Медичка из Ирана рассказывает складно

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ингридиент 21 апр 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Масква приехать, плитка класть.

Эээ...какая плитька класть?
совсэм не рюсский, да?
закон знаещь?
вот туда и на сверьху ложыть!
Эээ....
квартир и дэнги давай!

(вот така реальность жизни нашей).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RoSh 21 апр 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (LongTom @ 21.04.2026 - 19:23)
Да почему. Я вот с чуваком который мне операцию делал ни разу не разговаривал.
Понятно те кто взаимодействуют (опрашивают) должны понимать о чем пациент талдычит, что бы не пропустить что нить важное, но остальным то это нахуя? Анализы посмотрел, посмотрел что в опросном листе (или типа того) отмечено и режь или таблетки выписывай.

ПС Вот лечатся у нас звезды в иностранных клиниках у импортных врачей, им почему то не мешает то что они обращаются к иностранным специалистам.
ПС2 Вопрос безусловно в дипломе, если медик обучался в норм вузе, то языковая проблема с современными переводчиками преодолима.

Как ты себе представляешь студента, непонимающего ни бум-бум на лекции или на экзамене?

Yaplik 21 апр 2026 в 19:42
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Между прочим..медицина у них нормальная. Немцы поднимали их,оборудование и подготовка специалистов.

aer1971 21 апр 2026 в 19:43
Юморист  •  На сайте 1 год
0
А как называются мужчины, которым вот такие, экзотичные девушки, нравятся ?
Twinkee 21 апр 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я смотрю тут профессиональные способности человека оцениваются исключительно по знанию русского языка

higagy 21 апр 2026 в 19:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Напоминает, как Крамаров в Большой перемене в аспирантуру устраивался.
HSaddam 21 апр 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Sevantiy @ 21 апр 2026 в 19:03)
Может быть она на английском хорошо говорит?
Там на плакатах написано на английском

А учится она тоже на английском?
А терминологию - тоже на английском?

Умный камера... емх... мрт не надо, на позвоночнике операции делял умный камера. lol.gif
HSaddam 21 апр 2026 в 19:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Twinkee @ 21 апр 2026 в 19:45)
Я смотрю тут профессиональные способности человека оцениваются исключительно по знанию русского языка

Ну если она образование на русском получает - то да, стоит задуматься.
Думаю, ей лекции и прочее на фарси не будут преподавать. Равно как и на англ.

АПД.

Вот блядь, именно поэтому, у нас и пиздец с медициной.
Приехало хуй поми кто, без профильного - хуяк поступило в мед.
Хуяк, 4й курс, нихуя говорить не может, но уже 4й курс.
Хуяк - и диплом.
Хуяк - и в клинике сидит.

У меня товарищ хороший, качественный стоматолог. (Не нейрохирург!) Решил в 35 (2005г) поехать в Австрию и стать там стоматологом. А у него в 35 было уже 3 кабинета, практика оч хорошая, все дела. Продал все в МСК, поехал в Вену.
Он 3 года просто учил язык (надо Б-2 мин). Потом еще 2 года - терминологию и специфику. Потом еще 2 года подтверждал диплом. И только потом, он стал дипломированным врачом. 7 лет блядь! Дипломированный, опытный стоматолог.

И то, там еще сколь-ко то лет нужно под надзором проработать.

А тут из аула - умни датчек, мрт нинада, вся спина по пизда итет. lol.gif

Это сообщение отредактировал HSaddam - 21 апр 2026 в 19:57
Mathemat 21 апр 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я так и не понял, почём чурчхела?
vulcano 21 апр 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (RoSh @ 21 апр 2026 в 19:33)
Цитата (vulcano @ 21.04.2026 - 19:31)
Да, в хирургии уже роботы ДаВинчи 5-го поколения 

Особенно в иранской.

Удивлю семита, потомка Авраама. rulez.gif

В Хирургическая система Sina, коммерчески известная как Sina Flex, представляет собой роботизированную платформу для телехирургии, предназначенную для малоинвазивных процедур в брюшной, грудной и тазовой полостях, с эргономичным управлением хирурга, возможностями удаленного управления через Интернет или другие сети и расширенными функциональными возможностями, такими как масштабирование движений, уменьшение тремора и тактильная обратная связь для повышения точности и безопасности.
Разработанная Sina Robotics and Medical Innovators Co. Ltd., компанией, основанной в 2015 году как дочернее предприятие Тегеранского университета медицинских наук в Иране, система появилась результат более чем 15-летних исследований в области медицинской робототехники, направленных на создание доступных и высокопроизводительных инструментов для хирургического обучения, диагностики и лечения. Платформа состоит из двух основных подсистем: реконфигурируемой основной консоли для хирурга, которая фиксирует движения рук, пальцев и ног, обеспечивая трехмерную визуализацию в реальном времени и тактильную обратную связь, и вспомогательной системы со стороны пациента, состоящей из двух или трех хирургических манипуляторов, установленных на специализированном столе, а также роботизированной камеры (RoboLens) для внутриполостной визуализации. Гибкие инструменты диаметром 5 мм обеспечивают подвижность запястья до 180 градусов во всех направлениях и неограниченный поворот через небольшие разрезы (обычно два или три порта диаметром 5 мм и один порт диаметром 10 мм для камеры), что позволяет выполнять сложные маневры без ограничений и необходимости менять направление движения руки.[

Медичка из Ирана рассказывает складно

Это сообщение отредактировал vulcano - 21 апр 2026 в 20:16
Кanaliya 21 апр 2026 в 20:19
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
2
Как в питерской поликлинике побывал на приёме у дежурного терапевта. Слово в слово deg.gif
bort49 21 апр 2026 в 20:39
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Четвертый курс.
ЯПума 21 апр 2026 в 20:55
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
"Повезло" как-то во Вьетнаме попасть на аппендицит. Думал,что хана,зарежут! Хирург -мужик в летах,учился в Союзе.Оказался супер! Да! Но русский знал лучше многих наших теперешних соотечественников...
RoSh 21 апр 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (vulcano @ 21.04.2026 - 20:12)
Удивлю семита, потомка Авраама.

В Хирургическая система Sina, коммерчески известная как Sina Flex, представляет собой роботизированную платформу для телехирургии, предназначенную для малоинвазивных процедур в брюшной, грудной и тазовой полостях, с эргономичным управлением хирурга, возможностями удаленного управления через Интернет или другие сети и расширенными функциональными возможностями, такими как масштабирование движений, уменьшение тремора и тактильная обратная связь для повышения точности и безопасности.
Разработанная Sina Robotics and Medical Innovators Co. Ltd., компанией, основанной в 2015 году как дочернее предприятие Тегеранского университета медицинских наук в Иране, система появилась результат более чем 15-летних исследований в области медицинской робототехники, направленных на создание доступных и высокопроизводительных инструментов для хирургического обучения, диагностики и лечения. Платформа состоит из двух основных подсистем: реконфигурируемой основной консоли для хирурга, которая фиксирует движения рук, пальцев и ног, обеспечивая трехмерную визуализацию в реальном времени и тактильную обратную связь, и вспомогательной системы со стороны пациента, состоящей из двух или трех хирургических манипуляторов, установленных на специализированном столе, а также роботизированной камеры (RoboLens) для внутриполостной визуализации. Гибкие инструменты диаметром 5 мм обеспечивают подвижность запястья до 180 градусов во всех направлениях и неограниченный поворот через небольшие разрезы (обычно два или три порта диаметром 5 мм и один порт диаметром 10 мм для камеры), что позволяет выполнять сложные маневры без ограничений и необходимости менять направление движения руки.[

Жаль обламывать гойду представителю высшей расы, но подобной системой уже лет 25 как на загнивающем западе, а тем более в семитских странах трудно кого-то удивить.
Причём системы собственной разработки стоящие в каждой операционной, а не переклеенные китайские шильдики на выставочном образце.

ГодныйТролль 21 апр 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А вот это интересно! То есть имеется трёхмерный образ тела и ПО понимает и следит во время операции с МРТ сканированием где можно резать?

vulcano 21 апр 2026 в 21:27
0
Цитата (RoSh @ 21 апр 2026 в 21:08)
Жаль обламывать гойду представителю высшей расы, но подобной системой уже лет 25 как на загнивающем западе, а тем более в семитских странах трудно кого-то удивить.
Причём системы собственной разработки стоящие в каждой операционной, а не переклеенные китайские шильдики на выставочном образце.

Лихо вы с больной головы на здоровую. Я про высшую расу. Это высший пилотаж видеть то, чего не было и нет. Впрочем, хуцпа - вещь обычная.
Про роботов-хирургов ДаВинчи я в курсе, правда стоят они точно не в каждой операционной.
Про загнивающий запад, который вырвался на сколько-то лет вперёд в технологическом плане, могу сказать только одно - в нашей общечеловеческой истории многие народы были лидерами человечества, но немногие удержались на вершине. Да и что такое даже сотня лет по сравнению с тысячелетиями цивилизации?

Это сообщение отредактировал vulcano - 21 апр 2026 в 21:35
RoSh 21 апр 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата
Лихо вы с больной головы на здоровую. Я про высшую расу. Это высший пилотаж видеть то, чего не было и нет. Впрочем, хуцпа - вещь обычная.

Это мне пишет автор, начавший диалог с фразы "удивлю семита, потомка Авраама"?
А потом мило так возмущаться, "я не такая, я жду трамвая".
Хотя если нечем похвастался, остаётся гордо выпятить форму черепа.

Ну а в остальном, жалкая попытка оправдать "историческими процессами" технологическую деградацию и отсталось.
Делом надо было заниматься в последние пару - тройку десятилетий, а не черт знает чем

Антаре1С 21 апр 2026 в 21:47
Шутник  •  На сайте 26 дней
1
Махер Хусейн Аш-Шараа — старший брат президента Сирии Ахмеда Аш-Шараа. В 2000 году окончил Воронежскую государственную медицинскую академию им. Николая Бурденко по специальности «лечебное дело», а 2004 году — по «акушерству и гинекологии». С 2004 по 2012 год работал в Министерстве здравоохранения Сирии в качестве заведующего отделением акушерства и гинекологии. С 2018 по 2024 год (по другим данным, до лета 2022 года) работал заведующим женской консультацией в поликлинике № 1 РЖД в Воронеже.
vulcano 21 апр 2026 в 21:47
0
Цитата (RoSh @ 21 апр 2026 в 21:38)
Цитата

Это мне пишет автор, начавший диалог с фразы "удивлю семита, потомка Авраама"?

Ну-ка, ну-ка... rulez.gif Что обидного в названии семиты? Евреи - один из семитских народов, коих немало. А уточнение про потомков Авраама чем задело?

Они Евреи? - и я. Израильтяне? - и я. Семя
Авраамово? - и я. ( 2Коринф.11:22 )

Иносказание было использовано исключительно для господина из Воронежа, с коим я уже
закусывался не раз. И да, зачем Володька сбрил усы звезду убрал с аватарки?

Это сообщение отредактировал vulcano - 21 апр 2026 в 22:07
Sav4er 21 апр 2026 в 21:55
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
А еще в Иране, когда девушка выходит замуж, то за ней идëт приданое в виде разного количества золотых монет. Приданое подлежит возврату при разводе.

инфильтратор 21 апр 2026 в 23:20
Шутник  •  На сайте 15 дней
0
Цитата (Sevantiy @ 21.04.2026 - 19:03)

Это она с английского на русский так переводит просто

mpost 21 апр 2026 в 23:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
запускают ракету в вену и она двигается к больному органу
YourBunnyWro 21 апр 2026 в 23:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (инфильтратор @ 21 апр 2026 в 23:20)
Цитата (Sevantiy @ 21.04.2026 - 19:03)

Это она с английского на русский так переводит просто

понятное дело что в иране совсем другой русский. его туда занес грибоедов в позапрошлом веке, и там его за это и убили, потому, что на фарси ваще было нихуя не понять, что она сказала

я щас не очень косноязычно выразил свою мысль?

Это сообщение отредактировал YourBunnyWro - 21 апр 2026 в 23:32
инфильтратор 21 апр 2026 в 23:44
Шутник  •  На сайте 15 дней
0
Цитата (YourBunnyWro @ 21.04.2026 - 23:27)
понятное дело что в иране совсем другой русский. его туда занес грибоедов в позапрошлом веке, и там его за это и убили, потому, что на фарси ваще было нихуя не понять, что она сказала

я щас не очень косноязычно выразил свою мысль?

Потому что во главе стоит мысль, которую хочешь передать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 690
2 Пользователей: gvk, KarbofosA
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх