История про такси сегодня

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
unsorted 27 апр 2026 в 20:04
зажигаю на рояле  •  На сайте 17 лет
Награды: 1
29
Ездил в поликлинику на снимок ноги. Бывает, упал ещё в феврале. Перелом, операция, пластина, шурупы. Такие темы недавно мелькали. Освободился, вызвал такси, чтобы до дому доехать. Стою возле поликлиники, точка посадки явно видна на карте. Пролетает такси мимо, чуть тормозит и уезжает за поворот, примерно квартал. Ну бывает, думаю сейчас сделает манёвр и приедет ко мне. Нихрена, стоит там и включает платное ожидание. Деньги тикают, бежать его ловить на костылях вообще не вариант. Пришлось отменить заказ и вызвать другое такси. Написал в службу поддержки. На удивление отреагировали с улыбочкой и все удалили. Деньги штраф за отмену вернули. Был приятно удивлен работой Яндекса. Всем добра и не ломайте ноги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
makisima 27 апр 2026 в 20:08
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Яндекс заебись, мы поняли. А с ногой-то что по итогу?

Это сообщение отредактировал makisima - 27 апр 2026 в 20:10
Tsementator 27 апр 2026 в 20:08
Бля...  •  На сайте 14 лет
10
Долг убрали.... Сцука, какое одолжение!... А в программе соотнести, где машина и где пассажир, и почему авто хрен знает где? Не... Деньги капают.

Это сообщение отредактировал Tsementator - 27 апр 2026 в 20:10
oldold 27 апр 2026 в 20:09
Приколист  •  На сайте 6 лет
35
В Самаре на днях прилетел беспилотник и детям отменили школы, а взрослым отменили общественный транспорт. Тут же яндекс такси радостно поднял цены на такси до небес.
YuratoR 27 апр 2026 в 20:09
В красной каске  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Tsementator @ 27.04.2026 - 20:08)
Долг убрали.... Сцука, какое одолжение!...

Не написал бы - не убрали бы

Бадамсай 27 апр 2026 в 20:10
Приколист  •  На сайте 3 месяца
1
Шурупы так и останутся в организме, интересно? Звенеть будут на рамках.

Это сообщение отредактировал Бадамсай - 27 апр 2026 в 20:11
Tsementator 27 апр 2026 в 20:12
Бля...  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (YuratoR @ 27 апр 2026 в 20:09)
Цитата (Tsementator @ 27.04.2026 - 20:08)
Долг убрали.... Сцука, какое одолжение!...

Не написал бы - не убрали бы

Даже не в этом дело. Я коммент дополнил. У меня было подобное пару раз.

Это сообщение отредактировал Tsementator - 27 апр 2026 в 20:13
Trit5 27 апр 2026 в 20:12
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Позвонил бы ему и сказал где ты.
Nett 27 апр 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (oldold @ 27 апр 2026 в 20:09)
В Самаре на днях прилетел беспилотник и детям отменили школы, а взрослым отменили общественный транспорт. Тут же яндекс такси радостно поднял цены на такси до небес.

А за такое надо наказывать! dont.gif
CHATskii 27 апр 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Яндекс пиар какой-то. Ну вернули как и должны были. В чем восторг? Яндекс самая бурная Котора, работают с девизом Мы тут не причем, мы просто площадка….
DJKashei 27 апр 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Бадамсай @ 27.04.2026 - 20:10)
Шурупы так и останутся в организме, интересно? Звенеть будут на рамках.

Для постоянных металлоконструкций обычно титан используют из-за биосовместимости. Рамки его не видят, ручной может слабо отреагировать если катушка прямо над металлом пройдет.

Сергей4545 27 апр 2026 в 20:16
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
2
С другой стороны. Проработал я где то 3 года в такси и курьером. Курьер морда в мыле там адреса не выбираешь. Какой нибудь район с убитой дорогой едь. Он первый отвалился. Такси. Очень нервная работа. Таких тп каких нибудь выслушивать, что я 50 метров не подьехал, так как физически невозможно это сделать было. А и похер ушел. Машина целее будет. Военная пенсия есть но ее мало. Сйчас на себя работаю. От ремонта компа и програмного обеспечения до ремонта стиралок и сборки мебели. Надо было сразу так сделать.

Taicho 27 апр 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
9
Пхах, за квартал.

Таксисты могут ожидание включить находясь за несколько км до тебя (привет, пидрила из Домодедово)
АХЗ 27 апр 2026 в 20:18
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Тындексы сейчас те ещё тридварасы, но нужно отдать им должное - при подобном пидарском поведении водителя они всегда на стороне пассажира. Нужно только не бегать за таксёром или покорно отменять заказ, а сразу писать в поддержку - они сами практически сразу всё отменяют и сами назначают новую машину dont.gif
Я в подобных ситуациях поступаю именно так и ни разу ещё не потерял денег в результате подобных хитрожопых попыток таксистов
Zepka 27 апр 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата

Сегодня с утра с работы дай думаю поеду на такси.А хер там плавал.Цена 1800!!! Обычная 500-700

Это сообщение отредактировал Zepka - 27 апр 2026 в 20:20
камшотный 27 апр 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Если заказывать с сайта, то ожидание будет 4 минуты, а не две) ну это так мало ли

Сергей4545 27 апр 2026 в 20:20
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
6
Цитата
Сегодня с утра с работы дай думаю поеду на такси.А хер там плавал.Цена 1800!!! Обычная 500-700

Ахренеть.. Псков 300+к да и город раскидан на приличные расстояния. обычная поездка на такси по городу 180-200 рублей. (Повод уйти с яндекса работал)Понимаю что не миллионик город, но все же откуда такие цены? С головы? С вокзала Питера на Васильевский остров и то 380 вышло. Ты там что, тариф премиум заказываешь, лимузин со шлюхами))?

Emptynet 27 апр 2026 в 20:20
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Водитель не может включить платное ожидание. Платное ожидание автоматически включает программа через 2 минуты после того как водитель подъехал.
strajM 27 апр 2026 в 20:22
Юморист  •  На сайте 8 лет
-6
Повторюсь

98% таксистов - пидорасты.

Я в таких случаях требую компенсацию с оператора и успокаиваюсь только тогда, когда сумма бонусов достигнет минимум 60% от изначальной суммы поездки.

Пидорастов надо наказывать. Им, даже, Путин, запретил про себя агитировать.

Таксисты сегодня наиболее активны, смотрю.
Ну, правильно, снег, цена золотая. Никто их услугами не пользуется.

Первое правило экономики - выше цена, меньше спрос.

Вам сегодня поставили те цены, которые вы хотели.

А в итоге вы сосёте.

Но, разве, это хоть кто-нибудь поймёт🤣

JOHNQ 27 апр 2026 в 20:26
2
Цитата (Emptynet @ 27 апр 2026 в 20:20)
Водитель не может включить платное ожидание. Платное ожидание автоматически включает программа через 2 минуты после того как водитель подъехал.

Ну вот не особо в курсе, но сталкивался со следующим.
Я обычно жду такси на улице и посматриваю где едет машина. Частенько машины передо мной еще нет. На карте она тоже в паре домов от меня, но мне прилетает сообщение что машина подана, бесплатное ожидание стока то минут
unsorted автор 27 апр 2026 в 20:28
зажигаю на рояле  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (CHATskii @ 27.04.2026 - 20:12)
Яндекс пиар какой-то. Ну вернули как и должны были. В чем восторг? Яндекс самая бурная Котора, работают с девизом Мы тут не причем, мы просто площадка….

Да, я в феврале спецом наебнулся. Потом мне 5 саморезов в марте закрутили. Чтобы в апреле сделать рекламу Яндексу.

Ugresha 27 апр 2026 в 20:29
0
Режим платного ожидания можно включить и в километре от точки посадки: Яша так дает возможность не брать заказ.
Zepka 27 апр 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Ахренеть.. Псков 300+к да и город раскидан на приличные расстояния. обычная поездка на такси по городу 180-200 рублей. Понимаю что не миллионик город, но все же откуда такие цены? С головы?

Снег просто выпал лёгкий)

Это сообщение отредактировал Zepka - 27 апр 2026 в 20:31
zlobnyi 27 апр 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Emptynet @ 27 апр 2026 в 20:20)

Ради интереса загуглил.
В Яндекс Такси водитель может нажать кнопку «На месте» и включить платное ожидание, обычно находясь в радиусе 500 метров от точки посадки, указанной пользователем. Платное ожидание начинается автоматически после завершения бесплатных минут, предусмотренных тарифом.
prieshletz 27 апр 2026 в 20:33
1
Цитата (oldold @ 27 апр 2026 в 20:09)

яндексу начхать что там и куда прилетело, никто там цены не повышают, цены формируются автоматически исходя из спроса и предложения. значек молнии у цены в первый раз увидел?
или ты рили думаешь что там сидит какой-то чувак и цены вручную пишет?

Это сообщение отредактировал prieshletz - 27 апр 2026 в 20:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 755
6 Пользователей: яюэ, esheva, wargad, FAQstrot, Какструктор, sergeyerror
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх