Напомню, партия большевиков на момент Революции в 1917 состояла из ~30 000 членов. И с такой "огромной силой" смог взять власть в свои руки. Гений, без вариантов.
Справедливости ради, в то время там такая вакханалия творилась в стране, что как-бе к власти уже мало кто стремился. Разгребать эти авгиевы конюшни мало кому хотелось. Можно сказать, что Ленин просто подобрал знамя власти с пола. Ни в коем разе не хочу приуменьшить значимость Владимира Ильича как создателя и фундаментального научного деятеля. Сам коммунист до мозга костей.
Напомню, партия большевиков на момент Революции в 1917 состояла из ~30 000 членов. И с такой "огромной силой" смог взять власть в свои руки. Гений, без вариантов.
Эсеры с меньшевиками поддержали. Но да, Октябрьский переворот (именно так называли Октябрьскую революцию до 1927 года) был проведен без сучка и задоринки. "Караул устал" и ниибёт
Грузинское застолье. Традиционные тосты окончены. Тамада объявил свободный стол. Встает один: - Я хочу выпить за Гоги. Он настоящий мужчина. Он может выпить два литра вина, Он может переспать с двумя женщинами, И, Он, может отомстить за брата! Выпили. Встает другой: - Я хочу выпить за Михо. Он настоящий мужчина. Он, может выпить три литра вина. Он может переспать с тремя женщинами и Он может отомстить за брата! Выпили. Встает третий: - А я хочу выпить... за Владимира Ильича Ленина! Не знаю, сколько вина он мог выпить. Я не знаю, со сколькими женщинами он мог переспать. Но, как он отомстил за брата!
Кто более матери-истории ценен? Мы говорим "Ленин" - Подразумеваеи "партия". Мы говорим "партия" - Подразумеваем "Ленин"!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
а 20 апреля др гитлера был гитлер раньше ленина родился
Дурачок штоле? Во-первых, Гитлер совсем не к месту в этой теме, а во-вторых, он родился на 19 лет позже Ленина.
ну если ты шуток не понимаешь то я тебе завидую сильно же гитлер вас жидов вззгрел досихпор пердак дымит Это сообщение отредактировал Nigilist - 22 апр 2026 в 01:41
Великий человек , жалко, но он сам заложил крах своих идей. Семейного тепличного образования внутри семьи оказалось недостаточно.
И полнейшие ничтожества пытаются его идеи стереть, что он тоже не предусмотрел, а нужно было бы, затевая такие перемены на планете Земля.. Это сообщение отредактировал quelektr - 22 апр 2026 в 01:08
Дедушку Ленина чту и уважаю. От всей души ему мой пионерский салют. Надеюсь, он простил меня за тот анекдот, из за которого мою маму, сотрудницу ОбКома, в 1986-ом году вызвали в мой детсад. Ну, и конечно же - "Ильич, вставай! Они охуели!"
Великий человек. Если даже его памятников боятся. Капиталисты до сих пор срутся с него жижей, применяя стандартные свои методы аннулирования истории, начиная с подкупа и обещания свободной и вольготной жизни (см. Зюганов) и кончая прямым уничтожением (см. маккартизм). Но дедушка Ленин был прав. Когда-нибудь эти капиталистические способы закончатся, они не могут не закончиться. И тогда социализм завоюет всю планету. Плохо, что это довольно долгий временной процесс, и я до него не доживу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)