Музыка и музыканты: Ross The Boss

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
green900 3.04.2026 - 16:45
Long Live Rock ’n’ Roll
2
Цитата (dragonsha @ 3.04.2026 - 16:16)
Цитата (zeppelman @ 3.04.2026 - 15:58)
Цитата (dragonsha @ 3.04.2026 - 15:37)
Всех приветствую и эпично-тяжёлой пятницы! (В хорошем смысле). Хоть повод и печален, к сожалению. Всегда было интересно откуда начинался и как развивался панк-рок. Тайком надеюсь, что когда-нибудь Маэстро сделает такую тему. pray.gif

Слабая надежда что это кому то интересно..там было бы много новых имён.

Я, конечно, осознаю, что это большой труд, и не хотелось бы, чтобы он пылился где-то на задворках ЯПа. Но можно всё-таки надеяться, что ценители заглянут на "перечень достойных имён": Sex Pistols, Игги Поп,
Ramones, Exploited, Green Day и т.д... А скольких ещё я и не знаю. Большинство значимых групп, уважаемый автор, конечно уже освещал в своей рубрике. Но я имею в виду именно путь развития данного стиля - от протопанка до современности

Мадам!
Давайте будем реалистами - на ЯПе НИЧЕГО не читают в теме. И большинство комментариев также мало кого интересуют.
Тех же, кого интересуют серьёзные темы и серьёзный подход к их подготовке, становится всё меньше и меньше. Нам уже проще между собой обменяться ссылками на понравившиеся альбомы или статьи и не устраивать публичное шапито.
Давайте к этому добавим и чисто технические проблемы. Вы же понимаете, скачивать видео с YouTube, сжимать файлы до грёбанных 50МБ и заливать их на ЯП-файлы - то ещё удовольствие (и это не говоря о своеобразных приколах с ВПН).
Ну а так, Long Live Rock-n-Roll rulez.gif да и Punx not dead! cheer.gif

Manowar Legend Ross the Boss Plays His Favorite Riffs
RosstheBoss из Manowar и TheDictators исполняет свои любимые риффы из своих собственных групп и групп, которые он любил в детстве.

Loudwire: У нас уже было несколько отличных выпусков Gear Factor, но теперь пришло время показать вам, как «Босс» добивается своего. Росс «Босс» посетил студию Loudwire, где не только поделился своими размышлениями о карьере, но и рассказал о риффах и группах, которые повлияли на его развитие как гитариста.
В то время как многие в 60-е годы тяготели к « Битлз» и « Роллс-Стоунз» , молодой Росс был очарован группой, которая была известна по телевидению. «Монкиз» пользовались большим успехом в конце 60-х, даже расширив свою карьеру, включив в неё телесериал.
«Давным-давно была группа Monkees, у которой была песня под названием 'I'm Not Your Stepping Stone', и я считал её очень крутой, потому что у моего соседа был усилитель, и он играл на ней. Если ты умел играть на такой песне, ты был очень крут», — вспоминает Росс, который также немного играет 'Stepping Stone', а также ещё одну любимую песню Monkees — 'Last Train to Clarksville'.
Росс вспомнил свой музыкальный путь, в конце концов решив присоединиться к группе в качестве скрипача, но, как он сам говорит: «Скрипка какое-то время была неплохой, но я понял, что если ты играешь на гитаре, то можешь быть очень популярен у женщин».
Со временем его тянуло к блюзу, и он объяснил: «Я начал играть из-за блюза, и самое важное, о чем я думал, слушая блюз, когда начинал, это вибрато. Если ты этого не умеешь, тебе конец».
Рассматривая собственную карьеру, Росс Босс начинает с группы The Dictators . В невероятно коротком промежутке времени он исполняет отрывок из "The Next Big Thing", рассказывает о своем использовании октав в игре, обсуждает различные влияния, оказавшие влияние на группу, а затем зажигательно исполняет песни "Cars and Girls" и их кавер на "California Sun".
Что касается его времени в Manowar , бывший гитарист группы рассказывает: «Первая партия песен, которую мы написали, первая песня, которую я написал для группы, кажется, называлась „Shell Shock“». Затем он исполняет ряд любимых песен Manowar разных лет, включая одноименную «Manowar», «Dark Avenger», «Hail to England» и «Hail and Kill». *
Manowar Shell Shock Demo 1981

Это сообщение отредактировал green900 - 3.04.2026 - 16:49
zeppelman автор 3.04.2026 - 16:53
Сделан в СССР
3
Цитата (dragonsha @ 3.04.2026 - 16:43)
Цитата (zeppelman @ 3.04.2026 - 16:20)
Чтобы  получить -"Ставь старуха самовар, будем слушать Мановар!" ???

Ну это классика) Пароль - отзыв. Всегда будет при упоминании Мановара. Тут только понять и простить.

В теме о смерти музыканта? Слабая отговорка..Примерно как вызвать аниматоров на поминки..
Ну,раз народу это нравится,стало быть так оно и есть!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 3.04.2026 - 16:58
green900 3.04.2026 - 18:10
Long Live Rock ’n’ Roll
2
Не хотелось бы прерывать сложившуюся традицию упоминания Дио Р. Дж. в темах (привет Jel!)

В 1980 году группа Росса Фридмана The Dictators выступала на разогреве у Black Sabbath во время их тура в поддержку альбома Heaven and Hell (это был первый тур Саббат с Дио в качестве вокалиста). Именно за кулисами этого тура Росс познакомился с Дио.

Самое важное событие произошло, когда Дио представил Росса Фридмана Джоуи Де Майо, который в то время работал бас-техником и пиротехником у Black Sabbath.
Дио заметил, что у обоих музыкантов схожее видение того, каким должен быть «настоящий метал».
Благодаря этому знакомству Росс и Джоуи решили объединиться, что привело к созданию Manowar.

Помимо исторического знакомства, их пути пересекались и позже на различных трибьютах:
Росс Фридман участвовал в записи различных проектов, посвященных памяти Дио.

Так что, Дио (привет Jel!) — это человек, который познакомил Росса Фридмана с Джоуи Де Майо, фактически став «крестным отцом» группы Manowar.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Музыка и музыканты: Ross The Boss
Цитата
В мае 2012 года стало известно, что ведётся работа над третьим альбомом. Этот долгострой растянулся на шесть лет, и лишь в 2018 году публика увидела результат.

Из Интервью Росса 2018
- Диски Ross the Boss выходили в 2008 и 2010 годах, но перед третьим альбомом – перерыв в восемь лет. Сложно ли было сохранить дух проекта в течение этой паузы?
- Вопрос в самую точку. Проблема в том, что, как бы я ни любил своих собратьев по группе, они живут в Германии, а я – в Нью-Йорке. Когда вышли первые два альбома, мне хотелось репетировать, выступать, а это было невозможно из-за расстояний между нами. И я понял, что надо изменить подход к сольной карьере.
В тот момент мне позвонили Шон и Стю, и предложили присоединиться к Death Dealer. А мне как раз было нужно время, чтобы лучше понять, чем я хочу заниматься. Мы записали два замечательных альбома, «War Master» (2013) и «Hallowed Ground» (2015), съездили в тур. А я осмотрелся и разобрался в себе. И когда AFM заговорили о записи третьего альбома с Ross The Boss, я был готов этим заняться со всем энтузиазмом. Уверен, нам удалось не просто сохранить дух группы, но и создать нечто особенное. На мой взгляд, «By Blood Sworn» – наша лучшая работа на данный момент, а может быть, и лучшая запись в моей жизни.
*

И композиция из этого альбома
Ross The Boss - Lilith
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 740
3 Пользователей: Neneded, Horizen8, zeppelman
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх