вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Правовая фотоловушка: как не попасть в суд, используя контент из Интернета
[
Версия для печати
]
Страницы:
(3)
1
[2]
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
martinn
24.03.2026 - 08:10
[
показать
]
-4
Статус:
Ярила
Цитата
(KingLEV @ 24.03.2026 - 07:57)
Цитата
(martinn @ 24.03.2026 - 11:08)
Разбираемся, как не попасть в суд, используя контент из Интернета.
Ну так и как же не попасть в суд? Ответа из статьи не понял
Уважаемый KingLEV, под постом ссылка. Статья большая, потому все рецепты по ссылке.
[
^
]
Jammardu
24.03.2026 - 08:16
[
показать
]
-10
Статус:
⚡
Всё правильно делают такие компании. Наказывают погань, ворующую в интернете интеллектуальную собственность, потому, что так дешевле, чем нанимать собственного фотографа/дизайнера/художника. А они, ублюдки, теперь плачутся, что их обижают в суде ...
Привыкайте, твари помойные, что даже простое фото - чья-то интеллектуальная собственность. Времена совка прошли уже давно, а в крови всё течёт дефективный генокод коммуняк недобитых ...
Это сообщение отредактировал
Jammardu
- 24.03.2026 - 08:56
[
^
]
RedMoon123
24.03.2026 - 08:19
[
показать
]
3
Статус:
Ваш хозяин
Именно поэтому в магазинах и кафе давным давно играет музыка, сгенерированная ИИ.
И кстати по поводу ИИ сильно возбудились и у нас и на Западе всякие продюссерские центры и копирайтные конторы. Петиции пишут, подписи собирают, требуют защитить и т д.
Потому что народ и бизнес начали с помощью ИИ генерировать музыку, картинки, сценарии к фильмам и т д.
Маленькая подпись в подвале "сгенерированно искусственным интеллектом" решает все проблемы.
Ранее такая проблема была и никуда не девалась, особенно в Штатах. Попробуйте в своей кафешке включить Марайю Керри, Бритни Спирз или какого-нибудь Эминема - иск прилетал буквально через пару дней.
RedMoon123
- 24.03.2026 - 08:21
[
^
]
xoce001
24.03.2026 - 08:23
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Сын так прилип на пятнашку. Использовал фотку собаки в карточке озона, которую нашел в интернете.
[
^
]
ПРИМа25
24.03.2026 - 08:28
[
показать
]
1
Статус:
Дед-пердед
Цитата
(xoce001 @ 24.03.2026 - 15:23)
Сын так прилип на пятнашку. Использовал фотку собаки в карточке озона, которую нашел в интернете.
А если оно валяется
на помойке
в свободном доступе?
Автор выложил допустим в неважном качестве или с ватермарками - и что, платить за это?
Я помню что всегда было - сжатое фото в широком доступе, хочешь получить исходник - плати.
[
^
]
kaha
24.03.2026 - 08:34
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Kindmagic @ 24.03.2026 - 07:32)
Цитата
(Bug @ 24.03.2026 - 09:19)
С музыкой-песнями в магазинах, кафе и т.д похожая ситуация.
Это Россия!
В любой цивилизованной стране соблюдаются права на интеллектуальную собственность. Хочешь использовать что-то в коммерческих целях — будь добр купить права на использование у правообладателя.
ps А вот и обиженный нарушитель со шпалами объявился)
Безусловно.
Но в этих странах закон обратной силы не имеет.
И есть специальная норма для креативов - правило преждепользования как в изобретательстве.
Если ты использовал чужой креатив до регистрации изобретения, товарного знака и т.д. то имеешь право им пользоваться бесплатно,
kaha
- 24.03.2026 - 08:34
[
^
]
ПыхтелСан
24.03.2026 - 08:45
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Гораздо прикольнее произошло недавно. Взяли фото с регионального фотобанка, автор продал их госконторе. Потом вылезают эти упыри и требуют денег - он права на эти же фото и им потом продал уже во второй раз. Были посланы
[
^
]
xoce001
24.03.2026 - 08:46
[
показать
]
-3
Статус:
Приколист
Цитата
(ПРИМа25 @ 24.03.2026 - 08:28)
Цитата
А если оно валяется
на помойке
в свободном доступе?
Автор выложил допустим в неважном качестве или с ватермарками - и что, платить за это?
Я помню что всегда было - сжатое фото в широком доступе, хочешь получить исходник - плати.
Так оно и " валялось". А когда прилетел иск - там всё обосновали. Оно было в пинтересте и продавалось за бабки.
Может так спецом и делают - спамят фотками без вотемарок в интернете. А потом предьявы.
[
^
]
земчик
24.03.2026 - 08:57
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
Блять какая то хуиня это же бред, щаз можно хоть рога мизулиной нарисовать и ее мамке
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Kindmagic
24.03.2026 - 09:00
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(ПРИМа25 @ 24.03.2026 - 10:28)
Цитата
А если оно валяется
на помойке
в свободном доступе?
Так не плати за "это", кто-то разве заставляет? Возьми и сфотографируй сам, будет бесплатно)
Цитата
(ПРИМа25 @ 24.03.2026 - 10:28)
Я помню что всегда было - сжатое фото в широком доступе
Что ещё за широкий доступ такой? Для личного пользования и сейчас никто не запрещает использовать любые фотографии из интернета, можешь хоть распечатать и дома на стену повесить — никто слова не скажет) А брать чужое и использовать его для своей выгоды никогда не разрешалось без согласия владельца.
Kindmagic
- 24.03.2026 - 09:04
[
^
]
genika
24.03.2026 - 09:08
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Mf26 @ 24.03.2026 - 07:12)
ТС. если так делать как ты описал то можно разориться. сначала надо найти фото в стоке. затем проанализировать кто его использовал, на предмет что с них можно помаять а у же затем вкупать права на фото. и есть нюанс. я фото пользовал в том году а права у тебя сегодня, и надлежащим образом ни ты ни автор меня о сделке не уведомили. уведомьте я уберу фото - а так хуйня какая то а не схема.
вот и мне кажется что сначало они проверяют с ИИ в стоках фото использованное в рекламе Сми и пр и потом ищут автора
фото было выложено давно, права получены недавно! о чем речь!
но я так поняла что по упрощенной схеме суд, значит не уведомляют даже ответчика . ходи потом доказывай что не баран ...
ндауж с стоковыми бесплатными фотками надо быть осторожными, лучше покупать тогда
genika
- 24.03.2026 - 09:32
[
^
]
Simuch
24.03.2026 - 09:16
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Жена ведёт паблик в детском саду (от них требуют). Недавно собирали, предупреждали об этом.
Сказали: или только свои фотки, или чужие, но после допиливания ИИшницой
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Kindmagic
24.03.2026 - 09:18
[
показать
]
-3
Статус:
Ярила
Цитата
(xoce001 @ 24.03.2026 - 10:46)
Цитата
Цитата
А если оно валяется
на помойке
в свободном доступе?
Так оно и " валялось". А когда прилетел иск - там всё обосновали. Оно было в пинтересте и продавалось за бабки.
Может так спецом и делают - спамят фотками без вотемарок в интернете. А потом предьявы.
"Спамят фотками без вотермарков"
Я вот как фотограф скажу: любая опубликованная фотография может быть перезалита кем угодно в другие соцсети/сообщества и тд, и некоторые даже не гнушаются обрезать у первоисточника авторский копирайт. А фотограф далеко не всегда узнаёт об этом, а потом находит свои обрезанные фотографии непонятно где и непонятно кем опубликованные. Кто-то вообще ставит копирайт так, чтобы он не бросался в глаза и не мешал восприятию картинки. Только большинство даже не пытается его рассмотреть в попытке выяснить, кто автор, а просто берут в надежде, что никто не узнает либо реально думают, что раз в интернете — значит "общее". Вот сын использовал фото собачки в карточке товара, а без этой фото почему он не захотел продавать свой товар? Правильно — потому что без иллюстрации товар никому неинтересен и покупать его будут меньше. Получается, что с помощью этой фотографии продавец осознанно увеличил свою прибыль с продаж? Ну вот и пришлось поделиться ей с владельцем фотографии в судебном порядке. А можно было изначально купить подходящее фото на стоке в разы дешевле либо найти автора фото и договориться с ним об использовании. И да, как незнание закона не освобождает от ответственности, так и незнание автора фотографии не освобождает от неё.
[
^
]
Bajn
24.03.2026 - 09:22
[
показать
]
0
Статус:
Пророк
Цитата
(МимоПроходил @ 24.03.2026 - 07:16)
и кто то случайно увидел изображение на экране твоего смартфона или услышал музыку из твоих наушников - ты уже виноват!
И всё , подаёшь в суд за несанкционированный доступ к твоему телефону.
[
^
]
genika
24.03.2026 - 09:36
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Simuch @ 24.03.2026 - 09:16)
Жена ведёт паблик в детском саду (от них требуют). Недавно собирали, предупреждали об этом.
так обработанные тоже не канают думаю
если там основу использовали и она четко похожа на исходник
это как с торговыми знаками что-то типо "сходство до степени смешения "
С ИИ там не допиливать , а почти полностью менять надо , только концепцию оставлять
genika
- 24.03.2026 - 09:41
[
^
]
Kindmagic
24.03.2026 - 09:39
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(genika @ 24.03.2026 - 11:36)
Цитата
(Simuch @ 24.03.2026 - 09:16)
так обработанные тоже не канают думаю
если там основу использовали и она четко похода на исходник
это как с торговыми знаками что-то типо "сходство до степени смешения "
С ИИ там не допиливать , а почти полностью менять надо , только концепцию оставлять
Всё верно) Знакомый за подобное фото выиграл суд и взыскал с ответчика компенсацию.
[
^
]
genika
24.03.2026 - 09:41
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(МимоПроходил @ 24.03.2026 - 07:16)
дичь какая та с этими авторскими правами, в современном то мире.
практически любого человека можно за это подтянуть.
листаешь ленту с фотками, смотришь фильм, слушаешь музыку и кто то случайно увидел изображение на экране твоего смартфона или услышал музыку из твоих наушников - ты уже виноват!
музыка из наушуников не канает
вот если ты эту музыку на пляже включил то хз!
это что еще и на даче соседи могут прикопаться
[
^
]
0097spt
24.03.2026 - 09:48
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Это получается trutracker тоже нарушает авторское право? Я же не расплачусь за годы пользования
[
^
]
genika
24.03.2026 - 09:48
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(plakatik @ 24.03.2026 - 07:51)
Есть еще одна штука. Регистрируют любые фразы, да хотя бы банальная "Мамина радость" или " Папино солнышко". Фразы, которые мы все употребляем повсеместно. Затем какой то Вася клепает для Озон и ВБ вот такую надпись на кружке, а ему прилетает иск. Казалось бы бред, но нет. Или вот еще история. Знаете, есть такие наклейки на электросчиток с надписями: 220в, свет,кухня, стиралка. Так на эту херню есть патент. Нельзя такие наклейки печатать и продавать, это целое изобретение оказывается.
реально до абсурда уже дошли,
но тем не менее они в своем праве
правильно начали это называть "злоупотребление правом"
а я раньше смеялась над этой фразой... мда...
genika
- 24.03.2026 - 09:50
[
^
]
bahus1980
24.03.2026 - 09:53
[
показать
]
-1
Статус:
Балагур
Цитата
(Mf26 @ 24.03.2026 - 07:12)
ТС. если так делать как ты описал то можно разориться. сначала надо найти фото в стоке. затем проанализировать кто его использовал, на предмет что с них можно помаять а у же затем вкупать права на фото. и есть нюанс. я фото пользовал в том году а права у тебя сегодня, и надлежащим образом ни ты ни автор меня о сделке не уведомили. уведомьте я уберу фото - а так хуйня какая то а не схема.
Ровно об этом же подумал.
Публикация была в условном 2024 году, права на снимок появились в мае 2025. Всё. Идите лесом.
Тут, скорее, вопросы к судьям, как всегда. Знаем мы наше кривосудие. Или занесли, или тупой до безобразия.
[
^
]
gsvsrg
24.03.2026 - 09:53
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Организация в которой я сейчас работаю, в настоящее время ждёт решение суда по данному вопросу, за использование на оф.сайте картинки, взятой хз где.
Я посмотрел, у этой "конторы" 796 исков в арбитраже. Предлагали, либо купить права на использование - 25тр, либо заключить "досудебное" - 23тр.
А так как наша организация бюджетная, нужно основание для оплаты в любом случае. Так что, ждём... И, скорее всего, дождёмся.
[
^
]
Naibu
24.03.2026 - 09:54
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(Kindmagic @ 24.03.2026 - 09:18)
Цитата
(xoce001 @ 24.03.2026 - 10:46)
Цитата
Цитата
А если оно валяется
на помойке
в свободном доступе?
"Спамят фотками без вотермарков"
Я вот как фотограф скажу: любая опубликованная фотография может быть перезалита кем угодно в другие соцсети/сообщества и тд, и некоторые даже не гнушаются обрезать у первоисточника авторский копирайт. А фотограф далеко не всегда узнаёт об этом, а потом находит свои обрезанные фотографии непонятно где и непонятно кем опубликованные. Кто-то вообще ставит копирайт так, чтобы он не бросался в глаза и не мешал восприятию картинки. Только большинство даже не пытается его рассмотреть в попытке выяснить, кто автор, а просто берут в надежде, что никто не узнает либо реально думают, что раз в интернете — значит "общее". Вот сын использовал фото собачки в карточке товара, а без этой фото почему он не захотел продавать свой товар? Правильно — потому что без иллюстрации товар никому неинтересен и покупать его будут меньше. Получается, что с помощью этой фотографии продавец осознанно увеличил свою прибыль с продаж? Ну вот и пришлось поделиться ей с владельцем фотографии в судебном порядке. А можно было изначально купить подходящее фото на стоке в разы дешевле либо найти автора фото и договориться с ним об использовании. И да, как незнание закона не освобождает от ответственности, так и незнание автора фотографии не освобождает от неё.
Слышь, чудик... ёбаный, блядь, ревнитель чужих прав... Не надо изобретать велосипед и говно в ступе толочь. Давно, блядь, всем известна РАБОЧАЯ и ПРАВИЛЬНАЯ схематоза: спотифай, саундклауд, битпорт и т.д. и т.п. Ты можешь там что-то скачать, пусть даже за НОЛЬ баксов, но в личке у тебя ВСЯ история покупок. И "уровень" лицензии там же - для личного использования или для паблика. То есть до тебя ОЧЕНЬ сложно будет доебаться по подобной теме, если ты таки купил трек Dr. Dre для паблика по какой-то акции за 0 баксов, а потом его кто-то "перекупил" и продает уже по 100 баксов и решил потребовать с тебя бабла. Не прокатит. У тебя УЖЕ имеется документ о покупке. Т.е. оно ТВОЕ (в пределах лицензии).
Но вот именно с фоточками такого "порядка" по сути НЕТ. Есть охуилиард, типа "площадок" разной степени крупности, и на них всякие (CC) можно вполне себе просто СЛИТЬ! Без регистрации и корзины. То есть факт официальной покупки НЕ ПОДТВЕРДИТЬ. Потом у них эти фотки выкупают, начинают продавать за бабло, и требовать, типа "свое". А доказать, что эти фотки были точно также куплены ТОБОЙ, как и тем мутным педерастом - ты НЕ МОЖЕШЬ, в отличие от той-же музыки с битпорта. Поэтому вся эта схематоза опять таки выглядит мошеннической схемой и никак иначе. Причем, в этой схеме не очень понятна роль очередных "покупашек" картинок, а точнее "прав" на эти картинки. Как вы, блядь, определяете, что та картинка, которая у меня на сайте, она у ВАС спижжена? А не куплена ДО вас у того же продавца, у которого и ВЫ ее купили?
Есть доказательства? Откуда? Кто вам такие сведения предоставил? На каком основании? Ответ - НЕТ! Это НЕ ВАШЕ, блядь! Это ЧУЖОЕ! Просто ПОХОЖЕЕ НА ВАШЕ. Идите лесом нахуй.
А то, блядь, можно и в другую сторону пойти: они продают картинку, которая висит на моем сайте, и говорят, что де купили на нее права у какой-то площадки. Но я ведь тоже купил эту картинку у какой-то площадки (которой может уже и в природе не быть). Так схуя, блядь, я должен быть уверен, что ту картинку, которую они продают у себя, они НЕ С МОЕГО САЙТА СПИЗДИЛИ??... Дилема, блеать? В игру, оказывается, можно играть вдвоем?
[
^
]
bahus1980
24.03.2026 - 10:11
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Naibu, ты чо нервный какой? Расслабься, выпей пустырника
[
^
]
Poplar8
24.03.2026 - 10:17
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Так сейчас же ИИ может любую картинку видоизменить. Скачал в фотобанке, прогнал через ИИ ( поменял наклон головы, причёску, угол обзора). И копирастические черви сосут грязные хуи друг у друга.
[
^
]
Naibu
24.03.2026 - 10:21
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(bahus1980 @ 24.03.2026 - 10:11)
Naibu, ты чо нервный какой? Расслабься, выпей пустырника
Совет - как хуй, не просят - не суй. Жене своей иди советуй, че ей пить.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 5463
8 Пользователей:
Hasbro
,
Maximdm
,
HHH
,
Xenon1227
,
Нечто
,
Anton259
,
Hawk35
,
Dimal
Страницы:
(3)
1
[2]
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Большая красивая подборка фото уличных кошек
(39)
davidovic
Инкубатор
10:41
Готовый сюжет для спин-оффа «Джона Уика»
(15)
wadimkad
Инкубатор
Кися.
(44)
Млеха
Зверье
Ближний Восток остался без поддержки Латвии: республика вывела в...
(5)
Атскокотстенки
Инкубатор
10:40
Комбинат железобетонных конструкций
(6)
бронепсих
Инкубатор
Иногда их посещают здравые мысли...
(34)
koleso86
Инкубатор
Джессика Фостер. Красивая военнослужащая, которая привела в вост...
(30)
Japper
Инкубатор
Сегодня 75 лет Александру Серову
(27)
JapanVictor
Инкубатор
Песни «Сектора Газа» могут запретить в России
(88)
Jopsnegs
События
ФСБ за 3 часа нашла 10 россиян, согласившихся совершить диверсию...
(182)
GerFalcon
События
Герой боевиков
(48)
myroni
Инкубатор
Ленаааааа, пивооооооо!
(37)
NahIpoh