Здравствуйте, помогите пожалуйста найти советский мультфильм по описанию.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Я так Дипсика терзал - найди клип, там в конце рыба живая об пол бьётся, музыкант на фоно-рояле играет а потом оно взрывается, солист противным голосом поёт.Клипконца80-х, начала 90-х. Неделю его терзал, Алису AI, Гигачат - чего они мне только не советовали... Пока сам не вспомнил. Написал им и тогда все они радостно - ну, да, это оно есть!
Цитата (Alxnnn @ 2.04.2026 - 23:22)
...Сюжет мультфильма основан на среднеазиатском эпосе, скорее всего Монголия, Бурятия, Тыва либо Алтай, может Хакасия, либо какой-нибудь тунгусский эпос.

Описание простое - герой борется с многоголовыми чудищами то-ли драконами, то-ли великанами нарисованными абстрактно, очень похоже на некую военную технику, вроде танков/пушек. Мультфильм в темных тонах - черном, темно-желтом, темно-зеленом цвете, цвета и вид неприветливый, страшный, мне кажется этот мультфильм показывали по телевидению для детей.
...

Чё-та вроде видел такое.
Может это из мультфильмов Казахской ССР
"Жаворонок" 1986 г.?
Сын белой лошади (1981) ?

Это сообщение отредактировал maslokrad - 3.04.2026 - 02:19

Здравствуйте, помогите пожалуйста найти советский мультфильм по описанию.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1528
2 Пользователей: SlesarbMTM, Batmonio
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх