История про такси сегодня

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
prieshletz 27 апр 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (unsorted @ 27 апр 2026 в 20:04)
Ездил в поликлинику на снимок ноги. Бывает, упал ещё в феврале. Перелом, операция, пластина, шурупы. Такие темы недавно мелькали. Освободился, вызвал такси, чтобы до дому доехать. Стою возле поликлиники, точка посадки явно видна на карте. Пролетает такси мимо, чуть тормозит и уезжает за поворот, примерно квартал. Ну бывает, думаю сейчас сделает манёвр и приедет ко мне. Нихрена, стоит там и включает платное ожидание. Деньги тикают, бежать его ловить на костылях вообще не вариант. Пришлось отменить заказ и вызвать другое такси. Написал в службу поддержки. На удивление отреагировали с улыбочкой и все удалили. Деньги штраф за отмену вернули. Был приятно удивлен работой Яндекса. Всем добра и не ломайте ноги.

А что за поликлиника, то хоть? Там остановка вообще разрешена у входа, и было ли место? У меня вот город сильно меньше, но у нас непосредстенно у входа в поликлинику оббычно либо нельзя, либо хрен воткнешься.
Проще доковылять до остановки ОТ, и от туда вызвать.
RusLandiya 27 апр 2026 в 20:49
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
2
Не хотел везти, а хотел кофе посасывать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
arturicducat 27 апр 2026 в 21:08
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (oldold @ 27.04.2026 - 20:09)
В Самаре на днях прилетел беспилотник и детям отменили школы, а взрослым отменили общественный транспорт. Тут же яндекс такси радостно поднял цены на такси до небес.

Когда вы поймёте что яндекс го это программа которая работает на ИИ практически без участия человека, повысился спрос, поднялась цена. Упал спрос, цена снизилась. Точка.

HOCOK555 27 апр 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Совершенно обычная ситуация. Буквально пару дней назад хотел уехать от заказчика, из офисного здания, расположенного в жилом многоквартирном доме. Стою непосредственно у дороги, жду машину, чтобы во двор не уехал (приложению похуй, где ты стоишь). Так ещё и водятел слепой оказался - я его вижу, машу́ двумя рукми, мол, я здесь! Нахожусь от него примерно в 5 метрах. Ему похуй - он повернул во двор и встал возле подъезда. Кретин, сука.
И мне рассказывает, что меня не видел. Какой же уебок.

arturicducat 27 апр 2026 в 21:10
0
Цитата (zlobnyi @ 27.04.2026 - 20:33)
Ради интереса загуглил.
В Яндекс Такси водитель может нажать кнопку «На месте» и включить платное ожидание, обычно находясь в радиусе 500 метров от точки посадки, указанной пользователем. Платное ожидание начинается автоматически после завершения бесплатных минут, предусмотренных тарифом.

В разных городах по разному где-то 300 метров. В больших мегаполисах 500.

Taicho 27 апр 2026 в 21:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (zlobnyi @ 27 апр 2026 в 20:33)
В Яндекс Такси водитель может нажать кнопку «На месте» и включить платное ожидание, обычно находясь в радиусе 500 метров от точки посадки, указанной пользователем.

500 метров это 5 минут пешком идти
prieshletz 27 апр 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (HOCOK555 @ 27 апр 2026 в 21:09)
Совершенно обычная ситуация. Буквально пару дней назад хотел уехать от заказчика, из офисного здания, расположенного в жилом многоквартирном доме. Стою непосредственно у дороги, жду машину, чтобы во двор не уехал (приложению похуй, где ты стоишь). Так ещё и водятел слепой оказался - я его вижу, машу́ двумя рукми, мол, я здесь! Нахожусь от него примерно в 5 метрах. Ему похуй - он повернул во двор и встал возле подъезда. Кретин, сука.

так если ты вызвал на адрес с указанием падика, с хера ли ты пошел к дороге?
arturicducat 27 апр 2026 в 21:13
2
Цитата (HOCOK555 @ 27.04.2026 - 21:09)

Кретин в этом случае не водитель! Он подъехал на указанный при заказе адрес, и это правильно. Если даже у вас стоит галочка показать водителю где вы находитесь, в сегодняшних реалиях работы геолокации приложение может показать что вы находитесь в парах кварталах, ато и в поле за городом.

DanZL 27 апр 2026 в 21:16
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Водитель не может включить платное ожидание. Платное ожидание автоматически включает программа через 2 минуты после того как водитель подъехал.

Водила нажимает кнопку "я на месте" сильно заранее. Обычно ещё только заезжая ко мне во двор. На мои вопросы "какого хуя" - невнятные отмазки.

jekson83 27 апр 2026 в 21:37
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Бадамсай @ 27.04.2026 - 20:10)
Шурупы так и останутся в организме, интересно? Звенеть будут на рамках.

Нет, там титан, на себе проверял)

sancho66 27 апр 2026 в 22:05
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Они меня так, два раза в аэропорту кидали! Проезжает, встаёт ближе к выезду и тоже платное ожидание включает. cranky.gif
andikin 27 апр 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
ТС - то что проехал, это не «ну бывает», а сделано намерено, так как на точке он узнал конечный адрес и сумму поехдки поэтому ему проще свалить за угол и включить отмазку - типа колесо пробил или ещё что.
Когда я в первый раз ч этим столкнулся, то реально пошел к другому перекрестку, так на подходе он ещё дальше уехал.
Поэтому сейчас делаю вызов сразу 2 машины. Кто первый приедет, на том и еду, второго отменяю

andikin 27 апр 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (sancho66 @ 27.04.2026 - 22:05)
Они меня так, два раза в аэропорту кидали! Проезжает, встаёт ближе к выезду и тоже платное ожидание включает.

В шереметьево я сразу с двух телефонов 4 машины заказываю. Рекорд - 4 проехали мимо увидив что ехать недалеко.

andikin 27 апр 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В случаях если намеренно уезжают, то никогда не отключаю платное ожидание. Жду когда водитель сам сделает отмену. За эти полчаса ожидания в аэропорту он по еряет всех клиентов и будет ждать следующего прилета.
Деньги конечно списывают с карты, но я сразу пишу в Яндекс, там проверяют и возвращают деньги. А водителя отстраняют от сервиса на сутки. Тоесть он теряет денги за смену.

GangAMaNN 27 апр 2026 в 22:26
Джа растафарай  •  На сайте 1 год
0
Цитата (strajM @ 27 апр 2026 в 20:22)
Повторюсь

98% таксистов - пидорасты.

Я в таких случаях требую компенсацию с оператора и успокаиваюсь только тогда, когда сумма бонусов достигнет минимум 60% от изначальной суммы поездки.

Пидорастов надо наказывать. Им, даже, Путин, запретил про себя агитировать.

Таксисты сегодня наиболее активны, смотрю.
Ну, правильно, снег, цена золотая. Никто их услугами не пользуется.

Первое правило экономики - выше цена, меньше спрос.

Вам сегодня поставили те цены, которые вы хотели.

А в итоге вы сосёте.

Но, разве, это хоть кто-нибудь поймёт🤣

Ты имбецил
Таксист цену устанавливает примерно также,как и пассажр. То есть никак
ЦЕНА ЗАВИСИТ ОТ СООТНОШЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА ЖЕЛАЮЩИХ ЕХАТЬ К КОЛИЧЕСТВУ СВОБОДНЫХ МАШИН НА ЛИНИИ. И если на улице непогода, то колличество желающих уехать кратно растёт. Количество машин остаётся прежним Соответственно растет и ценник ВСЁ,блять никто цену не устанавливает. Ни таксист ни сам Яндекс

ЗЫ. И если не поехал такой нищеброд как ты, эт ещё не означает что никто не поедет

Это сообщение отредактировал GangAMaNN - 27 апр 2026 в 22:33
3bk 27 апр 2026 в 22:48
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Чувак, тебя реально удивляет что бот поставил тебе улыбку? Радости полные штаны) и да ходить полезно, даже со сломанной ногой на костылях. Я сам так ходил, и автобусе ездил. Мышцы "высыхают" за пару месяцев без слез не взглянешь на ногу

mastachok 27 апр 2026 в 22:51
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Та же хрень была с яндекс-такси, водятел остановился хрен знает где, мотивировав, что проезд закрыт скорой, а следующий проезд, который ещё ближе ко мне был, он демонстративно проигнорировал, сказал, что никуда не поедет. А так как я был с чемоданами, бегать за ним не стал. Тоже был штраф и заява в ТП, деньги вернули, с водятлом, сказали, разберутся - обязан подъехать к точке заказа, если нет прямо реальной проблемы.

Это сообщение отредактировал mastachok - 27 апр 2026 в 22:52
Какструктор 27 апр 2026 в 23:15
Выбесиватель тупых  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (unsorted @ 27 апр 2026 в 20:28)
Цитата (CHATskii @ 27.04.2026 - 20:12)
Яндекс пиар какой-то. Ну вернули как и должны были. В чем восторг? Яндекс самая бурная Котора, работают с девизом Мы тут не причем, мы просто площадка….

Да, я в феврале спецом наебнулся. Потом мне 5 саморезов в марте закрутили. Чтобы в апреле сделать рекламу Яндексу.

Хуйня какая то написана, и аж 6 юкки!? Я не таксист - раскрой, что там в итоге?
cobakalist 27 апр 2026 в 23:24
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Сергей4545 @ 27 апр 2026 в 20:20)
Цитата
Сегодня с утра с работы дай думаю поеду на такси.А хер там плавал.Цена 1800!!! Обычная 500-700

Ахренеть.. Псков 300+к да и город раскидан на приличные расстояния. обычная поездка на такси по городу 180-200 рублей. (Повод уйти с яндекса работал)Понимаю что не миллионик город, но все же откуда такие цены? С головы? С вокзала Питера на Васильевский остров и то 380 вышло. Ты там что, тариф премиум заказываешь, лимузин со шлюхами))?

Хуясе у вас цены.
zabagaduk76 27 апр 2026 в 23:25
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Это они любят на месте где остановка запрещена точку ставить. На перекрёстке. Ящур ебаный...

cobakalist 27 апр 2026 в 23:30
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (zabagaduk76 @ 27 апр 2026 в 23:25)
Это они любят на месте где остановка запрещена точку ставить. На перекрёстке. Ящур ебаный...

lol.gif лежу
Николаевсын 27 апр 2026 в 23:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну бывает иногда попадаются адекватные люди в поддержках. Меня на днях забанили на ЯПе , чё думаю за фигня, косяков таких за мной нет которые приписывали, написал в поддержку, там адекватно по человечески отнеслись и разбанили. А ведь могли бы формально отнестись, отписаться- гуляй Вася.
НеПрИЯТнЫй 27 апр 2026 в 23:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Позавчера ездил в клинику, туда в яндексе поставил просто адрес и номер дома клиники - поездка обошлась ровно в 700 рублей. Обратно по дурости поставил в адресе название этой клиники - стоимость стала 1399 рублей и меньше ценник просто не падал. А я не верил, что яндекс завышает ценник, если в адресной строке ставишь название клиник, ресторанов, торговых центров. Нужно просто писать адрес.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 664
3 Пользователей: Lex2012, Waterwall, Ракамакафа
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх