У Саши Зверевой отсудили полмиллиона за нарушение авторских прав на песни группы «Демо»

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КакТебеТакое 20 апр. 2026 г. в 20:30
Юморист  •  На сайте 4 года
8
Цитата (кротомышь @ 20 апр. 2026 г. в 20:15)
Бля, кто это??

Чувак, вон там в стартовом посте есть такие значки черные, это буквы. Из них складываются слова и предложения. Сверху туловища у тебя такой шар, в нем две дырки, а в дырках маленькие шарики. Вот ты этими шариками читаешь те значки и все становится понятным.
votarukso 20 апр. 2026 г. в 20:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (TimonSX @ 20 апр. 2026 г. в 20:21)
Уже больше 20 лет прошло, а все доят и сруться.
Всё таки кммунисты правы в чем-то, что авторское право это одна наебаловка.

Ещё изобретателя колеса на авторское вознаграждение кинули, а тут какая то херота от певцов ротом претендует на ништяки.
mrTaiga 20 апр. 2026 г. в 20:33
Енот с числовым программным управлением  •  На сайте 10 лет
4
До сих пор в машине играют Демо,Вирус,Турбомода,140 ударов в минуту,Акула и вся древняя попсятина

Размещено через приложение ЯПлакалъ
votarukso 20 апр. 2026 г. в 20:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (КакТебеТакое @ 20 апр. 2026 г. в 20:30)
Цитата (кротомышь @ 20 апр. 2026 г. в 20:15)
Бля, кто это??

Чувак, вон там в стартовом посте есть такие значки черные, это буквы. Из них складываются слова и предложения. Сверху туловища у тебя такой шар, в нем две дырки, а в дырках маленькие шарики. Вот ты этими шариками читаешь те значки и все становится понятным.

Охуеть!. Технолоджия!
Fiero715 20 апр. 2026 г. в 20:34
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (HOPKOMAH @ 20 апр. 2026 г. в 20:26)
Это как если бы продюсер ласкового мая запретил Шатунову петь песни группы.

Как нефиг делать, когда ты всего лишь вокалист и материалы самой группы никак тебе не принадлежат.
ГодныйТролль 20 апр. 2026 г. в 20:35
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Хорошая фамилия Зверев, но моя ,как колючка на голове Иисуса, которого я прошу помочь мне ежечасно!!!

пиписькин 20 апр. 2026 г. в 20:35
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Ono76 @ 20 апр. 2026 г. в 20:13)
В 2013 году суд запретил ей публично исполнять песни «Демо» без разрешения правообладателя.

Мы на ютубе сможем и без разрешения посмотреть. Ещё и подпевать будем, тоже без разрешения rulez.gif
allaya280 20 апр. 2026 г. в 20:36
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Maxim13 @ 20 апр. 2026 г. в 20:24)
С удовольствием оба клипа посмотрел. Нравилась девочка в свои года. Норм bravo.gif
...занялась индустрией моды...
Интересны ее успехи там на этом поприще.

Все ее успехи-четверо детей от разных мужиков, последний-толстый американец, который живет за ее счёт, а она блогер и наездами в РФ дает концерты
aley75 20 апр. 2026 г. в 20:36
Шутник  •  На сайте 1 год
3
Когда играет Демо, сразу вспоминается осень 99-го, Дагестан, и моя первая командировка на Кавказ…

sardanapal57 20 апр. 2026 г. в 20:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Любит наш народ всякое говно.
VampirBFW 20 апр. 2026 г. в 20:40
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
Солнышко в руках и венок из звёзд в небесах

МарияА 20 апр. 2026 г. в 20:47
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (allaya280 @ 20 апр. 2026 г. в 20:36)
Цитата (Maxim13 @ 20 апр. 2026 г. в 20:24)
С удовольствием оба клипа посмотрел. Нравилась девочка в свои года. Норм bravo.gif
...занялась индустрией моды...
Интересны ее успехи там на этом поприще.

Все ее успехи-четверо детей от разных мужиков, последний-толстый американец, который живет за ее счёт, а она блогер и наездами в РФ дает концерты

А что, четверо детей вполне заслуживают уважения. Девчонка подняла демографию, не схалявила.
Свояк 20 апр. 2026 г. в 20:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В 2013 году суд запретил ей публично исполнять песни «Демо» без разрешения правообладателя. При этом именно она была той, кто впервые исполнил хиты рубежа веков, прославившие поп-группу.

Я ХЗ, как там у них все происходило, и кто автор и хозяин песен.

Но есть похожий пример - Катюша наша Лель.
Фадеев написал для нее Джагу-Джагу. Исполнила Катя. Но права у Фадеева. И наша Катюша на данный момент не имеет никаких прав на исполнение "своей" джаги.
И никого это не шокирует при этом.
4udoPrirodi 20 апр. 2026 г. в 20:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
- А потом выступает группа ДемО.
- Простите, мы ДЕмо.
- Ребят, я слышал вашу музыку. Вы - ДемО.
(тот тамый КВН, команда БГУ)

Jbox 20 апр. 2026 г. в 20:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Песни вспомнил. Девочку и группу - нет.

Что в моем мироощущении можно расшифровать так:
Понравилось, но не зацепило.

Впрочем со многими шлягерами у меня так.
Музыка - вещь!!! Хит на все времена, а я не исполнителя ни название песни сказать не могу. Прямо вот услышу в машине. Ага! Класс!!! Надо скачать! И пытаюсь не проворонить анонс радиоведущего, что это сейчас звучало?

Прямо стыдно за себя. Сейчас правда полегче стало. Ютуб подкидывает джемы из разных эпох и жанров, которыми интересовался в последнее время. Благодаря ему я хоть чуть но собрал альбомчик песен в дорогу, когда нихера ничего не ловит на радио.
LG5 20 апр. 2026 г. в 20:50
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
-1

У Саши Зверевой отсудили полмиллиона

Ну, четыре штуки баксов найдёт, не обеднеет.
loredan 20 апр. 2026 г. в 20:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mrTaiga @ 20.04.2026 - 20:16)
Эх....сколько девок помацано под ее песни.

В 99-м году в станице Вёшенской ебал барышню, просто копия этой певицы. Помню охуевал тогда, насколько она похожа.

Slava917 20 апр. 2026 г. в 20:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
По большому счёту песня которая полюбилась народу, это в первую очередь текст и музыка, во вторую, продюсирование запись, мастеринг. И в последнюю, можно выцепить любую смазливую, более менее талантливую студентку из музыкального колледжа и хит готов. Мираж примерно так делали. Пинк Флойд композицию "The Great Gig In The Sky" так записал.
МорскаяМина 20 апр. 2026 г. в 21:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Slava917 @ 20 апр. 2026 г. в 20:57)
По большому счёту песня которая полюбилась народу, это в первую очередь текст и музыка, во вторую, продюсирование запись, мастеринг. И в последнюю, можно выцепить любую смазливую, более менее талантливую студентку из музыкального колледжа и хит готов. Мираж примерно так делали. Пинк Флойд композицию  "The Great Gig In The Sky" так записал.

Вот не скажи. Бывает по-разному.
Нередко перепевки превосходят оригинал. Где-то от исполнителя зависит меньше, где-то больше...
Но вот с этими "запретами" я не пойму. У кого-то есть права. ОК. Ему надо отстегнуть за исполнение. Согласен. Но как он может ЗАПРЕЩАТЬ?
Доходит же до того, что обладатели прав ограничивают исполнение даже АВТОРАМ (которые по тем или иным причинам передали права).
Я вот давно перестал следить за судьбой прав на песни Битлз. Там длинная история.
Помню, в один из моментов Майкл Джексон предлагал Полу выкупить свои песни (за дикие, конечно, деньги), на что Пол ответил, типа, "они столько не стоят". ))))

Да, вот, в качестве примера о значении исполнителя послушай песню "Земля в иллюминаторе", как поёт сам Мигуля. Невозможно представить, что это станет хитом на все времена. Ну, и миллион других случаев.

Это сообщение отредактировал МорскаяМина - 20 апр. 2026 г. в 21:19
lavrentevkit 20 апр. 2026 г. в 21:36
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Посмотрели второе видео? Образ и движение никого не напоминают? Ализе знаете?

Pohui 20 апр. 2026 г. в 22:19
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Спасибо. Вспомнил себя в 25 лет. Охуенно было.

BoBaHKp 20 апр. 2026 г. в 22:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
эхххх классика-Демо,Вирус,Стрелки--дальше Иванушки,Руки))))прекрасные воспоминания)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 171
3 Пользователей: NIK1215, Slava917, Птиц
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх