Был когда-то зав.общежитием. Это всё равно что председатель ТСЖ. Смертник. Всегда под статьёй. Если жопу бумажкой не прикрыть и не делать дела как надо. Не дай бог, кто-нибудь поскользнётся на крыльце и сломает себе чего-нибудь. Если дворник болел - я сам мешки с песком таскал.
Но вот с чем мне повезло - это со зданием, старое, в советские времена построено.
Никаких сосулек на крыше, никогда снег с крыши не сбрасывали. А иначе я бы такое оцепление выстроил, чтобы ни одна муха не пострадала. Правда в те времена мне никто не прислал бы пром.альпов, сказали бы: выкручивайся, как умеешь.
На видео вроде как современное здание. И власти дали разрешение на ввод в эксплуатацию. И сейчас лепят подобное, устраивая человейники.
Я уверен, что нет стандарта, СНИПа для строительства, где запрещается строить здания, на крышах которых может образовываться наледь.
И в связи с этим вопрос: а законодатели, губернатор, комитет по градостроительству - они себя хорошо чувствуют? Нормально бутерброды с икрой в рот лезут? Человека ни за что судят, председателя прессуют за то, что двор колючей проволокой не обнёс, не запретил выходить из дома до весны.