Кето-диета избавляет от депрессии — NY Times. Она снимает симптомы тревожности, заряжает бодростью, даже снижает шизофрении.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жангиз
19.03.2026 - 05:00
3
Статус: Online

Ярила

xxDimiDxx
Моя мама иногда посылала меня в погреб за солониной. Идёшь на улицу, лопатой отбрасываешь снег от погреба, возвращаешься, моешь руки, берёшь ведёрко, идёшь к погребу. Открываешь крышку, спускаешься по лесенке, снимаешь с бочки в 100 литров примерно деревянную крышку, под ней рассол...
Под рассолом-камень весом килограммов в пять. Вытаскиваешь, кладёшь на полку. Выуживаешь ещё крышку, на которой лежал камень, кладёшь на полку.
Вспоминаешь, что нужно взять. Итак, залазишь рукой в рассол, набираешь огурчиков, помидор, капусты или пластовой, или мелкой, пару-тройку корешков хрена-всё. Закрываешь крышкой, камень-на неё, он тонет, сверху-снова крышка.
Вылезаешь, дубак, мокрая рука сразу мёрзнет, быстро домой.
Моешь руки, вытираешь-снова к погребу-закрывать и заваливать снегом...
Возвращаешься, раздеваешься, снова моешь руки-к ведёрку. Под ворчание мамы берёшь пласт розовой капусты, кладёшь в тарелку. Садишься за стол. Без ножа, отгрызая куски, усеянные семенами укропа и какими-то травками, чуть ли не урча, как кот, смакуешь.
Вкуснотища!
За стол-потом, вместе со всеми-завтрак, простой, как копейка, щи, допустим, мясо обязательно на кости, потом-каша какая-либо, обязательно с подливом, пюре с котлетой или биточками, шницелем, или гуляшом, потом-кисель, компот, или, по желанию, чай.
И-НА УЛИЦУ-крепости строить, или в лес на лыжах, да мало ли игр зимой в частном секторе, где в ста метрах начинается сосновый бор.
-------------------
Вот такая простая еда была в детстве-без фастфудов и прочей ебалы.

[^]
aevaev
19.03.2026 - 05:02
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Sticker2332 @ 19.03.2026 - 04:44)
Цитата
смотри свой список. мясо, рыба - это збс, но критично - овощи. нужно съедать полведра зелени каждый день. на практике зимой в россии - это одна капуста.

по "Бергу" зелень надо жрать тазиками, но по факту это вовсе не обязательно. Есть более строгая "кето" диета, где вообще нет ничего, кроме мяса и субпродуктов, эффект гораздо круче, но сидеть на ней очень сложно и уже точно очень дорого

у берга бизнес на этом строится. кето диета - несбалансированное питание. и он впаривает свои добавки.

а на одном мясе жить можно, только в долгожители не выбиться © чукча так думает

[^]
Sticker2332
19.03.2026 - 05:04
0

Балагур

Цитата

а сейчас тебе что мешает не есть фастфуд и прочую ебалу?

[^]
rafa76
19.03.2026 - 05:06
0

Весельчак

Вот диета нормальная😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кето-диета избавляет от депрессии — NY Times. Она снимает симптомы тревожности, заряжает бодростью, даже снижает шизофрении.

[^]
xxDimiDxx
19.03.2026 - 05:07
-2

Ярила

Цитата (Sticker2332 @ 19.03.2026 - 04:40)
вряд ли ты сидишь на этой диете.

Главный "лечащий" фактор этой диеты - кетоз, когда в крови появляются "кетоны", а для того, что бы организм вошел в кетоз нужно как минимум 3-5-10 дней жить без углеводов, почти, до 30 грамм в сутки, это очень важно - и любой кусочек хлеба или маленькая шоколадка/порция гречки отбросит тебя назад в начало.

А без кетоза нет эффекта

Да мне и не нужна ни какая диета. Всю жизнь при росте 176, вес 70-85кг и живота нет. А дрожать над здоровьем до глубокой старости не по мне. Я после 45ти лет живу одним днëм. Вчера не изменить, а завтра может и не наступить.

[^]
Sticker2332
19.03.2026 - 05:10
-2

Балагур

Цитата (aevaev @ 19.03.2026 - 05:02)
Цитата (Sticker2332 @ 19.03.2026 - 04:44)
Цитата
смотри свой список. мясо, рыба - это збс, но критично - овощи. нужно съедать полведра зелени каждый день. на практике зимой в россии - это одна капуста.

по "Бергу" зелень надо жрать тазиками, но по факту это вовсе не обязательно. Есть более строгая "кето" диета, где вообще нет ничего, кроме мяса и субпродуктов, эффект гораздо круче, но сидеть на ней очень сложно и уже точно очень дорого

у берга бизнес на этом строится. кето диета - несбалансированное питание. и он впаривает свои добавки.

а на одном мясе жить можно, только в долгожители не выбиться © чукча так думает

Про Берга понятно, бизнес, но у него много полезной информации и очень многие шли на кето и реально выздоравливали именно наслушавшись его, даже термин такой есть "кето по Бергу", означающий тазики салата каждый день) А добавки можно не покупать

Насчет несбалансированности и вреда кето - это обычное клише, миф от людей, для которых сбалансированная диета - это всего понемногу - тортик, фастфуд, шоколадки, колбаса, пельмени прям очень сбалансированно)

А про долгожителей - пока ни одна диета не доказала свою эффективность в этом плане. Но если не гнаться за количеством дней жизни, а гнаться за ее качеством - то кето для меня на первом месте на данный момент

[^]
Жангиз
19.03.2026 - 05:10
1

Ярила

Цитата (Sticker2332 @ 19.03.2026 - 09:04)
Цитата

А я и не ем. Крайне редко, если пёхом по городу шляешься, зайти в кафетерий, съесть пирог, запить тыквенным(обожаю) соком-не фастфуд, имхо.

[^]
Sticker2332
19.03.2026 - 05:12
0

Балагур

Цитата (xxDimiDxx @ 19.03.2026 - 05:07)
Цитата (Sticker2332 @ 19.03.2026 - 04:40)
вряд ли ты сидишь на этой диете.

Главный "лечащий" фактор этой диеты - кетоз, когда в крови появляются "кетоны", а для того, что бы организм вошел в кетоз нужно как минимум 3-5-10 дней жить без углеводов, почти, до 30 грамм в сутки, это очень важно - и любой кусочек хлеба или маленькая шоколадка/порция гречки отбросит тебя назад в начало.

А без кетоза нет эффекта

Да мне и не нужна ни какая диета. Всю жизнь при росте 176, вес 70-85кг и живота нет. А дрожать над здоровьем до глубокой старости не по мне. Я после 45ти лет живу одним днëм. Вчера не изменить, а завтра может и не наступить.

Здоровье, это в первую очередь про качество жизни. Пока оно у тебя есть - ты и не "дрожишь", как только не станет - задумаешься. Есть, кстати, такое понятие как "жирный дрищ" - очень часто на вид худые люди внутри обрастают жиром, все органы, внутри органов, под кожей - все как у толстых, но малозаметно внешне и точно не про здоровье

[^]
Sticker2332
19.03.2026 - 05:13
-1

Балагур

Цитата (Жангиз @ 19.03.2026 - 05:10)
Цитата (Sticker2332 @ 19.03.2026 - 09:04)
Цитата

А я и не ем. Крайне редко, если пёхом по городу шляешься, зайти в кафетерий, съесть пирог, запить тыквенным(обожаю) соком-не фастфуд, имхо.

тыквенный сок у меня родители делают, тоже обожаю

[^]
Жангиз
19.03.2026 - 05:13
1

Ярила

Мужики, мы залезли в бабью, по моему разумению, тему.
Не нужно диет, и не нужно делать из еды культ.
Блядь, вот мне что у баб непонятно-пожрать, потом прорыгаться-это жопа.

[^]
Sticker2332
19.03.2026 - 05:20
1

Балагур

Цитата (Жангиз @ 19.03.2026 - 05:13)

рыгни еще и жопу почеши, мужик!

[^]
Жангиз
19.03.2026 - 05:25
0

Ярила

Добавлю-сладкие газировки не пью совсем, лучше вон нарезать лимон с коркой, засыпать сахаром немного, чтобы отдал сок, добавляешь в крепкий чай.
Пиво почти не пью-не нравится, к водке могу приложиться и нехуёво. Люблю вина, но дорого, пойло-нахуй. Ещё-двигаюсь много-частный дом, гуляю в любую погоду, правда, сейчас меньше. Ну и ем не по часам, а по желанию. Вот вчера вечером захотел ЖРАТЬ. На веранде, в ведре под крышкой копчёное сало-нет, не захотел. В холодильнике в мешочках пельмени, младшая дочка стряпала.
Взял мешочек, там штук 30, в микроволновке сварил почти на пару, запил кофе с молоком, и-сюда, к вам)
Спать лёг около двух пополуночи.
А диеты, ребят, это не про основную массу нашего населения-дорогонах)

[^]
buduma
19.03.2026 - 05:25
1

Вечно молода

Цитата (Жангиз @ 19.03.2026 - 07:13)

А что непонятного: и едой кайфанула и выкинула тут же, фуфуфу лишние калории:)) Это нарушение пищевого питания, при длительном применении приводит к необратимым изменениям в организме и тогда мы наблюдаем 25-килограммовый скелет.

[^]
Жангиз
19.03.2026 - 05:27
0

Ярила

Цитата (Sticker2332 @ 19.03.2026 - 09:20)

Насчёт рыгни-не по мне, про жопу-хз, за собой не замечал.
Насчёт мужика-я не из графьёв, ну и не баба.

[^]
Жангиз
19.03.2026 - 05:28
0

Ярила

Цитата (buduma @ 19.03.2026 - 09:25)
Цитата (Жангиз @ 19.03.2026 - 07:13)

А что непонятного: и едой кайфанула и выкинула тут же, фуфуфу лишние калории:)) Это нарушение пищевого питания, при длительном применении приводит к необратимым изменениям в организме и тогда мы наблюдаем 25-килограммовый скелет.

Это-американские или мадагаскарские тараканы в башке.

[^]
Жангиз
19.03.2026 - 05:40
0

Ярила

Диета... У меня сейчас 9.34, с утра-бутер с маслом с завода, сладкий кофе, и, сцуко, штук пять сигарет. Пишу, и думаю-а не принести ли с мороза копчёного сальца... Картофан круглый варить-долго, ибо надо чистить. В мундире-фольга для запекания закончилась.
Буду просто сало с хлебом. Есть вон в кастрюле гречка с мясом, и тут засада, подлив надо готовить.
Всё, аппетит пришёл, а вы-диета)
ЗЫ-180-78.

[^]
Fromtundra
19.03.2026 - 05:57
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 19.03.2026 - 03:55)
• овощи только наземные (зелень, капуста, кабачки, огурцы, спаржа, фасоль, авокадо, оливки и маслины)

А что, овощи еще не наземные бывают?
Из этого списка овощей тут вообще нет, трава, ягоды и фрукты есть, овощей нет.

[^]
Сарказмыч
19.03.2026 - 06:33
1

Ярила

По радио учëные сказали что если тебе за полтос то красное мясо раз в месяц.

Сука, нас уже списали короче.

[^]
Gremlin0103
19.03.2026 - 06:39
0

Ярила

Угу. Еще она от рака лечит. Серьёзно. По крайней мере именно такую хуету пишут некоторые мракобесы в профильных чатах по онкологии.

[^]
Gremlin0103
19.03.2026 - 06:49
1

Ярила

Цитата (Sticker2332 @ 19.03.2026 - 04:36)
У меня большой опыт кетогенного питания, более трех лет.

Я увидел только положительные стороны - я стал намного здоровее, намного энергичнее и могу гораздо лучше концентрироваться на задаче. Про депрессию молчу - не было ни до ни во время ни после

Я постоянно мониторю свое здоровье - нет, почти и печень не отвалились, как пугают в интернете - очень даже наоборот, почти все показатели крови пришли в норму, по УЗИ все отлично, даже на ФГС стало заметно лучше, бляшек ноль (в шее, в ногах, в коронарных сосудах сердца), лишний вес ушел достаточно быстро и не возвращается даже на уже обычном питании

Но, вырос холестерин, страшный опасный тот самый да. Вопрос в том, что вырос "хороший" холестерин, а "плохой" валяется ниже плинтуса, но врачу в поликлинике достаточно общего, что бы назначить статины (я не пью их), даже не смотря на индекс атерогенности в ярко зеленой зоне

Очень большой плюс для меня - возможность не есть сутки безо всякого голода, очень удобно при перелетах и длительных поездках на машине, не надо переживать о еде. А о завтраке я вообще молчу - никогда его не любил, а тут даже думать о нем не надо. Практиковал даже 4х дневное голодание - лучше я себя никогда не чувствовал - организм в этом время питается запасами жира под кожей и в других местах, и не сигнализирует о голоде при этом, как у обычного человека, у которого сразу начинает болеть голова, сахар крови падает, слабость и прочее, а энергии при этом вагон

5-6 часов на велосипеде без завтрака и загрузки углеводами - легко, и даже потом нет чувства дикого голода, и жора при последующем приеме пищи - это прям для меня кайф.

На жирах нет взрывной энергии, поэтому те кто бегает стометровки - кето не подойдет, только угли

Самое интересное, способность организма легко переходить на жиры в отсутствии пищи из вне осталась и после того, как я перешел на более углеводное питание, и до сих пор могу не переживать и поиске еды хоть сутки хоть двое.

При этом кушаю я по любимым всеми фитнес блогерами калориям - по норме, плюс минус, если смотреть средний за последние несколько лет - выхожу в ноль (ни дицифита, ни профицита)

Так…
Где то чувствую пиздеж а доказать не могу.
Троллишь? Не жрать сутки. И 4.
Ну ок, жир. А как же процессы в ЖКТ, они тоже жиром питаются?
Колись малышка

[^]
Undertaker
19.03.2026 - 06:52
2

Завсегдатай

Снижает шизофрению) поржал. Автор шизофрению как некое давление представляет? Шизофрения имеет две стадии: обострение и ремиссию. Бред бывает стабильными, т.е. без ремиссии. Бывает что он временно проходит. Может имелось ввиду снижение галлюцинаций при шизофрении? Потому что сама шизофрения очень многогранна. Там дофига нюансов. Это и раздвоение личности, и слуховые галлюцинации, зрительные галлюцинации, бред, мания величия, просто мания, депрессии, апато-абулия...
И так же, по отдельности это всё может присутствовать и в других болезнях.

[^]
Емельяна
19.03.2026 - 06:59
0

Юморист

Была такая блогер- Фиона против пузона.
Тоже сидела на Кето.
Похудела сильно.
Умерла от рака лёгкого.
В последних видео говорила, что Кето спровоцировало стремительное развитие рака.

[^]
Woobox
19.03.2026 - 06:59
0

Kid For Today

Цитата (Sticker2332 @ 19.03.2026 - 05:20)

А как вы масло сливочное потребляете? Я вот углеводы почти не ем, за исключением пары бутеров с маслом... И хз чем хлеб заменить

[^]
Sticker2332
19.03.2026 - 07:14
0

Балагур

Цитата (Сарказмыч @ 19.03.2026 - 06:33)
По радио учëные сказали что если тебе за полтос то красное мясо раз в месяц.

Сука, нас уже списали короче.

а по ТВ что говорят? Слушай их больше. Вредно красное ОБРАБОТАННОЕ мясо - колбасы там и прочий мусор

[^]
Sticker2332
19.03.2026 - 07:21
0

Балагур

Цитата
Так…
Где то чувствую пиздеж а доказать не могу.
Троллишь? Не жрать сутки. И 4.
Ну ок, жир. А как же процессы в ЖКТ, они тоже жиром питаются?
Колись малышка

нет, не пиздежь, легко гуглится. 4 дня это так то еще немного, люди и 3 недели голодают.

Но "голодать" это лишь термин, по факту ты просто не ешь, но организм не голодает, у него достаточно калорий в запасах жира на несколько месяцев вперед, проблема в том, что с нашим питанием он будет долго сопротивляться жечь внутренние жиры (чувство голода, голова будет болеть и много других симптомов), но в конце концов сдастся. Питание по кето один из способов научить заново наш организм жечь жиры, а когда организм научится - не есть сутки-трое становится просто

Кроме того, при отсутствии поступления углеводов (сахара) организм включает глюконеогенез и начинает делать гликоген из тех же жиров и разного рода мусора, накопившегося в организме, и даже из мышц (что бы этого не было нужно есть достаточное количество белка) - поэтому падения сахара в крови не будет, он прост о будет в норме, даже у диабетиков в конце концов он приходит в норму

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1479
12 Пользователей: clandz666, dubrilsia, Полукедофф, Котятко, SteveAustin, Johnivanov, Aleksey73, YRDL, renstar, xupypg, igres, ГогМагог
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх