Очередной взгляд паранойика на МАКС.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kranig
21.03.2026 - 21:33
2
Статус: Offline

Балагур

паранойик на андройде как войн установйл МАКС

[^]
muangtang
21.03.2026 - 21:33
2

Десантура

Цитата (одинизмногих @ 21.03.2026 - 20:58)
....рано или поздно МАКС придётся ставить, но ставить куда? На смарт, где есть вся личная и коммерческая информация?....

Оспати!
Какая такая "личная информация" в твоем смарте? Телефон любовницы, подписанный как "Ваня - шиномонтаж"? Видос, где ты дрочишь на Сашку Серову? СМС-ка от жены "купи курицу и хлеба"?
Какая такая твоя "коммерческая информация" может заинтересовать товарища майора? Экселевский прайс, по которому ты берешь у китайцев трусы за рубль, а продаешь за рубль-двадцать"?
P.S. То есть тебя "не смущает" Алиса в колонке, Сири в телефоне, почта на мэйл.ру, номер телефона на Билайне, расчетный счет в Сбере, но вот МАКС - это пиздец какой "слив данных" и нарушение приватности...

Это сообщение отредактировал muangtang - 21.03.2026 - 21:39

[^]
dimkahon
21.03.2026 - 21:42
3

Ярила

А мне параллельно все: макс, телега, вацап... что те, что эти данные сливают. Я помню, давным-давно с эплами скандал был, причем, Джобс лично признал, что собирали аналитику. Ну и чо? Пошумели-пошумели, кому-то там занесли и фсйо!
Смешат заявления специализдофф, что в телеге де онанимность, а макс имеет доступ ко всему телефону. Йолке, ребят, да вы сами свои данные постоянно всюду относите - поликлиники, работа, учебные заведения - без снилса, паспорта хрен куда устроишься. Фотки свои несете, тут выкладываете. Не так давно новость тут была, девица одна собирала митинг против блокировок в телеге и ее сцапали именно в телеге, не в максе, не в вк или одноклассниках.
Другой разговор, что есть люди, кто годами в телеге собирал список каналов и групп, контактов для работы и т.д., вот этих ребят понять можно. А эти ваши срывы покровов "ой мля ща о мне все узнают, не хочу, не дамся" деццкий сад. Чо о мне там в максе тащ майор прочтет? Что я жену прошу в пятерочке купить? Фотки счетчиков? Фотки кота? Очень ценная инфа, ппц!

Это сообщение отредактировал dimkahon - 21.03.2026 - 21:43

[^]
одинизмногих
21.03.2026 - 21:44
5

Понаостававшийся

Цитата (muangtang @ 21.03.2026 - 21:33)
Оспати!
Какая такая "личная информация" в твоем смарте? Телефон любовницы, подписанный как "Ваня - шиномонтаж"? Видос, где ты дрочишь на Сашку Серову? СМС-ка от жены "купи курицу и хлеба"?

Доступ к моему аккаунту в ГУ и моим банковским счетам. Если это не личная информация, то тогда что?

Цитата
Какая такая твоя "коммерческая информация" может заинтересовать товарища майора? Экселевский прайс, по которому ты берешь у китайцев трусы за рубль, а продаешь за рубль-двадцать"?

По коммерческой - ну например GPS координаты объектов, на которых работает наша контора. Это не коммерческая информация?

Цитата
P.S. То есть тебя "не смущает" Алиса в колонке, Сири в телефоне, почта на мэйл.ру, номер телефона на Билайне,  но вот МАКС - это пиздец какой "слив данных" и нарушение приватности...

Алисы и Сири у меня нет, мэйла.ру, как и активного номера в БиЛайне - тоже нет.

[^]
sochirand
21.03.2026 - 21:46
7

Ярила

Цитата (Ligov @ 21.03.2026 - 21:02)
Собственно вопрос вытекает из этой ситуации, рано или поздно МАКС придётся ставить,

Ни рано, ни поздно, ставить не буду...)

Я такая же хуйня.

Если мне в магазине ничего не нравится - хоть усритесь - не куплю

А пользователи макса напоминают ужаленных при ковиде "Ты что - не сделал прививку? Ааааа - ебашь его".

"Я поставил - и вы все теперь ставьте"

P.S. А я - не хочу. Просто - не хочу. И заебутся меня уговаривать что мне нужно захотеть то, чего я не хочу

P.P.S Любители макса видимо подтянулись

Это сообщение отредактировал sochirand - 21.03.2026 - 21:51

[^]
одинизмногих
21.03.2026 - 21:47
0

Понаостававшийся

Ишшо раз, для тех, кто с трудом понимает предложения, состоящие более чем из трёх слов: через МАКС возможно получить информацию из памяти смарта на Андроиде после его форматирования и сброса до заводских настроек?

[^]
Виконт
21.03.2026 - 21:48
4

Ищем пуговицу

По работе, хоть мы и уволены пока до наступления нового контракта, позвонили из федеральной конторы и попросили прислать несколько видео за прошлый год, отправил им ссыль на ютуб и предложил еще в телеге отправить 9 гб кусками, они предложили поставить мах на что я ответил что телефон старый и не поддерживает)))

[^]
ERRATA
21.03.2026 - 21:48
6

EVIL BOY

Собственно вопрос вытекает из этой ситуации, рано или поздно МАКС придётся ставить

Схерали ? к счастью средств коммуникации придумано уже дохера (и обхода всех рукотворных сволочных запретов тоже), а мы закаленные годами и начавшие с раций\CB и домашних сетей, всегда найдем выход, но канеш то что они нам жисть усложнять начали, это уже конченное блятство !

Это сообщение отредактировал ERRATA - 21.03.2026 - 22:00

[^]
sochirand
21.03.2026 - 21:49
3

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 21.03.2026 - 21:47)
Ишшо раз, для тех, кто с трудом понимает предложения, состоящие более чем из трёх слов: через МАКС возможно получить информацию из памяти смарта на Андроиде после его форматирования и сброса до заводских настроек?

Нет

Нужен монопольный доступ под root как минимум, - если тебе важны детали конечно. А чтобы его получить - нужно знатно поебаться с тельцем смарта. И уж точно с уровня доступа не системных приложух(а это НЕ уровень макса) ты его не получишь

Это сообщение отредактировал sochirand - 21.03.2026 - 21:52

[^]
Gonchij
21.03.2026 - 21:50
0

Псионик

Есть поговорка о том, что параноики живут дольше.

[^]
NeAdmin4
21.03.2026 - 21:53
0

Ярила

Макс - это страховая компания.
Мессенджер - Мах (по русски)

[^]
Гуллипут
1
Статус: Online

Ярила

Как тру параноик, я вообще не планирую ставить макса, ибо боюсь, что акк со всеми потрохами по доброй российской традиции сольют мошенникам, а там, в силу максовской интеграции со всем на свете, и до моих счетов доберутся.
Кстати, именно в силу этой интеграции не вижу смысла брать под макса отдельный телефон и симку, если это не левая симка. Принадлежность симки конкретному лицу устанавливается на раз-два, а далее см. симптомы моей паранойи.

[^]
Ogre55
3

Реликтовый Динозавр

У меня кнопочный телефон, МАХ я могу поставить только в жопу сотрудника Роскомнадзора, причём, с его добровольного согласия.

[^]
sochirand
21.03.2026 - 21:55
3

Ярила

Цитата (Гуллипут @ 21.03.2026 - 21:53)
Как тру параноик, я вообще не планирую ставить макса, ибо боюсь, что акк со всеми потрохами по доброй российской традиции сольют мошенникам, а там, в силу максовской интеграции со всем на свете, и до моих счетов доберутся.
Кстати, именно в силу этой интеграции не вижу смысла брать под макса отдельный телефон и симку, если это не левая симка. Принадлежность симки конкретному лицу устанавливается на раз-два, а далее см. симптомы моей паранойи.

Заведи левый акк никуда его не привязывая. А то, что симка на тебе - не страшно. В банках у тебя привязана будет основная, а не та, которая в телефоне с максом стоит. Не вижу вариантов "слить твой акк".

P.S. А самый пиздец - что ещё год назад об этой ХУЙНЕ ни кто даже не знал, не ведал, не задумывался. Взяли - и замутили хрень с подачи государства. Нахрена - неведомо. Сделайте такой мессенджер, чтобы люди сами захотели его поставить. Но нет - мы так не умеем... А насильно - мил не будешь

Это сообщение отредактировал sochirand - 21.03.2026 - 21:57

[^]
2x7
21.03.2026 - 21:57
2

Ярила

Если у тебя нет паранойи - это не значит, что за тобой не следят

[^]
muangtang
21.03.2026 - 21:59
1

Десантура

Цитата (одинизмногих @ 21.03.2026 - 21:44)
Оспати!

Доступ к моему аккаунту в ГУ и моим банковским счетам. Если это не личная информация, то тогда что?

Цитата

По коммерческой - ну например GPS координаты объектов, на которых работает наша контора. Это не коммерческая информация?

Цитата
P.S. То есть тебя "не смущает" Алиса в колонке, Сири в телефоне, почта на мэйл.ру, номер телефона на Билайне,  но вот МАКС - это пиздец какой "слив данных" и нарушение приватности...

Ну, что ж.... Продолжайте верить, что Ваш ксяоми с аккаунтом на ж-майл-ком и поисковиком "ок, гугл", с номером в МТС/Теле2 (или что там ещё) является невзламываемой системой...

Это сообщение отредактировал muangtang - 21.03.2026 - 22:02

[^]
Гуллипут
21.03.2026 - 22:06
1

Ярила

Цитата (sochirand @ 21.03.2026 - 21:55)
Заведи левый акк никуда его не привязывая. А то, что симка на тебе - не страшно. В банках у тебя привязана будет основная, а не та, которая в телефоне с максом стоит. Не вижу вариантов "слить твой акк".

А я вижу. Собирателем тут выступают Госуслуги, которые ведают обо всех твоих симках, и интегрированы с максом плотнее, чем язык Шамана с байкальским льдом.
Я ж говорил, что я тру параноик)

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 21.03.2026 - 22:07

[^]
mudriksa
21.03.2026 - 22:10
2

Юморист

Не то что топлю за м , но бесит что телеграмм после хард ресорт восстанавливает контакты. Сыну отдал телефон скинул все а у него половина моих вясветилась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Астрояр
21.03.2026 - 22:11
2

ТС, в телеграм ты подключаешься через привязку своео номера. Гугл это монстр слежения. И у меня всегда недоумение вызывает потворство этим монополистам и паранойное обсирание хуяндекса (который на минуточку не хуже, а в чём-то даже лучше хуюгла). Или вот этот хуемакс. Хотя он хрен его знает. Ну уж точно не то, как его тотально обсирает по разнарядке. Это ж чей-то клон импортозамещённый. Там даже смайлики неоригинальные)))

Но вот от того, что смартфон привязывается к телеге, меня это всегда плющило, что это называлось безопасным приложением. не вычислят. Ага shum_lol.gif

[^]
4udoPrirodi
21.03.2026 - 22:12
1

Ярила

Блин...
Завтра они намертво привяжут вход на госуслуги к Максу. Потом придумают какой-нить документ или выписку, которую можно заказать только на Госуслугах.
Ну либо обяжут российские банки организовать вход в приложение с подтверждением через Макс.
Это мне ещё лень печатать, а так вариантов куча. А там люди деньги за такие идеи получают.
Так чтоооо.... Как бы не коробила эта фраза, но рано или поздно Макс придётся ставить.

[^]
elektryk
21.03.2026 - 22:16
0

Шутник

Цитата (muangtang @ 21.03.2026 - 21:59)
Цитата (одинизмногих @ 21.03.2026 - 21:44)
Оспати!

Цитата

Цитата

Ну, что ж.... Продолжайте верить, что Ваш ксяоми с аккаунтом на ж-майл-ком и поисковиком "ок, гугл", с номером в МТС/Теле2 (или что там ещё) является невзламываемой системой...

А что такое "ксяоми"?

[^]
Peredvan
21.03.2026 - 22:18
0

dw = |Ψ|² dV

Цитата
кто отдал команду запустить этот зелёный свисток в небо и зачем оно было надо, понятно даже самым активным членам гильдии 76% электората

Да?! Ты уверен? Тебе самому-то понятно? Можешь назвать?

А то я вот (и не я один, кстати) считаю, что это — преднамеренные саботаж и диверсия, организованные и совершённые врагами России как государства и русских как народа по указанию и под руководством вражеских спецслужб стран НАТО.

[^]
4udoPrirodi
21.03.2026 - 22:20
1

Ярила

Цитата (Астрояр @ 21.03.2026 - 22:11)
ТС, в телеграм ты подключаешься через привязку своео номера. Гугл это монстр слежения. И у меня всегда недоумение вызывает потворство этим монополистам и паранойное обсирание хуяндекса (который на минуточку не хуже, а в чём-то даже лучше хуюгла). Или вот этот хуемакс. Хотя он хрен его знает. Ну уж точно не то, как его тотально обсирает по разнарядке. Это ж чей-то клон импортозамещённый. Там даже смайлики неоригинальные)))

Но вот от того, что смартфон привязывается к телеге, меня это всегда плющило, что это называлось безопасным приложением. не вычислят. Ага

Да это уже давно разобрали. Всё подобное ПО - это инструмент слежки. Просто есть государственное, а есть принадлежащее корпорациям. А корпорации сливают данные государству.
По сути все эти рассуждения типа "не буду ставить Макс", можно сравнить с фразой "мне не нравится новый охранник, пусть за мной следит старый, я привык к нему"
Как-то так

[^]
Астрояр
21.03.2026 - 22:21
1

Цитата (одинизмногих @ 21.03.2026 - 21:47)

Это ж программы специальные делают. Причём тут мессенджер? Это уж совсем шпионский софт тогда. Но после форматирования, можно пройтись затиранием спецпрограммами, раз настолько действительно параноик gigi.gif
Да и даже без них новая инфа собой, поверх удалённых данных, словно делает проходы затирания. И всё сложнее будет восстановить что-нибудь, чем больше перезаписываешь.

Это сообщение отредактировал Астрояр - 21.03.2026 - 22:22

[^]
Гуллипут
21.03.2026 - 22:23
1

Ярила

Цитата (ERRATA @ 21.03.2026 - 21:48)
Собственно вопрос вытекает из этой ситуации, рано или поздно МАКС придётся ставить

Схерали ? к счастью средств коммуникации придумано уже дохера (и обхода всех рукотворных сволочных запретов тоже)..

К примеру, мы пропустили несколько важных мероприятий в садике у мелкой, нам не присылают счета, а мы не можем подтвердить их оплату. Примерно такая же хуйня с управляйкой нашим домом. Они все ушли в макс под предлогом, что в телеге и воцапе больше не читаются мультимедиа, и это, к сожалению, факт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5461
18 Пользователей: Max04, Mohnaticus, Pjgipigipig, дерижабль, skynet, SteveVai, СолдатСерега, mugger, UnicUserName, zloyZaits, topnogoy, mmg34, goodpooh, Элек, KTDXTYRJ, Egorec, Strayker, Newpill
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх