Музыка и музыканты: Ross The Boss

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кажись 3.04.2026 - 12:18
Старый конфедерат
3
Ставь старуха самовар, будем слушать Мановар!
Sharkwhite 3.04.2026 - 12:22
HARD-N-HEAVY FOREVER
2
Zepp, спасибо тебе за очередной информативный пост.
Очень жаль, что творчеству Manowar практически не уделил внимания.
И, как результат, ничего не знал о Россе Фридмане. А гитарист он действительно классный.
Этот пост является очередной ступенью в РокЛикБезе.
А за РокЛикБез от меня только зеленая КОЗА

zeppelman автор 3.04.2026 - 12:25
Сделан в СССР
5
Цитата (Sharkwhite @ 3.04.2026 - 12:22)
Zepp, спасибо тебе за очередной информативный пост.
Очень жаль, что творчеству Manowar практически не уделил внимания.
И, как результат, ничего не знал о Россе Фридмане. А гитарист он действительно классный.
Этот пост является очередной ступенью в РокЛикБезе.
А за РокЛикБез от меня только зеленая КОЗА

Какой смысл повторять..?

Музыка и музыканты: Manowar

Это сообщение отредактировал zeppelman - 3.04.2026 - 12:26
С удовольствием всегда слушаю и Manowar, и альбомы Росса. Жаль, уходит эпоха! R. I. P.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
7
Цитата (green900 @ 3.04.2026 - 12:16)
Штаны – отпад! Надо брать!
У нас в Союзе две-три единицы таких. И то, у жён дипломатов неприсоединившихся стран.
- Ну и куда я могу так пойти? На работу — нескромно, в театр — вызывающе…

Только на сцену или на кастинг Конан-Варвара.

4
Как всегда Зепп- спасибо!

3
"Диагноз — боковой амиотрофический склероз" .
Мерзкая болезнь. Это прогрессирующее неизлечимое нейродегенеративное заболевание, при котором гибнут моторные нейроны, вызывая паралич мышц, нарушения речи, глотания и дыхания. Средняя продолжительность жизни составляет 2–5 лет после постановки диагноза.
George Kooymans, основатель Golden Earring, прожил с ней три года.
6
Спасибо, Zepp)
Жаль, уходят люди... Но музыка остаётся, за что им огромное спасибо)
И, да - с пятницей)
Пойду, прикуплю что- нибудь)

MerMan74 3.04.2026 - 14:18
Приколист
6
Zeppelman, друже, спасибо, как всегда - интересно и познавательно! agree.gif bow.gif beer.gif Опять поредели ряды, правильную музыку в массы несущих.. Manowar-ов через мои руки прошло немного, посему и не сильно интересовался составом. Да и раньше почитать-то особо негде было, а с расцветом интернета (в прошлом) - информации стало столько, что и жизни мало, всё перечитать. В общем-то, не удивительно, что маститые музыканты не ограничиваются участием в одной группе, а здесь узнал, что Фридмен, даже с ударником Blue Oyster успел несколько альбомов выпустить.. idea.gif
Тусовке - привет, и хорошего пятничного вечера! rusdeg.gif
Цитата (Alder @ 3.04.2026 - 12:17)
Спасибо, Zepp)
Жаль, уходят люди... Но музыка остаётся, за что им огромное спасибо)
И, да - с пятницей)
Пойду, прикуплю что- нибудь)

Осторожнее там !! 72 сезона ... это не просто ... особенно с рокерами
женского пола star.gif cheer.gif
(а заплыв когда? море же рядом)

green900 3.04.2026 - 14:31
Long Live Rock ’n’ Roll
4
Росс «Босс» Фридман впервые прославился как участник панк-группы 70-х годов The Dictators. Группа была основана в 1972 году Энди «Эдни» Шерноффом и Фридманом, а в первоначальный состав вошли Скотт «Топ Тен» Кемпнер и барабанщик Стю Бой Кинг. Фридман также исполнял бэк-вокал и играл на соло-гитаре.

Он участвовал в записи трёх альбомов группы в её первом составе — The Dictators Go Girl Crazy!, Manifest Destiny и Bloodbrothers . Группа распалась в 1980 году и оставалась неактивной до своего возвращения в 1995 году, в котором Фридман принимал участие. Второй период существования группы продлился до 2008 года, а во втором воссоединении, состоявшемся в 2020 году, гитарист также принял участие. После первых трёх альбомов The Dictators выпустили ещё три альбома в период с 1990 года по настоящее время. *

« Группа The Dictators, нью-йоркская легенда с 1974 года, была — и остается — одной из тех групп, которым не повезло из-за неудачного стечения обстоятельств. Появившись на сцене, когда New York Dolls уже скатывались в роли спасителей трэш-рока, и будучи слишком виртуозными в инструментальном плане, чтобы полностью вписаться в панк-сцену CBGB, с которой их всегда причисляют, «Диктаторы» не оказались «слишком много и слишком рано» или даже «слишком мало и слишком поздно». Они были изгоями на сцене изгоев… »

— RollingStone.com

« Да, The Dictators. Группа, которая воплотила в себе все элементы джанк-культуры (когда она ещё не была крутой) и бросила это прямо в лицо публике и озадаченным критикам. Группа, которая помогла вернуть немного веселья в рок-н-ролл, когда он становился слишком серьёзным, очевидно, опередившая своё время и, хотя и оказавшая влияние на многие андеграундные группы (а также на более известные коллективы), так и не получившая должного признания. Ну и плевать на них, если они не понимают шуток » .

— Suburban Voice Fanzine #26

The Dictators - Search And Destroy (1977)

The Dictators – Let's Get The Band Back Together (Official Video) 2021
А что за спецтехника? Струн мало) но не бас же?

armor2 3.04.2026 - 15:05
Ситхов Иван Иванович
2
мановар группа моего детства, а трек Return Of The Warlord, это.....слов нет самый крутой трек из всех их альбомов
green900 3.04.2026 - 15:12
Long Live Rock ’n’ Roll
4
Не совсем по основной теме, но тем не менее, Росс приложил руку!

Интересный факт.

Росса можно назвать крёстным Anthrax, ведь именно он продюсировал ранние записи американской трэш-метал группы Anthrax. В 1983 году он работал над их демо-записями и спродюсировал сингл «Soldiers of Metal», который помог группе получить известность и подписать контракт с Megaforce Records.

Anthrax - Soldiers of Metal [1983 Demo]

Демо-запись, спродюсированная Россом Боссом привлекла внимание Джона Зазулы (Джонни Z), имевшего в Нью-Джерси собственный музыкальный магазин Rock'n'Roll Heaven. К тому же Z только что основал собственную компанию звукозаписи Megaforce Records, выпустив дебютный альбом "Metallica" "Kill'em All". Зазула также был организатором металлических концертов в Нью-Йорке и окрестностях. "Anthrax" был в то время единственной группой на восточном побережье, игравшей трэш", - говорит Зазула, - "поэтому "Anthrax" и "Metallica", что называется "нашли" друг друга. "Anthrax" были группой подростков, обычных для тех дней, таких же как и все, назойливыми и хулиганистыми... Я вспоминаю, когда я шел в туалет отлить, они были тут как тут, позади меня со своими приколами! Но в тоже время они обладали сильнейшим желанием работать и зарабатывать музыкой, поэтому мне хотелось помочь им обоим - "Anthrax" и "Metallica" - и я предоставлял им оборудование, кормил их, делал все, чтобы они могли творить. Так это было тогда. Тогда мы работали все вместе".
Джонни Зазула подписал с "Anthrax" контракт от имени Megaforce Records. В сентябре 1983 "Anthrax" выпустили первый сингл "Soldiers of Metal". На А-стороне был одноименный трек "Soldiers of Metal" с Чарли Бенанте на барабанах. B-сторона содержала "Howling Furies", взятую с демо Росса Босса. Было выпущено 3000 экземпляров сингла, которые теперь считаются раритетами. *

Anthrax "Soldiers of Metal" (1983) 7" Single
Всех приветствую и эпично-тяжёлой пятницы! (В хорошем смысле). Хоть повод и печален, к сожалению. Всегда было интересно откуда начинался и как развивался панк-рок. Тайком надеюсь, что когда-нибудь Маэстро сделает такую тему. pray.gif Про The Dictators узнала только что. Звучит несколько наивно, но задорно. Ну а Manowar уж - любимая классика. Сейчас с интересом ознакомлюсь и с другими аспектами творчества сегодняшнего героя. Спасибо wub.gif
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 3.04.2026 - 14:55)

Джои ДеМайо играет на сильно модифицированных бас-гитарах Rickenbacker и это одна из его бас-гитар Demon, изготовленная Джоном Доуком. Вот тут очень коротенькое ютюбовское видео про эту гитару.

Это сообщение отредактировал dragonsha - 3.04.2026 - 15:56
green900 3.04.2026 - 15:50
Long Live Rock ’n’ Roll
2
Акустический кавер на MANOWAR от ROSS THE BOSS
"Heart Of Steel" (Manowar cover), новое видео группы ROSS THE BOSS. Это акустическая версия классической песни MANOWAR, записанной для онлайн-марафона "Six Strings Salute", организованного компанией Live Nation в поддержку работников музыкальной индустрии, сильно пострадавшей от коронакризиса.

ROSS THE BOSS - Heart Of Steel (Manowar Cover) (2020) // Official Music Video // AFM Records

Manowar - Heart of Steel, 1989
zeppelman автор 3.04.2026 - 15:58
Сделан в СССР
2
Цитата (dragonsha @ 3.04.2026 - 15:37)
Всех приветствую и эпично-тяжёлой пятницы! (В хорошем смысле). Хоть повод и печален, к сожалению. Всегда было интересно откуда начинался и как развивался панк-рок. Тайком надеюсь, что когда-нибудь Маэстро сделает такую тему. pray.gif

Слабая надежда что это кому то интересно..там было бы много новых имён.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 3.04.2026 - 16:07
Хуй знает. Виртуозно лобать хуйню или небрежно ебенить хиты.
Хеммет говно гитарист, но та же метла один хуй интересней говнохиророка английского. Все это дело вкуса, но... Хуй знает. Лучше месиво эксплойтед послушать или слип или сепультура или слеер поздний. Но хоть идея какая-то... А то развыебывался он. Небрежная игра блядь... Этому миру требуется поменьше умников
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 3.04.2026 - 14:55)

Классический электрочогур lol.gif

green900 3.04.2026 - 16:14
Long Live Rock ’n’ Roll
2
Фридман поведал о своём участии в MANOWAR во время интервью для "Mike Nelson Show".
Росс рассказал о двух последних дисках, которые он записал с группой:

«"Fighting The World" [1987] и "Kings Of Metal" были двумя первыми цифровыми пластинками. Мы записывались на Synclavier. Это была базовая вещь типа Pro Tools. Звук "Fighting The World" был хорошим, но у "Kings Of Metal" он был намного лучше. И я думаю, что "Kings Of Metal" появился в то время, когда группа достигла своего пика, особенно в Европе. Потому что я проделал всю тяжёлую работу с группой. А потом, когда он вышел, бум — и я ушёл из группы. Как вам такое? Для Джоуи [ДеМайо, басиста и лидера MANOWAR] это, наверное, самое худшее, что может быть... Кстати, он меня уволил. И это была самая большая ошибка из всех возможных, не считая ухода Мика Тейлора из THE ROLLING STONES. Потому что турне, которое могло бы состояться после "Kings Of Metal", концертная запись и весь процесс были прерваны. У них был Дэвид Шэнкл — он неплох, но вся энергия группы ушла. И потребовалось шесть лет, чтобы записать следующий альбом "The Triumph Of Steel". Я записал шесть пластинок за шесть лет с MANOWAR. И им потребовалось ещё шесть лет, чтобы записать ещё одну пластинку».

На вопрос о том, почему его уволили из MANOWAR, Росс ответил:

«Когда деньги, жадность и прочая фигня поднимают свою уродливую голову в бизнесе, случается всякое. Я не терплю подобного ни от кого, и я не собирался терпеть это от Джоуи — когда мне говорили, что носить, что делать... Во-первых, подожди минутку. Когда ты меня встретил, я уже записал четыре успешных альбома на крупных лейблах. Я уже записал три с THE DICTATORS и один с SHAKIN' STREET. А ты — ноль. Так что со всеми этими людьми, с которыми мы сейчас разговариваем, я познакомился давным-давно в Европе. С такими парнями, как Малкольм Доум, Данте Бонутто и всеми этими ребятами из журнала Kerrang!, я много раз давал им интервью ещё до MANOWAR. Я сказал: "Вы не можете указывать мне, как говорить, что говорить и как одеваться". Но он знал это. Он хотел, чтобы в его группе были марионетки... Им двигали деньги и жадность, и ему не нужен был такой партнёр, как я, с которым нужно было делиться поровну, — вот причина моего увольнения. Мне не нравится выставлять это на всеобщее обозрение. Но мы видим, как здорово всё стало после моего ухода. [Смеётся]». *
Интервью полностью: Ross The Boss Interview MIKE NELSON SHOW

green900 3.04.2026 - 16:14
Long Live Rock ’n’ Roll
1
MANOWAR "Gloves Of Metal (Special Edition)" - OFFICIAL VIDEO
Цитата (zeppelman @ 3.04.2026 - 15:58)
Всех приветствую и эпично-тяжёлой пятницы! (В хорошем смысле). Хоть повод и печален, к сожалению. Всегда было интересно откуда начинался и как развивался панк-рок. Тайком надеюсь, что когда-нибудь Маэстро сделает такую тему. pray.gif

Я, конечно, осознаю, что это большой труд, и не хотелось бы, чтобы он пылился где-то на задворках ЯПа. Но можно всё-таки надеяться, что ценители заглянут на "перечень достойных имён": Sex Pistols, Игги Поп,
Ramones, Exploited, Green Day и т.д... А скольких ещё я и не знаю. Большинство значимых групп, уважаемый автор, конечно уже освещал в своей рубрике. Но я имею в виду именно путь развития данного стиля - от протопанка до современности
zeppelman автор 3.04.2026 - 16:20
Сделан в СССР
3
Цитата (dragonsha @ 3.04.2026 - 16:16)
Цитата (zeppelman @ 3.04.2026 - 15:58)

Я, конечно, осознаю, что это большой труд, и не хотелось бы, чтобы он пылился где-то на задворках ЯПа. Но можно всё-таки надеяться, что ценители заглянут на "перечень достойных имён": Sex Pistols, Игги Поп,
Ramones, Exploited, Green Day и т.д... А скольких ещё я и не знаю. Большинство значимых групп, уважаемый автор, конечно уже освещал в своей рубрике. Но я имею в виду именно путь развития данного стиля - от протопанка до современности

Чтобы получить -"Ставь старуха самовар, будем слушать Мановар!" ???

Это сообщение отредактировал zeppelman - 3.04.2026 - 16:22
Цитата (zeppelman @ 3.04.2026 - 16:20)
Чтобы  получить -"Ставь старуха самовар, будем слушать Мановар!" ???

Ну это классика) Пароль - отзыв. Всегда будет при упоминании Мановара. Тут только понять и простить. И всё-таки думается, могут быть и более развёрнутые комментарии. Но я естественно ни на чём не настаиваю. Так, просто... влажные мечты gigi.gif
Скрытый текст
*зануда вкл* Мановар - не панки.

Слушаю Death Dealer на первой странице - понравилось, утащу
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 740
3 Пользователей: dragonsha, БидонПомоев, zeppelman
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх