Очередной взгляд паранойика на МАКС.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sanysey
21.03.2026 - 22:24
4
Статус: Offline

Ярила

Я из того поколения, которое жило в эпоху, когда в ходу была фраза "Это не телефонный разговор". По этому я обсолютно не парюсь по поводу прослушки и проглядки. Просто нужно стараться отфильтровывать, что можно произносить вслух а что лучше придержать для приватного разговора.

[^]
muangtang
21.03.2026 - 22:26
1

Десантура

Цитата (elektryk @ 21.03.2026 - 22:16)
Цитата (muangtang @ 21.03.2026 - 21:59)
Цитата (одинизмногих @ 21.03.2026 - 21:44)
Цитата (muangtang @ 21.03.2026 - 21:33)
Оспати!
Какая такая "личная информация" в твоем смарте? Телефон любовницы, подписанный как "Ваня - шиномонтаж"? Видос, где ты дрочишь на Сашку Серову? СМС-ка от жены "купи курицу и хлеба"?

Доступ к моему аккаунту в ГУ и моим банковским счетам. Если это не личная информация, то тогда что?

Цитата
Какая такая твоя "коммерческая информация" может заинтересовать товарища майора? Экселевский прайс, по которому ты берешь у китайцев трусы за рубль, а продаешь за рубль-двадцать"?

По коммерческой - ну например GPS координаты объектов, на которых работает наша контора. Это не коммерческая информация?

Цитата
P.S. То есть тебя "не смущает" Алиса в колонке, Сири в телефоне, почта на мэйл.ру, номер телефона на Билайне,  но вот МАКС - это пиздец какой "слив данных" и нарушение приватности...

Алисы и Сири у меня нет, мэйла.ру, как и активного номера в БиЛайне - тоже нет.

Ну, что ж.... Продолжайте верить, что Ваш ксяоми с аккаунтом на ж-майл-ком и поисковиком "ок, гугл", с номером в МТС/Теле2 (или что там ещё) является невзламываемой системой...

А что такое "ксяоми"?

Телефон Ваш. Вместо "ксяоми" подставьте любое название: от Самсунг до Чайна-ноунейм...

[^]
movak
21.03.2026 - 22:26
-2

Приколист

У нас ебанашка hr всем предложила перейти в чат скама, в ответ предложил обоссать ее, обиделась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
megozavrik
21.03.2026 - 22:37
11

Ярила

Цитата (4udoPrirodi @ 21.03.2026 - 22:20)
Да это уже давно разобрали. Всё подобное ПО - это инструмент слежки. Просто есть государственное, а есть принадлежащее корпорациям. А корпорации сливают данные государству.
По сути все эти рассуждения типа "не буду ставить Макс", можно сравнить с фразой "мне не нравится новый охранник, пусть за мной следит старый, я привык к нему"
Как-то так

Мне похуй, кто будет читать мои переписки, типа "бухнем сегодня?", меня люто бесит, что нам насильно пихают свое поделие, при этом не оставляя выбора.
Завтра с прилавков все продукты уберут и заставят жрать говно, вы небось в очереди стоять будете?

[^]
Lexxte
21.03.2026 - 22:46
2

Ярила

Цитата
Мне похуй, кто будет читать мои переписки, типа "бухнем сегодня?"

ИИ построит твои социальные связи, узнает сколько ты бухаешь. А дальше тебе просто права не продлит нарколог. Ты настолько туп и не понимаешь куда дует ветер?

[^]
DimiDron
21.03.2026 - 22:48
2

Приколист

Цитата (megozavrik @ 21.03.2026 - 22:37)
Мне похуй, кто будет читать мои переписки, типа "бухнем сегодня?", меня люто бесит, что нам насильно пихают свое поделие, при этом не оставляя выбора.
Завтра с прилавков все продукты уберут и заставят жрать говно, вы небось в очереди стоять будете?

Ещё и радоваться будут. Из всего один плюс. Никто больше не шлёт свои нашептыши. Все вспомнили что если что то узнать - берём телефон в руки и звоним.

[^]
Атскокотстенки
21.03.2026 - 22:54
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 21.03.2026 - 21:15)
Лично мну оно ни в куда не тарахтело, но есть такая вероятность что по работе придётся. Нужен рабочий чат, где без танцев с ВПН идёт обмен звуковой и визуальной информации среди сотни юнитов. Раньше для этого пользовались сибишной радиосвязью и мобильниками, потом ватсапом, потом ушли в телеграм. Теперь пора менять место общения.

Оникс.

[^]
Kossjen
21.03.2026 - 22:56
2

Шутник

ГовноMAX ставить не хочу, но даже в худшем случае поставить на левый телефон на время паролей а потом удалить нах это говно.
Готов устанавливать любые другие мэседжеры telega и т.д.
До бесконечности но дерьмомаксом не хочу пользоваться, прям какое-то отторжение к нему. Как будто бы своего рода форма протеста

Это сообщение отредактировал Kossjen - 21.03.2026 - 22:57

[^]
pionersmol
21.03.2026 - 22:58
1

Приколист

Что это за бизнесмен для которого 5 к на бу андроид это сумма

[^]
Атскокотстенки
21.03.2026 - 22:59
0

Ярила

Цитата (4udoPrirodi @ 21.03.2026 - 22:20)
Да это уже давно разобрали. Всё подобное ПО - это инструмент слежки. Просто есть государственное, а есть принадлежащее корпорациям. А корпорации сливают данные государству.
По сути все эти рассуждения типа "не буду ставить Макс", можно сравнить с фразой "мне не нравится новый охранник, пусть за мной следит старый, я привык к нему"
Как-то так

Даже если это и так, пусть лучше это будет государство, где нет беззакония и судейского произвола.

[^]
Атскокотстенки
21.03.2026 - 22:59
2

Ярила

Цитата (pionersmol @ 21.03.2026 - 22:58)

Мелкий бизнес. Очень. Крупная компания возьмёт в аренду дырокол))

[^]
OldSamuray
21.03.2026 - 23:00
1

Приколист

Цитата
Фотки свои несете, тут выкладываете.

Частенько еще, какое нибудь событие и кто-то обязательно напишет, а к меня как раз днюха
Потом в другой теме, ух ты 30 лет после школы прошло, как время летит...
Летит, летит, персональная информация в биг-дату

Это сообщение отредактировал OldSamuray - 21.03.2026 - 23:01

[^]
rrrqqaaa
21.03.2026 - 23:05
0

Балагур

Цитата (одинизмногих @ 21.03.2026 - 20:58)
Чем параноик отличается от нормального человека? Он всегда старается подготовится к наихудшему варианту допустимых событий.

Итак, хочется рассмотреть вот такой вариант, который частично или уже реализован или реализуется в текущее время. Я про мессенджеры. Всё, благодаря чему народ мог нахаляву или совсем за недорого общатся с любым абонентом на этой планете, теперь в большинстве случаев не работает совсем, или работает так, что лучше б оно совсем здохло. Кому за это сказать спасибо, кто отдал команду запустить этот зелёный свисток в небо и зачем оно было надо, понятно даже самым активным членам гильдии 76% электората. В результате создана очередная безальтернативная неестественная монополия, которая весьма успешно сочетает в себе мелкобуржуазные коммерческие интересы и слово "национальный". Бяда? Бяда, но видимо играть придётся по этим правилам...

Собственно вопрос вытекает из этой ситуации, рано или поздно МАКС придётся ставить, но ставить куда? На смарт, где есть вся личная и коммерческа информация? Можно, а зачем? Не, можно его запихнуть в "песочницу", но усидит ли он там? Сомневаюсь, да и руки под другое заточены. Вывод - нужен отдельный смарт под него, но без синхронизации с имеющимися. Можно запихнуть в новый и пустой смартфон, но покупать под это дело новый телефон? Расточительно, резко вынуть из кармана 5-10 тысяч могут не только лишь все. Можно купить с рук б/у или запихнуть его в свой старый и отформатированный, но вот вопрос: а не сможет ли МАКС восстановить стёртые данные? Информацию с флешки и жёсткого диска восстановить реально, а что с телефоном на Андроиде? Порылся в инторнете по этой теме, все проправительственные источники пишут что такое исполнить нереально, что как-бы сразу вызывает сомнения...

upset.gif

Ещё проблема и в том, что купленный телефон спецом под этот мессенджер, тоже придётся обновлять. То есть покупать новый.. Как мы знаем по любит свежую ос. А свежая ос не любит старое железо.

[^]
яюэ
21.03.2026 - 23:06
0
Статус: Online

Ярила

А как расшифровывается аббревиатура МАКС? blink.gif upset.gif why.gif

[^]
4udoPrirodi
21.03.2026 - 23:08
-5

Ярила

Цитата (megozavrik @ 21.03.2026 - 22:37)

Я буду есть (а не жрать) то, что растёт у меня в огороде.
Вся ваша свобода выбора - это обычная иллюзия свободы. Вбейте в поиске гугл плей "месенджер". Вам выдаст кучу вариантов. Но вы пользуетесь только теми, которые вам навязали. Вы конечно думаете, что вы их выбрали сами. Но поверьте, маркетологи, рекламщики, монополисты свои деньги отрабатывают на все 100, раз вы ими пользуетесь именно ими.

[^]
4udoPrirodi
21.03.2026 - 23:11
1

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 21.03.2026 - 22:59)
Даже если это и так, пусть лучше это будет государство, где нет беззакония и судейского произвола.

А есть такие? ))

[^]
Kossjen
21.03.2026 - 23:15
0

Шутник

А вот кстати кому реально принадлежит шлакомакс?

Это сообщение отредактировал Kossjen - 21.03.2026 - 23:24

[^]
TaygeddaR
21.03.2026 - 23:18
0

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 21.03.2026 - 21:05)
рано или поздно МАКС придётся ставить

с поциентом всё ясно - он уже торгуется, совершенно забыв о том, что "не нужно менять Свободу на хлеб - хлеб тоже отберут"©

На данный момент я уже подумываю для начала детей с женой отправить из РФ, тут я не вижу для них будущего, далее сам уже ноги нарисую, я уже давно не молодой так что меня тоже мало что тут держит. Работу я себе везде найду, даже уборщиком, опыт есть. Но вопрос остался, куда валить то? На примете Китай, можно ещё Казахстан. Белоруссию тоже рассматриваю, но что там будет после смерти Лукашенко (дай ему долгих лет жизни), можно в Финляндии осесть, или у троебалтов, но там тоже с чурками проблемы. Есть ещё Таджикистан, там говорят с радикальными чурками тяжко, не любят их там. Как понимаю валят они оттуда в РФ, там остаются что то вроде наших отечественных Татар и Башкир. Ну или тупо осесть в Сибири, но и тут их вагон и больше чем местных этих чебуреков.

[^]
одинизмногих
21.03.2026 - 23:22
0

Понаостававшийся

Цитата (Астрояр @ 21.03.2026 - 22:21)
Это уж совсем шпионский софт тогда. Но после форматирования, можно пройтись затиранием спецпрограммами, раз настолько действительно параноик gigi.gif

Ну смотри, вот возможный вариант событий: новый пустой смарт стоит 5+ тысяч рублей, я, пытаясь сэкономить, в ближайшем ларьке беру за 1,5-2 тысячи б/у смарт, делаю полный сброс, накатываю туда МАКС и ставлю новую симку. А через какое время меня возьмут за гагры и потащут в пицунду, если вдруг окажется что ранее этот смарт принадлежал какому-нибудь барыге или нарику, что и смог отследить этот МАКС, вскрыв старые записи в памяти?

[^]
Aleksey4444
21.03.2026 - 23:22
1

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата
рано или поздно МАКС придётся ставить

Вакцинировался жижей? А я вот нет, хотя пришлось преодолевать некоторые сложности.

[^]
AlDianochka
21.03.2026 - 23:25
0

Пантера

Цитата (AliceInHell @ 21.03.2026 - 21:12)
Я ставить не буду от слова совсем, просто звоню людям, вот такой я страшный человек, могу и приехать....

У нас давно принято, если что важное - созвон, или списались - давай пивка попьем. Телефоны в машинах, электроники с собой нет, говорить можно свободно....

[^]
Атскокотстенки
21.03.2026 - 23:28
-2

Ярила

Цитата (4udoPrirodi @ 21.03.2026 - 23:11)
А есть такие? ))

Есть. В США такой хуйни бы не случилось

[^]
Shpanazamosk
21.03.2026 - 23:32
0

Ярила

Цитата (Гуллипут @ 21.03.2026 - 22:23)
Цитата (ERRATA @ 21.03.2026 - 21:48)
Цитата (одинизмногих @ 21.03.2026 - 20:58)
Собственно вопрос вытекает из этой ситуации, рано или поздно МАКС придётся ставить

Схерали ? к счастью средств коммуникации придумано уже дохера (и обхода всех рукотворных сволочных запретов тоже)..

К примеру, мы пропустили несколько важных мероприятий в садике у мелкой, нам не присылают счета, а мы не можем подтвердить их оплату. Примерно такая же хуйня с управляйкой нашим домом. Они все ушли в макс под предлогом, что в телеге и воцапе больше не читаются мультимедиа, и это, к сожалению, факт.

По поводу счетов бред. Их суют во все щели - в мосру, в гу, в приложения банков.. Переводить их только в макс - гос-во так рисковать не будет)))) gigi.gif Уж счета-то вам придут, будьте покойны)

[^]
одинизмногих
21.03.2026 - 23:35
1

Понаостававшийся

Цитата (pionersmol @ 21.03.2026 - 22:58)

Это в чей камень сейчас огород полетел? Если в меня, то мимо. С бизнесами я в 2018 завязал, я таперича обычный самосвальщик. Таксистов видел? Вот, а мы ещё более жадные. lol.gif

Цитата (Aleksey4444 @ 21.03.2026 - 23:22)
Вакцинировался жижей? А я вот нет, хотя пришлось преодолевать некоторые сложности.

Нет, хотя ковид раз всё-же поймал, как раз в последние дни. А в самый разгар занят был - в Шишкином лесе ковидарий строил, а потому у меня всю эту "эпидемию" был на руках пропуск-вездеход.

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 21.03.2026 - 23:38

[^]
neardachnik
21.03.2026 - 23:40
1

Ярила

ТС, те не похеру, если собрался брать у хрен знает кого с рук смарт?)))
Если даже эта поебень и способна как-то вычитать данные с отформатированного ПЗУ телефона (что крайне сомнительно), то она получит доступ не к твоим же данным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5461
18 Пользователей: Max04, Mohnaticus, Pjgipigipig, дерижабль, skynet, SteveVai, СолдатСерега, mugger, UnicUserName, zloyZaits, topnogoy, mmg34, goodpooh, Элек, KTDXTYRJ, Egorec, Strayker, Newpill
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх