Рухнувшее дерево убило ребёнка в Самаре

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bani63 27 апр 2026 в 15:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (i13th @ 27 апр 2026 в 15:52)
пиздец ЖКХ местной... или на чьём балансе это дерево стояло
хотя, администрация отбрехается

ну ХЗ, у нас осудили ответственного из администрации(город Отрадный в Самарской обл), мужчину деревом зашибло, в этом году так рьяно оппиловку провели в городе, никогда такого раньше не было
Цитата
В Отрадненском городском суде завершилось рассмотрение дела в отношении теперь уже бывшего руководителя Управления жилищно-коммунального хозяйства городской администрации. Ей вынесен обвинительный приговор в совершении преступления по ст. 293 ч. 2 УК РФ. Халатность, недобросовестное и небрежное отношение к службе повлекло по неосторожности смерть человека и существенное нарушение прав и законных интересов граждан.
https://vestnikotradnogo.ru/article/8273

Это сообщение отредактировал bani63 - 27 апр 2026 в 15:14
наидобрейший 27 апр 2026 в 15:21
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (Fiero715 @ 27.04.2026 - 15:09)
А что, предупреждение о сильном ветре снимает обязанности по спиливанию дряхлых деревьев на территории?

Читай, всё в интернете есть.
Если дерево дряхлое и поступали жалобы от граждан то это одно,а если жалоб не было,то это другое. Там много нюансов.
Это я так понимаю в волгаре было,а Волгарь район достаточно новый.

Я так то тут спорить и доказывать хуй пойми кому что то не собираюсь....так,предположения высказываю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
i13th 27 апр 2026 в 15:24
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 27 апр 2026 в 15:07)
Цитата

Я не специалис,но если предупреждение о сильном ветре,осадках и граде было (а оно было),то ни кому скорее всего ни чего не будет.

будет, ещё как будет smile.gif
Fiero715 27 апр 2026 в 15:25
Приколист  •  На сайте 1 месяц
-1
Цитата (наидобрейший @ 27 апр 2026 в 15:21)
Цитата (Fiero715 @ 27.04.2026 - 15:09)
А что, предупреждение о сильном ветре снимает обязанности по спиливанию дряхлых деревьев на территории?

Читай, всё в интернете есть.
Если дерево дряхлое и поступали жалобы от граждан то это одно,а если жалоб не было,то это другое. Там много нюансов.

Я так то тут спорить и доказывать хуй пойми кому что то не собираюсь....так,предположения высказываю.

У тебя одни предположения, а я "хуй пойми кто". Ладно
TopRabbit 27 апр 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (bani63 @ 27 апр 2026 в 15:12)
в этом году так рьяно оппиловку провели в городе, никогда такого раньше не было

Кронирование массово ускорили после прихода новых людей вместе с новым губернатором. Ходят слухи, что неспроста.
bani63 27 апр 2026 в 15:29
0
Цитата
Если дерево дряхлое и поступали жалобы от граждан то это одно,а если жалоб не было,то это другое.
вот на это дерево жалоб не поступало, а чиновницу всё же осудили
Цитата
Как потом установит следствие старое, больное дерево не было своевременно выявлено, опилено и вырублено и представляло опасность для людей и техники.
TopRabbit 27 апр 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 27 апр 2026 в 15:21)

Это между Волгарём и Обувной. Частный сектор.
наидобрейший 27 апр 2026 в 15:30
-1
Цитата

Так я и не претендую на истину,а просто высказываю предположения,а ты пытаешься мне хуй в уши вкрутить,теперь ещё и обвинить в чем то.
Шпаломет хуев.😂

bani63 27 апр 2026 в 15:31
0
Цитата (TopRabbit @ 27 апр 2026 в 16:29)
Цитата (bani63 @ 27 апр 2026 в 15:12)
в этом году так рьяно оппиловку провели в городе, никогда такого раньше не было

Кронирование массово ускорили после прихода новых людей вместе с новым губернатором. Ходят слухи, что неспроста.

а с чем связано? я просто таких слухов не слышал
Fiero715 27 апр 2026 в 15:33
1
Цитата (наидобрейший @ 27 апр 2026 в 15:30)
Цитата

Так я и не претендую на истину,а просто высказываю предположения,а ты пытаешься мне хуй в уши вкрутить,теперь ещё и обвинить в чем то.
Шпаломет хуев.😂

Я просто говорю, что ты хрень какую-то несешь. Обязанность спиливать дряхлые деревья у администрации и коммунальщиков района существует независимо от жалоб и предупреждений о ветре. Хуй знает, откуда ты это вообще взял.
наидобрейший 27 апр 2026 в 15:34
-1
Цитата (i13th @ 27.04.2026 - 15:24)
будет, ещё как будет

Я не в курсе,поэтому и пишу что не специалист.
А так интернет такое выдает по первому запросу.

Рухнувшее дерево убило ребёнка в Самаре

alef78 27 апр 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Severodvinec @ 27 апр 2026 в 14:45)
Этого всего можно было бы избежать, если бы вовремя опиливали ветки, да вырубали старые тополя. А пока падать не начнет - жилищникам похеру.

тут в Самаре, правда в другом районе, в прошлом году опиливали уже....
опилили нахрен до голого ствола без веток все нормальные здоровые вертикально росшие деревья во дворе. Дерево, растущее под углом 45 градусов к горизонту аккурат над дворовой дорогой и электрическими проводами - не тронули. Пухонесущие тополя - тоже не тронули.
Vasilyan 27 апр 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 1 год
0
МЧС второй день рассылает 20м/с ветер. Но я на 400км севернее.
Fiero715 27 апр 2026 в 15:39
-1
наидобрейший
гений, блять, высрался в личку и в игнор кинул, чтобы я, не дай бог, не ответил)

Для тебя фото дерева в стартпосте есть, оно по-твоему не дряхлое?
bani63 27 апр 2026 в 15:39
0
Цитата (наидобрейший @ 27 апр 2026 в 16:34)
Цитата (i13th @ 27.04.2026 - 15:24)
будет, ещё как будет

Я не в курсе,поэтому и пишу что не специалист.
А так интернет такое выдает по первому запросу.

там всё сложнее во взаимоотношениях ЖКХ-Администрация, вот как в конкретном случае обернулось всё в суде
Цитата
в суде обвиняемая С. настаивала, что по правилам благоустройства территории г.о. Отрадный обслуживание земельных участков на расстоянии 25 метров по периметру от многоквартирных домов осуществляет управляющая компания. В случае с домом 19 по улице Отрадной работы по обрезке, спилу деревьев лежат на ООО «КСК г. Отрадного», которое и должно нести ответственность за трагедию. Но суд критически отнесся к этим доводам, так как по действующим законам ни собственники жилых помещений дома, ни УК не являются собственниками земельного участка и на них не может быть возложена обязанность по его содержанию.

Представители КСК заявили в суде, что самостоятельно, без решения администрации города спиливать деревья они не могут. Такие работы должны быть согласованы на общем собрании собственников многоквартирного дома и закреплены в протоколе, на основании чего составляется заявка в администрацию, комиссия которой дает заключение о возможности опиловки или спила больных или опасных деревьев.

В свою очередь это значит, что именно администрация должна контролировать состояние деревьев на городских территориях и при необходимости проводить необходимые для безопасности людей обрезку, борьбу с болезнями, вырубку сухостоя и аварийных деревьев. Эти работы выполняет МБУ «Служба благоустройства и содержания г. о. Отрадный» по заданию своего учредителя - городской администрации.
наидобрейший 27 апр 2026 в 15:42
-1
Цитата
наидобрейший
гений, блять, высрался в личку и в игнор кинул, чтобы я, не дай бог, не ответил)

Не высрался,а отписался.
Тебе тут уже сказали чтоб отъебался,в личку написали чтоб отъебался,он блядь опять начинает.
Ты не русский что ли?русского языка не понимаешь?
Отъебись.сколько раз тебе повторять?
Фото там не Волгаря,в волгаре новостройки,это новый район.в волгаре нет хрущёвок.

Fiero715 27 апр 2026 в 15:44
0
Цитата (наидобрейший @ 27 апр 2026 в 15:42)
Цитата
наидобрейший

Не высрался,а отписался.
Тебе тут уже сказали чтоб отъебался,в личку написали чтоб отъебался,он блядь опять начинает.
Ты не русский что ли?русского языка не понимаешь?
Отъебись.сколько раз тебе повторять?
Фото там не Волгаря,в волгаре новостройки,это новый район.

Ну так съеби с форума, если тебя не устраивает, что тут пишут, он общий, а не твой личный
Assoroff 27 апр 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 27 апр 2026 в 22:07)
Цитата

Я не специалис,но если предупреждение о сильном ветре,осадках и граде было (а оно было),то ни кому скорее всего ни чего не будет.

Сидеть дома, на работу и в школу не ходить? gigi.gif
наидобрейший 27 апр 2026 в 15:48
-1
Цитата (Fiero715 @ 27.04.2026 - 15:44)
Ну так съеби с форума, если тебя не устраивает, что тут пишут, он общий, а не твой личный

В натуре ты тяжёлый.отъебись,сколько раз тебе ещё повторять?
ты тупорылый что ли?

kartohka 27 апр 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Dixenok @ 27.04.2026 - 15:10)
Что-то мне подсказывает, что эта штука на крыше лежать не останется. Она же оттуда полетит...

Какую функцию выполнял этот лист на крыше я не панимать

Fiero715 27 апр 2026 в 15:52
0
Цитата (Assoroff @ 27 апр 2026 в 15:46)
Цитата (наидобрейший @ 27 апр 2026 в 22:07)
Цитата

Сидеть дома, на работу и в школу не ходить? gigi.gif

Ага, для дурачка все виноваты, ходят там, деревья головами ловят, хотя их предупреждали. А то, что каждое дерево должно быть на учете и в нормальном состоянии - насрать.
Dixenok автор 27 апр 2026 в 15:53
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (kartohka @ 27.04.2026 - 15:50)

Чтобы дождевая вода скатывалась а не накапливалась на крыше балконов. Ну я так думаю. У нас на многих домах такое нагородили на безымянке.

Fiero715 27 апр 2026 в 15:53
0
Цитата (kartohka @ 27 апр 2026 в 15:50)
Что-то мне подсказывает, что эта штука на крыше лежать не останется. Она же оттуда полетит...

Так крыша балконов типа, чтобы снег скатывался, вода стекала. Вопрос - это реально ураган такой мощный или оно было на отъебись прикручено на пять саморезов

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 27 апр 2026 в 15:54
UFO32 27 апр 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (kartohka @ 27 апр 2026 в 15:50)

козырёк же, что-бы осадки не скапливались на балконах.
особенно у нас пц настаёт в весенне-осенний период, бетон намокает, ночью начинает промерзать, образуется лёд и трещины в бетоне.
Rossianin412 27 апр 2026 в 16:46
Хохмач  •  На сайте 2 месяца
0
Дай Бог родителям девочек сил и терпения , очень ужасное происшествие

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 110
3 Пользователей: lodyr, FATZz, Timplay
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх