Подскажите пожалуйста. РГУ им. Губкина!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex7521 3.04.2026 - 15:14
Балагур
0
Друга сын учился. Универ отличный. Преподавательский состав сильный. Закончив, сын будет востребован: нефтянка- наше все.
Учти только, что с каждым годом мест в общежития в универах выделяют все меньше, а льготников, которым эти места предоставляются в первую очередь все больше. Причины, полагаю, тебе объяснять не надо
Поэтому надо быть готовым, что придется снимать жилье.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
А нахрен керосинка сейчас нужна? Она в СССР не очень котировалась среди москвичей. Был период, нулевые, десятые, когда с образованием керосинки можно было подняться. А сейчас наоборот, сырьевые компании, типа нефти и газа банкроты по сути. Существуют фактически только на налоги, чтобы государство могло нефтедоллары получать. Ну и зачем идти в эту мутную сферу? Химфак МГУ так то лучше будет.
2
Посоветовал бы, Оренбург. Там есть филиал Губкина, жизнь дешевле, аренда жилья дешевле, и даже если платно стоимость обучения, по сравнению с мск, в 5 раз меньше.

Уфимский нефтяной не хуже, в нефтянке ценится

ventyra 3.04.2026 - 15:17
Приколист
-2
Пусть идёт и жену казашку там найдет
Будет в шоколаде

Черномырдин вроде его заканчивал

0
В 2008 сильные преподаватели были.
Замечательные коллекции труб, образцов, что к теории очень хорошо. Посмотреть и пощупать "расчёты" можно, сравнить.
А сейчас надо сейчас спрашивать. Не полениться, и не на ЯП, при всём уважении, а около заведения студентов спрашивать, с преподами поговорить.
В Москве есть профильный вуз по химии, Менделеевский, подруга дочери там учится, довольна

Цитата (KingNothing,)
А так на бутлерова будет жить (наверное).

Это на пересечение с Волгина? Где еще студенты чеченцы расстреливали студентов казахов? Хорошее место.
Опять же Волгина, в 90-е главная точка продажи в Москве героина.
Сопромат там ебейший был на первых общеобразовательных курсах в 2000-х, отчисляли за него даже. Как сейчас хз.
0
Цитата (zymotix @ 3.04.2026 - 14:24)
тяга к химии
РГУ им. Губкина

там химия нефти и газа.
если это устраивает и интересно - Губкина логичный выбор.
Цитата (Wersal @ 3.04.2026 - 15:12)
Цитата (Jammardu @ 3.04.2026 - 15:08)
Губка - это просто дорогая корочка для тех, кому уже уготована сладкая должность в нефтегазе от папы/мамы/деда/бабки. Знаний там не дают НИКАКИХ. Вообще НИКАКИХ. Разве что научать хмурым долбиться по утрам понедельника, чтоб депресняк снять и бухать Делмор 50 летний с кока-колой по вечерам пятницы, от скуки  ...

Откуда такие выводы? В любом ВУЗе есть сильные и не очень преподаватели

Ибо мой очень хороший знакомый - там деканом работает. И у него кроме мата, никаких слов больше нет. Это об уровне студентов. Там не учатся, туда просто платят деньги и приходят показать новый шмот, новую машину или новый катер ...
0
Могу только сказать, что 10 минут пешком от моего дома.
Если сын хочет связать жизнь с химией - рассматривай Новосиб, НГУ химфак. Правда там еб...т сильно, больше чем духов в учебке, с первого курса вылетает или уходит много. Но зато потом открыты многие пути и двери

Это сообщение отредактировал Обермародео - 3.04.2026 - 15:34
ДиХлофоss 3.04.2026 - 15:34
Приколист
0
Губкина не знаю, а вот МХИ им. Пабло Эскобара могу посоветовать smoker.gif
0
Цитата (RemoteUser @ 3.04.2026 - 15:06)
...это же Керосинка, одно дело туда попасть, и совсем другое дело его закончить. Уважаемый ВУЗ в нефтянке - кадровики ставят в первую очередь при рассмотрении. Сам работаю в нефтянке 34 года - знаю что говорю

Мне Горного хватило, 20 в этом году как газую brake.gif

Но Горный должен быть обязательно Питерским

Это сообщение отредактировал megatank - 3.04.2026 - 15:37
unsorted 3.04.2026 - 16:13
зажигаю на рояле
1
Стоит ли соваться? Ответ ДА! Не поверишь, но на бюджет поступают не за деньги, а за знания. Если не сделаете этот шаг, сам потом будешь жалеть

"керосинка" на нефтянке котируется
yur 3.04.2026 - 16:55
Ярила
0
Пусть идет, хороший ВУЗ, мой брат там декан одного из факультета.

Это сообщение отредактировал yur - 3.04.2026 - 16:57
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1827
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх