Чем скромнее кафешка, тем вкуснее

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fiero715 18 апр. 2026 г. в 00:17
Шутник  •  На сайте 1 месяц
4
Цитата (MrPa1ch @ 18 апр. 2026 г. в 00:14)
Цитата (Fiero715 @ 18.04.2026 - 00:11)
Что же может быть хорошего в жарке и запекании холодного жирного соуса? Ты что, бедный, у тебя два кусочка этого мяса и без этого жира не наешься?

Мимо проходите

Чего ты меня все время посылаешь куда-то? Я тут общаться хочу

Майонез не жарится, это исключительно холодный соус. Уксус портит вкус мяса. Конечно, можно просто аргументировать это "а я вот так люблю", но это ж хрючево, а не еда, по всем канонам кулинарии. "Понажористее, да чтоб воняло посильнее"

Я тоже не какой-то там именитый кулинар, но какие-то основы же есть

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 18 апр. 2026 г. в 00:19
Дайкон 18 апр. 2026 г. в 00:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Fiero715 @ 18.04.2026 - 00:17)

Майонез не жарится, это исключительно холодный соус. Уксус портит вкус мяса. Конечно, можно просто аргументировать это "а я вот так люблю", но это ж хрючево, а не еда, по всем канонам кулинарии. "Понажористее, да чтоб воняло посильнее"

Майонез, уксус, вино - это все, считай тот же самый желудочный сок. Когда мясо в этом лежит, оно начинает перевариваться и в итоге ты жрешь уже полупереваренную пищу, которую до тебя уже кто-то съел.
Но кому что нравится... На вкус и цвет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fiero715 18 апр. 2026 г. в 00:50
2
Цитата (Дайкон @ 18 апр. 2026 г. в 00:42)
Цитата (Fiero715 @ 18.04.2026 - 00:17)

Майонез, уксус, вино - это все, считай тот же самый желудочный сок. Когда мясо в этом лежит, оно начинает перевариваться и в итоге ты жрешь уже полупереваренную пищу, которую до тебя уже кто-то съел.
Но кому что нравится... На вкус и цвет.

Уксусные маринады родом из СССР и России 90-ых.

Тогда была банальная причина - мясо хорошего качества не продавалось на каждом углу и не поставлялось в каждую забегаловку. А большую часть мяса нельзя было просто пожарить и съесть, если у тебя не было стальных челюстей.

Переваривание мяса уксусом и другой кислотой решало эту проблему. Мясо еще до готовки становилось мягким. Плюс так скрывалась некондиция - мясо еще не испорченное, но уже "с душком".

А любовь к этим маринадам осталась сейчас исключительно как ностальгия, имхо. Сейчас нет проблемы купить хорошее мясо, если у тебя есть хотя бы тыща рублей (на пару килограммов шашлыка)

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 18 апр. 2026 г. в 00:53
ra9ofv 18 апр. 2026 г. в 00:53
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Хороший шашлык в Сокольниках готовят.
«Шашлычная 1957».
Недорого, уютно, вкусно.

Александор 18 апр. 2026 г. в 00:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Жарили на седых углях, подавали - немедленно!😂

CRYZERS 18 апр. 2026 г. в 01:05
Шутник  •  На сайте 10 лет
-7
Я НЕ ЗНАЮ КАК У ВСЕХ, Я БЕРУ В ПРОВЕРЕННОМ МАГАЗИНЕ ДОМАШЮЮ СВИНИНУ (ЕСЛИ ЧТО, СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ, АНТРЕКОТ !!!) ПОЧЕМУ МНОГО ЗНАКОВ ВОСКЛИЦАНИЯ, ЗНАЮ ЧТО АНТРЕКОТ ОБЫЧТО СУХОЙ, ЗНАЮ ЧТО МНОГИЕ НАЧНУТ УКАЗЫВАТЬ ЧТО НЕТ ДОМАШНЕЙ СВИНИНЫ И.Т.Д. ПРОШУ РЕБЯТ НАРУБИТЬ МЯСО НА ТОНКИЕ АНТРЕКОТЫ ТОЛЩИНОЙ ПРИМЕРНО СМ.=1 СМ, ( ОБЯЗАТЕЛЬНО С КОСТОЧКОЙ!!) СОЛЬ, (МОЖНО АДЫГЕЙСКАЯ) ЛУК НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ, ЧТОБЫ НЕ СОПЛИ А ЧУТЬ КУСКАМИ НО СОК ПУСКАЕТ ЛУК,ПОТОМ КАЖДЫЙ КУСОК АНТРЕКОТА РУКАМИ (ЛАДОНЯМИ) ОТБИВАЮ, ОН ТОГДА ЧУТЬ ТОНЬШЕ СТАНОВИТЬСЯ (АНТРЕКОТ), СОЛЮ, (ОБЫЧНАЯ ЛИБО АДЫГЕЙСА СОЛЬ), ОБМАЗЫВАЮ ЛУКОМ ПОСЛЕ ТЕРКИ. (И В ХОЛОДИЛЬНИК МАРИНОВАТЬСЯ ОТ 40 МИНУТ ДО 2-Х ЧАСОВ), ПОТОМ ГЛВНОЕ УМЕТЬ ЖАРИТЬ, И МЯСО ОТЛИЧНОЕ !!!
nikolkas 18 апр. 2026 г. в 01:06
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
"А тебе если меньше 60 баксов, то невкусно" ©
Отличная сцена!

Fiero715 18 апр. 2026 г. в 01:07
0
Цитата (nikolkas @ 18 апр. 2026 г. в 01:06)
"А тебе если меньше 60 баксов, то невкусно" ©
Отличная сцена!

Если я могу пожарить отличный шашлык за 20 баксов у себя на даче, да так, что всех накормлю и еще на завтра останется, то мне 60 баксов - невкусно)
levvvv 18 апр. 2026 г. в 01:08
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Сука!

Дайкон 18 апр. 2026 г. в 01:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Fiero715 @ 18.04.2026 - 00:50)

Тогда была банальная причина - мясо хорошего качества не продавалось на каждом углу и не поставлялось в каждую забегаловку. А большую часть мяса нельзя было просто пожарить и съесть, если у тебя не было стальных челюстей.

Переваривание мяса уксусом и другой кислотой решало эту проблему. Мясо еще до готовки становилось мягким. Плюс так скрывалась некондиция - мясо еще не испорченное, но уже "с душком".

А любовь к этим маринадам осталась сейчас исключительно как ностальгия, имхо. Сейчас нет проблемы купить хорошее мясо, если у тебя есть хотя бы тыща рублей (на пару килограммов шашлыка)

Может и так, но я чот не фанат такого "вкуса детства". От уксуса мясо становится какое-то рыхло-резиновое и с привкусом кислятины. В вине, в принципе, то же самое. А майонез просто горит на мясе, а внутри получается вареная субстанция.
Последние годы брал в основном баранину. Немного растительного масла, паприка, базилик, кориандр и чуть соевого соуса. Ну и соль. Все остальное просто забивает вкус мяса и портит консистенцию. Может быть даже соевый уже лишний, но мне нравится как дополнение к соли.

Den047719 18 апр. 2026 г. в 01:11
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (MrPa1ch @ 18.04.2026 - 00:00)
На вкус и цвет все фломастеры разные. Для меня без уксуса не шашлык

Поддержу тебя , тоже без уксуса не делаю , и тоже вкус детства , но не могу найти рецепт именно тот из СССР , похоже, но немного не то , ещё от продуктов многое зависит заметил

maxel 18 апр. 2026 г. в 01:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
При Союзе, за 1-3 рубля шампур он был непозволительной роскошью.
В 90-2000е мы открыли для себя шашлык, и лопали его лет наверное 20 во всех видах. Потом как то надоело, сейчас праздничное мясо - это обычно стейки. Не знаю, может потом еще на что то перейдем)

Это сообщение отредактировал maxel - 18 апр. 2026 г. в 01:14
Fiero715 18 апр. 2026 г. в 01:16
1
Цитата (Дайкон @ 18 апр. 2026 г. в 01:10)
Цитата (Fiero715 @ 18.04.2026 - 00:50)

Может и так, но я чот не фанат такого "вкуса детства". От уксуса мясо становится какое-то рыхло-резиновое и с привкусом кислятины. В вине, в принципе, то же самое. А майонез просто горит на мясе, а внутри получается вареная субстанция.
Последние годы брал в основном баранину. Немного растительного масла, паприка, базилик, кориандр и чуть соевого соуса. Ну и соль. Все остальное просто забивает вкус мяса и портит консистенцию. Может быть даже соевый уже лишний, но мне нравится как дополнение к соли.

Я готовлю шашлык только из свинины, иногда еще куриные бедра делаю острые (но лично для себя я это уже не считаю шашлыком, просто курица на мангале)

Для свинины у меня всегда один рецепт: полкило нарезанного лука на килограмм свинины, приправа (тут бывают вариации, но любимая "Kotanyi мясо на углях" - все сразу в одном месте) и не сильно соленая минералка в количестве, чтобы чуть не покрывала мясо. Например Нарзан. Часа 2-3 и можно жарить
Дайкон 18 апр. 2026 г. в 01:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Я готовлю шашлык только из свинины, иногда еще куриные бедра делаю острые (но лично для себя я это уже не считаю шашлыком, просто курица на мангале)

Для свинины у меня всегда один рецепт: полкило нарезанного лука на килограмм свинины, приправа (тут бывают вариации, но любимая "Kotanyi мясо на углях" - все сразу в одном месте) и не сильно соленая минералка в количестве, чтобы чуть не покрывала мясо. Например Нарзан. Часа 2-3 и можно жарить

Звучит годно)) Но сам я почему-то перестал брать свинину после того случая с шеей в майонезе. Не то чтобы какой-то бзик, но смотрю на нее и не хочется. Если кто угощает, вполне нормально ем. Но сам больше на баранину. Правда она и стоит с три раза дороже... Но у нее и вкус более насыщенный что-ли, и консистенция какая-то "более мясная")) Да ее и мариновать не надо, все засыпал, перемешал, пролежала пока угли раскочегарились и можно уже жарить. Главно снять четко вовремя, а то или резина выйдет, или хрустяшка))

О, уже шпалераст отметился) Что тебе не так, мил человек? Баранину не любишь? Просто не умеешь ее готовить))

Fiero715 18 апр. 2026 г. в 01:28
1
Цитата (Дайкон @ 18 апр. 2026 г. в 01:24)
Цитата

Звучит годно)) Но сам я почему-то перестал брать свинину после того случая с шеей в майонезе. Не то чтобы какой-то бзик, но смотрю на нее и не хочется. Если кто угощает, вполне нормально ем. Но сам больше на баранину. Правда она и стоит с три раза дороже... Но у нее и вкус более насыщенный что-ли, и консистенция какая-то "более мясная")) Да ее и мариновать не надо, все засыпал, перемешал, пролежала пока угли раскочегарились и можно уже жарить. Главно снять четко вовремя, а то или резина выйдет, или хрустяшка))

О, уже шпалераст отметился) Что тебе не так, мил человек? Баранину не любишь? Просто не умеешь ее готовить))

У меня с бараниной как-то не сложились отношения) Жена любит готовить на сковороде или в духовке кусочки на косточке типа стейков. Ем, но не любитель

шпала, разумеется, не моя, я поправил)

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 18 апр. 2026 г. в 01:29
kaza4ok21 18 апр. 2026 г. в 01:33
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Fiero715 @ 17.04.2026 - 23:57)
"Уксус" и "хороший шашлык" - взаимоисключающие понятия.

В уксусе маринуют для размягчения мяса не лучшего качества, а иногда и для сокрытия неприятных запахов. Хорошее мясо незачем мариновать в уксусе, достаточно лука, воды и специй

Не скажи, всегда ложку 6% уксуса добавляю. Не для размягчения, он даёт именно тот аромат из детства.

Fiero715 18 апр. 2026 г. в 01:36
1
Цитата (kaza4ok21 @ 18 апр. 2026 г. в 01:33)

В уксусе маринуют для размягчения мяса не лучшего качества, а иногда и для сокрытия неприятных запахов. Хорошее мясо незачем мариновать в уксусе, достаточно лука, воды и специй

Не скажи, всегда ложку 6% уксуса добавляю. Не для размягчения, он даёт именно тот аромат из детства.

Ну я чуть выше и сказал, это просто ностальгия, которая не несет в себе практического смысла и даже наоборот

Я вообще не противник уксуса, но предпочитаю к шашлыку его, например в маринованном луке или маринованных овощах.

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 18 апр. 2026 г. в 01:37
Дайкон 18 апр. 2026 г. в 01:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Fiero715 @ 18.04.2026 - 01:28)
У меня с бараниной как-то не сложились отношения) Жена любит готовить на сковороде или в духовке кусочки на косточке типа стейков. Ем, но не любитель

А у меня отношение к баранине кардинально изменилось с того момента, как однажды попробовал хашлама приготовить. Бульон такой, что оторваться невозможно. Правда такой жирный, что потом в унитазе радужные пятна расплываются, но оно того стоит!))) Особенно эта кислинка от яблок, ммм...
До этого почему-то считал, что она воняет. Откуда я это взял даже не представляю, но искренне в это верил))

А на шпалу все равно естественно, просто иногда удивляет механика мышления шпалерастов)) Понял, конечно, что не твоя)

Fiero715 18 апр. 2026 г. в 01:39
0
Цитата (Дайкон @ 18 апр. 2026 г. в 01:37)
Цитата (Fiero715 @ 18.04.2026 - 01:28)

А у меня отношение к баранине кардинально изменилось с того момента, как однажды попробовал хашлама приготовить. Бульон такой, что оторваться невозможно. Правда такой жирный, что потом в унитазе радужные пятна расплываются, но оно того стоит!))) Особенно эта кислинка от яблок, ммм...
До этого почему-то считал, что она воняет. Откуда я это взял даже не представляю, но искренне в это верил))

А на шпалу все равно естественно, просто иногда удивляет механика мышления шпалерастов)) Понял, конечно, что не твоя)

Воняет козлятина, особенно неправильно подготовленная и приготовленная. Про баранину тоже слышал такое, но нет, сам не заметил
Дайкон 18 апр. 2026 г. в 01:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Fiero715 @ 18.04.2026 - 01:39)
Воняет козлятина, особенно неправильно подготовленная и приготовленная. Про баранину тоже слышал такое, но нет, сам не заметил

Вот козлятину никогда не пробовал. Если только в глубоком детстве, но не помню такого.
Если бы угощали, попробовал бы, но очень осторожно) Как-то подруга привезла из Франции козий сыр. Долго меня уговаривала и я поддался... Еле успел до раковины добежать, думал прям на пол вывернет))
Две вещи я точно не могу есть. Козий сыр и вымя. Даже мозги и лёгкие могу, а эти вещи - хоть убейте!))

Fiero715 18 апр. 2026 г. в 01:46
0
Цитата (Дайкон @ 18 апр. 2026 г. в 01:43)
Цитата (Fiero715 @ 18.04.2026 - 01:39)

Вот козлятину никогда не пробовал. Если только в глубоком детстве, но не помню такого.
Если бы угощали, попробовал бы, но очень осторожно) Как-то подруга привезла из Франции козий сыр. Долго меня уговаривала и я поддался... Еле успел до раковины добежать, думал прям на пол вывернет))
Две вещи я точно не могу есть. Козий сыр и вымя. Даже мозги и лёгкие могу, а эти вещи - хоть убейте!))

Вот я попробовал осторожно и понял, что никогда больше такое есть не стану))

Мне утверждают, что ее надо правильно готовить - верю, но сам никогда не куплю. Не вижу смысла извращаться, чего-то там где-то вымачивать, когда проще купить нормальное вкусное мясо. Даже медведя готовить нет таких сложностей (правда там лучше тушить, зверь жесткий)

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 18 апр. 2026 г. в 01:48
Дайкон 18 апр. 2026 г. в 01:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Fiero715 @ 18.04.2026 - 01:46)
Вот я попробовал осторожно и понял, что никогда больше такое есть не стану))

Мне утверждают, что ее надо правильно готовить - верю, но сам никогда не куплю. Не вижу смысла извращаться, чего-то там где-то вымачивать, когда проще купить нормальное вкусное мясо. Даже медведя готовить нет таких сложностей (правда там лучше тушить, зверь жесткий)

Читал, что молодая козлятина ничем не воняет и очень даже вкусное мясо. Вполне может быть. Но проверять тоже не стану самостоятельно)
Ездили в Карелию на рыбалку как-то давно, а там был сосед "фермер" и у него козы сами гуляли по округе. Идёшь по лесу, красота, осень, лёгкий морозец и воздух такой чистый-чистый. И тут резко как удар в нос - вонь этими козлами! Хоть противогаз надевай. Не понимаю я этих животных.

Alexmiks 18 апр. 2026 г. в 02:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Зачем я на ночь глядя в этот пост полез? faceoff.gif
p748mx 18 апр. 2026 г. в 02:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0

Кому-то вкус уксуса нравится.
Я иногда шею по приколу мариную в уксусе, когда такого хочется

Fiero715 18 апр. 2026 г. в 02:17
0
Цитата (p748mx @ 18 апр. 2026 г. в 02:16)

Кому-то вкус уксуса нравится.
Я иногда шею по приколу мариную в уксусе, когда такого хочется

Личные предпочтения - допускаю. Но речь об общепите вроде.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 667
4 Пользователей: Дайкон, невеган, Ntldr, rus125
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх