"Иди и смотри!" - Пособие к восприятию европейских ценностей...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zigana
16.03.2026 - 03:37
4
Статус: Online

Ярила

мультик Босоногий Ген - я в 12 лет смотрела. Фильм нанес сильнейшую психотравму, в том смысле - что четко и ясно выковал в сознании ребенка понятия хорошо и плохо, кто есть мировое зло и на что оно способно. В том же духе Могила Светлячков.
Так же сильны, как советские фильмы о войне: А зори здесь тихие; Судьба человека; Помни имя свое. Все об истории Родины, подвигах предков, и как могут с нами - и как можем мы - мы, русские люди. Чуть позже посмотрела Письма мертвого человека - в целом, всегда обожала именно такого толка фильма - СО СМЫСЛОМ, с глубочайшим трагическим смыслом.

[^]
swanrd
16.03.2026 - 03:40
9
Статус: Offline

Шутник

Цитата (BabbaGanush @ 16.03.2026 - 02:49)
Цитата (WooDoo78RUS @ 16.03.2026 - 02:43)
В сороковые они ненавидели нас, теперь мы будем ненавидеть их за то, что они сделали 80 лет назад. Ведь они не такие, как мы, говорят не так, как мы, думают не так, как мы и потому мы должны ненавидеть их.
Ненависть! Ненависть!! Ненависть!!!
Больше пятиминуток ненависти!

Представь, что у тебя на глазах убили жесточайшим образом всех родных, а ты ничего не можешь сделать, даже покончить с собой... И таких в стране каждая 3я семья! Через 2 колена может и у тебя, вопрос только с какой стороны...

Но ведь у адольфа тоже были причины для ненависти, первая мировая где гибли его друзья, народ и страна которую он любил.
И к чему это в итоге привело. Ненависть порождает ненависть, война порождает войну. Хотите вечно воевать? Ненавидите всех вокруг. Хотите прекратить? Не забывайте, но учитесь отпускать.

Это сообщение отредактировал swanrd - 16.03.2026 - 03:40

[^]
zais
16.03.2026 - 03:41
-3

Ярила

Цитата (swanrd @ 16.03.2026 - 04:28)
Ненавидеть другое поколение людей за то что делали их предки идиотизм. В целом тот же фашизм только в *благородной обертке*
Забывать то что могут делать люди нельзя, но и винить других людей за то что кто то когда то делал тоже нельзя.
Я видел как в селе тухчар боевики(чечены?даги?муслимы) с нашими парнями поступили, и это было не кино а реальные последние минуты жизни 18ти летних ребят. Но это не значит что надо испытывать ненависть к ним всем.

И почему такой акцент на *европу* от автора. Ведь не все нации были за рейх, многие воевали против.

А кто их ненавидит-то? По моему это они нас ненавидят до сих пор.

[^]
SWarGunOFF
16.03.2026 - 03:42
4

Ярила

Цитата
Как наглядный пример: рассказывали мне, что их немецкий дедушка был светлейшей души человек, лишь «наказанный» за то, что был моряком-подводником в Азовском море и освобождал Мариуполь…

Ох, чую что где-то тут скрыт пиздёж.

[^]
HarryD
16.03.2026 - 03:45
-2

Весельчак

Цитата (BabbaGanush @ 16.03.2026 - 02:27)
Камрады! Только с 4го раза смог досмотреть эту непростую, драматическую картину! 4 года пытался, и вот наконец досмотрел...
Я, как человек, заставший лучшие годы постов Нарвского (мир его праху), в сильном впечатлении от фильма . Вся та дичь, что он(Нарвский) постил с просторов южноамериканского континента, не идёт ни в какое сравнение с тем ужасом, который вытворяли наши благородные европейские соседи! Те нации, которые, в итоге, были спасены советским народом! Восхищаюсь сдержанностью предков, сохранивших жизнь мракобесам из Европы! Посмотрев этот фильм, я с ещё большей ненавистью адской воспылал к фашистским тварям, и сотрудничающим с ними предателям. Смерть им адская!
Какие ещё, подобного рода, фильмы, рекомендуете, друзья?!

очнередной пропагандон-антифофыст?

[^]
WindowsXPNT
16.03.2026 - 03:45
3

Юморист

фильм неплохой..чистилище посмотри), п/с эмоционалтно немного ты перекрашиваешь картину

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HarryD
16.03.2026 - 03:47
4

Весельчак

Цитата (swanrd @ 16.03.2026 - 03:28)
Ненавидеть другое поколение людей за то что делали их предки идиотизм. В целом тот же фашизм только в *благородной обертке*
Забывать то что могут делать люди нельзя, но и винить других людей за то что кто то когда то делал тоже нельзя.
Я видел как в селе тухчар боевики(чечены?даги?муслимы) с нашими парнями поступили, и это было не кино а реальные последние минуты жизни 18ти летних ребят. Но это не значит что надо испытывать ненависть к ним всем.

И почему такой акцент на *европу* от автора. Ведь не все нации были за рейх, многие воевали против.

так это очередной проплаченный пост имхо, тут таких пяток в день вбрасывают. какие вокруг все враги и гады. готовят народ к очередной войне

Это сообщение отредактировал HarryD - 16.03.2026 - 03:49

[^]
shnjewls
-2

Шутник

Цитата
Ох, чую что где-то тут скрыт пиздёж.

Шо чув , Мыкол?

[^]
maxim42
6

Ярила

Цитата (zais @ 16.03.2026 - 07:41)

Это тебе с телевизора рассказали?
Половина там место твоего проживания то на карте не найдет
Ибо в хуй им не тарахтела наша страна и наша жизнь

[^]
swanrd
4

Шутник

Цитата (zais @ 16.03.2026 - 03:41)

Ошибаетесь, это так в телевизоре говорят.
Да есть небольшая прослойка идиотов аля зрители симонян/соловьева у нас. Такие же отбитые которые думают что боевые комары атакуют их страну ну итд, но их доля от общей массы меньше чем у нас.
А у нас меньше чем у украины. И причины просты и понятны любому кто хоть немного умеет думать.
Ненависть в головах политиков которые верещат госпропагандой о том что нас все ненавидят. В Европе так же есть те кто верещат что русские всех ненавидят
Только вот сейчас у нас нельзя верещать о том что мы все братья ( закроют ) в украине тоже нельзя. А в остальной европе вполне спокойно можно, никто ничего не сделает.
Впрочем если начнется активная фаза войны с ЕС тогда там тоже нельзя будет говорить об этом.

Это сообщение отредактировал swanrd - 16.03.2026 - 03:49

[^]
Конрад23rus
16.03.2026 - 03:52
0

Ярила

еще со школы водили в кинотеатр, сильный фильм конечно. Не смотрел втрой раз, но помню его всю жизнь.

там и реальная жертва была на сьемках, живую корову трассерами из пк запиздячили.

[^]
Лакость
16.03.2026 - 03:53
2

Приколист

Нас в школе в старших классах в кино водили на этот фильм. Ввалились туда гурьбой под хи-хи ха-ха. Вышли с глазами на мокром месте. Лютая прививка от идиотизма "щас бы баварское пили" и всего вот этого вот либеральского дерьма. На мыло и удобрения вас бы переработали западные партнёры

[^]
berroma
16.03.2026 - 03:56
0

Приколист

Цитата (WooDoo78RUS @ 16.03.2026 - 08:34)
Цитата (BabbaGanush @ 16.03.2026 - 02:49)
Цитата (WooDoo78RUS @ 16.03.2026 - 02:43)
В сороковые они ненавидели нас, теперь мы будем ненавидеть их за то, что они сделали 80 лет назад. Ведь они не такие, как мы, говорят не так, как мы, думают не так, как мы и потому мы должны ненавидеть их.
Ненависть! Ненависть!! Ненависть!!!
Больше пятиминуток ненависти!

Представь, что у тебя на глазах убили жесточайшим образом всех родных, а ты ничего не можешь сделать, даже покончить с собой... И таких в стране каждая 3я семья! Через 2 колена может и у тебя, вопрос только с какой стороны...

Я представляю, как прихуели бы твои предки узнав, что через 80 с лишним лет хуй пойми кто будет с искореженным еблом решать, ради кого они со смыслом погибли, а ради кого не стоило погибать, кого стоило освобождать, а кого надо было добить.

еще и памятники посносили...
Память у людей короткая!

[^]
tlx
16.03.2026 - 03:57
1

Юморист

Цитата (shnjewls @ 16.03.2026 - 03:36)
Фильм не смотрела, но прийдётся.
Тяжело.. гинетическая память скорее всего.

Про европейцев - это страшные люди. Их сделали такими в течение нескольких столетий католицизма: жёсткое уничтожение тех, кто был против религию, заметьте — христианскую. Хотя первые палеохристиане были евреями, до сих пор, заметьте, и эти - вечеые враги.
Потом красивые бабы -
Сожгли, перевешали, вырезали всех неугодных — и котов блять, в придачу!

Остались те, кто приспособился и выжил.
Эти люди — те, кто будет вас либо бояться, либо ненавидеть и при возможности уничтожать. Договориться с ними у вас не получится.

Результат, как видите, — Вторая мировая война.

Виновные - были условно наказаны, выжили, переосмыслили и стали сильнее. Поэтому они сегодня здесь.

Как наглядный пример: рассказывали мне, что их немецкий дедушка был светлейшей души человек, лишь «наказанный» за то, что был моряком-подводником в Азовском море и освобождал Мариуполь…

У вас в голове какая то каша из стереотипов и какого то откровенного бреда, избавляйтесь от такого.
И да, не было никаких подводных лодок в Азовском море, оно слишком мелкое для них.

[^]
krusenshtern
0

Юморист

В техникуме на 1 курсе смотрел. Прошло 40 лет. Запомнил на всю жизнь. Не смогу больше смотреть, сейчас с годами восприятие сильнее.

[^]
BabbaGanush
-3

Шутник

Цитата (HarryD @ 16.03.2026 - 03:47)
так это очередной проплаченный пост имхо, тут таких пяток в день вбрасывают. какие вокруг все враги и гады. готовят народ к очередной войне

Проплаченый?!.... Ну хорошо, ваше мнение, оно важно для всех!

[^]
HarryD
16.03.2026 - 04:00
0

Весельчак

Цитата (Лакость @ 16.03.2026 - 03:53)
Нас в школе в старших классах в кино водили на этот фильм. Ввалились туда гурьбой под хи-хи ха-ха. Вышли с глазами на мокром месте. Лютая прививка от идиотизма "щас бы баварское пили" и всего вот этого вот либеральского дерьма. На мыло и удобрения вас бы переработали западные партнёры

точно, лучше сплотиться вокруг великого и энергичного лидера, . и пить жигулевское ведь никакого баварского все равно скоро не будет.

[^]
shnjewls
16.03.2026 - 04:03
-2

Шутник

Цитата
У вас в голове какая то каша из стереотипов и какого то откровенного бреда, избавляйтесь от такого.
И да, не было никаких подводных лодок в Азовском море, оно слишком мелкое для них.

Мой бред? При чём здесь я?

Это внуки осужденного нациста рассазывают!

И да, за 25 лет жизни здесь, среди них, мне виднее — как человеку наблюдательному и интересующемуся, то как устроено мышление этого общества.

[^]
BabbaGanush
16.03.2026 - 04:07
-4

Шутник

Камрад, я не виню поколения, не указываю на национальные признаки, я прекрасно помню такие инциденты как Беслан, Норд-Ост, Крокус... Там настолько разношёрстный контингент был... Но проплачен он с какой стороны? Кто выгодоприобретатель? Откуда несёт душком, не из Европы ли?

[^]
HarryD
16.03.2026 - 04:08
1

Весельчак

Цитата (BabbaGanush @ 16.03.2026 - 04:07)

Камрад, я не виню поколения, не указываю на национальные признаки, я прекрасно помню такие инциденты как Беслан, Норд-Ост, Крокус... Там настолько разношёрстный контингент был... Но проплачен он с какой стороны? Кто выгодоприобретатель? Откуда несёт душком, не из Европы ли?

ну ты уже сидишь в окопе, воюя против наты? или только призываешь?

[^]
Slavkot
16.03.2026 - 04:11
5

Шутник

“Какие ещё, подобного рода, фильмы, рекомендуете, друзья?!“.

Рекомендую почитать или послушать аудиокниги «Воспоминания о войне» Николая Николаевича Никулина и «Прокляты и Убиты» Виктора Астафьева.

[^]
Маркауз
16.03.2026 - 04:12
0

Ярила

Цитата (Доколи @ 16.03.2026 - 02:48)
Нельзя.. нет.. Это страшный фильм, он очень по настоящему снят.. не смотрите!

Ну почему.?Один раз посмотреть надо,а пересматривать его вряд ли захочется.
Как и Груз 200.

[^]
Ятаган
16.03.2026 - 04:15
1

Ярила

Цитата (zais @ 16.03.2026 - 03:41)

Конечно-конечно. И ресурсы отобрать в обязательном порядке.
Англичане жить не могут, как мечтают в нашей вечной мерзлоте ковыряться.

А давайте им почаще ядерными ударами будем грозить, они нас тогда точно полюбят.

[^]
swanrd
16.03.2026 - 04:17
0

Шутник

Цитата (BabbaGanush @ 16.03.2026 - 04:07)

А вы знаете что европа это не бог, и не все в мире происходит по воле меркель или урсулы.
Норд ост был устроен сепаратистами которые хотели себе свое государство, почему казахстан мог быть отдельной страной а чечня нет? Вот поэтому был норд ост. Беслан те же причины.
Люди хотели свою страну, латышы, русские, казахи, узбеки таджики итд могли иметь свою страну, а чеченцы нет? Лицом не вышли? Второй сорт?

За крокус судить не буду, но исполнители муслимы, через муслимов были все разговоры и нигде никогда не было сказано что вышли на какой либо след связанный с украиной кроме пустых слов. Ах да и ехали они в сторону Беларуси ( так лукашенко сказал, он же не будет врать)

А главный выгодоприобретатель во всех 3 случаях правительство России, так же как главный выгодоприобретатель в 11 сентября правительство США. Гибли же не политики, не президент или его семья, а простые люди. А на них руководству насрать, можно удобные законы о запрете интернета под это дело ввести. Защита от терроризма и мошенников.

Если теракт проводится против населения, то выгодно это самому правительству для закручивания гаек. Если теракт против правительства и членов их семей то тут им уже это не особо выгодно ( в случае гибели членов семьи).

Это сообщение отредактировал swanrd - 16.03.2026 - 04:20

[^]
BabbaGanush
16.03.2026 - 04:20
0

Шутник

Цитата (Slavkot @ 16.03.2026 - 04:11)
“Какие ещё, подобного рода, фильмы, рекомендуете, друзья?!“.

Рекомендую почитать или послушать аудиокниги «Воспоминания о войне» Николая Николаевича Никулина и «Прокляты и Убиты» Виктора Астафьева.

Благодарю, камрад, ознакомлюсь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3385
18 Пользователей: syned, BlackFelis, SUPbIRMAN, moskoff, WELLMLADSHI, дмитрий1969, Frost12, ничего, EHoTHeoH, oleeg29, ColdWinter, gochan, thant, vad70, Knopka387, Брек, Kergular, Torus
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх