Подскажите пожалуйста. РГУ им. Губкина!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zymotix 3.04.2026 - 14:24
Юморист

20
Всем здравствуйте. Взываю к помощи сообщества, ибо сам нифига не шарю.
Сын заканчивает 11 класс, отличник. Есть у него тяга к химии и хочет пойти обучаться дальше в этом направлении, да и учителя советуют.
Дык вот, эти же учителя напели ему про РГУ им. Губкина, типа там обучают лучше по этому направлению. Хотел поинтересоваться, что да как с этим университетом, мож кто здесь имел опыт или знакомые. Стоит ли соваться с "провинции" на бесплатное или нет.
Любая инфа приветствуется, нужна "пища" для осмысления!
Заранее благодарен всем откликнувшимся, ибо у самого голова уже кругом от этих всех репетиторов, экзаменов и прочего!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
burB0T 3.04.2026 - 14:26
Весельчак
4
Пусть идёт
Artemuu 3.04.2026 - 14:27
рожденный в СССР
9
Сын химию говоришь любит ….?

Подскажите пожалуйста. РГУ им. Губкина!
Моя жена работала конструктором в компании, сотрудничающей с РГУ. Говорила, что универ довольно сильный в плане физики. Они совместно что-то разрабатывали в области плазмы

Dennn007 3.04.2026 - 14:30
Приколист
10
Цитата (zymotix @ 3.04.2026 - 14:24)
Всем здравствуйте. Взываю к помощи сообщества, ибо сам нифига не шарю.
Сын заканчивает 11 класс, отличник. Есть у него тяга к химии и хочет пойти обучаться дальше в этом направлении, да и учителя советуют.
Дык вот, эти же учителя напели ему про РГУ им. Губкина, типа там обучают лучше по этому направлению. Хотел поинтересоваться, что да как с этим университетом, мож кто здесь имел опыт или знакомые. Стоит ли соваться с "провинции" на бесплатное или нет.
Любая инфа приветствуется, нужна "пища" для осмысления!
Заранее благодарен всем откликнувшимся, ибо у самого голова уже кругом от этих всех репетиторов, экзаменов и прочего!

сначала на общагу лучше пробей, если не готов снимать...если денег дохера (имеется ввиду, что не гарантированна общага если будет), можете смело подавать! cool.gif А Менделеевский почему не рассматриваете?
По поводу стоит или нет с провинции...однозначно стоит! Мой такой же.
Удачи, сам до августа в прошлом году, как на иголках был. Весь поседел brake.gif

Это сообщение отредактировал Dennn007 - 3.04.2026 - 14:41
IBW 3.04.2026 - 14:32
Ярила
10
однозначно стоит,
один из лучших универов нашей страны,
а, учитывая позиционирование страны как сырьевой колонии,
и это ещё долго не изменится
все специальности ещё долго будут востребованы
4
Можно ещё РХТУ им. Д.И. Менделеева рассмотреть.
До сих пор очень сильный универ, если сын бесплатно пройдет, то все дороги открыты. У меня зять на бюджет попал и закончил, но он очень умный и отличник.
Дурню и на авось можно можно даже и не соваться. Там ого отбор.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 3.04.2026 - 14:41
rox3 3.04.2026 - 14:40
Весельчак
3
мой на бюджете там. сначала на платный подписали договор и уже я оплатил, потом позвонили сказали на бюджет прошли и вернули деньги. Конкретно сейчас в китае с группой человек 25 их, но за свой счет поездка. Учится вроде легко, хотя точно не отличник и не гений учебы.
Я большего ожидал от спроса к студентам, все таки один из топовых вузов, но похожу у нас вишка в принципе в жопе в стране.

за деньги там не договариваются по зачетам, там посадили кого то несколько лет назад. боятся. Мой по первым курсам с хвостами там бегал , я пытался порешать (связи есть) хуй порешал. сказали везде можно порешать, но не в губкина

Это сообщение отредактировал rox3 - 3.04.2026 - 14:45
-2
Сейчас модно не РГУ, а ГРУ

flashdeath 3.04.2026 - 14:40
Левый носок Шрёдингера
2
Я учился там, правда только 1 курс)) далее не потянул, перевёлся. Ну что сказать, кому надо у кого база есть, потянут материал при усидчивости и понимании зачем учусь и для чего. Проплатить там не получится. Преподы колоритные были, старой закалки, 2005 год... как сейчас незнаю. Вообще заведение серьезное конечно. Кто-то по специальности потом пошел, в т.ч. на севера, кто-то с инженерным образованием в другую степь. Когда я там учился, на нашем факе (инж. специальность) девок было довольно мало, а те кто были либо заняты, либо слишком умные ))
ПС если уклон в нефтегаз, то норм, если другие сферы, то наверное стоит и менделеевку рассматривать

Это сообщение отредактировал flashdeath - 3.04.2026 - 14:55
Это "керосинка" что ли? Туда всегда конкурс был не слабый.
Но вообще как выше сказали, сначала на счет общаги нужно выяснить, бывает так, что мест мало и конкурс в общежитие покруче конкурса в универ.
0
Если есть возможность химфак МГУ на факультете 17 кафедр, можно выбрать к чему душа лежит.

Это сообщение отредактировал armoravto - 3.04.2026 - 14:45
Peredvan 3.04.2026 - 14:43
dw = |Ψ|² dV
0
Ну, двадцать лет назад норм было (знакомые там учились), сейчас - не знаю.
Закончил Универ 20 лет назад)
По направлению химии у него будет органика с уклоном в углеводороды. В дальнейшем это лаборатория или научная работа. Возможно на НПЗ или где то на лабораториях передвижных по месторождению...Про общагу уже сказали...Лучше заранее решить вопрос...А так на бутлерова будет жить (наверное). Если знания есть и бал будет хороший и с учётом олимпиад, то лучше в МГУ, там пошире выбор направлений.
1
Ахахахах. В 2000 м поступал туда после гимназии. За экзамен просили 3000 долл. не поступил, но поступил в Миит и РХТУ. Там в основном учатся чеченцы сейчас, Тюмень. Все кто приближены. Очень тяжко пройти туда без блата.

0
Проходили через эти муки выбора в прошлом году.
Керосинка нам была не сильно интересна, но так или иначе мелькала в интернете и от знакомых.
Универ не топовый, но весьма достойный. Дальше, как везде, надо учиться. По отзывам напряг с учёбой не так как в той же Бауманке(там реально караул, но так там было всегда).
Если включите его в свой лист, тяните до последнего, часто даже в очень популярных вузах ситуация меняется прям в последний день.
Удачи!
ЛИКБЕЗ 3.04.2026 - 14:55
Приколист
0
поступил в 1979ом
доволен
0
Поборы, как и везде.
SalmoSalar 3.04.2026 - 15:00
Весельчак
0
раствор коварен...
buduma 3.04.2026 - 15:04
Вечно молода
0
Спроси в школе про целевое обучение, вдруг повезет
tomu 3.04.2026 - 15:05
Юморист
0
Цитата (Dennn007,)
А Менделеевский почему не рассматриваете?

Ещё химфак МГУ.
RemoteUser 3.04.2026 - 15:06
Весельчак
3
...это же Керосинка, одно дело туда попасть, и совсем другое дело его закончить. Уважаемый ВУЗ в нефтянке - кадровики ставят в первую очередь при рассмотрении. Сам работаю в нефтянке 34 года - знаю что говорю
zymotix, если Вы хотите, чтобы Ваш ребёнок получил настоящие знания - смотрите в сторону Kyoto University, это лучший на планете химический ВУЗ.
Российские химические ВУЗы, к сожалению, не смогли войти даже в 1000 ВУЗОВ планеты по показателям качества обучения ...
Если с выездом за рубеж есть определённые затруднения, то смотрите в сторону Новосибирского государственного университета, его выпускники выглядят не такими дебилами, как после Губки. Да и обучение там стоит сильно дешевле. Губка - это просто дорогая корочка для тех, кому уже уготована сладкая должность в нефтегазе от папы/мамы/деда/бабки. Знаний там не дают НИКАКИХ. Вообще НИКАКИХ. Разве что научать хмурым долбиться по утрам понедельника, чтоб депресняк снять и бухать Делмор 50 летний с кока-колой по вечерам пятницы, от скуки ...

Это сообщение отредактировал Jammardu - 3.04.2026 - 15:09
Wersal 3.04.2026 - 15:12
Приколист
1
Цитата (Jammardu @ 3.04.2026 - 15:08)
Губка - это просто дорогая корочка для тех, кому уже уготована сладкая должность в нефтегазе от папы/мамы/деда/бабки. Знаний там не дают НИКАКИХ. Вообще НИКАКИХ. Разве что научать хмурым долбиться по утрам понедельника, чтоб депресняк снять и бухать Делмор 50 летний с кока-колой по вечерам пятницы, от скуки ...

Откуда такие выводы? В любом ВУЗе есть сильные и не очень преподаватели
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1336
1 Пользователей: unsorted
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх