Про газировку и соки

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
morkonvic 24 дек 2025 в 16:47
*****  •  На сайте 12 лет
0
не пью никакие лимонады, соки (в пакетах как минимум), и прочую поебень в баночках.., ебаный яд
Lexym 24 дек 2025 в 16:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
я уже давно перестал это пить, вода, чай, кофе, минералка, коньяк, водка, виски, пиво меня вполне устраивают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Novatech 24 дек 2025 в 16:48
Русский оккупант  •  На сайте 16 лет
0
Мне Пепси макс белорусская нравится. А то, что у нас осталось после ухода всяких там, полная хуйня.
МаркПатриций 24 дек 2025 в 16:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
пью воду с лимоном, часто стал покупать концентрированный лимонный сок и так разводить
гранатовый сок, желательно свежевыжатый
и томатный с тобаско и ворчестером
а, ессентуки 4 ещё

зачем пить сладкую ненатуральную дрянь не понимаю

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 24 дек 2025 в 16:50
rimskiiy 24 дек 2025 в 16:48
Юморист  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Podpivkovi4 @ 24.12.2025 - 16:39)
Эт типа забота о здоровье. Типа сахар вреден для пиздюков, жиреют видите ли, вот компашки и перешли на подсластители/ заменители сахара..

Насрать им на здоровье. Если бы была забота, то просто ограничили количество сахара на 100 мл напитка. А они его акцизом обложили, чтобы дыры в бюджете латать.
А про некоторые подсластители производитель открыто на таре мелким шрифтом пишет, что может вызывать задержки умственного развития и нарушения памяти.
И ещё пачка других проблем есть.
westdm 24 дек 2025 в 16:50
3
По факту, да, вся массовая российская сладкая газировка за последний год стала полным говном. После того как перешли на эти заменители.
Сам я тоже люблю колу, не каждодневно конечно, но иногда хочется ледяной колы употребить особенно летом придя с жары домой.
Но в России теперь нормальной нет к сожалению. Оригинальная кола что продается поставками из СНГ - тоже по сути дерьмо, на вкус и цвет конечно понятия разные, но скажу так, она и близко не похожа на ту Российскую кока-колу которая продавалась до 2022 года, газацией, компонентами, у нее какой-то другой вкус, лично мне не заходит.
Из того что нашел - у нас в некоторых магазинчиках продают банки по 0.33 китайской колы, вот она отличная, это именно тот вкус который был у Российской раньше, прям 100% совпадение, все на месте и газация и сахар. Еще польская хороша. Но все это небюджетно, в районе 100 рублей банка.
Шуберт 24 дек 2025 в 16:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ZeeBeeKak @ 24.12.2025 - 16:31)
Лучше б вотку пил.Там килоджоулей-закачаешься.

это ж органика,
Телезритель 24 дек 2025 в 16:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
9
Цитата (Кадавр @ 24.12.2025 - 19:33)
Мдэ… О вкусах конечно не спорят, но они у тебя ТС, специфические! Прости, в сортах говна не разбираюсь, не подскажу!)))

но отметился.Это не ты отзывы пишешь-товар получил но пока не пользовался lol.gif
EasyLamer 24 дек 2025 в 16:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Всё гавно, после всех этих газировок во рту вкус мыла и мела, отвратительное послевкусие.
Перепробовал все колы - всё хуета. И китайская кола и пепси - тоже хуета, да и стрёмно их пить в принципе.
Но вот я не пью крепкие напитки: делаю ром с колой. Какую колу покупать? Все отстойные. Наименьшая гадость, кмк, Добрая кола и именно без сахара - наименьшее гадостное послевкусие.
Как-то колы эти настопиздели - разводил ром домашним брусничным морсом без сахара. Необычно, но пить можно (лёд, лайм)

трах 24 дек 2025 в 16:57
Ветеран первой холодной  •  На сайте 8 лет
2
Летом ягод наморозил,сейчас компоты разные варю,давно эту химию не употребляю.Купил сифон,когда захочется газировки.Хочешь вино заправляй,хочешь компот.
Swenum 24 дек 2025 в 16:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Пью только вискарь и ром с нашей белоруской колой или пепси. Чистоганом не вкусно. Если ягодные напитки, можно покупать концентраты морса, там есть с сахаром и без сахара, поищите на озоне.
igorsol автор 24 дек 2025 в 16:59
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mrVomp @ 24.12.2025 - 16:46)
1️⃣ Дело НЕ в цене сахара

Ты прав:

сахар сам по себе дешёвый

подсластители не бесплатно

экономия на сахаре — копейки на литр

📌 Это не экономика сырья.

2️⃣ Акцизы + регуляторика = основной триггер

В РФ и ЕАЭС:

действует акциз на сахаросодержащие напитки

пороги считаются по граммам углеводов

чем больше сахара → тем:

выше акциз

выше НДС-база

выше риски «регуляторных претензий»

Производитель видит:

«Если опуститься ниже ~10 г углеводов — мы выходим из зоны давления»

👉 Именно поэтому твоя формула <10 г / 100 мл = шляпа
— абсолютно верная.

3️⃣ «Один вкус на всё» — это не случайно

Аспартам / ацесульфам / сукралоза:

дают одинаковый профиль сладости

«обрезают» тело напитка

убивают кислотно-сахарный баланс

В результате:

кола ≈ апельсин ≈ лимон

меняется только аромат, не вкус

📌 Это технологический тупик, но дешёвый в масштабах логистики и сертификации.

4️⃣ Почему не делают «дорогую версию с сахаром»

Вот здесь ключевой момент, который редко понимают.

Причины:

Полка

сетям невыгодно держать:

«дешёвое»

и «дорогое»

оборот решает, не вкус

Риск

«сахарный» продукт:

под акциз

под проверки

под общественный хейт

«без сахара» — формально «безопасный»

Маркетинг

«без сахара» = легко продавать

«с сахаром» = надо объяснять

Объёмы

таких, как ты — меньшинство

рынок считает, что:

«потерпят или уйдут на энергетики»

📌 В итоге производителю проще всех посадить на говно, чем держать две линии.

а если самому туда сахара бахнуть

Что произойдёт, если просто «бахнуть сахара»
1️⃣ Сладость появится, вкус — нет

Главная ошибка ожиданий:

ты добавляешь сладость

но в «нулёвке» сломано тело напитка

Почему:

в нормальной газировке сахар = не только сладость, а:

плотность

баланс кислоты

маскировка подсластителей

в нынешнем говно-напитке:

подсластитель уже есть

кислоты откалиброваны под него

👉 В итоге:

сладко + химический хвост = мерзость в квадрате

2️⃣ Подсластители никуда не деваются

Аспартам / ацесульфам:

имеют порог насыщения

дают металлический или пустой привкус

усиливаются при добавлении сахара

📌 Поэтому:

ты не «возвращаешь вкус»

ты подчёркиваешь дефект

3️⃣ Газ и сахар — конфликт

Если сыпать сахар:

в холодную газировку

с газом

То:

он растворяется плохо

часть выпадает

часть даёт «сиропные пятна»

Результат:

неравномерный вкус

ощущение «хер пойми чего»

🧪 Способ №1 — сироп (лучший)

Берёшь:

сахар

воду (1:1)

Растворяешь полностью

Остужаешь

Добавляешь по каплям

Плюсы:

равномерность

контроль

меньше ощущения «грязи»

🧪 Способ №3 — лимонка + сахар

Иногда помогает:

капля лимонного сока

сироп

Это частично восстанавливает баланс, но не чудо.

Но вот главный вывод (самый важный)

Если в напитке есть подсластители — ты его уже не спасёшь.

Сахар не чинит архитектуру вкуса,
он только добавляет сладость.

Спасибо, ради такого ответа пост и пилил.
И, кстати да, ты предугадал то, о чем я забыл спросить: что будет если сахара добавить?
Но вообще печально, что я, готов был бы 20-30% платить больше за туже бутылку но с сахаром, но меня такой возможности лишают
igorsol автор 24 дек 2025 в 17:01
0
Цитата (трах @ 24.12.2025 - 16:57)
Летом ягод наморозил,сейчас компоты разные варю,давно эту химию не употребляю.Купил сифон,когда захочется газировки.Хочешь вино заправляй,хочешь компот.

Я тоже это делаю и мама компоты закрывает, но столько не наморозишь и не сваришь.
sardanapal57 24 дек 2025 в 17:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (pplexa @ 24.12.2025 - 16:42)
Цитата
нельзя делать такой же напиток с нормальным количеством сахара?

Нельзя. Производители тут не экономят.

Тут экономит страна/государство, которому очень дорого выходит лечение людей от ожирения, сердечно-сосудистых, болезни поджелудочной и прочие инсульты вызванные чрезмерным употреблением сахара.

Во пизданул, даже не подумал, кому чё дорого!...
hardosaur 24 дек 2025 в 17:02
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Рекомендую производителя Аян. Любой напиток хорош!

Альбертик 24 дек 2025 в 17:03
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Да тоже заметил. Качество упало. Либо кола с Китая либо Пакистан смотрю . Ещё швепс нормальный

pplexa 24 дек 2025 в 17:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (igorsol @ 24.12.2025 - 16:44)
Цитата

Тут экономит страна/государство, которому очень дорого выходит лечение людей от ожирения, сердечно-сосудистых, болезни поджелудочной и прочие инсульты вызванные чрезмерным употреблением сахара.

Ну так не запрещено же производить с сахаром! Значит государство тут не причем, либо косвенно. Но прямых запретов нет. Значит и производитель мог бы делать и с сахаром. Тем более импортную завозят тоже без ограничений со стороны государства.

Не запрещено, но акциз на сахар не отменен.
Он еще будет повышаться.
На это можно смотреть с двух сторон, как обычно: государство опять последнюю рубаху сымает с нас, а можно с другой: экономия на лечение.
PR0SPER0 24 дек 2025 в 17:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Сахар плюс газировка, равно акцизы. Не все готовы выкладывать за эту вреднятину как за крафтовое пиво, вот производители от сахара и отказываются. И это, пересмотрел бы вкусы, ожирение и диабет не за горами.

VameAlkal 24 дек 2025 в 17:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
По факту, да, вся массовая российская сладкая газировка за последний год стала полным говном. После того как перешли на эти заменители.
Сам я тоже люблю колу, не каждодневно конечно, но иногда хочется ледяной колы употребить особенно летом придя с жары домой.
Но в России теперь нормальной нет к сожалению. Оригинальная кола что продается поставками из СНГ - тоже по сути дерьмо, на вкус и цвет конечно понятия разные, но скажу так, она и близко не похожа на ту Российскую кока-колу которая продавалась до 2022 года, газацией, компонентами, у нее какой-то другой вкус, лично мне не заходит.

Да.. не правда это все
Нормальная газировка из старых.. была где-то в 2011 году. Потом пошла дрянь без сахара. Не сладкая.. не кислая... фигня

Напротив.. после 22 ..видимо из соображений рекламы импорозамещенных продуктов... колы из "доброго колы" и "черноголовки"..прям перенесли во-времена до 2011 года

Покупал за больше деньги оригинальную кока-колу (из параллельного импорта казахстана) и очень пожалел... потому что опять вода
Цитата

Из того что нашел - у нас в некоторых магазинчиках продают банки по 0.33 китайской колы, вот она отличная, это именно тот вкус который был у Российской раньше, прям 100% совпадение, все на месте и газация и сахар. Еще польская хороша. Но все это небюджетно, в районе 100 рублей банка.

Не будут они этого никогда делать. Плацебо
Если будут поганить вкус продукта в сторону разбавления ... делать это станут со всеми... чтобы забыли как выглядели нормальные и привыкли

з.ы. пока еще Добрый кола и колы из черноголовки (как и другие газированные напитки) более-менее ничего
Как только станут разбавленными... обязательно скажу. Мне эта тема близка и врать точно не буду
igorsol автор 24 дек 2025 в 17:09
1
Цитата (pplexa @ 24.12.2025 - 17:05)
Он еще будет повышаться.
На это можно смотреть с двух сторон, как обычно: государство опять последнюю рубаху сымает с нас, а можно с другой: экономия на лечение.

Насколько мне известно подсластители вообще могут онкологию вызывать. Тут все на тоненького. Чего до сахара докопались? Как в свое время до жирного. Типа жирное вредно, а потом выясняется, что нифига не вредно, а даже и полезно.
4toestьЯ 24 дек 2025 в 17:11
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Беру в КБ export style classic cola и orange fruit, там пока что сахар в составе

ZamZam 24 дек 2025 в 17:11
0
С удивлением увидел колу в баночках аж из Анголы(!) в продаже в Чижике. Неужели выгодно из такой дали тащить? cool.gif
pplexa 24 дек 2025 в 17:11
-4
Цитата (sardanapal57 @ 24.12.2025 - 17:02)
Цитата

Во пизданул, даже не подумал, кому чё дорого!...

Поищи статистику по заболеваниям вызванных из-за избыточного веса/ожирения.
Посчитай, сколько в среднем лечится такой любитель газировки, включая дни когда он не ходит на работу и ничего не делает.
Подумай.
И можно не отвечать.
pplexa 24 дек 2025 в 17:16
-1
Цитата (igorsol @ 24.12.2025 - 17:09)
Цитата (pplexa @ 24.12.2025 - 17:05)
Он еще будет повышаться.

Насколько мне известно подсластители вообще могут онкологию вызывать. Тут все на тоненького. Чего до сахара докопались? Как в свое время до жирного. Типа жирное вредно, а потом выясняется, что нифига не вредно, а даже и полезно.

Хз, могу вызывать или не могут. Я толковых исследований на эту тему не видел.
Лучше вовсе без сахара.

Но понимаю, что отказаться от сахара, это как отказаться от сигарет и водки - очень тяжело. Я не помню людей, которые бы жаловались на то, что отказались от сахара.
M1kl 24 дек 2025 в 17:18
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Купил себе сифон и бодяжу сиропы с газировкой
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 887
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх