Выкусили электросчетчик

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Как поступить
1. Восстанавливать «своими силами» [ 3 ]  [8.33%]
2. Договориться с ЖЭКовским электриком [ 3 ]  [8.33%]
3. Всё только официально [ 29 ]  [80.56%]
4. Традиционное: А белый лебедь на пруду [ 1 ]  [2.78%]
Всего голосов: 36
Гости не могут голосовать 
coin99 26 апр 2026 в 22:56
Ярила  •  На сайте 2 года
0
первое-вызывай копов и фиксируй повреждения!
второе-направляй жалобу с бумажкой от копов в управляшку, горэнерго и прокурору на бездействие и халатность предыдущих двух
третье-можно попить пивца и смотреть как у всех горят жопы, кроме тебя.

можешь еще пожарникам стукануть, что оставили всю херню без изоляции

Это сообщение отредактировал coin99 - 26 апр 2026 в 22:59
Letcheg автор 26 апр 2026 в 22:59
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Победист @ 26 апр 2026 в 22:22)
По фото нихрена не понятно.
Я бы удлинил хвосты на скрутки. И заизолировал старой изолентой! Это важно. А потом никто не докажет что этой скрутке не 5 лет. Пломбы целы? Целы. А что там электрики нагородили в шкафу -это не мои проблемы....

Там и не по фото нихрена непонятно.
Ввод в квартиру на алюминиевой скрутке… если только на недельку, пока заявка отлеживается. Страшно представить…
persey4ik 26 апр 2026 в 23:12
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
1
Вызываешь контору, имеющую лицензию, на установку нового счетчика. УК подскажет. Они у них на подсосе.
Ugresha 26 апр 2026 в 23:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Любое кроилово в этом вопросе только увеличивает сумму, которую придется платить потом.

Единственный путь: идешь в свой энергосбыт, платищь за эти месяца по среднему (или по количеству прописанных) и платишь за вызов электрика для восстановления и опломбирования.

Все остальное путь к огромному штрафу за самовольную врезку и плате за электричество, как будто им пользовалась половина города.
shura22 26 апр 2026 в 23:50
2
Сорвать пломбу...заменить провода...и звонить в Энергосбыт...типо полез снимать показания...нет пломб...Опять бомжи цветмет воровать начали... Юридически...собственник не отвечает за сохранность пломб...если счетчик не стоит в квартире...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RA2FDR 27 апр 2026 в 00:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Letcheg @ 26 апр 2026 в 21:12)
Короче, выкусили ребятки не те кабеля. Думали, что рубильник (автомат) после счетчика стоит, а он был До! И выкусили так, что теперь не дотянуться до счетчика из которого торчат алюминиевые хвосты. Знаю, на сайте много профессиональных электриков. Нужен совет что и как технически и формально правильно сделать.

У меня в 90х был случай, когда счетчик просто тупо спиздили. Я сначала соединил провода напрямую, а потом пошел жаловаться в... а не помню уже куда, там в 90е такой пиздец неразборчивый творился... В общем куда-то я сходил, где должны были этот вопрос решать. Там меня выслушали, сказали "ага", куда-то в тетрадочку записали, и стали насчитывать по среднему.

А потом спустя некоторое время там пошла кампания по замене счетчиков. И всем монтеры установили новые счетчики. А мне, видимо не очень разобравшись в скрутках проводов, установили таким образом, что он крутился в обратную сторону. Ну я снова пошел в ту контору, снова им об этом рассказал, они опять сказали "ага", и опять что-то куда-то записали... Прошло полгода, квартиру продали с таким вот счетчиком. Дальнейшая судьба мне неизвестна.

В общем лучше всего самому залезть в щиток и перекрутить провода максимально рукожопным способом, чтобы это было похоже, что сам скрутил. А потом идешь в *энерго и рассказываешь, что злобные неустановленные лица тебе в подъезде оторвали провода от счетчика, вот пока скрутил так, будьте бобры придите и приведите в соответствие, а пока можете насчитать по среднему.
RA2FDR 27 апр 2026 в 00:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Letcheg @ 26 апр 2026 в 21:27)
Цитата (РванДюрекс @ 26 апр 2026 в 22:23)
А как вариант что  неизвестная личность откусила повредила например сосед плохой?

Ага. И как Робин Гуд подключила напрямую brake.gif

Надо было голосовалку запилить rulez.gif

напрямую сам соединил и сразу побежал звонить.

Только сделано должно быть похоже что сам по времянке соединил. Если там эта времянка будет красиво уложена, то могут возникнуть вопросы.
IOMABE 27 апр 2026 в 00:29
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
2
Цитата (Letcheg @ 26 апр 2026 в 22:12)
Случилось так, что присматриваем за ремонтом в квартире очень пожилого родственника. Бригада проверенная, особых проблем не доставляла, доверяем короче. И тут обнаружилось, что с некоторых пор показания счетчика перестали меняться. Полез разбираться. Надо оговориться, что дом 50+ лет, московский спальник, алюминиевая проводка, в щитке змеиная свадьба.
Короче, выкусили ребятки не те кабеля. Думали, что рубильник (автомат) после счетчика стоит, а он был До! И выкусили так, что теперь не дотянуться до счетчика из которого торчат алюминиевые хвосты. Знаю, на сайте много профессиональных электриков. Нужен совет что и как технически и формально правильно сделать.
Варианты:
1. Дать люлей бригаде,(само собой) пусть восстанавливают как хотят
2. Уже от них предложение поставить второй автомат после счетчика на «обрубки». Как минимум некрасиво.
3. Вызвонить местного электрика в частном порядке решить
4. Кац предлагал сдаться. Написать заяву в Мосэнерго о повреждении ( тут нужна правильная формулировка, что бы не попасть на штраф за прямое подключении).

Зы
Не ругайте строго. Голову пеплом и так посыпал. Да, не доглядел, но в этом клубке черт ногу сломит.

Ты не знаешь,как поступить, есть пословица: не знаешь, как поступить - поступай по закону!
Если говоришь, бригада нормальная, то должны отвечать за косяки, пиши заявление, как было- при проведении ремонтных работ повредили провода и тд.
FatCat32 27 апр 2026 в 01:31
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Пазл @ 26.04.2026 - 22:33)
А много нажгли мимо то? И долго ли это происходило?

Какая нах разница? Главное первыми уведомить, и что типа этот произошло вот прям сегодня и мы сразу уведомили.
Проблемы возникают только когда выявлено их проверкой.

Пазл 27 апр 2026 в 01:45
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (FatCat32 @ 27.04.2026 - 01:31)
Какая нах разница? Главное первыми уведомить, и что типа этот произошло вот прям сегодня и мы сразу уведомили.

Я спросил к тому, что если это несколько дней всего, то норм. А если это полгода уже, то там они сами заинтересуются - а что с показаниями тогда? И вот тут будут уже драть.

TomZenger 27 апр 2026 в 05:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я бы вызвал электриков ЖЭКа на свет, что бы он пришел в присутствии бригады. Оценил работы при них и тут же ценник переадресовал бы бригаде.

kukuruza78 27 апр 2026 в 05:30
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (shura22 @ 26 апр 2026 в 23:50)
Сорвать пломбу...заменить провода...и звонить в Энергосбыт...типо полез снимать показания...нет пломб...Опять бомжи цветмет воровать начали... Юридически...собственник не отвечает за сохранность пломб...если счетчик не стоит в квартире...

Щиток по правилам должен быть закрыт, если его вскрыла бригада самостоятельно, то попадос.
genika 27 апр 2026 в 06:31
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (Letcheg @ 26 апр 2026 в 22:12)
Случилось так, что присматриваем за ремонтом в квартире очень пожилого родственника. Бригада проверенная, особых проблем не доставляла, доверяем короче. И тут обнаружилось, что с некоторых пор показания счетчика перестали меняться. Полез разбираться. Надо оговориться, что дом 50+ лет, московский спальник, алюминиевая проводка, в щитке змеиная свадьба.
Варианты:
1. Дать люлей бригаде,(само собой) пусть восстанавливают как хотят
2. Уже от них предложение поставить второй автомат после счетчика на «обрубки». Как минимум некрасиво.
3. Вызвонить местного электрика в частном порядке  решить
4. Кац предлагал сдаться. Написать заяву в Мосэнерго о повреждении ( тут нужна правильная формулировка, что бы не попасть на штраф за прямое подключении).

Зы
Не ругайте строго. Голову пеплом и так посыпал. Да, не доглядел, но в этом клубке черт ногу сломит.

кац предлагет сдаться.

пока сильно много времени не прошло с последней подачи данных и что вот только что случилось!

Это сообщение отредактировал genika - 27 апр 2026 в 06:32
зудука 27 апр 2026 в 06:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Если счетчик на площадке в подъезде то проблем не вижу. Это головняк ресурсоснабжайки. Кто сделал - не знаю. Приезжайте и чините.

Если в отгороженом тамбуре или в квартире - так же вызов ресурсоснабжайки и объяснение ситуации. Восстановят и провода и опечатают. Без штрафа. Вызвали ведь вы, а не они поймали на неплатежах.

В любом случае - электрический счетчик имущество ресурсоснабжающей компании.

Это сообщение отредактировал зудука - 27 апр 2026 в 06:40
Naibu 27 апр 2026 в 06:42
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Хуйню ты какую-то рассказываешь, ТС, и что хочешь - не очень понятно. Ты толком бы объяснил, без витийствований, что надо-то, а то сказки какие-то, "не там обрезали... нитуда подключили" faceoff.gif Ну подключите ТУДА! Ну и фото - полный пиздец. ЧТО на нëм?..
shura22 27 апр 2026 в 07:01
1
Цитата (kukuruza78 @ 27.04.2026 - 05:30)
Щиток по правилам должен быть закрыт, если его вскрыла бригада самостоятельно, то попадос.

Щиток не пломбируется...а вот открытым бывает часто...теряют крепеж и срезают резьбу крепления...

shura22 27 апр 2026 в 07:07
0
Цитата (persey4ik @ 26.04.2026 - 23:12)
Вызываешь контору, имеющую лицензию, на установку нового счетчика. УК подскажет. Они у них на подсосе.

Если автомат снимает нагрузку...то поменять счетчик можно и самому...Энергосбыт не волнует кто его менял...они смотрят только на сроки поверки ..

IOMABE 27 апр 2026 в 10:53
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата

При безучетном потребленнии оплата будет зависеть от срока и вводного автомата, т.е оплата будет, как будто каждый месяц жгли по максимально возможной мощности
Вообще, есть спец флюс для алюминиевых проводов, можно попробовать аккуратно спаять разрезанное, надеть цветные кембрики на место пайки, осадить феном или зажигалкой, если специально искать не будут, то не найдешь, никто не думает, что ал. провод под кембриком может быть паяным, но это как номера перебить на авто, никогда не знаешь, когда все вскроется

Выкусили электросчетчик

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 547
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх