Светодиоды в фарах

Страницы:← 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
suhoi 9 окт 2026 в 14:40
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
2
Сын купил Шкоду Б\У .Поехали регистрировать .Мент вышел ,нашу и соседнюю Мазду завернул сразу.Лампы стоят светодиоды.Хозяйка мазды долго вызванивала продавца,еще кого то ,ругалась но уехала.
Мы пошли уточнять.Заставили инспектора залезть в инет.Он нашел.Оказалось именно с того года,с какого наша машина начали ставить диоды.-Зарегистрировал
Liger74 9 окт 2026 в 14:43
ГОСТ 826-54  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Alatay @ 9 окт 2026 в 13:59)
Вот у меня гранта. Свет ну такой.
Первое что сделал убрал гидрокоректор, поставил заводской (!!!!) электрокорректор. Съездил к специалисту на регулировку
Далее почитав в инете, поставил не дешёвые светодиодные лампы, опять на регулировку. Поездил с полгода, свет вроде бы и норм, и в тоже что то нето. Плюнул поставил нормальные лампы, галоген. Регулировка, и теперь все отлично. И свет норм, и не слепят. Специально пробовал с товарищем на разных дистанциях

Нормально в Гранте H19 родные светят. У меня с завода осрам стояли, в 2018 куплена была гранта фл с ними, в этом году с ними же с заводскими и продал. Где они плохо светят, так это в солярисе, у племяша прокатился, там вот точно света никакого.
andysh888 9 окт 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (IIIYPUK @ 9 окт 2026 в 13:58)
какая, нахрен, одна точка? хоть-бы у ии спросил, раз сам не шаришь.
Фара с рефлектором свободной формы (Free-Form или FF-оптика) — это вид автомобильной оптики, где отражатель (чаша) имеет сложную математически рассчитанную поверхность без классической параболической формы.

Как это работает

• Распределение света: Поверхность рефлектора разбита на множество мелких секций (зон), каждая из которых направляет свою часть светового потока на определенный участок дороги.
• Безрассудный рассеиватель: Благодаря точному расчету отражателя стекло фары может быть полностью гладким (прозрачным), так как оно больше не участвует в формировании светового пучка.

Особенности и ограничения

• Чувствительность к типу ламп: Такая оптика рассчитывается строго под конкретный источник света (галоген или специальный ксенон/LED). Установка светодиодных или ксеноновых ламп в рефлектор, созданный под галоген, нарушает геометрию пучка и вызывает сильное ослепление потока

короче занимаешься херней и слепишь остальных, вот и все.

Так... Уважаемый, написанное мной - это не нейрослоп, а сам пишу. С пониманием - что пишу.

По типам фар я описывал следующее:
1. Рефлектор+стеклянный рассеиватель - там 3 точки "перелома пучка" - рефлектор фары, преломление на входе в призмы стекла, преломление на выходе из стекла (на внешней гладкой поверхности).
2. Рефлектор+карбонат - "перелом" пучка имеет ОДНУ точку - рефлектор. Поверхности карбоната по сути параллельны, а толщина мала, потому там даже при неперпендикулярном пучке изменения угла нет, изменение позиции ничтожно.
3. Линза+ карбонат - опять 3 точки перелома - рефлектор линзы, вход в линзу, выход из линзы. На карбонат опять забиваем ибо "параллелен-тонок".

Насчёт "слеплю"... У меня поток от установленного штатного ксенона - примерно +20%, "горячее пятно" ниже СТГ (в отличие от ксенона, у которого "прям в галке"), LED специально выбирался "COB уже колбы". И это не считая того, что у меня штатный омыватель (работающий!) и AFLS, который опускает пучок по любому поводу на нынешней авто.

И выкинь свой слопо-генератор... Безрассудный рассеиватель у него... А есть "рассудительный рассеиватель"? :)))

Ну и раз так шаришь в теме - какие лампы (при ровно одинаковом световом потоке и цветовой температуре и идеальной геометрии источника!) в одинаковой линзе будут больше слепить через 1000 часов работы - галоген, ксенон или LED? :) Смогёшь без нейрослопа ответить и чётко аргументировать "почему так"? (вопрос с подколкой, ибо надо расширить постановку, чтобы дать правильный ответ, а вот как расширить - надо шарить - слопо-генератор слишком туп в этом плане :))) ).

PS. Я техосмотр прохожу. И теперь уже каждый год придётся. Честно. Со стендом. B50L около 0,36 на левой фаре и около 0,42 на правой (хз почему разница есть). Но обе "в нормативе".

Это сообщение отредактировал andysh888 - 9 окт 2026 в 15:23
yuran4o 9 окт 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (suhoi @ 9 окт 2026 в 14:40)
Сын купил Шкоду Б\У .Поехали регистрировать .Мент вышел ,нашу и соседнюю Мазду завернул сразу.Лампы стоят светодиоды.Хозяйка мазды долго вызванивала продавца,еще кого то ,ругалась но уехала.
Мы пошли уточнять.Заставили инспектора залезть в инет.Он нашел.Оказалось именно с того года,с какого наша машина начали ставить диоды.-Зарегистрировал

О, с регистрацией вообще цирк)
Поехали ставить на учёт Приору-1. Вся в стоке, единственный момент - вместо стандартных зеркал стоят от Приоры-2 с обогревом и повторителями, а вместо стандартных повторителей - заглушки.
Гаец не поставил)) Говорит, была бы Приора-2 - без проблем. У вас 20 минут, говорит, чтобы исправить.

Хорошо, что магазин автозапчастей рядом оказался. Метнулись, купили оригинальные повторители и воткнули вместо заглушек, даже не подключая. Отфоткал, разрешил учёт.

Так всё у нас и происходит, к сожалению.
vanonik 9 окт 2026 в 14:52
0
Цитата (frost43 @ 9 окт 2026 в 09:41)
Еще одним сварщиком на дороге стало больше.
Может проблема не в фарах, а в зрении твоем?
Все светодиодные фары слепят и колхозные и не колхозные. У них очень некомфортный спектр для глаз. Опят же очень полохо освещают они в мокрую погоду.

если оптика заточена под светодиоды, то нормально они светят и никого не слепят.
ТС правильно сделал, что поменял оптику. Но только если она маркирована под LED лампы. И в мокрую погоду они светят вполне нормально, всё видно.
suhoi 9 окт 2026 в 15:00
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (yuran4o @ 9 окт 2026 в 14:50)
Цитата (suhoi @ 9 окт 2026 в 14:40)

О, с регистрацией вообще цирк)
Поехали ставить на учёт Приору-1. Вся в стоке, единственный момент - вместо стандартных зеркал стоят от Приоры-2 с обогревом и повторителями, а вместо стандартных повторителей - заглушки.
Гаец не поставил)) Говорит, была бы Приора-2 - без проблем. У вас 20 минут, говорит, чтобы исправить.

Хорошо, что магазин автозапчастей рядом оказался. Метнулись, купили оригинальные повторители и воткнули вместо заглушек, даже не подключая. Отфоткал, разрешил учёт.

Так всё у нас и происходит, к сожалению.

Это год или два назад началось.Я так не свою десятку погнал на техосмотр.
У них есть какая то программа.Они фотографируют твою машину,потом вбивают винкод и вылазит фото -в каком виде эта машина вышла с конвейера.
Меня завернули-нет задних брызговиков и решетка радиатора не та.
Как он обьяснил,даже если я пропущу тебя,система заблокирует.
Район сельский,Нив до фига).-Знаешь,говорит он,сколько Нив мы каждый раз разворачиваем? И в основном из за решетки радиатора.Хозяева сами не знают какая она с завода стояла,а запчасти продают сотни вариантов
НЕО 9 окт 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Ищу второй авто в семью. Какого только колхоза не вешают на машину, это просто дичь какая-то. При чем многие даже не задумываются (как продавцы, так и покупатели) что ГАИ в регистрации откажет, попросит снять все нештатное оборудование и привести автомобиль к заводскому внешнему виду.

Это сообщение отредактировал НЕО - 9 окт 2026 в 15:05
slava766 9 окт 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (BegemotTM @ 8 окт 2026 в 21:44)
Цитата (denmor @ 9 окт 2026 в 09:41)
Даже в мою свежую иномарку частенько заглядывают на наличие чек-энджн

И что они будут делать в случае обнаружения светящейся лампочки?)))

Протокол и в суд, там судья даст лишение прав на несколько месяцев. dont.gif
Нас так с другом остановили, на его авто были светодиодные лампы установлены, еле уговорили отпустить, тут же за пару мин поставив обычные лампы.
ispcto 9 окт 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
принцип гюйгенса-френеля ясно говорит, что можете ставить сколь угодно сертифицированные светодиоды, но если фара не идеально чистая, то обьем проклятий прямо пропорционален кубу ваших сраных люмен. Да если это бмв. А дальнобоев с их люстрами вообще надо из пушки в кабину останавливать.
SuzieQ 9 окт 2026 в 15:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (frost43 @ 9 окт 2026 в 09:41)
Еще одним сварщиком на дороге стало больше.
Может проблема не в фарах, а в зрении твоем?
Все светодиодные фары слепят и колхозные и не колхозные. У них очень некомфортный спектр для глаз. Опят же очень полохо освещают они в мокрую погоду.

Да заебали вы, уёбки тупые, он же тебе дебилу написал, что фары отрегулировали, сьебись нахуй долбаёб.
andysh888 9 окт 2026 в 15:19
-1
Цитата (yuran4o @ 9 окт 2026 в 14:22)
Я не говорю о тех, кто ставит в обычные фары яркие китайские лампочки. И уж, тем более, не о тех петушарах, у которых штатный ближний работает в режиме габаритов, а роль ближнего исполняют туманки, прости господи.

Кстати, а что не так с туманками?

У меня штатные туманки под H8, но стоит LED под H8, отрегулированы, СТГ "чёткая прямая линия", B50L ниже 0,3 на обеих. Чем тебе такие туманки помешают?

И да, если вместо туманок "китайские говно-линзы, которые светят вообще хз куда" - тут согласен - это вообще непонятная "люстра". :)
Meg6pam 9 окт 2026 в 15:22
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Фантоци @ 9 окт 2026 в 10:41)
Мне пох. У меня ксенон.

У меня тоже ксенон. Заводской ксенон с омывателями фар и все такое. Но свет паршивый.
andysh888 9 окт 2026 в 15:22
0
Цитата (dimas2022 @ 9 окт 2026 в 12:56)
Не знаю как в России. В Германии можно на таких ездить без проблем. В сертификате написано на какую машину, какого года выпуска, на какую определённую фару они подходят. Если всё совпадает, то вперёд. Если твоей машины нет в сертификате, то нельзя. Сделаешь аварию, тебя даже страховка нахер пошлёт.

В России, кстати, всё просто в этом плане - у нас нет проблем узаконить LED в ЛЮБОЙ фаре. При условии, что у тебя свет нормальный.

Лаборатории есть во всех миллионниках (а может и в городах помельче), все сборы-пошлины-оплаты "на круг" получались в пределах 14тр по состоянию на лето 2025 (щас может подняли чего). Причём если хочется прям "кидать в морду гайцам" - с полученным сертификатом можно прийти и натыкав сертификатом гайцам внести отметки в ПТС и СРТС. И после этого хрен тебе штраф выпишешь. У тебя "усапы-лапы-хвост"! Документ то бишь есть! :)
andysh888 9 окт 2026 в 15:28
0
Цитата (Meg6pam @ 9 окт 2026 в 15:22)
Цитата (Фантоци @ 9 окт 2026 в 10:41)
Мне пох. У меня ксенон.

У меня тоже ксенон. Заводской ксенон с омывателями фар и все такое. Но свет паршивый.

Эндоскоп в руки :)

Вангую, что если вынуть лампу и засунуть на её место эндоскоп и изучить отражатель - он сгоревший нафик! Ребилд отражателей (по ценам Нижнего Новгорода) - около 25тр "итого" (включая снять-поставить-отрегулировать, разборка-сборка фары, мойка-чистка нутра и саму "химию" восстановления). При этом надо или "подгадывать", или около 10 дней машина зависнет, ибо химия для отражателей люто дорогая и потому все "лаборатории" копят кучу изделий на восстановление, чтоб ванна была "под горлышко", иначе ценник будет космический "на один отражатель".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 492
18 Пользователей: Alexmpk, LugerS, Билликобхэм, slesar77, EPCOS, afg, smeshnaja, andysh888, flashpoint, Jonson1974, кузруль, Bvf, Nik195, Siдор, pt4k, takt77, SuzieQ, alekseyhant
Страницы:← 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх