Кето-диета избавляет от депрессии — NY Times. Она снимает симптомы тревожности, заряжает бодростью, даже снижает шизофрении.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pticeed
19.03.2026 - 03:55
Статус: Offline

Созерцатель

3
NY Times проанализировали состав блюд и уверены, что такое питание снимает симптомы тревожности, заряжает бодростью, даже снижает шизофрению. Все из-за правильного баланса нутриентов: вы не едите углеводы, которые вызывают скачки сахара. Фокус только на мясе, рыбе, жирной молочке и овощах. Кето-продукты содержат вещества схожие с ГАМК (отвечает за хорошее настроение). Из-за этого нейронная активность приходит в норму, уходит напряжение. Главное — снимается воспаление, которое тормозит обмен веществ. Кетоны блокируют работу клеток NLRP, которые "убивают" организм. Итог: митохондрии наполняются энергией и делают клетки живучими, повышается белок BDBF, который блокирует стресс. Баланс дофамина восполняется за неделю, утверждают эксперты.

Рацион состоит из этих продуктов:
• мясо и птица (говядина, свинина, баранина, курица, индейка, сало, шпик)
• рыба и морепродукты (лосось, скумбрия, сельдь, тунец, печень трески)
• яйца
• молочные продукты (сливочное масло, масло Гхи, сыр, сливки, сметана, творог)
• овощи только наземные (зелень, капуста, кабачки, огурцы, спаржа, фасоль, авокадо, оливки и маслины)
• орехи и семена
• масла и жиры (кокосовое, оливковое, авокадо, сливочное, топленое)
• напитки (вода, чай, кофе)

https://t.me/c/1292964247/389109

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кето-диета избавляет от депрессии — NY Times. Она снимает симптомы тревожности, заряжает бодростью, даже снижает шизофрении.

[^]
Sergio2016
19.03.2026 - 04:00
4

Приколист

А я сижу сразу на двух диетах- на одной не наедаюсь!))
А если по сабжу, то кето, а раньше ее называли «кремлёвской», это реальный способ похудеть, для тех ато склонен к обратному. На себе пробовал. Жаль, когда забрасываешь- обратно отъедаешься. А самое хреновое- пиво нельзя😭

[^]
agafonoff
19.03.2026 - 04:02
16

Приколист

Очень хорошая диета. Ещё бы денег на неё. А то берём не то что полезно,а на что сегодня акции!)

[^]
Вольдемар161
19.03.2026 - 04:03
3

Юморист

Жрать оно всегда с радостью, тк ЖКТ вырабатывает Серотонин — «гормон счастья».

[^]
YourBunnyWro
19.03.2026 - 04:03
4

Ярила

а наркоконтроль что об этом думает?

[^]
AHDPEiiKA
19.03.2026 - 04:05
0

Ярила

это тест на долбаёба? в этой "диете" все продукты, ни проценты по бжу нихуя, тупо говорят жрать всё, тс походу тест не прошёл

[^]
andruhaa
19.03.2026 - 04:07
1

Юморист

нью йорк таймс,хуйни не скажет, у них все негры на этой диете.

[^]
agafonoff
19.03.2026 - 04:10
1

Приколист

Цитата (andruhaa @ 19.03.2026 - 04:07)
нью йорк таймс,хуйни не скажет, у них все негры на этой диете.

А если ещё и бесплатно стырено,так совсем оргазм!)

[^]
Жангиз
19.03.2026 - 04:11
-2
Статус: Online

Ярила

То есть, в этом городишке все толстые негры от фастфудов.
Ниггы, мы за вас, переходите на "кремлёвку" и делайте из USA банановую республику!

[^]
bb8
19.03.2026 - 04:18
0

Хуйстальный

А за это масло Гхи срок не дадут?

[^]
хытьха
19.03.2026 - 04:20
0

Ярила

Когда нужно было срочно похудеть полгода сидел на такой диете. 15 кг сбросил, вкусно, но дорогонах.

[^]
xxDimiDxx
19.03.2026 - 04:26
2

Ярила

Там побочек много. Я уж как нибудь на сало-водочной диете протяну.

Бля, я в деревне практически на этой диете сижу. Всë это своë и натуральное. Только рыбы морской нет в озере, надо в магазине ловить.

Некоторые отрицательные стороны кетодиеты:
Кетоацидоз. Чрезмерное накопление в крови кетоновых соединений, которое может привести к коме и даже летальному исходу. Чаще развивается при наличии сахарного диабета, особенно первого типа.
invitro.ru
gmsclinic.ru
Кетогрипп. Состояние, которое возникает при резкой смене режима питания. Сопровождается слабостью, головной болью, бессонницей, спазмами в мышцах. Обычно симптомы длятся 3–5 дней и проходят при достаточном потреблении воды, электролитов и умеренном режиме.
invitro.ru
gmsclinic.ru
Риск образования камней в почках, обострения желчнокаменной болезни и панкреатита, сердечно-сосудистых заболеваний.
invitro.ru
Дефицит витаминов, особенно группы B, магния и клетчатки.
gmsclinic.ru
Проблемы с пищеварением: запоры или наоборот — частый стул.
gmsclinic.ru
Ухудшение эмоционального фона, раздражительность.
gmsclinic.ru
Потеря мышечной массы.
MedAboutMe.ru
Также кетодиета имеет множество противопоказаний, среди которых выраженные сердечно-сосудистые заболевания, почечная и печёночная недостаточность, ферментные недостаточности, беременность и кормление грудью

[^]
komekatse
19.03.2026 - 04:31
0

Балагур

bb8
Цитата
А за это масло Гхи срок не дадут?

Ну, за топлёное масло пока ещё не должны. Атеросклероз более реален. Кетоновая диета, конечно, хороша - ты и на диете и сытый. Только вот кетоацидоз при такой диете тоже реальность.

[^]
Chelovekov
19.03.2026 - 04:32
0

Ярила

Цитата
овощи только наземные

Охуенная диета - исключаются только корнеплоды gigi.gif

[^]
aevaev
19.03.2026 - 04:34
0

Хохмач

Цитата (pticeed @ 19.03.2026 - 03:55)
Рацион состоит из этих продуктов:
• мясо и птица (говядина, свинина, баранина, курица, индейка, сало, шпик)
• рыба и морепродукты (лосось, скумбрия, сельдь, тунец, печень трески)
• яйца
• молочные продукты (сливочное масло, масло Гхи, сыр, сливки, сметана, творог)
• овощи только наземные (зелень, капуста, кабачки, огурцы, спаржа, фасоль, авокадо, оливки и маслины)
• орехи и семена
• масла и жиры (кокосовое, оливковое, авокадо, сливочное, топленое)
• напитки (вода, чай, кофе)

херня все это.

смотри свой список. мясо, рыба - это збс, но критично - овощи. нужно съедать полведра зелени каждый день. на практике зимой в россии - это одна капуста.

кроме того, у людей в возрасте будет куча побочек. и тут без постоянной работы с диетологом- эндокринологом никак. а это еще бабки.

ну и скинешь 10 кило, а потом назад картофан с пивом и вес возвращается.

для стабильного похудения нужно менять рацион и образ жизни.

[^]
Sticker2332
19.03.2026 - 04:36
1

Балагур

У меня большой опыт кетогенного питания, более трех лет.

Я увидел только положительные стороны - я стал намного здоровее, намного энергичнее и могу гораздо лучше концентрироваться на задаче. Про депрессию молчу - не было ни до ни во время ни после

Я постоянно мониторю свое здоровье - нет, почти и печень не отвалились, как пугают в интернете - очень даже наоборот, почти все показатели крови пришли в норму, по УЗИ все отлично, даже на ФГС стало заметно лучше, бляшек ноль (в шее, в ногах, в коронарных сосудах сердца), лишний вес ушел достаточно быстро и не возвращается даже на уже обычном питании

Но, вырос холестерин, страшный опасный тот самый да. Вопрос в том, что вырос "хороший" холестерин, а "плохой" валяется ниже плинтуса, но врачу в поликлинике достаточно общего, что бы назначить статины (я не пью их), даже не смотря на индекс атерогенности в ярко зеленой зоне

Очень большой плюс для меня - возможность не есть сутки безо всякого голода, очень удобно при перелетах и длительных поездках на машине, не надо переживать о еде. А о завтраке я вообще молчу - никогда его не любил, а тут даже думать о нем не надо. Практиковал даже 4х дневное голодание - лучше я себя никогда не чувствовал - организм в этом время питается запасами жира под кожей и в других местах, и не сигнализирует о голоде при этом, как у обычного человека, у которого сразу начинает болеть голова, сахар крови падает, слабость и прочее, а энергии при этом вагон

5-6 часов на велосипеде без завтрака и загрузки углеводами - легко, и даже потом нет чувства дикого голода, и жора при последующем приеме пищи - это прям для меня кайф.

На жирах нет взрывной энергии, поэтому те кто бегает стометровки - кето не подойдет, только угли

Самое интересное, способность организма легко переходить на жиры в отсутствии пищи из вне осталась и после того, как я перешел на более углеводное питание, и до сих пор могу не переживать и поиске еды хоть сутки хоть двое.

При этом кушаю я по любимым всеми фитнес блогерами калориям - по норме, плюс минус, если смотреть средний за последние несколько лет - выхожу в ноль (ни дицифита, ни профицита)

[^]
Sticker2332
19.03.2026 - 04:36
1

Балагур

Цитата (agafonoff @ 19.03.2026 - 04:02)
Очень хорошая диета. Ещё бы денег на неё. А то берём не то что полезно,а на что сегодня акции!)

колбаса дороже мяса, а вот с овощами беда)

[^]
Sticker2332
19.03.2026 - 04:40
0

Балагур

Цитата
Бля, я в деревне практически на этой диете сижу. Всë это своë и натуральное. Только рыбы морской нет в озере, надо в магазине ловить.

вряд ли ты сидишь на этой диете.

Главный "лечащий" фактор этой диеты - кетоз, когда в крови появляются "кетоны", а для того, что бы организм вошел в кетоз нужно как минимум 3-5-10 дней жить без углеводов, почти, до 30 грамм в сутки, это очень важно - и любой кусочек хлеба или маленькая шоколадка/порция гречки отбросит тебя назад в начало.

А без кетоза нет эффекта

[^]
Sticker2332
19.03.2026 - 04:42
0

Балагур

Цитата
Некоторые отрицательные стороны кетодиеты

Тоже в свое время начитался, но решил поэкспериментировать - я жалею, что 20 лет жил ленивым толстым скуфом с преддиабетом и разного рода болячками в свои 35

кстати, почитай отрицательные стороны смешанного питания - побочек напишут тебе не меньше.

Про кетоацидоз вообще смешно, это просто невозможно при кетодиете, не так он развивается

[^]
Bookvatik
19.03.2026 - 04:43
1

Работа над ошибками

снижает шизофрении до уровня шизофазии lol.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Bookvatik - 19.03.2026 - 04:43

[^]
Sticker2332
19.03.2026 - 04:44
1

Балагур

Цитата
смотри свой список. мясо, рыба - это збс, но критично - овощи. нужно съедать полведра зелени каждый день. на практике зимой в россии - это одна капуста.

по "Бергу" зелень надо жрать тазиками, но по факту это вовсе не обязательно. Есть более строгая "кето" диета, где вообще нет ничего, кроме мяса и субпродуктов, эффект гораздо круче, но сидеть на ней очень сложно и уже точно очень дорого

[^]
АстроМаг
19.03.2026 - 04:45
2

Ярила

Цитата (Sergio2016 @ 19.03.2026 - 04:00)
А если по сабжу, то кето, а раньше ее называли «кремлёвской», это реальный способ похудеть, для тех ато склонен к обратному. На себе пробовал. Жаль, когда забрасываешь- обратно отъедаешься. А самое хреновое- пиво нельзя😭

Самое хреновое - не только пиво, но ваще алкоголь нельзя, так как это сахарА dont.gif

[^]
Sticker2332
19.03.2026 - 04:46
0

Балагур

Цитата
для стабильного похудения нужно менять рацион и образ жизни.

оземпик, кстати, тоже помогает похудеть, он как и диета - ты худеешь, пока его принимаешь, так сказать похождение по подписке. Умные люди меняют образ жизни, когда похудеют, и слезают с таблеток, ленивые - не меняют ничего и просто набирают вес обратно, ибо на таблетках всю жизнь не просидишь

[^]
Sticker2332
19.03.2026 - 04:47
1

Балагур

Цитата (АстроМаг @ 19.03.2026 - 04:45)

Самое хреновое - не только пиво, но ваще алкоголь нельзя, так как это сахарА dont.gif

ну я пил сухое вино, там очень мало углей, из кетоза (главный показатель, что ты ве делаешь правильно на кето) не выбивает, правда бокал-два, не больше

[^]
aevaev
19.03.2026 - 04:55
0

Хохмач

Цитата (АстроМаг @ 19.03.2026 - 04:45)

в водке нет сахара. в нормальном вине тоже. но увлекаться нельзя, т. к. очень калорийно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1161
10 Пользователей: xoposhist, Bewool, MaxMeD, BDV1984, tractorist87, ProstoMitay, step30, Remxx, algruss, AlexOkul
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх