В аналогичной теме один ЯПовец написал очень злой, но абсолютно честный коммент про покупателей подержанных машин.
У меня 1 в 1 повторить не получится, но смысл в том, что всегда была и есть вполне себе категория хитровыебанных граждан, привыкших за сытые годы покупать себе с огромной скидкой бэушные премиальные тачки. Раньше им их пригоняли из Европы-Штатов, потом, когда в России все стало неплохо (2005-14 года) масса народа просто меняла машины потому, что могла себе это позволить. И старые скидывала с огромными дисконтами.
Вот собственно к этим машинам и привыкли данные граждане. Что там говорить, я сам такой был, у меня даже мысли не было в те года брать новую из салона, покупал обычно годовалых в максималках.
Сейчас, когда финансовая ситуация "слегка" изменилась, найти на вторичке что-то приличное стало практически невозможным. Новые машины, пригнанные за сумасшедшие деньги, никто особо не продает, а если и продает, то ни фига та категория экономных хитрых нищебродов их себе не может позволить и поэтому доубивает свои старые Тойоты, Мерсы и прочие раритеты, которым на сегодня уже по 15-20 лет.
А дальше им никуда не деться, ибо кроме как бэушных китацев они ничего себе позволить не смогут. Вот и находятся кто на стадии гнева, кто на стадии депрессии и пишут гневные комменты про говнокитайцев на форумах, в душе понимая, что е"аться с их ремонтом по окончании гарантии и продажей их первым собственником придется именно им, так как ни на новые, ни на тем более бэушные приличные машины денег у них не будет.
Зы. Не ставлю цель никого оскорбить. Жизнь она такая. В 2022 г я свой мерс продавал и плакал, закрывая ипотеку, которую не мог платить, так как один талантливый геополитик мне бизнес обвалил на 95% своими нестандартными решениями. Но по китайцам и ситуации абсолютно согласен с пересказанным мной выше.