Сейчас такое в школах показывают?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Горностай34 29 апр 2026 в 19:12
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Говно какое-то,мы в столовой на стакан чаю клали листок бумаги,эатем переворачивали стакан и вытягивали лист! Ни хрена девки не смогли собрать чай!
вопреки 29 апр 2026 в 19:15
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Пытливости ума было не занимать, это точно.
Двухкопеечную монету натирали порошком цинка да в щелочь...а потом в магазин за пюрешкой яблочной и лимонадом. Монетку на прилавок гербом вверх, и за десять копеек прокатывала...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
N1M 29 апр 2026 в 19:25
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Про банку на живот ещё дед Щукарь знал.
Бабке орал - "сыми махотку, ведьма!", когда животом страдал от переедания мяса

Konymale 29 апр 2026 в 19:34
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (мандалор @ 29 апр 2026 в 18:32)
Не было у нас ничего подобного в советской школе.
Нам-то и в микроскоп дали всего один раз посмотреть, а потом забрали и ни-ни.
Поэтому, когда начинают ссылаться на какие-то опыты в советских школах, то невольно понимаю, что речь идёт об элитных школах, не тех, что были для простых смертных.
Возможно, очень не прав и вообще ошибаюсь, но это моё мнение.

Вообще ошибаешься. Обычна средняя школа Донецка - и физика и химия и биология - с опытами, микроскопами и прочим всяким. Труд - реально за станками. НВП - со стрельбами. Физ-ра, правда, скурвилась с четвёртого класса, когда, вместо офигенного физрука, пришёл полу-алик :(
SEREGA770 29 апр 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
У меня банки до сих пор лежат, только нормальные, медицинские!) В коробке даже.
vo1and 29 апр 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Причем тут температарура?!?!
Огонь сжигает кислород выделяется углекислый газ, который в смеси дает меньшее давление, чем внешнее атмосферное!

Йомба 29 апр 2026 в 20:25
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Я думал у него живот в банку взорвется

ШмяГ 29 апр 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я показанный в видео учебник в началке ещё самостоятельно изучил- прям завораживало. Потом окончил физ- мат, преподавал физику в школе 19 лет. Тёплые воспоминания

ygann74 29 апр 2026 в 20:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (kaha @ 29 апр 2026 в 18:33)
А я во всяких олимпиадах побеждал, и мне разрешили взять микроскоп домой. Щвслив был

Подумаешь, микроскоп, я Камертон брал как личный, гитару настраивать.
забор 29 апр 2026 в 20:33
сам по себе  •  На сайте 11 лет
4

Х.З. в какой ты школе учился.
У нас в сельской школе, примерно 74-76 год, на каждую парту(стол) ставили микроскоп. Кожицу лука сами отдирали, обрабатывали йодом и рассматривали в микроскоп клетку с ядром и вакуолями. А в капле воды смотрели всяких крокозябр.
Штук 20 микроскопов точно было. Простенькие зеркальные.
А был ещё и телескоп, по Астрономии вечером Луну рассматривали и спутники Юпитера.
Все лабы которые были в учебнике химии и физике, мы делали в школьной лаборатории.
Был даже какой-то радиоактивный изотоп и счётчик Гейгера. Определяли, что Альфа частицы через фольгу от шоколадки не проходят.
Сейчас это всё куда-то исчезло из школы.
Наша школа.

Это сообщение отредактировал забор - 29 апр 2026 в 20:49
Renegat47 29 апр 2026 в 20:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
До сих пор нравится когда банки ставят, точнее когда их снимают))
Кому как, а мне от простуды именно старые средства больше всего помогают, банки, горчичники, ноги пропарить с горчицей сухой, над картохой или содой подышать, выпить молока с содой. Ну как тут забудешь, стакан с перцем и стакан без перца, но главное в этом, сразу закутаться и уснуть. Если не уснешь то лечебного эффекта не будет, проверено))
НеМаяковский 29 апр 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Ross154 @ 29 апр 2026 в 18:25)
А кто то знает что за правка живота такая, первый раз слышу,вижу.

Это чтобы кишки наружу вывернуть и защемление получить.
А там некроз недалеко и если вовремя к хирургу не обратиться, то слегка помереть от перитонита можно.
Booka1a 29 апр 2026 в 20:46
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
" а вам в детстве ставили банки, или вы не любили физику?"
и мы понимаем, что автор ролика - дятел, который напрочь не дружит с логикой
BeerBoroda 29 апр 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Шалим @ 29 апр 2026 в 18:28)
на спину лепили банки при бронхите, на живот никогда)))

Ну не на живот, а на грудь. Но в основном на спину конечно.

KOPOHEP 29 апр 2026 в 20:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Про банки на живот не слышал никогда. Тем более такого размера, даже не подозревал, что такие есть))
На спину ставили - прикольно потом на себя было в зеркало смотреть, аки леопард)))

Видео фигня!

А опытов мы действительно много делали) Я раз чего-то намешал на химии, что при нагреве дно пробирки выбило с громким хлопком) Так и не смог объяснить, что и как смешивал) Хотя хотелось повторить)

Тут про микроскоп в школе жаловался человек) Наверное, школа такая или, скорее всего, такие учителя попались) У нас с микроскопами проблем не было) На занятиях при необходимости ставили на каждую парту. Учили настраивать, потом наблюдали всякую дичь, мне все эти амебы, инфузории и прочие невидимые хреновины не были интересны) Город небольшой, почти на 300 тысяч населения, но областной. Может в этом дело.
votarukso 29 апр 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Поэтому, когда начинают ссылаться на какие-то опыты в советских школах, то невольно понимаю, что речь идёт об элитных школах, не тех, что были для простых смертных.

Я даже элитных средних школ при СССР не припоминаю. Ну да, какие то школы считались покруче по педагогам, какие то классы были с уклоном в какой либо предмет, то так, чтоб - это элитная школа, а та вон - для плебса и нищебродов - не было такого, по крайней мере в Омске. И таких опытов с банками и сахаром тоже нам не показывали. А ставить банки на пупок - вообще херня какая то японская, даже теоретически не придумаешь, для чего бы это было нужно делать. Банки всегда на спину ставили.
WhiskIn 29 апр 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (вопреки @ 29 апр 2026 в 19:15)
Пытливости ума было не занимать, это точно.
Двухкопеечную монету натирали порошком цинка да в щелочь...а потом в магазин за пюрешкой яблочной и лимонадом. Монетку на прилавок гербом вверх, и за десять копеек прокатывала...

Какие сложности cool.gif Ртутью из разбитого градусника натирали. И не только двушки, но и трешки. Те за 20 копеек прокатывали.
ASD1 29 апр 2026 в 21:55
1
Банка на брюхо...занимательно...не слышал...
Банки, подорожник, алоэ, картофан, синяя лампа, яйцо вареное к переносице, горчичники. Ноги в ведро с горячей водой и горчицей. Сода при изжоге. Уголек ещё. Вот и вся аптека🙂

jora15 29 апр 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Ross154 @ 29.04.2026 - 18:25)
А кто то знает что за правка живота такая, первый раз слышу,вижу.

Сало выкачивают

Роща 29 апр 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (мандалор @ 29 апр 2026 в 17:32)

У нас были всякие простые опыты и без дорогих прибамбасов типа коллайдера,просто нам повезло и учителя любили работу и детей. dont.gif
Steban 29 апр 2026 в 22:07
0
Цитата (вопреки @ 29 апр 2026 в 19:15)
Двухкопеечную монету натирали порошком цинка да в щелочь.

У бати ксилота была из лаборатории, не помню серная или соляная.
Мелочь которую я на улице насобирал, уже чернявую, он доводил до блеска в ванной.
Всё про плавиковую мне втирал, никогда не пользуйся ей, опасная штука.

Знакомый мне копиры клеил, пластиковые детали дихлорэтаном, очень вредная штука, клей только на открытом воздухе или под вытяжкой, а лучше совсем не пользуйся. :)

Всё на что меня хватило, серебро бабское в нашатыре 15%, да аммиаке чистил.Ампулу росколешь, тёпленькой воды в кружку добавишь.
Мать мне всю дорогу, если серебро чернеет, то человек болеет.А просто пот учитывать не будем.
Чего то у всех чернело, кругом лепрозорий.

Это сообщение отредактировал Steban - 29 апр 2026 в 22:14
sss555 29 апр 2026 в 22:08
     •  На сайте 10 лет
0
Такие банки не на живот ставили, а перед телевизором, чтобы Чумак их зарядил
Steban 29 апр 2026 в 22:19
0
Да все эти банки не просто так отпали со временем, как и горчичники.
С еблетками было плохо, сраный Индийский Бисептол в 80х было за счастье достать.Кстати нынче снова пропал.
Долбились эритромицыном, да ингаляцией над кострюлей с картофаном или прибором с календулой.

Сегодня бабе отвозил тест на ковид из одной аптеки и целый набор всякой херни типа спреев для носоглотки из другой.
Вот баба взяла и вникуда просто выкинула три штуки, это же всё пустышки.

Это сообщение отредактировал Steban - 29 апр 2026 в 22:20
kaha 29 апр 2026 в 23:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Steban @ 29 апр 2026 в 22:19)
Да все эти банки не просто так отпали со временем, как и горчичники.
С еблетками было плохо, сраный Индийский Бисептол в 80х было за счастье достать.Кстати нынче снова пропал.
Долбились эритромицыном, да ингаляцией над кострюлей с картофаном или прибором с календулой.

Сегодня бабе отвозил тест на ковид из одной аптеки и целый набор всякой херни типа спреев для носоглотки из другой.
Вот баба взяла и вникуда просто выкинула три штуки, это же всё пустышки.

В Азии банки прекрасно и успешно применяются.
А в центральной Азии практикуется хиджама: проколы кожи головы скартфикатором, и сверху банка. Интересная технология

roman400022 30 апр 2026 в 00:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 205
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх