Удаленщиков сгоняют обратно в офисы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДядяВова76
23.02.2026 - 14:48
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (AgipTM @ 23.02.2026 - 14:31)
если удаленщиков перестанут брать на работу, или будут предлагать зарплату меньше,  то никуда не денутся :)

Так люди потому и сидят на удалёнке - что за эти КОПЕЙКИ даже "просто так" в офис ходить дураков НЕТУ. И тем более - терпеть там "мудрое руководство" ёбаного дебила, который до сих пор уверен что "за забором" очередь длинней чем в мавзолей.

Это сообщение отредактировал ДядяВова76 - 23.02.2026 - 14:49

[^]
religious
23.02.2026 - 14:49
0

Хохмач

4 х дневка норм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nerussk
-2
Статус: Online

Ярила

Звонил тут мне один удалёнщик, работу предлагал, откликнулись вы типа, я у него спрашиваю кто ты такой ,он не бэ ни мэ короче был послан на хуй 😂

[^]
donorss
2

Ярила

Я перестану работать из дома только в том случае если интернет исчезнет, при чём глобально.

[^]
leocostos
23.02.2026 - 14:58
4

Приколист

Цитата (donorss @ 23.02.2026 - 14:49)
Я перестану работать из дома только в том случае если интернет исчезнет, при чём глобально.

та же фигня. Я вообще, хз, как теперь снова, с утра вставать, приводить себя в порядок и ехать на работу. why.gif тем более, что я сидя дома делаю раза в два больше чем в офисе. Не надо ехать куда то, терять часа 2-3 на дорогу. Я когда вынужден в офис ехать, я этот день в работу записываю, как потерянный.

[^]
MikeNorth
23.02.2026 - 14:59
2

Юморист

Низкая мобильность трудовых ресурсов - одно из препятствий к экономическому развитию страны. Казалось бы - бери и пользуйся появившимися возможностями, удаленной занятостью работников.
И так рождаемость в стране на рекордно низких уровнях. В том числе и из за неуемного старания снять семь шкур с работника. А ведь ограничения на удаленную работу - это оно и есть. Уменьшение конкуренции за работника - дает больше возможностей более сильной стороне, работодателю, навязать свои условия.

[^]
Lenin31666
23.02.2026 - 15:00
0

Ярила

А если офис находится в соседнем доме в прямом смысле? Есть ли смысл в удалёнке ?)

[^]
allaya280
23.02.2026 - 15:00
-1

Балагур

Цитата (dist69 @ 23.02.2026 - 14:30)
А кота, чо, тоже в офис брать?
У него же лапки...

С котом на пенсии будете на лавочке тусить

[^]
xopxe001
23.02.2026 - 15:05
0

Приколист

Ну что ж, пусть требуют... Одни вон размножаться требуют, другие удалещиков вернуть в офисы. А я просто пожить хочу

[^]
Candalupsky
23.02.2026 - 15:05
0

Юморист

Ну все-таки, чтоб не говорили, удаленка - это в основном для IT. Ну еще техподы 1й линии, колл-центры и еще пара-тройка направлений. Неужели, у нас такая потребность в огромном количестве удаленщиков? Сантехники когда на удаленку пойдут?Или дорожные рабочие?

[^]
okolog
23.02.2026 - 15:06
1

Весельчак

Ебланить можно и в офисе

[^]
fragasta
23.02.2026 - 15:07
1

Шутник

Знакомая на удаленке на 3 конторы работает. Зарплаты небольшие, но в общем выходит неплохо. Но за такую зарплату ездить в офис 5/2 они никого не найдут. Другой товарищ из Европы работает. Но там спец крутой с зп больше 400к рублей. Обратно он хрен поедет, хотя с такой зп в Москве можно жить круче, чем в Европе.

[^]
DOOOO
23.02.2026 - 15:19
1

ЕВРЕЙ

Хех.

Физические работы, не могут перейти на удаленку.

Дворник, строитель, грузчик, сварщик и т.д.

Те кто бумаги перекладывают, менеджеры, которые просто по телефону болтают, программисты, ну и вообще всякие дизайнеры.. Эти могут быть на удалёнке.

Плюсы, никаких тупых совещаний, просиживания жеп. Сделал задачу за 3 часа вместо восьми и нафиг вас.

Нет расходов по времени и баблу на дорогу.

Удаленщику похрен на вашу контору. В этой он бумаги перекладывает, и программирует, и у других будет тоже самое делать.

Удалёнка показала людям что работодателя можно менять и это исключительно проблема работодателя.

Точка.

Окей минусы... Сбивается график...

Ок с точки зрения конторы.

Платить можно меньше, не надо время прихода, ухода, обеда, форму, стул, ручки, компы, площади. А задачи делаются примерно одинаково.

Из минусов.... Люди могут уволиться хоть завтра.

Так что это вой работодателей но не работников.

Про ИП , и всяких вб продавцов вообще молчу.

Налоги 3 что-ли проценты, как самозанятый продал, нажал, отчислил...

У меня друг маркетолог. Пробовал работать физически - тяжело. На хрен. Дословная цитата.

Батя устроил бумажки таскать, муторно.

Пробовал торговать , перекупал и делал наценку. Прогорел.

Щас маркетолог. По факту сидит за компом с инетом и все.

Настроить рекламу , взял бабки.

Чтоб висела 15 минут на человека. Тоже плата.

Ни за что не отвечает. Типа у вас не купили? Ну ок. Реклама висит, ну и все.

Хочешь чтоб дальше висела? Плати. Нет ну сиди без рекламы.

Да-да, та самая реклама.

Он её не создаёт, он не отвечает за продажу, он просто следит чтоб за поиском двери, ваши двери показывались выше в поиске.Все.

Как самозанятый платит самый малый налог, полгода на югах. На бую вертит ваши конторы.

Если 10 клиентов, даже по 5 тысяч, 50 тысяч за пару часов в день мониторства.

Более того, у них есть программы, которые автоматизируют за них. За 500 рублей он несколько тысяч таких правок прогоняет и вообще доволен.

Вторая программа делает за него, теперь он ещё и на пару часов меньше возится.

Маркетолог)) но работает так уже 3 год, вполне на плаву.

Ещё говорит я скромно беру, другие за тоже самое 10 берут

[^]
Ебений
23.02.2026 - 15:25
1

Ярила

Ох уж этот знаменитый KPI... Более 20 лет занимают написанием инструкций и все это время руководство мучается, с одной стороны инструкции неплохие, клиенты довольны. С другой стороны быстро их не сделаешь, нужно время для того чтобы сделать нормальные иллюстрации, выяснить как же на самом деле работает та или иная хуйня и пр такое. Расширить штат - жалко денег, делать быстрее не получится, по скорости уже потолок, плюс там в Китае вечные приключения, то одно поменялось, то другое... Специфика в общем.

Время от времени случается обострение, и начинается лихорадочный поиск новых исполнителей. Чтобы они значит, хуярили любую инструкцию на 20 языках дня за три, а чобы нет то? Ну и с различным результатом от "сказали что все могут, а сделали такую хуйню..." до "СКООООЛЬКО? да ты чо охуэла?".

Самый забавный случай произошел на выставке, когда одни японцы предложили свои услуги, они там ваще ниибацо профессионалы, у них все четко. Шеф прям загорелся идеей, ну ему их представитель говорит,
- Если хотите можем начать. Вот у вас есть инструкции на сварочные аппараты, мы их можем почитать, сделать свои замечания, если вам все понравится, тогда обсудим переделку. Стоить это будет 25к евро.
- 25к евро почитать готовые инструкции?
- Да. И сразу хочу предупредить, что нам нужны будут все сертификаты, результаты испытаний, и любые переделки будут стоит отдельных денег.

В этом месте шеф уже все понял, взял у них визитку, сказал что подумает.

Как обычно сводится все к старому доброму принципу

Удаленщиков сгоняют обратно в офисы?

[^]
chiefmp2
23.02.2026 - 15:29
0

Юморист

Цитата (Lenin31666 @ 23.02.2026 - 14:43)
Контроль. Самая уязвимая часть удаленщика и работодателя. Последний не может контролировать так, как ему надо. Ибо он сотрудника физически не видит.
Да и удаленщик может филонить и хуже исполнять обязанности.
Хотя лично я читаю, что такой вид работы, как удаленка есть благо для обеих сторон.

У нас удаленка с 20го года.
Никаких проблем с контролем! Есть нормативы (+\-) перевода и обработки заявки.
Раньше в офисе, кроме работников по профилю, ещё было две секретарши, повар, охранники. Теперь офис сдали в аренду.
Кроме этого, нам платили по 5000₽ каждому на бензин, чтоб ездить на работу. Между офисом и складом-40 километров. Сейчас, соответственно, не платят.
Ну и командировки на Кубу, по три-четыре раза в год, уже не практикуются- незачем..
Так что сплошная польза от удаленки.
Вот только санкции не дают полноценно работать.

[^]
Zlayer
23.02.2026 - 15:40
6

нет вобле

Цитата (Lenin31666 @ 23.02.2026 - 14:43)
Цитата
если бы все было так, то они бы не пытались это исправить, так ведь ? ;) значит их что то не устраивает в работе удаленщиков

Контроль. Самая уязвимая часть удаленщика и работодателя. Последний не может контролировать так, как ему надо. Ибо он сотрудника физически не видит.
Да и удаленщик может филонить и хуже исполнять обязанности.
Хотя лично я читаю, что такой вид работы, как удаленка есть благо для обеих сторон.

Как удалёнщик, скажу про "филонить" следующее. Когда я работал в офисе, у меня точно также случались приступы "филонить". Голова болит, не с той ноги встал, плохо думается сегодня, луна в козероге, да мало ли что. У каждого человека бывают периоды, когда работоспособность сильно снижается, мы не роботы и не из железа сделаны. Если мне при этом надо думать головой и решать сложные задачи, мозг начинает тупить, впадает в ступор. И сижу я значит такой красивый в офисе за своим столом. И типа "работаю". А на самом деле туплю и гляжу в монитор, изображаю какую то деятельность, а в голове одна мысль - скорее бы домой. А сейчас на удалёнке всё честнее. Я могу в течении дня, если мне плохо, если не работается, пойти и полежать в кровати. Или поиграть в игрушку какую, мозг разгрузить. И зачастую это даже выгоднее получается в плане работы. Я полежал, отдохнул, разгрузил мозг, получив так необходимый мне отдых. И пошёл работать дальше. Потеряв, условно, два часа из рабочего времени. А если б я в этот день сидел в офисе, я не отдохнул бы, и до конца для был бы малопригоден и вообще ничего путного не сделал бы. Вот и получается 2 часа vs 8 часов. Работодатель может, конечно, быть не согласен и считать, что я должен как робот всегда стабильно отрабатывать по 8 часов, независимо от состояния и прочего. Ну что ж, я уважаю их право так считать. Но если меня дёрнут обратно в офис, я, наверное, уволюсь. И буду всё равно искать удалёнку, пускай даже с понижением зарплаты. Или вообще пойду в дворники. Чем не работа, на свежем воздухе, физ.активность. А то за компом сидеть уже заебало, честно говоря.

[^]
ADAWolf
23.02.2026 - 16:05
0

Ярила

Я хз про низкий уровень безработицы, каждый день на хх, по 200-300 откликов на одну позицию

[^]
Виконт
23.02.2026 - 16:15
0

Ищем пуговицу

2002-3 год, в подмосковной деревушке сидел чел и писал проги, модули, бд для одной фирмы на три буквы, выезжал только в особо экстренных случаях, потом большое финансирование одного проекта закончилось, и он помахал им лапкой, сказав что за эти копейки он и "с печки не встанет" работу он нашел, а вот проект потихоньку заглох. когда изменились обстоятельства чел уехал из страны

[^]
canek197628
23.02.2026 - 16:20
1

Ярила

Зная зумеров могу сказать- пошлют они офисы нафиг вместе с работодателями.... И будут абсолютно правы..

[^]
Klotik
23.02.2026 - 16:23
0

Ярила

"Вот и приходится заставлять работать тех, кто есть" не верю ибо бред так как мантра за забором очередь стоит в данном случае не работает.

[^]
Klotik
23.02.2026 - 16:24
0

Ярила

Цитата (ADAWolf @ 23.02.2026 - 16:05)
Я хз про низкий уровень безработицы, каждый день на хх, по 200-300 откликов на одну позицию

Искать где лучше разве уже запрещено?

[^]
DEAGLOS
23.02.2026 - 16:48
0

Юморист

Самое сложное для работодателя понять что все проблемы от него. Начинают искать причины - люди не те, ковид, забор далеко.

[^]
dennsp
23.02.2026 - 17:03
1

Смотритель

Цитата (AgipTM @ 23.02.2026 - 14:41)
если бы все было так, то они бы не пытались это исправить, так ведь ? ;) значит их что то не устраивает в работе удаленщиков

Жадность не дает им жить спокойно. Вместо того, чтобы осознать, что удаленщик и правда обходится дешевле и если он работает на 70%, то это ок, они хотят выжать из него все 110% и очень расстраиваются, что сотрудник лишний раз покормил кота. Не надо думать, что управленцы сплошь все умные и рациональные, они могут быть тупыми и недальновидными.

[^]
evilsun
23.02.2026 - 17:09
1

Ярила

Работал на удаленке задолго до ковидной истерии. Сейчас, понятно, тоже и в офис не вернусь - разве что там мне миллионы посулят. Насчет падения продуктивности - на кого это говно рассчитано? Продуктивность на удаленке растет!
А вот что падает - так это лояльность. И вот этого эти пидоры и боятся. Т.к. работая за компом - мне условно говоря пофигу на коллектив. Отношения чисто деловые, в рамках задач. Не понравится что-то - глазом не моргну - сменю работу. Вот в этом и соль.
Загоняя людей в офисы - дефективные менеджеры рассчитывают строить всякий тимбилдинг (работа за пачку доширака и грамоту). Но хуй у них что выйдет. Поезд ушел.
А еще эти менеджеры грезят о былой зарплатной сегрегации. Когда Петя из Мухосранска жрал говно, а его коллега Вася в Москве ездил на белом мерседесе выполняя при этом одинаковую работу. Сейчас же удаленщик Петя получает не меньше Васи и не согласен на меньшее. Загнать в офис - это значит снова послать Петю жрать говно, т.е. понизить зарплаты в регионах.

Это сообщение отредактировал evilsun - 23.02.2026 - 17:12

[^]
Coolwave
23.02.2026 - 17:13
0

Приколист

Я не понимаю почему не оценить труд человека, ему дают задачи, он их выполняет в чём проблема оценки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3718
8 Пользователей: zelen666666, ka75er, Mortis1977, denwolf, SevenDayZ, BB4x4, vini78, CtrlX
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх