ну во-первых, дети имеют привычку спать, в связи с чем может быть медленное движение и всякие свистуны в клаксон ребятёнка просто напросто напугают.
Во-вторых, ребенок может капризничать, это может повлияет на стиль вождения, пусть и необязательно.
Вот клеют же всякие лозунги "за ВДВ!" и прочая, вещают наклейки хоккеистов, пловцов, что там еще. Их мащина, как хотят. так и украшают, пока это не оскорбляет вот других.
У меня на машине наклейка "корги грязи не боятся" и волейбольный мяч, будто бы разбивший стекло сзади. Обзору не мешают совсем, так как наклеены в углу и изнутри машины их не видно.
Ну или вот событие из СЕГОДНЯ. Сын выступает за ЦСКА, детско-юношеские соревнования, Финал Первенствотва Москвы. Везу я его и его сокомандника на игру.
У нас здесь рядом каждые выходные ДПС перекрывает 2 полосы из 4 и ловят тех, кто выпил. Особенно утром после вчера. Это прямо у дома, 200м.
Останаливают (заметил, что тормозят только дорогие и большие машины).
- Ваши документы.
- ПОжалуйста.
- Выпивали?
- Нет.
- Выйдите из машины.
- А можете на меня выдохнуть?
- Пожалуйста.
- Может, вчера или позавчера пили?
- Нет.
- А почему глаза красные?
- Вчера с лицом делали одну операцию (без анестезии, если что, только поверхностная на коже :))
- Может, пойдем продышимся?
- Ну если Вы хотите. Только ничего не покажет. (но тут надо понять, что 7 дней ДО и 7 дней после пить категорически нелья).
- А дети чьи в машине?
- Мои.
- А куда едете?
- На соревнования везу, показываю наклейку сзади машины
- Сами в волейбол играли? (я 200 см ростом)
- Да, как раз за Динамо (это клуб МВД)
- В каком году?
- 2001.
- В сборную не вызывали?
- Нет.
...
- Ну что же, хорошего вам пути.
----
Так вот, не знаю, что работало, моя уверенность, объяснение, наклейка.... Могли бы и пойти продуться, но это минимум еще 15 минут. Все равно ничего бы не показало.
Но в 9 утра надо было быть уже на площадке. Так что просто не потерял времени.
P.S. Команда сына выиграла и вышла в следующий круг.
Всем мира!