Дача даче рознь, молодым нах не нужна сараюшка без удобств, на 6 сотках в 150 км от города, а в 25 от МКАД, в деревне где газ и вода, дома долго в объявлениях не висят
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Скорее всего, дело в двух вещах: - дача - это место отдыха, и часто находится на сх землях, поэтому реально ты мало что можешь по закону: построить некапитальное строение и ковыряться в земле. - дача - это СНТ, с конскими поборами.
ИЖС гораздо лучше.
Это сообщение отредактировал IzyaMSK - 24 апр 2026 в 19:32
Скорее всего, дело в двух вещах: - дача - это место отдыха, и часто находится на сх землях, поэтому реально ты мало что можешь по закону: построить некапитальное строение и ковыряться в земле. - дача - это СНТ, с конскими поборами.
ИЖС гораздо лучше.
У нас СНТ. Никаких конских поборов. 13000 годовой взнос. Ну и 1500 электроэнергия в среднем.
Смотрел сайты объявлений недавно. Все разделы недвижимости "завалены" объявлениями о продаже дачных домов. Некоторые висят чуть ли не по году. Что это значит - мода "на дачи" прошла?
Это значит только одно: ценник - конь! И не надо ля-ля про "ненужное наследство" - эти как раз или махом сбрасывают ниже рынка тем же соседям, или тупо вообще НИЧЕГО не делают.
Потому что это геморрой. Ей нужно заниматься постоянно. У мой мамы дача. Она когда покупала, то я ей сразу сказал, что я в этом не буду участвовать, так как одно время жили в доме. Там проблем на каждый день. Вот я на неё и не езжу. Я ни разу там даже не ночевал за 10 лет. Хотя брат с детьми часто используют.
Смотрю и удивляюсь, как люди так так легко мимоходом признаются в своей лени и ущербности....
Смотрел сайты объявлений недавно. Все разделы недвижимости "завалены" объявлениями о продаже дачных домов. Некоторые висят чуть ли не по году. Что это значит - мода "на дачи" прошла?
Сливают говно, которое сдуру в ковид похватали. Хороших предложений все также мизер.
Скорее всего старики умерли, а следующему поколению дача или дом в деревне не особо нужен. Туда надо ездить с апреля по ноябрь смотреть, как оно и жить там хотя бы на выхах, а это неудобно.
Ну, скажем так, на малой родине дофигища дачных участков просто пустует, особенно те, что от заводов давались. Народ поразъехался, а кто остался, впахивать за ведро картошки желания нет. Так, по мелочи осталось кто пользуется, но основной массе проще в магазине кило яблок, да картохи с помидорами прикупить.
Скорее всего старики умерли, а следующему поколению дача или дом в деревне не особо нужен. Туда надо ездить с апреля по ноябрь смотреть, как оно и жить там хотя бы на выхах, а это неудобно.
Да дело в том, что в Советские времена эти дачи чуть ли не насильно впаривали. Практически у каждой семьи была. Вот и у нас в семье так. И у нас, и у тещи дачи были. Две дачи-точно не нужны. Вот поэтому ту, что похуже и понеудобнее в плане дороги, продали. За двумя дачами в разных местах, находящихся в 160 километрах друг от друга, ухаживать нереально.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)