А у меня 650 м + баня 170 м Ну и подсобные строения. И тоже живём по сути вдвоем с женой. Ну тёща ещё в отдельной комнате. Но иногда приезжают дочки, сын. И с друзьями. Ну вот и 7 с/у уже не кажутся перебором.
На такой случай проще и дешевле дом отдыха на побережье снять.
Вот 100% за. Ибо домишко мой мелкий в 100 метрах от моря. Зоебали "друзья". Особенно приезд друзей и прочих с ними. Может потому что я такой, хез. Но я гостей не очень люблю. Хотите сейшн - есть для этого спецместа. Милости просим. А я тут живу. Не вы, а я.
Это сообщение отредактировал HSaddam - 22 апр 2026 в 03:08
это что перепись граждан с рублевки? Страшно далеки они от народа ... они реально на другой планете живут как же им тяжело бедненьким жить во дворце... давайте больше показывайте таких видосов, и вам обязательно постучат прикладами в расписные ворота
Не вижу вообще никаких минусов... Сплошные плюсы, много места, с домочадцами постоянно глаза не мозолишь друг другу, можно наделать себе уголков с разной тематикой отдыха и кочевать из одного угла в другой... Садовник, охранник, домработница... Не знаю что ещё нужно, миньетчица разве что...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не вижу вообще никаких минусов... Сплошные плюсы, много места, с домочадцами постоянно глаза не мозолишь друг другу, можно наделать себе уголков с разной тематикой отдыха и кочевать из одного угла в другой... Садовник, охранник, домработница... Не знаю что ещё нужно, миньетчица разве что...
У меня дом 120 квадратов и то скажу я вам, второй этаж нахуй не нужен был бы, а тут котов она долго ищет, а если он на улицу съебался любишь медок люби и холодок
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В огромном доме неуютно как будто бы, не по-домашнему ощущаешь себя, а как в галерее. И не нравится присутствие посторонних (прислуги), а при такой площади без них никуда.
Из плюсов что большой участок, не слышно и не видно соседей,криков их детей/лая собак, не воняет от их участков если они что-то жгут, красят, жарят и тд. Понятно что в таких поселках количество идиотов минимально, но оно никогда не равно нулю
На самом деле автоматизации умного дома - это уже удобно само по себе даже при отсутствии Алисы. Датчики протечки и электроариаоды на кранах. Дублирующие беспроводные выкоючаткли, которые прилепил где хочешь или положил куда надо. Если тебя долго нет дома, она выключить весь свет, если забыл и отключит питание розеток и зарядников, если забыл. У выходной двери прилепляешь выключатель, нажав на который гаснет свет во всей квартире. Очень удобно., особенно с утра, когда торопится. Не надо по всей квартире бегать. С голосовым управлением тоже прикольно. Спать ложусь - из кровати уже говорю "Выключи свет везде". И все тухнет. Также голосом будильники ставишь сколько тебе нужно. С утра сначала лёгкая спокойная мелодия включается, потом через 5 минут маленький свет, ещё через 2 минуты большой свет. Удобно регулировать цвет ламп от холодного до тёплого. Просто сказал "Включи тёплый свет", и оно делается. Автоматом свет в туалете и ванной включается и выключается по датчикам.
Иронизировать можно дофига, пока не попробуешь А если это у тебя есть - то понимаешь, как это удобно.
Это сообщение отредактировал tserg - 22 апр 2026 в 04:56
На самом деле автоматизации умного дома - это уже удобно само по себе даже при отсутствии Алисы. Датчики протечки и электроариаоды на кранах. Дублирующие беспроводные выкоючаткли, которые прилепил где хочешь или положил куда надо. Если тебя долго нет дома, она выключить весь свет, если забыл и отключит питание розеток и зарядников, если забыл. У выходной двери прилепляешь выключатель, нажав на который гаснет свет во всей квартире. Очень удобно., особенно с утра, когда торопится. Не надо по всей квартире бегать. С голосовым управлением тоже прикольно. Спать ложусь - из кровати уже говорю "Выключи свет везде". И все тухнет. Также голосом будильники ставишь сколько тебе нужно. С утра сначала лёгкая спокойная мелодия включается, потом через 5 минут маленький свет, ещё через 2 минуты большой свет. Удобно регулировать цвет ламп от холодного до тёплого. Просто сказал "Включи тёплый свет", и оно делается. Автоматом свет в туалете и ванной включается и выключается по датчикам.
Иронизировать можно дофига, пока не попробуешь А если это у тебя есть - то понимаешь, как это удобно.
ага потом пришло обновление и твой дом превратился в кирпич.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)