Радиоточка есть(у родителей), стационарный телефон есть(у меня тоже). Да платим, не разоряемся.
ПС а по домашнему - удобно дозваниваться до поликлиники/УК и т.д.
*shrug* Одно дело платить за то чем пользуешься, а другое - за то чего не видел лет уже Цать :) И да... У нас в MSK - в конкретную поликлинику/травмункт - хрен позвонишь теперь :( У них собственные телефонные линии отобрали :( Только через единый колл-центр.
Они всегда начисляли. Вот отключить эту услугу, большой гемор. Не отключить через госуслуги. Только личным посещением их сраного офиса, и писать заявление.
Не знаю, как сейчас, а когда я отключал лет10-15 назад, особого геморроя не было. Сходил, написал заявление и на этом всё.
Помню ещё лет 10 назад кровли катали с корешем, эти провода уже везде без напруги валялись. Мы их на чердачное помещение складывали вместе со стойками. А то падают и кровлю рвут.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Автор, когда ты или твоя родня эту радио точку демонтировали, вы обратились куда нибудь, чтобы эту радио точку аннулировали, если нет то тогда зачем ты здесь икру мечешь, что с родителей твоих деньги снимают?
Может и отключали. Сейчас уже не установить, так как из родни только мама осталась. Тогда было принято все делать официально, и естественно, если бы 30 лет были начисления — это уже давно всплыло бы. Написано же в посте, что начислять стали втихаря с 2024 года!
Возможно, в 24 пришла новая управляйка, глянула у кого что подключено, и решила начислять за неотключенную радио точку, так что лучше отключите ее за ненадобностью, официально.
Теща была жива- заебались со всякой рекламируемой по этому радио херней. Которая с одной таблетки лечит все и сразу. Но дорого. Но достаточно одной таблэтки. Уроды. Сейчас отключили эти радиоточки на фиг. Благо через мфц это просто.
Не думаю что это инициатива управляющей компании или ТСЖ, наверняка указанием сверху, ради заботы о нашей безопасности, тьфубля... Чисто теоретически (по закону) если дом этим оборудован от застройщика - то это общее имущество МКД, его надлежит эксплуатировать и поддерживать в исправном состоянии, так же как лифты, коллективные антенны и т.п., то что Вы внутри своей квартиры точку обрезали это Ваша проблема... Вот и навязали вам оплату... ЗЫ у нас пока не начисляют, где не скажу - не хочу подкидывать идею. И да, вырезана с мясом. ЗЫ2 у меня было помещение в цоколе - так я за лифт платил, хотя у меня даже ключей от подъезда не было, а в цоколь он не ездил и я даже теоретически покататься на нем не мог:)
Это ж какой распил то. Дом на 300 квартир, 1000 домов. Итого 300к х 150 руб 45кк в месяц пожалте. Это для такого норм города 300к квартир - 1кк с небольшим населения. Вот тебе и вот. Это я щас очень грубо. А вообще заеб тот еще. В квартирах которые съёмные например ты без хозяев не выключишь. Но вот тут 150 рэ, там 200, и вот набегает уже косарь. Вот народ пишет не разоримся чай...я тут посчитал все мусорные подписки по 100 рэ, всякую хрень типа радиоточки за 250 рэ, и хрен знает чего еще у себя и у девушки, и знаете что? Почти 8к на двоих. Какой-то непонятной никому не нужной хуйни. 8 кусков в месяц. Соточка в год. Можно в Крым на недельку-полторы сгонять к друзьям или на фест выбраться например. Магия маленьких чисел она такая...
Они всегда начисляли. Вот отключить эту услугу, большой гемор. Не отключить через госуслуги. Только личным посещением их сраного офиса, и писать заявление.
Я во время пандемии отключил, направлял заявление по электронной почте
Году так в 2015 кажись отключал, да лично в офис. Затем нахожу записку в двери, мол мастер приходил, а вас не было. Короче перестали начислять.
Наеби систему! Подай заявку о не работающей точке! - Провод кинь и радиотранслятор поставь в коридоре, и в прокуратуру дополнительно, что - а вдруг чего ва у меня точка не работает! Саботаж! - Напишешь как там пуканы загорелись, чтоб из за одного юзверя на дом линии восстановили ;) - Потом напишешь заявку на отключение - горящие пуканы 2.0
Может и отключали. Сейчас уже не установить. Тогда было принято все делать официально, и естественно, если бы 30 лет были начисления — это уже давно всплыло бы. Написано же в посте, что начислять стали втихаря с 2024 года!
Нет, не бросилось бы - там сумма небольшая. Просто сейчас она подросла, как и вся коммуналка, вот вы и заметили. А раньше многим влом было из-за десяти рублей куда-то переться. Демонтировали и думали, что оно само либо отомрет, либо уже мертво.
Давненько уже было. Ровно то же самое. Лет 7, как физически отключена была, у родителей, и приходил из телекома проверять сей факт, после подачи заявления. Прошло лет 5, и выясняется, что в платежках она все еще есть. В итоге снова заявление, личное присутствие в рабочее время и т.д.. Только тогда из платежки пропала.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)