Грустная история про Авито...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laminatina
15.03.2026 - 19:46
Статус: Online

Хохмач

35
Не так давно с моей квартиры съехал жилец.Жилец был без проблемным, побольше бы таких.Ну и я в свою очередь по схеме риелтор - отдаем ключи-ждем предложений. Пошел в ожидание нового жильца. За это время слегка обновил краску в квартире, вызвал клиниг, ну и так по мелочи, где просто хлам убрал(типо спортивных снарядов предыдущего жильца).

Предыдущий жилец уехал 19 января.Ну мне как бы не сильно горит условные 30 тысяч в месяц, квартира однушка, на проспекте Большевиков в СПб, задача риелтору была сформулирована максимально просто, только RUS, желательно без домашних животных. На этом как бы мои требования и заканчивались. По оплате 31 тысяча в месяц, 31 тысяча залога. Аренда по договору, на сделку я приеду.

В течении месяца мне по сути не поступило ни одного звонка, хотя весь месяц объявление висело на ЦИАН, была пара звонков именно риелтора , но без просмотра квартиры итд. Да я понимаю что риелтор дармоед, однако в моем случае это наименьшее из зол, так как работаю до 18, плюс маленький ребенок.Квартира вообще в другом районе города от того места как живу, я в Московском, квартира в Невском.Поэтому да через риелтора.Но как говориться прошу понять.

17 февраля, я понял что творится какая то нездоровая канитель, и начал звонить собственно риелтору выяснять что за фигня, и почему квартира пустует.(Появилось немного свободного времени.)Риелтор на голубом глазу дескать звонков нема.Никого не интересует, надо в цене падать. И это с учетом того что квартира начинала стоять за 31 тысячу.А к 17 февраля по результатам нескольких его звонков, квартира стояла на циане уже за 27...Еще раз, мне не жалко, пускай хоть и 25, главное что бы КУ было оплачено, и условная копейка в карман падала.Я захожу на ЦИАН, вижу что в целом мы по ценнику условно на одном уровне со всеми иными предложениями которые идут по району, ну где то на две тысячи было дешевле, но там квартира совсем убитая была.

У меня есть более менее свободных 4 дня, с 18 по 22 февраля< поэтому принимаю решение о размещение своего объявления уже на площадке Авито.На авито объявления о сдаче недвижки платные разумеется, порядка трех тысяч за 100 контактов, ну и там еще куча мелочей типо разных галок, выписок из ЕГРН и прочей лабуды, но так или иначе подаю объявление(18 февраля) и начинаю ждать. Для меня это опыт новый, я никогда подобными вопросами не занимался, скачал договор с ЦИАН, заполнил своими данными, уточнил пару пунктов. Ну и поступает мне первый свонок тогда же 18 февраля, приехала девочка, студентка, хотели снимать с подругой, но им не понравилось расположение и путь до метро.Зимой если пешим получается минут 25, автобусы по Российскому пр ходят действительно редко, ну а глуять пешим по проспект где постоянно воет ветер, короче с ними не срослось. Я приехал к 19 показал квартиру и в 19:30 уже домой поехал.Пока ехал домой еще с десяток вопросов поступило через авито.

Я разгреб личку, ну и на четверг уже было порядка 6 человек готовых посмотреть и при взаимном понимании заключить договор.Один из этих контактов кто написал по сути и снял квартиру в четверг, они были первыми на просмотр, так что далеко как говориться ходить не пришлось.Составил список с контактами, интервал задал в 30 минут, так что до 22:00 у меня все расписано было.

18 фервлая(четверг) мне так же в авито продолжают падать вопросы, процентов 30 наверное не русские писали, семьи с домашними питомцами, ну и просто одинокие которые приехали работать, всем старался отвечать, запись была уже и на пятницу, и на субботу, и даже на воскресенье.
Где то в 12 мне пишет молодой человек, Роман, ну все по тому же вопросу, когда посмотреть можно, я в свою очередь в районе часа планировал быть как раз в районе квартиры, я говорю приезжайте в 13:30 я все покажу, ну и примите решение. На что Роман отвечает что в 13:30 никак не может, и сможет только в пятницу(так как работает). Я ему говорю, давайте ок, в пятницу, в районе 18:30(Там как раз окошко было между желающими.)На том по сути и расстались.(Все есть скринах.)

Вечером приезжает молодая пара, и принимает решение снимать, договор сразу на 11 месяцев, с внесением денежных средств наличными итд.Когда я понял что они снимают квартиру, пока они заполняли и знакомились с договором, я в свою очередь стал обзванивать всех желающих с целью предупредить о том что ехать не нужно.Всем отзвонился, отписался. Всех предупредил. Роману так же и написал, и позвонил.Ребята оказались порядочными, оба работают, сняли у меня так как у них родители как оказалось не так далеко живут, и им проще до них добираться и район не пришлось менять.Мне они приглянулись, одеты аккуратно, на авто, русские. На том и расстались, я домой поехал, а они пошли планировать переезд.Выдохнул, и понял что мне с ними повезло.Как оказалось позже реально повезло.

Спустя неделю история с Романом приобретает какой то странный поворот. На Авито появляется отзыв без оценки, где Роман сообщает следующее: "Не удовлетворила ситуация, договорились с человеком на следующий день встретится на счёт квартиры , а перед сном меня кидают!(" я немного в шоках, мало того что ему предлагалось приехать смотреть раньше остальных кто планировал просмотр в четверг (Ну реально повезло человеку так как я на районе провел несколько часов днем). Так его еще обо всем предупредили заранее, он не потратил ни денег, ни времени. Ну не вышло, извини парень, кто успел тот и съел.Закон рынка.Тем более многие забывают еще один момент, я как собственник имею право выбора кто будет проживать в моей квартире.

Я в свою очередь пытаюсь оспорить отзыв, но мне приходит отказ с формулировкой, "Мы проверили отзыв и изменили этап сделки на верный, но не нашли причин для его удаления.", то есть мало того что оказали в рассмотрении удаления отзыва, так еще и изменили этап сделки, и если раньше отзыв был без оценки, то теперь светится одна звезда, и все мои пятерки собранные за 11 лет на авито, теперь показывают 4.8:))) Из за одного человека, и не понимания ситуации со стороны Авито.Человек даже не был стороной сделки, он не приезжал, не смотрел.Почему отзыв данного персонажа теперь влияет на мой условный "рейтинг" тоже не понятно.

Я в свою очередь пишу Роману,
"Роман, день добрый, я прочел Ваш отзыв по поводу сьема квартиры, вы не могли бы удалить его так как ситуация выглядит по факту немного иначе чем с Ваших слов. Да, мы договорились, я Вам предложил приехать и посмотреть квартиру в четверг, вы отказались так как сказали о том что Вы работаете, и сможете приехать только в пятницу, я Вам сообщил о том что просмотры будут как в четверг так и в пятницу, но квартиру сняли в четверг, о чем я Вас так же оповестил вечером четверга, в чем тут "кидок" я не понимаю.Вам было предложено приехать и посмотреть, вы отказались и перенесли на пятницу, но до Вас сняли другие люди."
На что со стороны Романа получаю сообщение:
+7921XXXXXXX
2500
************ банк

Я уточняю:
То есть для понимания, я перечисляю данную сумму и вы удалите отзыв?
Ответ:
Да, все верно
Разумеется ничего я переводить не стал, написал еще одно оспаривание отзыва в ТП, ничего не получилось, так как они и в этом не видят ничего плохого, то есть каким бы ты не был порядочным продавцом, сколько бы лет ты не провел на площадке, какие бы факты не прилагал к рассмотрению, ты ничего не можешь поделать вот с такими людьми.То есть ты бессилен, если кто то ставит своей целью засрать твой рейтинг, или написать разного дерьма, он это сделает, и ТП ничем тебе не поможет:)))Вот такой прикольный случай.Будет 6 скринов переписки с этим персонажем.

Это сообщение отредактировал Laminatina - 15.03.2026 - 20:00

[^]
Laminatina

Хохмач

2222

[^]
Laminatina

Хохмач

333

[^]
Laminatina

Хохмач

4444

[^]
Laminatina
15.03.2026 - 19:47

Хохмач

5555

[^]
Laminatina
15.03.2026 - 19:47

Хохмач

66666

Это сообщение отредактировал Laminatina - 15.03.2026 - 20:13

[^]
WhiskIn
15.03.2026 - 19:50
16
Статус: Offline

Ярила

Цитата
На авито объявления о сдаче недвижки платные разумеется, порядка 3000 тысяч за 100 контактов

Дороговато, однако. Ведь 3000 тысяч - это 3 миллиона.

[^]
mnirtis
15.03.2026 - 19:51
1

Ярила

И что, там нельзя оправдаться чтоли? В Авито написать? Вроде бы они не могут любые отзывы налево-направо писать. Тем более с такой перепиской.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Utopia177
15.03.2026 - 19:52
49

Весельчак

Автор, забей хуй просто.

[^]
mrzorg
15.03.2026 - 19:52 [ показать ]
-23
яюэ
15.03.2026 - 19:52
2

Ярила

3 миллиона за подачу объявления? Видать, выгодный бизнес!

[^]
ramik87
15.03.2026 - 19:53
7

Юморист

Так-то статья 163 УК РФ. Ну это если есть знакомые менты, которым нужна палка. А по поводу звёзд и отзывов. 4.8 это не 2 звезды. Чего переживать-то?

[^]
Сарказмыч
15.03.2026 - 19:53
11

Ярила

За 1950 напишу хороший отзыв.

[^]
КакТебеТакое
15.03.2026 - 19:55
24

Юморист

Подожди, я тебе сейчас тоже напишу одну историю.
Не знаю, как с авито, но с Яндексом это действует.
Представь сколько за день пишется отзывов положительных и отрицательных? Десятки тысяч. Ни одна контора вживую их не будет рассматривать.
На яндексе все просто. Если тебе пишут отрицательный отзыв, пишешь жалобу. Тебе приходит ответ, типа мы все проверили, жалоба не обоснована. Ты снова пишешь жалобу. Тебе снова приходит такой же ответ. И вот тогда ты в третий раз пишешь жалобу, отзыв удаляют.
Ни кто этими отзывами не занимается. Если нет запрещенных слов в тексте, то они считают, что все норм. Но если ты настойчиво требуешь разобраться, то они считают, что ты прав.
А так т о им это на хер не надо, следить, кто что написал.

Это сообщение отредактировал КакТебеТакое - 15.03.2026 - 19:59

[^]
Свояк
15.03.2026 - 19:55
4

Ярила

Мне было бы похуй на такой отзыв. Ваще.

[^]
ЖАЛО
15.03.2026 - 19:56
23

Юморист

Вот ты замороченный отзывами
Ты также переживаешь когда тебе минусы на Япе ставят?

Месть, это то блюдо, которое подают холодным
Подпишись на профиль этого мужака
Когда какую нибудь хуйню к примеру он будет продавать, закажи с авито доставкой
Ну а потом сам понимаешь что делать

[^]
ParisHilton
15.03.2026 - 19:58
11

ветреная фея

ТС, ты так долго и нудно писал, вместо того чтобы сказать - сделка не состоялась по вине покупателя, но он написал отрицательный отзыв. Ещё и деньги вымогает. Что, товарищи ЯПовцы, посоветуете?
всё, этого было достаточно.

посоветую - ему же в отзыве открыто ответь, что не приехал и поэтому потерял первоочередное право на сделку. Вымогательство денег может грозить уголовным преследованием.

Это сообщение отредактировал ParisHilton - 15.03.2026 - 19:58

[^]
Bris2
15.03.2026 - 19:59
5

Ярила - динозавр

Сарказмыч
Цитата
За 1950 напишу хороший отзыв.

За 3 UQ поставлю шпалу Сарказмычу! lol.gif

P.S.Laminatina
Да и наплюй на звёзды. Сдал и сдал нормальным ребятам. А с этим Романом хрен его знает, что дальше бы было. Видно, гнилой человек.

Это сообщение отредактировал Bris2 - 15.03.2026 - 20:02

[^]
Атскокотстенки
15.03.2026 - 20:02
-2

Ярила

Не увидел в переписке, что вы предупредили Романа о том, что есть очередь и он в ней не первый и что он пролетает, если стоящие до него в очереди на съём примут положительное решение. Думаю, что именно это и повлияло на решение поддержки Авито не удалять отзыв Романа. Впредь нужно быть внимательнее в деталях переписки с очередниками.

[^]
КOTЯPA
15.03.2026 - 20:03
4

Ярила

ТС..это же гавнито!! moderator.gif
мне вообще прилетел отзыв от покупателя, который не точто не звонил, даже переписку не вел. а у этих мудаков с гавнито оспорить-только время тратить..
забей.

[^]
particle
2

Балагур

Цитата
Видно, гнилой человек.

А может чел так зарабатывает. Как вариант.

[^]
crazytwo
0

Ярила

Цитата (ramik87 @ 15.03.2026 - 19:53)
Так-то статья 163 УК РФ. Ну это если есть знакомые менты, которым нужна палка. А по поводу звёзд и отзывов. 4.8 это не 2 звезды. Чего переживать-то?

О, юристы мамкины в теме.
Это я люблю...
Статью то открывал?

Цитата
Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -

ТО есть отзыв на авито попадает, по твоему, под "иные сведения, которые могут причинить СУЩЕСТВЕННЫЙ вред" или это сведения, позорящие потерпевшего? lol.gif

[^]
masta4e
4

Шутник

Так че номер Романа замазал то? Давай его сюда - оформим по красоте! rulez.gif

[^]
Laminatina
1

Хохмач

Цитата (КакТебеТакое @ 15.03.2026 - 19:55)
Подожди, я тебе сейчас тоже напишу одну историю.
Не знаю, как с авито, но с Яндексом это действует.
Представь сколько за день пишется отзывов положительных и отрицательных? Десятки тысяч. Ни одна контора вживую их не будет рассматривать.
На яндексе все просто. Если тебе пишут отрицательный отзыв, пишешь жалобу. Тебе приходит ответ, типа мы все проверили, жалоба не обоснована. Ты снова пишешь жалобу. Тебе снова приходит такой же ответ. И вот тогда ты в третий раз пишешь жалобу, отзыв удаляют.
Ни кто этими отзывами не занимается. Если нет запрещенных слов в тексте, то они считают, что все норм. Но если ты настойчиво требуешь разобраться, то они считают, что ты прав.
А так т о им это на хер не надо, следить, кто что написал.

На данный момент я подал 4 жалобы< и все 4 жалобы были отклонены< со всеми доказательствами включая договора запись с экрана с чатами< итд.То есть все собрано и передано< все 4 жалобы подавались с разным комплектом документов, последняя 4 влоть до записи экрана с вымогательством.

[^]
СэрГуня
15.03.2026 - 20:04 [ показать ]
-13
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
73 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2888
69 Пользователей: JuSSS, SilverU, DanilenkoDim, Torgodcats, Demag, Dimmidrol, votamor, Turistman, olbrig, Poezdun, smartdroid, Rem2, KAIN116, sOrc, scaphlock, ed370, DanZL, Кнехт65, maximigra, мурук, SabakaUlybaka, Вигош, ацикловир, miracle926, Понтаделгада, Bambukerus, barbyz, DennyJey, Alexeykov, Vitaliy4e, Званец, tehinsaider, fiftyграмм, XeDuH, Tsaritsyn, alred, fotolubitel, dimoha29, Dzhen, Poohinskii, Scharf, uelfrjd, e1v1g1, leaal, FREEMAN, hardlife, друпс, SmallPlanet, adian, Карлссон, rastaSpike, Denisfromsib, Dimm1510, Slaer1985, Zlojd, MonZa4ka, blp, Токарь49, ct1, Gerasimello, DrFilatov, Fullmetall, Demon1978, Paparazzi61, vitalablabla, Laminatina, lyza, Sergius24, Kostya63
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх