Скрипка Гуаданьини

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HAYASHI 18 апр. 2026 г. в 23:21
Котик  •  На сайте 2 года
3
Цитата (MonteCarlo13 @ 18 апр. 2026 г. в 22:52)
У меня вопрос, у нас тут скрипачи есть?

А что, реально скрипка за миллион звучит лучше, ну скажем обычной, не ширпотребовской, но и не за такой ценник.

Про скрипки не скажу, но возьмем гитары. Есть Гибсоны старые за кучу бабок, и есть японские гитары тех же 70-80-ых годов. Будет ли Гибсон круче по звуку для среднестатистического обывателя? Вряд ли. Будет ли он круче по звуку для профессионального гитариста в профессиональной студии? Думаю, да. Так и тут. Хуй кто услышит разницу между этой скрипкой за овер дохуя денег и обычной недорогой скрипкой в этом обилие звучащих инструментов. А в студии разница скорее всего будет слышна.
MonteCarlo13 18 апр. 2026 г. в 23:28
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Про скрипки не скажу, но возьмем гитары. Есть Гибсоны старые за кучу бабок, и есть японские гитары тех же 70-80-ых годов. Будет ли Гибсон круче по звуку для среднестатистического обывателя? Вряд ли. Будет ли он круче по звуку для профессионального гитариста в профессиональной студии? Думаю, да. Так и тут. Хуй кто услышит разницу между этой скрипкой за овер дохуя денег и обычной недорогой скрипкой в этом обилие звучащих инструментов. А в студии разница скорее всего будет слышна.

Вот, спасибо, я так и думала, т.е. строго для профессионалов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tolikus9 18 апр. 2026 г. в 23:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Надо ремешок как на гитаре приделывать и на шею. Всё-таки один мульен.

K711 18 апр. 2026 г. в 23:34
Прибитый  •  На сайте 9 лет
4

А что, реально скрипка за миллион звучит лучше, ну скажем обычной, не ширпотребовской, но и не за такой ценник.

Гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может..
Tomix 18 апр. 2026 г. в 23:36
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Барабаны Страдивари искать надо..
Polkys 19 апр. 2026 г. в 00:29
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
-1
Вот до сих пор у финов так, сначала нехеровничают потом руки вверх. А скрипка похоже разложилась.

Polkys 19 апр. 2026 г. в 00:31
1
Цитата (Комодо @ 18.04.2026 - 23:10)
https://vkvideo.ru/video815070565_456239092

Дирижёр об этом не ведал. У него палочка с обычным лаком.

Polkys 19 апр. 2026 г. в 00:33
0
Цитата (MaGoMaX @ 18.04.2026 - 22:57)
Охренеть как неожиданно упала, даже не понятно от чего. Ведь дирижёр не мог скрипку выбить?

Отдача велика. Пороху переборщила.

Johny777 19 апр. 2026 г. в 00:36
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Вот стоит мужик, никого не трогает, издалека работает, толпой руководит, синхронизирует... нет, блять, надо под руку со своей скрипкой сунуться.
xli 19 апр. 2026 г. в 00:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ЯПводки @ 18 апр. 2026 г. в 23:13)
... и попадос страховой на 50000-70000 евро ремонта ...

Возможно придется играть на чем попроще. Раз не умеет обращаться с инструментом хорошего уровня.
VoltWatovich 19 апр. 2026 г. в 00:46
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (HAYASHI @ 18 апр. 2026 г. в 23:21)

и чо? неуждо сейчас не могут сделать скрипку или гитару , что -бы она пиздата звучала но по цене нуу 20-30 тыс$ ? вот прям старые мастера ,без комютерного моделирования ,без ЧПУ умели, а щас нет ?

Это сообщение отредактировал VoltWatovich - 19 апр. 2026 г. в 00:47
Johny777 19 апр. 2026 г. в 00:52
2
Цитата (HAYASHI @ 19 апр. 2026 г. в 01:21)

Не будет разницы на заведомо исправном и настроенном инструменте. Хоть гитара, хоть скрипка. Хоть в студии, хоть на живом выступлении. Для электрогитары даже ещё меньше влияния как формы, года, места производства, потому что звук электрогитары не чистый, а умышленно искажённый кучей примочек и от чистого звука там мало что имеется. Скрипка играет без искажающих примочек, но в её чистом звуке имеются обертона, гармоники, причём даже у ширпотреба их может оказаться больше, чем у древнего инструмента. Музыкальный инструмент должен быть исправным, удобным и строить, а качество исполнения зависит больше от музыканта, профи и на безымянном инструменте начального уровня исполнит партию лучше, чем начинающий на элитном. Остальное всё понты телячьи с дикой маркетинговой составляющей. По скрипкам были тесты, когда пенопластовые современные модели не отличались от именитых конкурентов в слепом прослушивании. По электрогитарам и так понятно.

Это сообщение отредактировал Johny777 - 19 апр. 2026 г. в 00:57
Mohnaticus 19 апр. 2026 г. в 00:57
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Zmejja @ 18 апр. 2026 г. в 22:54)
Цитата (Antoha11 @ 19 апр. 2026 г. в 00:50)
Инструмент был изготовлен в 1780 году итальянским мастером Джованни Баттистой Гуаданьини

Гваданини наверное?
Джованни Батиста Гваданини (23 июня 1711 — 18 сентября 1786) — итальянский лютьер, ученик Страдивари. Известен как один из лучших мастеров струнных инструментов.

ТС произносит с китайским акцентом gigi.gif
Johny777 19 апр. 2026 г. в 01:04
0
Цитата (VoltWatovich @ 19 апр. 2026 г. в 02:46)
и чо? неуждо сейчас не могут сделать скрипку или гитару , что -бы она пиздата звучала но по цене нуу 20-30 тыс$ ? вот прям старые мастера ,без комютерного моделирования ,без ЧПУ умели, а щас нет ?

Есть такие инструменты и цены даже не в долларах. Но не всем производителям это интересно. Им нужно, чтобы доплачивали за имя, даже если инструмент изначально неудобный, но пипец какой узнаваемый. Это как с квадратом Малевича - понятно, что ты так нарисуешь, ты так продай.
Mf26 19 апр. 2026 г. в 01:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
лютье .... я то думал что скрипичных дел мастер.. а это лютье... ну штош запишу. может поможет краксворды гадать.
Undertaker 19 апр. 2026 г. в 01:11
Завсегдатай  •  На сайте 17 лет
1
Она бы ещё на дирижёра залезла с ней

Prokopij 19 апр. 2026 г. в 01:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2

Разница есть и довольно серьезная, по ощущениям примерно если сравнивать Мерс в фарше современный и копейку) удобство, контроль, звук всё будет лучше на хорошем инструменте
ГрафПанталон 19 апр. 2026 г. в 01:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (HAYASHI @ 18.04.2026 - 23:21)

Да все хуйня. Сейчас на записи вообще никто не отличит гипсан за $5000 от гавна на палке за $200. Все остальное дело продюссера и звукорежиссера.

ГрафПанталон 19 апр. 2026 г. в 01:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Разница есть и довольно серьезная, по ощущениям примерно если сравнивать Мерс в фарше современный и копейку) удобство, контроль, звук всё будет лучше на хорошем инструменте

Вот посмотрите, у нас тут есть скрипач, который играл на скрипке за миллион. Ну по факту обычный пиздабол, закинувшийся полторашкой пива

ГДГ 19 апр. 2026 г. в 01:21
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Незря на стреле крана есть надпись "ближе 1м не подходить".
Так и эта дура вторглась в рабочее пространство дирижера, за что и получила по щщам, т.е. скрипке.
А теперь слези-сопли, ой это итальянский мастер цены немалой, аж мильон денег.
lliiss 19 апр. 2026 г. в 01:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Johny777 @ 19 апр. 2026 г. в 00:52)
Цитата (HAYASHI @ 19 апр. 2026 г. в 01:21)

Не будет разницы на заведомо исправном и настроенном инструменте. Хоть гитара, хоть скрипка. Хоть в студии, хоть на живом выступлении. Для электрогитары даже ещё меньше влияния как формы, года, места производства, потому что звук электрогитары не чистый, а умышленно искажённый кучей примочек и от чистого звука там мало что имеется. Скрипка играет без искажающих примочек, но в её чистом звуке имеются обертона, гармоники, причём даже у ширпотреба их может оказаться больше, чем у древнего инструмента. Музыкальный инструмент должен быть исправным, удобным и строить, а качество исполнения зависит больше от музыканта, профи и на безымянном инструменте начального уровня исполнит партию лучше, чем начинающий на элитном. Остальное всё понты телячьи с дикой маркетинговой составляющей.

+
но справедливости ради конкретно за себя скажу, именно в процессе игры (электрогитара) звук воспринимается по-другому, не так как его потом слышишь на записи, даже если слушаешь все через одну и ту же систему. это и характера звука касается, и качества игры.
типа, при игре я концентрируюсь на своей технике и одновременно у меня есть ожидания относительно того как будет звучать каждое действие которое я совершаю. плюс еще чисто тактильные ощущения от инструмента. это все вместе накладывается друг на друга и либо искажает восприятие и я начинаю слышать то чего на самом деле нет, либо обостряет его и я после этого на записи уже не могу так точно различить нюансы.
но в общем по итогу пока играешь на разных гитарах кажется что они прям разные и я даже могу сказать в чем именно, а на записи я их уже если и различаю то крайне слабо и по чисто "техническим" признакам типа громкости, уровню фона и т.д.

так и не определился для себя в итоге в чем именно дело, пока остановился на том что если звук на записи разных инструментов для всех включая исполнителя не отличается, это не означает что взяв их в руки исполнитель который на них играл будет думать также.
DUnlim 19 апр. 2026 г. в 01:22
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
0

Лучше или не лучше- это очень субъективный вопрос

Батян кореша- прима в оркестре, и скрипичный мастер, довольно известный.
Было дело, как то показывал наглядно разницу между своей скрипкой, которую сам сделал, в Польше она ушла за охулиард евро(7000 или 8000, давно дело было), и скрипкой попроще, тыщи за 1,5. Тоже было интересно, в чем там разница то, при таких то бабках

Его, мастеровая, была на порядок могучей. Трудно описать словами ощущения, но там разница была бы кому угодно слышна сразу, абсолютно разного класса инструменты.
Вторая скрипка на ее фоне - просто кусок глухого полена.
Ничего специально не рекламировал. Просто взял по очереди оба инструмента и начал наваливать. Кореш на тот момент в училище был, у него скрипка была далеко не самая простая. но даже она как то малость терялась на фоне, ИМХО

З.Ы. выше спор про гитары, ожидаемо lol.gif
В акустических гитарах тоже есть то самое "звучит/не звучит"
И в электро есть. Но там больше играет роль звукосниматель, на 95%, чем все остальное
У меня есть дредноут Takamine и пластиковый Fender Stratacoustic. Оба инструмента акустические, оба с пьезой
Но если просто играть без подключения - то Фендер абсолютно глухой: в нем ни глубины, ни мощи, ни басов, вообще ничего нет. Да, можно в чисто акустическом варианте играть без подключения, но полено-поленом по звуку. Точнее, нет там этого звука вообще. Пластик-с. Зато в линию с предом Fishman - сказка и очень удобная стратовская эргономика. На акустической то гитаре, что весьма рулит

Другое дело дредноут. Вот там глубина так глубина. Басовые струны на все бабки выдают. Но в линию - еще поспорить, что лучше будет при прямом сравнении.
А если еще Магмик в Фендер поставить.....

Это сообщение отредактировал DUnlim - 19 апр. 2026 г. в 01:41
Massimo35 19 апр. 2026 г. в 01:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Antoha11 @ 18 апр. 2026 г. в 21:50)
неожиданно упала на пол прямо на сцене.

В видео несколько раз акцентируют внимание что дирижер задел, а у тебя неожидано упала... Вижу присутствие замедление отсуствия умственого процеса а ТСа.... dont.gif
Acid 19 апр. 2026 г. в 01:37
Гадкий поц  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 18 апр. 2026 г. в 21:52)

У каждого инструмента свое звучание и почерк создателя. Ну и понт, что у исполнителя старый инструмент.
Это как вискарь старый, иногда на вкус полное говно, но все в гостях кряают от удовольствия и потом мучаются похмельем)
Prokopij 19 апр. 2026 г. в 02:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ГрафПанталон @ 19 апр. 2026 г. в 01:16)
Цитата

Вот посмотрите, у нас тут есть скрипач, который играл на скрипке за миллион. Ну по факту обычный пиздабол, закинувшийся полторашкой пива

Вообще-то я скрипач,и у меня действительно хороший инструмент,так что ваш сарказм или что там ещё малоуместен!

Скрипка Гуаданьини
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 862
2 Пользователей: AlPal, ligovo
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх