Скумбрия пряного посола

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JamSoot 11 апр. 2026 г. в 19:33
Зрянепиздун  •  На сайте 16 лет
5
чота, готовил скумбрию, а на первой фотке явно селедка обыкновенная
mpishi автор 11 апр. 2026 г. в 19:35
Поваренок  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Guns73 @ 11 апр. 2026 г. в 19:04)
Брюхо не режу, тк жир уходит, перцы горохом кидаю, и шелуху, луковую добавляю. В остальном рецепт идентичный.

Мой знакомый чайную заварку крепкую еще добавляет. Я только не понимаю зачем это всё. И перцы горохом пряности вообще не добавляют. И в сухой посол с кампотским черным перцем тоже толку.
mpishi автор 11 апр. 2026 г. в 19:39
1
Цитата (JamSoot @ 11 апр. 2026 г. в 19:33)
чота, готовил скумбрию, а на первой фотке явно селедка обыкновенная

да фиг знает. видимо что-то случилось

Скумбрия пряного посола
Ryzak 11 апр. 2026 г. в 19:46
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Calmoso @ 11.04.2026 - 19:05)
Не рассол, а тузлук

Таки да!Настоящий рыбак никогда не обзовёт тузлук рассолом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
petrovichEkb 11 апр. 2026 г. в 19:47
хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Смотрю сахалинского парня Б.Рябченкова, он ловит гадов морских и готовит, я мечтаю попробовать свежепойманную рыбу, он говорит тот же "сорный" минтай в свежем виде прекрасная рыба

Скумбрия же прекрасна даже в наших магазинах, а какова она свежая, толбко пойманная ?
marker666 11 апр. 2026 г. в 19:53
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Попробую!!!

Cacktus 11 апр. 2026 г. в 19:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (petrovichEkb @ 11 апр. 2026 г. в 19:47)
Смотрю сахалинского парня Б.Рябченкова, он ловит гадов морских и готовит, я мечтаю попробовать свежепойманную рыбу, он говорит тот же "сорный" минтай в свежем виде прекрасная рыба

Простая рыба хороша свежепойманной.

Те же дорада и сибас - простая дешевая прибрежная рыба, у нее самый цимес в том, что утром рыбаки привозят свежий улов и продают это всё до обеда...

А у нас стоит дороже мяса и о свежести она уже не помнит...
ГРЕЙВ 11 апр. 2026 г. в 19:58
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Спасибо шеф!

diман 11 апр. 2026 г. в 20:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
гм. солю пару дней, потом подсушиваю часа 3-4, потом в холодную коптилку часа на 4 на вишню с ольхой, и проветриться до завтра. Ну а завтра - красота, даже без пива.
revun 11 апр. 2026 г. в 20:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
К сожалению часто бывает перемороженная.
И скумбрию без полосок на боках как не соли, один хрен не вкусная.

Скумбрия пряного посола
Lokki3 11 апр. 2026 г. в 20:06
Запасная Печень  •  На сайте 9 лет
2
скумбрия - универсальная рыба.
в меру жирная.
в меру мало костей.
относительно доступная (дорого стало, да).

жарить. солить. коптить (коптил жидким дымом, горячего копчения, холодного копчения на щепе - благо всё это есть).

вобщем - рыбка хорошая.
очень уважаю.

солил и в пакете даже. вариантов - масса. кушать можно.
mpishi автор 11 апр. 2026 г. в 20:07
3
Цитата (Ryzak @ 11 апр. 2026 г. в 19:46)
Цитата (Calmoso @ 11.04.2026 - 19:05)
Не рассол, а тузлук

Таки да!Настоящий рыбак никогда не обзовёт тузлук рассолом.

Настоящий рыбак не будет солить магазинную рыбу в тузлуке.
Subulcus 11 апр. 2026 г. в 20:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (mpishi,)
Солить будем целой: так удобнее укладывать, и просаливается равномернее. Потрошить будем уже после.

Рецепт лайк, но по какой причине солить нужно с не потрошеную а потом потрошить? А что будет если вычистить кишки и так просаливать, были тесты которые показали минусы сего метода?
ААП 11 апр. 2026 г. в 20:14
Приколист  •  На сайте 3 года
1
За одну лишь правильную подачу - сразу зелень!
На счёт пряностей не уверен. По-моему, просто солёная рыба сто очков даст любым пряностям. Но это только моё личное мнение и убеждать в нём я никого не собираюсь.
diман 11 апр. 2026 г. в 20:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Subulcus @ 11 апр. 2026 г. в 20:11)
Цитата (mpishi,)
Солить будем целой: так удобнее укладывать, и просаливается равномернее. Потрошить будем уже после.

Рецепт лайк, но по какой причине солить нужно с не потрошеную а потом потрошить? А что будет если вычистить кишки и так просаливать, были тесты которые показали минусы сего метода?

да конечно надо сразу потрошить и головы отрезать, ибо не нужное это все.
я, кстати, в тузлук щелуху кладу луковую, если хочу желтоватого оттенка рыбы добиться, и таки работает.

Это сообщение отредактировал diман - 11 апр. 2026 г. в 20:15
Subulcus 11 апр. 2026 г. в 20:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (diман @ 11 апр. 2026 г. в 20:14)
Цитата (mpishi,)

да конечно надо сразу потрошить и головы отрезать, ибо не нужное это все.
я, кстати, в тузлук щелуху кладу луковую, если хочу желтоватого оттенка рыбы добиться, и таки работает.

Та не, целой так целой, голову не режем.

Я просто не понял прикола - солим целой для равномерности, не потрошим, но при этом делаем надрез на брюшке рыбы. Ну сделали мы надрез, там внутренности - мы их солим? А нахрена, и так выкидываем это раз, через них рассол если и пройдёт то абсолютно в микроскопических количествах они же там не в пустоте болтаются.
mpishi автор 11 апр. 2026 г. в 20:27
0
Цитата (Subulcus @ 11 апр. 2026 г. в 20:18)
Я просто не понял прикола - солим целой для равномерности, не потрошим, но при этом делаем надрез на брюшке рыбы. Ну сделали мы надрез, там внутренности - мы их солим? А нахрена, и так выкидываем это раз, через них рассол если и пройдёт то абсолютно в микроскопических количествах они же там не в пустоте болтаются.

Внутри рыбы ферменты есть еще, в потрохах. Эти ферменты, в том числе, помогают рыбе дозревать. Я люблю хорошу скумбрию и селедку, а не вот эти всякие "новосолы", когда вроде и соленое, но без майонеза не лезет dont.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 11 апр. 2026 г. в 20:32
МаркПатриций 11 апр. 2026 г. в 20:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
чот подсел на скумбрию
у нас тут такую вкусную продают в одном месте
уже тонну съел за послгода, наверное )

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 11 апр. 2026 г. в 20:31
mpishi автор 11 апр. 2026 г. в 20:34
0
Цитата (mpishi,)

Иногда бесполезно объяснять о созревании и всяком таком. Скажу так: при посоле с кишками филе потом лучше от костей отходит shum_lol.gif
ФэтФрумос 11 апр. 2026 г. в 20:42
1
Цитата (Calmoso @ 11 апр. 2026 г. в 20:05)
Не рассол, а тузлук dont.gif

Тузлук- это когда соль сыпешь, пока в растворе не всплывёт картошки кусок
ФэтФрумос 11 апр. 2026 г. в 20:44
1
ПС ТС, совесть есть?!
Бальджикан 11 апр. 2026 г. в 20:45
Хохмач  •  На сайте 4 года
5
Я режу со спинки, удаляю кости и внутренности, нахуй бы они были там нужны. Брюхо целое остаётся. Потом сыплю сахар, соль, перец из мельницы. По количеству хер знает, смотрю по рыбе. Если рып толст и жирён, то больше, если гончий, то меньше. Складываю половинки, как было до и сверху ещё посыпаю солью. В стеклянный контейнер и в холодильник на сутки.

mpishi автор 11 апр. 2026 г. в 21:15
-1
Цитата (Бальджикан @ 11 апр. 2026 г. в 20:45)
Я режу со спинки, удаляю кости и внутренности, нахуй бы они были там нужны.

Если досталась хорошая рыба, то кости там сидят плотно. Селедка и скумбрия при удалении костей до посола получается максимально уродского фида.
хазар 11 апр. 2026 г. в 21:18
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Я просто мороженную нарезаю по 0,5 см натираю соль с перцем и как разморозиться уже пробую

Периндоприл 11 апр. 2026 г. в 21:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 11 апр. 2026 г. в 18:04)
Только соль и сахар. Нахуя специи, скумбрия и так вкусная.

Это разные скумбрии будут. У тебя - малосольная, у ТС - пряного посола. Он жеж сразу и указал. А как ты с одной солью и сахаром пряный посол замутишь? lol.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8010
14 Пользователей: Buratenu, Grv1436, НеТа, SergeantSerg, Viktorovi496, Сашок32, Мясной1966, хктнн, Vishnea, tritoncs, ydarnik, JIR, She84enko, riverone
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх