70+ лет? Он же пенсионер. А у них бесплатный проезд. Я не пенсионер и не знаю как система устроена, но у нас все пенсионеры ездят бесплатно. Давным давно частные маршрутки уничтожили(для казнокрадства на дотациях) и теперь пенсионеры бесплатно ездят на любых маршрутах.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
↗ Я человек тёмный и малограмотный, но мне почему то кажется, что если автобус сломался и недовёз пассажиров, то услуга оказана не полностью, хотя деньги уплачены в полном объеме. Следовательно пассажиры имеют право пересесть в автобус следующий по тому же маршруту и доехать до нужной остановки абсолютно бесплатно...
Это ты сейчас к чему? Ладно. У человека сломалась машина и он поехал на автобусе.
Всем кто так хочет покарать водителя: Идите и заплатите за каждого "бедного и несчастного". Откуда вы знаете что он внуку свою соцкарту не отдал и сам ездит теперь попрошайничая? Если кто не знал, то с водителей спрашивают между прочим. А ещё лучше, сами устройтесь водителями, катайте бедняжек. А когда ваши дети спросят почему у всех одноклассников есть колбаса в холодильнике а у вас нет, честно скажите что вы не добираете за месяц свой оклад занимаясь благотворительностью. Единственная кто правильно поступила - это женщина, молча заплатившая за старика. Она от одного не обеднеет. А у водителя их в каждой ходке по несколько.
Это сообщение отредактировал IronCabbage - 30 апр 2026 в 21:37
↗ Я человек тёмный и малограмотный, но мне почему то кажется, что если автобус сломался и недовёз пассажиров, то услуга оказана не полностью, хотя деньги уплачены в полном объеме. Следовательно пассажиры имеют право пересесть в автобус следующий по тому же маршруту и доехать до нужной остановки абсолютно бесплатно...
Это ты сейчас к чему? Ладно. У человека сломалась машина и он поехал на автобусе.
Неужели трудно понять текст ?
А автобус не машина? Ну ладно. Я же гаворю: человек темный. Но вот как фразу "Сегодня ехал в автобусе 16, машина сломалась решил подъехать пару остановок" однозначно понять что сломался личный автомобиль?
У нас есть контролёрша жирная бабенция в годах.Бывает ездит просто так на автобусах, всех не шмонает.Как услышит, что карта на валидаторе 2 раза пискнула или малолеток пасёт, которые на телефон QR код типа фотографируют и не оплачивают.Начинает докапываться, платёж прошёл? Нет. 16 лет есть? Нет. На следующей остановке выходим. Выходим я сказала!
Если кто не знал, то с водителей спрашивают между прочим.
Ничего с них у нас не спрашивают.Раньше они от выручки зависели, сколько насобирают. Водилы нынче на зарплате и главное для них километраж. Ну и теперь везде камеры в автобусе, датчики, сколько зашло народа, вышло, куча контролёров на маршрутах. ************************************************************** Новым отечественным автобусам пару лет у нас, всё сыплется, большие болты от панелей, где движок, сами выкручиваются оттряски, ручки на дверях отваливаются, пластиковые вставки вываливаются.Уже несколько раз водителю относил, что на меня упало.
А по телевизору показали репортаж, чтобы не ждать и не заказывать дорогие оригинальные запчасти, купили 3D принтеров и сами печатают, что сломалось. В репортаже напечатали крышку пластиковую жёлтую, которая над лючком бензобака. Прорыв года.
Это сообщение отредактировал Steban - 30 апр 2026 в 22:03
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)