Утраченная радость

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YourBunnyWro 20 апр. 2026 г. в 18:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
в моем девстве я такой конфеты не знал
Анатоликус 20 апр. 2026 г. в 19:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ra9ofv @ 20 апр. 2026 г. в 18:42)
Цитата (alexklo @ 20.04.2026 - 18:04)
Винтажным газогенераторам многие радости утрачены и недоступны. Смирись уже и радуйся доступным. И да, сахар после 50 лучше уже не употреблять

А так-же, красную и чёрную икру, и пр. деликатесы. 🤭

А мне, когда я был маленький ( 1958 год рождения ), папа рассказывал, что раньше в магазине " Мясо " копчёные рёбра были не свиные, а бараньи, и помню ещё тот чудесный запах копчёностей, когда заходили в магазин sad.gif lalala.gif old.gif faceoff.gif . И - настоящий коричневый шоколад развесной на столах за прилавками - витринами в больших прямоугольных брикетах блоках в пергаменте по 20 кг, как сливочное масло, аж по 6 рублей 40 копеек за килограмм. Рассказывали что он - типа для летчиков был... Эххх :-( ...

Это сообщение отредактировал Анатоликус - 20 апр. 2026 г. в 19:13
dan13 20 апр. 2026 г. в 20:59
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Педант @ 20 апр. 2026 г. в 17:35)
Внезапно вспомнилась выпускаемая в СССР Жигулёвским горпищекомбинатом конфета "Соломка" - жёлтого цвета, сантиметров 5-6 в длину, прямоугольного сечения, состоящая из множества тонюсеньких трубочек. Хрустящее во рту удовольствие, быстро слипающееся в тягучую, сладкую, с кислинкой, массу.
Вопрос к винтажный газогенераторам, помнящим это чудо, кто-нибудь встречал в последние 30 лет её аналог? Ибо в Жигулёвска её перестали выпускать в 1994 году.

Не-а, в последние 30 лет ничего похожего не попадалась. А вот последний раз сама "Соломка" покупалась в магазине на Солнечной поляне (Жигулёвский район) году так в 85-м или 86-м, и партия была ужасной - слишком кислая конфетка была (эссенции переложили, видимо). И больше её не хотелось. Кстати, по моим воспоминаниям, она розоватая была, да и по длине ближе к десяти сантиметрам. Впрочем, возможно воспоминания о цвете к обёртке относится.

Это сообщение отредактировал dan13 - 20 апр. 2026 г. в 21:11
Педант автор 20 апр. 2026 г. в 21:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Анатоликус @ 20 апр. 2026 г. в 21:12)
Цитата (ra9ofv @ 20 апр. 2026 г. в 18:42)
Цитата (alexklo @ 20.04.2026 - 18:04)
Винтажным газогенераторам многие радости утрачены и недоступны. Смирись уже и радуйся доступным. И да, сахар после 50 лучше уже не употреблять

А так-же, красную и чёрную икру, и пр. деликатесы. 🤭

А мне, когда я был маленький ( 1958 год рождения ), папа рассказывал, что раньше в магазине " Мясо " копчёные рёбра были не свиные, а бараньи, и помню ещё тот чудесный запах копчёностей, когда заходили в магазин sad.gif lalala.gif old.gif faceoff.gif . И - настоящий коричневый шоколад развесной на столах за прилавками - витринами в больших прямоугольных брикетах блоках в пергаменте по 20 кг, как сливочное масло, аж по 6 рублей 40 копеек за килограмм. Рассказывали что он - типа для летчиков был... Эххх :-( ...

ну да, ну да... ведь каждому лётчику полагалось в НЗ плитка шоколада на 20 кг.

с учётом того, что плитка 25 гр. стоила 40 копеек, а плитка 100 гр. стоила от 80 коп. до 1 руб. 30 коп., цена 6+ руб. за 1 кг весового вполне адекватна.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 869
1 Пользователей: tayph
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх