы! Они гордиться этим должны!
Галочку в условия/правила при регистрации просто поставил.
20 лет назад там не было никаких "галочек".
Угу. Я об этом (примерно) и написал. Правил не было, услуг и обязательств. Ничего не было. На голой планете, был ты и маилдотру... с этого и началась История.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)