Двенадцать лет спустя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ornitopter
18.03.2026 - 10:59
16
Статус: Offline

Ярила

Процветание страны - это не процветание 2-3 особых мест

[^]
Babuinoed
18.03.2026 - 11:05
18

Весельчак

Цитата (Ornitopter @ 18.03.2026 - 10:59)
Процветание страны - это не процветание 2-3 особых мест

Вот именно.Нечерноземье забыто,в деревнях одни старухи остались,ни дорог,ни медицины...Пенсионный возраст подняли..
Вот это и есть плата за Крым cool.gif

[^]
Anker74
18.03.2026 - 11:07
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
комментарий от человека, который лет 30 ездит в Крым по несколько раз в год.

Так если мск туда бабла впуливает, как в чечню, чего б не ссаться от радости? Лишь бы бунт не подняли чего только не сделаешь.
В грозном вон тоже ебейшая чистота-красота, все отпидорено, включая больницы и школы. Так это говорит только о том, что туда наши деньги льются рекой, и там все есть, а мы тут хуй без соли доедаем.
При этом люди в Крыму еще и возмущаются, типа нам мало, охуевшие рожи. А как зайдешь в какую нибудь сраную Оливу в магазин, так у них находятся любые дела, только не покупателей обслуживать. На заправках сидеть в потолок плевать, ни спасибо ни насрать, что то бурчать под нос, возмущаться, что его побеспокоили клиенты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Meg6pam
18.03.2026 - 11:43
2

Юморист

Цитата (Anker74 @ 18.03.2026 - 12:07)
Так если мск туда бабла впуливает, как в чечню, чего б не ссаться от радости? Лишь бы бунт не подняли чего только не сделаешь.
В грозном вон тоже ебейшая чистота-красота, все отпидорено, включая больницы и школы. Так это говорит только о том, что туда наши деньги льются рекой, и там все есть, а мы тут хуй без соли доедаем.

Вы бы, прежде чем писать, сначала ознакомились с размерами дотаций в регионы. Эта инфорамция есть в открытом доступе. Но автор не читатель, автор писатель.
Если лень посмотреть - я подскажу. В Крым льется денег столько же, сколько, например, в Башкортостан. И даже Чечня - не самый дотационный регион.

Я могу лишь предположить, что раз в условном Башкортостане все не так отпидорено, как в Крыму, или Чечне, а люди голодают, возможно говорит о том, что эти дотации пошли куда-то не туда. Или эти люди чем-то не тем занимаются.

А на счет бунта - Вы, наверное, слишком редко к нам в Крым приезжаете. Я не хочу расскуждать на тему СВО, но факты есть факты.
Я не знаю ни одного региона кроме ДНР/ЛНР из которого ушло столько добровольцев на СВО и который так поддерживает бойцов. Бунтом здесь и не пахнет.

Это сообщение отредактировал Meg6pam - 18.03.2026 - 11:45

[^]
beback
18.03.2026 - 12:04
3

Ярила

Вот бы в Волгограде так же понастроили больниц, школ, дороги починили, общественные пространства благоустроили, а то у меня во дворе детская площадка ещё 70-хх годов.

[^]
1111papa1111
18.03.2026 - 12:09
1

Ярила

Цитата (steslia @ 18.03.2026 - 09:29)
Для меня Крым это то, из-за чего сегодня война.
Тогда пыню не остановили, и он решил, что поймал Бога за бороду. Что он сам бог...
Имеем то, что имеем.

А крымчанам желаю только добра и мирного неба!

т.е. итоги референдума тут не при чём????

[^]
ZaCHUDil
18.03.2026 - 12:10
1

Ярила

Был до. Были минусы, но доступен был отдых и было мирное небо. Сейчас не поеду принципиально. Каждый решает сам, никому своё мнение не навязываю.

[^]
Pohui
18.03.2026 - 12:12
10

Балагур

А вам не похуй, чей Крым был до 2014 г. Вы могли туда и так ездить. Зато у остальной части России начались классные времена с курсом в первую очередь. А 2014 был началом 2022 г, после чего вся Россия вообще охуенно зажила.

[^]
1111papa1111
18.03.2026 - 12:12
1

Ярила

Цитата (beback @ 18.03.2026 - 12:04)
Вот бы в Волгограде так же понастроили больниц, школ, дороги починили, общественные пространства благоустроили, а то у меня во дворе детская площадка ещё 70-хх годов.

один не доволен новыми, горками

Strren
...Двор стал современным красивым всюду тротуарная плитка, вот только деревья спилили и турника нет ни в нашем дворе ни в соседних но это мелочи зато одноразовые тренажёры бесполезные и одинаковые горки в каждом дворе,..

ты не доволен старыми горками

вот так никогда никто ни с кем и договориться и понять друг друга не сможет

Это сообщение отредактировал 1111papa1111 - 18.03.2026 - 12:18

[^]
ramzay1
18.03.2026 - 12:13
8

Ярила

Как всю жизнь проживший в Севастополе, могу рассказать. Средства выделены огромные и работа проделана огромная. Только вот, как в анекдоте, результата нет...
То, что можно было сделать за месяц и миллион рублей, делалось 2 года за миллиарды и результат хуже, чем был. Медицина уничтожена, столкнулся лично, что даже простейшие проблемы решить не способны и категорически в этом не сознаются. В дороги ввалили невероятную кучу бабла и федеральные проекты сделаны хорошо. А вот всё, что делалось за местные деньги и без надзора из Москвы превращено в лютый пиздец! Из пяти полос на перекрёстке сделать 2? Запросто! Выставить бордюр на повороте? Легко! Сделать стоп-линию за 100 метров до перекрёстка? Сделано! Количество ликвидированных парковочных мест вообще не поддаётся подсчёту! Въебать знак "остановка запрещена" там, где парковка уже лет 40 - нормальная тема. Мост, ремонтировавшийся много месяцев, развалился уже через год. И ещё через месяц после второго ремонта. В городе есть огромная толпа паразитов, за государственный счёт шарахающаяся и выискивающая до чего докопаться. Вывески, забор, выступающий за границы, что угодно. При этом я уже 4 года не могу добиться, что бы с тротуара выгнали бичей, торгующих тухлой рыбой.

Короче денег ввалено невероятное количество. А вот желания сделать лучше или, хотя бы, не испортить нет никакого!

[^]
Sochinec83
18.03.2026 - 12:16
3

Хохмач

как человек который уже пять лет каждый год в августе в крым катается к родне-

-Да, строиться, и даже прям масштабными темпами. Особенно всякие военные достопримечательности типа Сапун горы, базы подлодок и т.п

НО

-народ как будто на диком расслабоне. я когда в первый раз приехал, мягко говоря "удивился" тому факту что много магазинов по выходным не работает. И местные считают это нормой.
-Связь. В первые года это вообще боль/печаль/дырка задница было. Сейчас получше, но ебучие отключения мобильного интернета портят все. (но тут уже не к Крыму претензии конечно)
-Такси. а вот тут прям можно негодовать. я такого не видел даже в Абхазии. Это просто пизд... У них два основных-Волна и Максим, и даже приложения у них есть. только пользы от этого чуть меньше чем ни хрена. Пока ты выбранный тариф в три раза сам не поднимешь к тебе вообще ни кто не приедет. Такси это прям пИчаль
-и самый главный вопрос, если рассматривать возвращение Крыма в родную гавань именно в контексте государства-а как это улучшило жизнь простых россиян? в плане безопасности границ никак. весь флот сейчас в Новоросе, ибо, как показала практика, корабли сейчас не самая боевая единица в морях. В экономическом плане есть улучшения? тоже нет. как было сказано крым до сих пор дотационный регион. И судя по практике чечни так и будет продолжаться. В плане туризма улучшения есть? ну так я и ДО "возвращения" мог в Крым спокойно кататься и катался. Да, паром усложнял жизнь, этот мост вроде как улучшил, но учитывая какие сейчас пробки на этом мосту, то по времени то на то и выходит. так что крымский мост сейчас это даже не способ быстро попасть на полуостров, а больше к символ "возвращения" Крыма

Это сообщение отредактировал Sochinec83 - 18.03.2026 - 12:23

[^]
LasochkaBel
18.03.2026 - 12:18
3

Ярила

+80 на главной за счет налогоплательщиков?

[^]
enshteyn
18.03.2026 - 12:18
0

Приколист

это Венидикктов еще сказал... что одному упражнению захотелось вернуть союз.. типа каприз такой.. а так Крым с остальными нахрен не упал.. да и упражнение не смогло.. сдулось..

Это сообщение отредактировал enshteyn - 18.03.2026 - 12:20

[^]
Sochinec83
18.03.2026 - 12:19
0

Хохмач

Цитата (Meg6pam @ 18.03.2026 - 11:43)
Я не знаю ни одного региона кроме ДНР/ЛНР из которого ушло столько добровольцев на СВО и который так поддерживает бойцов. Бунтом здесь и не пахнет.

В процентном соотношении к общему количеству проживающих в Крыму сколько ушло? 10%? 20? 50? Они за идею пошли? или все таки материальных момент тоже сыграл свою роль?

[^]
Надаль
18.03.2026 - 12:20
7

Ярила

Воткнëм же факел проплаченного пропагандистского поста в грязную жопу народного мнения.

[^]
ГражданинЧе
18.03.2026 - 12:22
3

Ярила

Цитата (Meg6pam @ 18.03.2026 - 11:44)
Цитата (Strren @ 18.03.2026 - 10:29)
Ну да я вот заметил как всё стало лучше, поликлиника у нас со свежим ремонтом, красиво так внутри стало, вот только раньше меня лечили, а теперь просто из очереди в очередь к другому специалисту перекидывают, печатают печатают на клавиатуре и отправляют в следующий кабинет, главное что услугу получил вроде как и страховая оплатит главврачу новый автомобиль. Двор стал современным красивым всюду тротуарная плитка, вот только деревья спилили и турника нет ни в нашем дворе ни в соседних но это мелочи зато одноразовые тренажёры бесполезные и одинаковые горки в каждом дворе, то что отсутствует тень и горки летом нагреваются так что на них стейк можно пожарить это мелочи. Пляжи стали красивыми, на каждом пляже чья-то кафешка а за тень теперь надо платить, но это я видимо ворчун такой.

Ну ты даешь, братюнь. Я, к сожалению, не могу показать фотографии как было и как стало во дворе, в котором я жил, но скажу, что 12 лет назад там была советская горка, советские лазалки для детей. Металл в них уже сгнил и были сквозные дыры как на фото. И все, что делали - это перед очередными выборами нас собирала управдом, говорила, что вот очередной депутат Петренко нам выделил банку краски чтобы мы покрасили детский инвентарь и скамейки за что ему огромное спасибо.

Сейчас этот двор не узнать. Новый асфальт, новые бордюры, зоны парковки, мусорки, новая детская площадка с резиновым покрытием.

Я не идеализирую, но Россия сделала очень много. Очень. И уж на что, а на дворы гнать не надо. Хорошее быстро забывается.

Пляжи тоже не узнать. На нашем пляже теперь и дрожки деревянные, и два душа, и туалеты, набережную построили. А тени там никогда и не было. Всегда зонты таскали кому нужна тень. Зонты не запрещают носить.

А твой пост похож на старческое брюзжание

вы почему то не допускаете во внимание само течение жизни.
за 12 лет во многих дворах узбекистана и казахстана стало лучше. никто никого никуда не присоединял

[^]
Nikola78
18.03.2026 - 12:22
-1

Ярила

Цитата
Такое ощущение что хохлостан в полном составе собрался)))

А ты как думал)))
Даже в кнаде проснулись!!
Оо. Не ошибся)) 🤣

[^]
ГражданинЧе
18.03.2026 - 12:23
0

Ярила

Цитата (1111papa1111 @ 18.03.2026 - 14:09)
Цитата (steslia @ 18.03.2026 - 09:29)
Для меня Крым это то, из-за чего сегодня война.
Тогда пыню не остановили, и он решил, что поймал Бога за бороду. Что он сам бог...
Имеем то, что имеем.

А крымчанам желаю только добра и мирного неба!

т.е. итоги референдума тут не при чём????

а по какому закону проводится референдум?

[^]
Нестор779
1

Ярила

Ты строитель? Причем стройки , ты спросил как реально людям сейчас лучше живется или хуже? А то что кто-то на стройках пиздит ярды и так понятно, как для простых людей легче жить стало?
Или это совсем другое?

[^]
Lamiya
1

Ярила

Я люблю Крым. 😎 и ребенком туда с родителями ездила, и сама потом. Климат замечательный, оттуда началась моя безграничная любовь к морю... При хохлах была разруха, помню свои визиты в 2001 году, свет и вода по графику, хорошо в той маленькой гостинице, что мы жили, был свой генератор и цистерна с запасом воды. Народ разный, татары местные - понтярщики, лентяи и хвастуны. В 2001 поразило, сколько было брошено шикарных недостроев, некоторые так до сих пор и стоят, в Ялте, Морском... Правда тогда россияне себя в Крыму ощущали олигархами, а сейчас цены да, сочинские... Местные, кто гостевые дома сдают, многие недовольны, ибо Россия ввела учет и контроль. Но всем не угодишь. Места там красивые, сервиса только нормального нет до сих пор, а там где есть - цены выше Турции в разы, грустно

[^]
ГражданинЧе
18.03.2026 - 12:24
0

Ярила

расцветает Россия. куда ни глянь: Москва, Питер, Сочи, Крым...благодать

p.s. ну и оригиналы же некоторые. сравниваю хуй знает что и с чем.

[^]
LasochkaBel
18.03.2026 - 12:25
-1

Ярила

Цитата (Nikola78 @ 18.03.2026 - 12:22)
Цитата (seregagrey @ 18.03.2026 - 09:43)
Такое ощущение что хохлостан в полном составе собрался)))

А ты как думал)))
Даже в кнаде проснулись!! 🤣

Еще пару лет движухи и то, что вы имеете в виду под "хохлостаном" будет повсеместно, даже на Пикабу и в остальных сугубо проплаченных патриотических местах.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 18.03.2026 - 12:27

[^]
zsv1212
18.03.2026 - 12:27
6

Приколист

Ну так за твой Крым вся страна платит и там нет ни одной платной дороги.

[^]
КацманИзя
18.03.2026 - 12:27
2

«протоплазма»

Да что тут говорить, был в прошлом году там... Я не скажу что Крым расцвел и это его лучшие годы, но явно в лучшую сторону там все сдвинулось... Это я как гость увидел, но и местные тоже большая часть так считает. А вообще там не любят тему и вопросы: а что там при хохлах было? А теперь то лучше? И тд... Мне очень нравится Крым и крымчане.

[^]
slavuslik
18.03.2026 - 12:28
1

Шутник

Цитата (Strren @ 18.03.2026 - 09:29)
Ну да я вот заметил как всё стало лучше, поликлиника у нас со свежим ремонтом, красиво так внутри стало, вот только раньше меня лечили, а теперь просто из очереди в очередь к другому специалисту перекидывают, печатают печатают на клавиатуре и отправляют в следующий кабинет, главное что услугу получил вроде как и страховая оплатит главврачу новый автомобиль. Двор стал современным красивым всюду тротуарная плитка, вот только деревья спилили и турника нет ни в нашем дворе ни в соседних но это мелочи зато одноразовые тренажёры бесполезные и одинаковые горки в каждом дворе, то что отсутствует тень и горки летом нагреваются так что на них стейк можно пожарить это мелочи. Пляжи стали красивыми, на каждом пляже чья-то кафешка а за тень теперь надо платить, но это я видимо ворчун такой.

Это точно. Раньше ездили в Кореиз, санаторий Мисхор был достаточно бюджетным. А теперь его выкупили друзья сами знаете кого, будут сносить и строить гостиничный комплекс. В который увы уже не по карману будет. Да и по мисхорскому парку наверное не погулять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
90 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6695
81 Пользователей: Rino, Горностай34, teo123, фентипупель, МитяДобрый, Samanta, Hasck, джоржик, mimike217, Адвокот, Johny35, wizards, S9500, avm54, semenischev, ЛисийУс, ДетективСова, AGS17, ТутНеТотIV, фусовод, ПЛОТНИК1, LegusEkb, bobbax, magaziz86, НеКаренина, Sanford, марли08, Merei, Neneded, SonxRazuma, AleXXX, ArtSnow, Пинцет, Балус, M69G, asdf007, taggarry, Narhank, mp281, Compot, сергеймед, comraderus, ЙаЙоЖиГ, Escobarrr, stirlitz325, Dixan, BednyYoric, alivan57, СоленыеУши, КуеСу, ronix, XABKA, Hyphy, Fatbabay, tessi666, YAG1974, ПрЫвет, BLOODMANIK, Юнона, sa69, wer17, zubor11, Vitalien91, atv179, NeAdmin4, Vlik39, Slaw, Oppozit, belko4ka, NS71, priop, Shushtank, alexhard86, armageddonr, informatiz, LAVrBox, Vitebchanin, Greythorn, maximus1973, Persik704, Вaреник
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх