«Шоколадница» закрывает кафе и пытается снизить плату за аренду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzzkill 2.04.2026 - 11:56
Токсичный Душнила
1
Цитата (anders78 @ 2.04.2026 - 11:49)
Я бы советовал заведениям открытый вай фай, у нас если и есть то запаролены все, а так идешь по улочке, хопа сообщения посыпались, сарафанное радио, молодеж точняк торчать будет, а если цены вменяемые, то и выручка попрет

А вы охуенный советчик!
Законы хоть бы почитали что ли, прежде чем советовать
Так что если кто-то хочет отведать свежеприготовленную еду, то вам не сюда. Как заметили агенты "SHOT ПРОВЕРКИ", большинство блюд поступают в "Шоколадницу" уже готовыми и просто разогреваются в микроволновке. Либо в виде, опять же, почти готовых полуфабрикатов, из которых повар прямо на тарелке, как из деталей конструктора, быстренько собирает нужное блюдо, после чего его также разогревают в микроволновке и подают клиенту. То, что дела обстоят именно так, ведущей "SHOT ПРОВЕРКИ" рассказала официантка одной из кофеен.
— Так как у нас время подачи блюд 10–15 минут, с нуля полностью мы готовим только салаты. Горячее собираем, как конструктор, — из заготовок. Если бы мы были как ресторан, где они всё сами готовят, то и время подачи было бы соответствующее, — рассказала она.
Цены вообще космос Я так то из провинции и летел батю хоронить И в аэропорту решил покушать перед вылетом не успели дома а хаб странный из ХМАО в Абакан только через Москву

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RedMoon123 2.04.2026 - 12:20
Ваш хозяин
1
Цитата (kartohka @ 2.04.2026 - 11:58)
Цены вообще космос Я так то из провинции и летел батю хоронить И в аэропорту решил покушать перед вылетом не успели дома а хаб странный из ХМАО в Абакан только через Москву

цены в аэропортах даже в федеральных сетях, в которых "цены одинаковые по всей стране" - выше в два с половиной раза.
Мне вот там есть не нравилось никогда. Максимум что я там себе брал - это кофе и мороженое. И бывал я там очень редко - максимум 1-2 раза в год. Не понимал людей, кто там обедает и ужинает.
3
Цитата (4udik888 @ 2.04.2026 - 11:46)
Ни разу не был, у меня это название постоянно улыбку вызывает, видимо я совсем испорченный))

баб туда водить норм. gigi.gif но дорого, 2 рубля за кофе как нефиг делать.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 2.04.2026 - 14:25
4
Цитата (Buzzkill @ 2.04.2026 - 11:52)
Цитата (UFO32 @ 2.04.2026 - 11:43)
Цитата (Polkovnik @ 2.04.2026 - 11:41)
Цитата (alex1i,)
Хорошая сеть кафе по соотношению цена-качество. Чуть дороже макдака, но человеческая еда.

Вы уверены насчет "чуть дороже? Насчет мака не скажу, от страны зависит, наверно, но во вкусно и точка цена Латте 130 рублей, в Шоколаднице 300... все остальное непонятно как сравнить, разный совсем ассортимент...

трубочка со сгущёнкой в пятёрочке 40 рублей, в шоколаднице 200 рублей. Наценка в 5 раз, норм бизнес по российски. gigi.gif

Та же самая трубочка, да?
Вот даже не точь в точь, а именно такая?
те же ингредиенты, те же условия изготовления, все верно, те же мастера готовили? Заведение того же формата, да?
Вы прям пиздец крутой экономист!
Вам бы в правительство - ох мы бы и зажили!

Да нет конечно. Владелец спит и видит как бы продать более высококачественный продукт, по более низкой цене. А не то же г-но, но по цене в 5 раз выше. gigi.gif
DonnaRoza 2.04.2026 - 14:33
Тётушка
3
В Шоколаднице цены были неадекватные уже на заре цивилизации. Хапнули они норм, так что пусть поприжмутся малость - не обеднеют.
4
Как-то сколько-то лет назад зашел в сие кафе и охренел от цен. Купил какое-то пирожное и не смог понять, чем оно лучше того, что стоит в других кондитерских в пять раз меньше. Флаг им в руки и барабан на шею!
0
бабы на это название клюют.. при знакомстве хорошо реагируют на ", Пойдем в Шоколадницу. им импонирует в мозгу женская логическая цепочка шоколадница- шоколад- сладкий- его любят все- я в шоколаднице- я тоже типа сладкая- значит я красивая и востребованная- а он галантный сделал комплимент- можно.
Цитата (alex1i,)
Хорошая сеть кафе по соотношению цена-качество. Чуть дороже макдака, но человеческая еда.

Вы уверены насчет "чуть дороже? Насчет мака не скажу, от страны зависит, наверно, но во вкусно и точка цена Латте 130 рублей, в Шоколаднице 300... все остальное непонятно как сравнить, разный совсем ассортимент...

трубочка со сгущёнкой в пятёрочке 40 рублей, в шоколаднице 200 рублей. Наценка в 5 раз, норм бизнес по российски. gigi.gif

Вот он-здоровый взгляд на предмет! Чо в концерт ходить-можно дома радио послушать!

Накиньте на эту трубочку коммуналку, аренду и официанта-и получится, что не так уж и дорого. Да и трубочка там саавсем другая, нежели в пятерочке.
Это, кстати, к многочисленным разговорам на ЯПе, куда вести незнакомую тетку на первое свидание-типа, дорого по кофейням шляться. А экономный мужчина заварит «три в одном» в термосе, а трубочку тетке в пятерочке купит. Угостит на лавочке в парке-стоимость первого свидания 60 рублей. Нефиг плодить тарелошниц! rulez.gif

«Шоколадница» закрывает кафе и пытается снизить плату за аренду
Цитата (sibull,)
то в 2025 году в сети всего было закрыто 39 кофеен, в том числе 28 в Москве и 14 в регионах.

39 закрыто, 28+14=42, что то не сходится?
Цитата (4udik888 @ 2.04.2026 - 11:46)
Ни разу не был, у меня это название постоянно улыбку вызывает, видимо я совсем испорченный))

Наверное, ты просто опытный человек и имеешь представление о некоторых традициях воровского мира)
Цены в Шоколаднице неадекватные, не раз видел как пироженое у них лежит неделю пока совсем не заветрится при цене 300 р за кусочек.
Кофе да, хороший, было дело подсел на него, но 140 р это чувствительно если ежедневно, сейчас рядом со мной закрылась, кофе не пью, в других местах цена чуть ниже но кофе отвратный.
При этом всем текучка персонала дикая, платят копейки, и смены коряво сделаны, (это уже со слов одной из барист или как их там)
Buzzkill 2.04.2026 - 15:37
Токсичный Душнила
-3
Цитата (UFO32 @ 2.04.2026 - 14:28)
Цитата (Buzzkill @ 2.04.2026 - 11:52)
Цитата (alex1i,)

Та же самая трубочка, да?
Вот даже не точь в точь, а именно такая?
те же ингредиенты, те же условия изготовления, все верно, те же мастера готовили? Заведение того же формата, да?
Вы прям пиздец крутой экономист!
Вам бы в правительство - ох мы бы и зажили!

Да нет конечно. Владелец спит и видит как бы продать более высококачественный продукт, по более низкой цене. А не то же г-но, но по цене в 5 раз выше. gigi.gif

Ну да, вокруг же только крохоборы, верно?
А может быть некоторые видят других именно так, потому что сами таковыми являются?
Знаю несколько заведений с интересным мне ассортиментом и довольно высокой ценой, при не менее высоком качестве. И сказать, что там стремятся продать говно в 5 раз дороже - это быть полным олухом и примерным дурнем.
Понятно, что мы привыкли к тому, что все друга друга наебывают.
Но я время от времени встречаю тех, кто делает охуенную продукцию.
Да, не даром. Но это и не то говно из пятерочки.

Ну а доводить рядовые ситуации до абсурда - это про ваше "Владелец спит и видит как бы продать более высококачественный продукт, по более низкой цене" - дешевый фокус. Значит, не умеете вы выбирать заведения, и ходите по говноедам, так выходит? А может вы просто обижены на весь свет?
GSR 2.04.2026 - 15:49
Ярила
1
Цитата (alex1i,)
Хорошая сеть кафе по соотношению цена-качество.

Да нифига хорошего. Ценники ебенячие там
Цитата (Buzzkill,)
Ну а доводить рядовые ситуации до абсурда - это про ваше "Владелец спит и видит как бы продать более высококачественный продукт, по более низкой цене" - дешевый фокус. Значит, не умеете вы выбирать заведения, и ходите по говноедам, так выходит? А может вы просто обижены на весь свет?

В нынешней парадигме развития общества - это так и есть, весь фокус продать качественное дерьмо за большие деньги. А вы знаете как изнутри готовят ваш "высококачественный продукт"?
Фишка в том, что в сфере кафешек типо шоколадница, клиент сам готов обмануться, плюс здоровая конкуренция и законы. Но про убыточность бизнеса не надо тут песни петь, у них есть масса возможностей уйти от налогов и они их скрывают.
Цитата (anders78 @ 2.04.2026 - 11:49)
Я бы советовал заведениям открытый вай фай, у нас если и есть то запаролены все, а так идешь по улочке, хопа сообщения посыпались, сарафанное радио, молодеж точняк торчать будет, а если цены вменяемые, то и выручка попрет

А сейчас нельзя открытый wi-fi, сделают атата
konstantinez 2.04.2026 - 16:08
Приколист
0
А у меня знакомый свадьбу в шоколаднице справлял. И крошка была и картошка
Моя зарплата в день равняется трём бургерам. 🍔🍔🍔

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Насчёт аренды: года три проезжаю мимо бывшего отделения банка, в котором когда-то работала (Их пожрал ВТБ), центр города - всё одна и та же картина - сдаётся в ареду помещение, так что либо снизят - либо будут бамбук курить.
Цитата (Гуллипут @ 2.04.2026 - 11:37)
А я в современной Шоколаднице не был ни разу. При совке побывал в одноимённом заведении на Якиманке, после чего пришлось обратиться к хирургу для разлепления жопы.

Ротом кушать надо было. popcorn.gif
0
Цитата (Buzzkill @ 2.04.2026 - 11:41)
Цитата (KvarC @ 2.04.2026 - 11:36)
...

да-да, конечно похуй

А тот кто картинку рисовал, что не указал где эти блогеры деньги берут?
0
"Иногда операторы торговых площадей идут навстречу арендаторам, но их возможности также ограниченны."

Ну да, в убыток сдают площади)))
Cboloch 2.04.2026 - 16:21
Юморист
0
Цитата (alex1i @ 2.04.2026 - 11:29)

Крутон почем берете? Никогда шоколадница не была с демократичными ценами.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3545
15 Пользователей: Horizen8, ILuckyStrike, Ga78, gamlet149, temper, konon, andysh888, люцифер, 3xTeR, ZombiDoma, ahgdg, kannib, xkpokx, BlackIsland, NextLive
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх