Подскажите по шпаге.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pimuk 5 апр. 2026 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Техкрим. 6 лет жалоб нет.
ХЭШ 5 апр. 2026 г. в 11:22
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Blatero @ 5 апр. 2026 г. в 10:54)
тоже шпага, тоже протекла в кармане.
но у меня есть привычка в карманах руками что-то держать. я подумал, что сам ее слегка придавил.
в итоге выбросил в урну на ходу и еще бегал искал где руки отмыть, пока нос не почесал по запарке...

Я коляску выносил. Шпага в кармане штанов была. Ну и я её как-то придавил. На улицу вышел чёт не пойму. Ляшку жгет капец. Руку в карман, а там сплющенный балон. Ляшка весь вечер горела. А ещё я сигарету подкурил. Губы были в ахуе от такого)
масловмаслов 5 апр. 2026 г. в 11:39
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Лет 5 в машине лежит, не протекает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бадамсай 5 апр. 2026 г. в 11:52
Приколист  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (масловмаслов @ 5 апр. 2026 г. в 11:39)
Лет 5 в машине лежит, не протекает.

Оттуда газ уже испарился, не пшикает, ирритант только в жидком виде остался.

А так рекомендую : https://forum.guns.ru/forummessage/182/2425998-0.html
аргуз 5 апр. 2026 г. в 12:10
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Хз , у меня лет 5- 6 уже валяется в машине .Не вытек

зудука 5 апр. 2026 г. в 12:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Я и без него вывезу, только оппоненту бороду будут дольше собирать
Роговица быстрее лечится! Никакой статьи за оборону баллончиком нет, не надо врать!

За оборону нет. За вред здоровью средней тяжести - есть. Емнип от 21 до 28 дней больничного для разных травм нижняя граница.
А что там, баллончик, молоток или голыми руками - разве что сроки немного разные.

slesar77 5 апр. 2026 г. в 13:05
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
А я раньше им всю дорогу и пользовался. А в шпаге типа два в одном и перец и cs. Вот я и повелся. Хотя допускаю, что это какой то маркетинговый ход.

В баллоне "Кортик" перец и CR в практически максимально разрешённой концентрации.

Очень жёсткий баллон.
Недостаток - малый размер, на 1-2 пшика.

А вообще, полистайте ганзу, газобаллонную ветку. Там достаточно много информации.

Подскажите по шпаге.
Maximus1980 5 апр. 2026 г. в 13:07
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
пользуюсь Шпагой уже лет 10. такой проблемы не было. может случайно нажимаешь?
CustomWing 5 апр. 2026 г. в 13:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Про баллончики понятно, а соль зачем таскать?
И - какую соль? Как её применять?

Это сообщение отредактировал CustomWing - 5 апр. 2026 г. в 13:15
Бабаяныч 5 апр. 2026 г. в 13:19
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (CustomWing @ 5 апр. 2026 г. в 13:14)
Про баллончики понятно, а соль зачем таскать?
И - какую соль? Как её применять?

Тут все понятно. Пока он тебя понужает, незаметно подкидываешь пакетик ему в карман.
CustomWing 5 апр. 2026 г. в 13:38
1
Цитата (Бабаяныч,)
Пока он тебя понужает, незаметно подкидываешь пакетик ему в карман.

Или в пасть ему запихиваешь.
Пока он в космос втыкает - можно спокойно уйти.
Ну или мобилу отжать - не заметит.

Это сообщение отредактировал CustomWing - 5 апр. 2026 г. в 13:38
Pasha7791 5 апр. 2026 г. в 14:20
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Полный, ниразу не пользовал, написано от сабак, но для человека подойдёт 🤓

Подскажите по шпаге.
ot3do12 5 апр. 2026 г. в 14:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (maximaniak @ 05.04.2026 - 11:01)
Палева ноль до первого досмотра)) потом долго ждать, пока убедятся, что соль простая) Пекарь-террорист))

Соль надо крупного помола,
и не в карман, а в носок,а лучше в два,носок нужен длинный,чтоб петлю на руку сделать.

Mazut 5 апр. 2026 г. в 14:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (КакТебеТакое @ 5 апр. 2026 г. в 11:14)
Мушкетеры, это вопрос не к вам.
Речь пойдет о перцовом баллончике. Знаю, что у многих ЯПовцев тоже есть такая шпага. У вас она нормально себя ведет? Может есть смысл обратить внимание на других производителей?
Если что, то в бою применять еще не приходилось не на людях, не на собаках.

Тут выше в этой теме (да и в аналогичных темах тоже) уже советуют "Кортик", "Black", "Боец", "Факел", ну и классику - "Шпага"....
Так вот, все эти вышеперечисленные баллоны - производятся фирмой "Техкрим" (это видно по характерному логотипу ТК). Грубо говоря "из одной бочки разливают".
Отличия лишь в типе подачи - аэрозоль/струя/пена/гель. Что-то более прицельнее и ветроустойчивее, что-то более площаденакрытное и всехзацепистее. Тут уже сам решаешь, что лично тебе важнее.
------------

Непосредственно я - в соответствии с рекомендацией завода/изготовителя, стараюсь менять баллоны раз в 3 года по истечению срока годности. А старые баллоны - использую на ближайшем дереве как "учебные" (но в продаже есть и специальные реально учебные баллоны, что не содержат перца).
У меня - ни один баллон не протекал. Но я читал, что при ношении в кармане - можно случайно надавить на клавишу. Собственно, и в этой теме форумчани своими историями об этом поделились.
-----------

Беру "Шпагу" по следующим причинам:
- её хвалят, её рекомендуют. Ну и когда я купил себе первую "Шпагу", не было такого разнообразия
- есть в наличии в местном оружейном магазине (раньше перцовые баллоны можно было заказывать через интернет, но потом видимо вышел какой-то закон, и так торговать запретили, так что теперь - только лично ножками в магазин).
- у модели последней генерации внедрили "защитную/защищённую крышку". И судя по фотографиям из интернета, этой крышкой потихоньку будут комплектоваться и другие модели.

Подскажите по шпаге.
Nameloss 5 апр. 2026 г. в 14:36
1
Не протекает и не протекал. Надо бы выкинуть-в прошлом марте срок годности закончился.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3065
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх