Ежегодное отключение горячей воды.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VampirBFW 4 мая 2026 в 09:22
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
Про 2 недели это ты круто сказал. В Ростове в прошлом году отключили в маю, а включили в конце июля.
Щпрот 4 мая 2026 в 09:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У меня Титаник 😀

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шульц78 4 мая 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (AlexVS1981 @ 4 мая 2026 в 08:54)
У некоторых людей банально не хватает места в их роскошных ванных комнатах,

Вот у меня нет места, чтоб бойлер воткнуть даже литров 50. Ну вот реально некуда. В прошлом году купил всего на 15 литров, напольный, он под раковину влезает. И подключение сделал с крантиками, под раковиной. Воду горячую отключили, достал с антресолей, быстро соединил, в розетку, крантики открыл, нужные закрыл и вот есть горячая вода. Ополоснуться одному хватает, если не стоять под душем полчаса. Дали воду горячую, открутил и убрал на антресоли до следующего лета и отключения. Таким образом он только две недели немного мешается. Да и то, на полу и не мешает, просто убираться не удобно.
,
mrGoshaS 4 мая 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Отключение с первого понедельника июля на 3 недели.
AlexVS1981 автор 4 мая 2026 в 09:43
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Шульц78 @ 4 мая 2026 в 09:38)

Вот у меня нет места, чтоб бойлер воткнуть даже литров 50. Ну вот реально некуда. В прошлом году купил всего на 15 литров, напольный, он под раковину влезает. И подключение сделал с крантиками, под раковиной. Воду горячую отключили, достал с антресолей, быстро соединил, в розетку, крантики открыл, нужные закрыл и вот есть горячая вода. Ополоснуться одному хватает, если не стоять под душем полчаса. Дали воду горячую, открутил и убрал на антресоли до следующего лета и отключения. Таким образом он только две недели немного мешается. Да и то, на полу и не мешает, просто убираться не удобно.
,

Речь не про бойлеры dont.gif dont.gif dont.gif
А про время....и кстати, аккуратнее с таким бойлером... Они бывает током бьют.... Крантики, винтики, а потом разряд.... Была такая история где-то уже....

Это сообщение отредактировал AlexVS1981 - 4 мая 2026 в 09:47
YapTiger 4 мая 2026 в 09:45
0
Интересно, в Нью-Йорке или Париже тоже каждый год на две недели горячую воду отключают? Есть знающие люди? Кстати, а как в Москве с этим дело обстоит? Ведь там 10% всего населения России живёт. cool.gif
StiplChez 4 мая 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (AlexVS1981 @ 04.05.2026 - 09:22)
Я наверное не правильно написал пост.... Бойлеры есть у многих людей, у меня тоже...Но НЕ У ВСЕХ - повторюсь, в силу разных причин. Из-за этого бывают частые скачки напряжения, ломается техника....Летом вода не ледяная идет, затрат на разогрев намного меньше, многие уезжают на дачи ( где есть бани и тп), в отпуска -людей в городе меньше. При этом тарифы на коммунальные услуги постоянно растут, и такими темпами мы будем платить и за горячую воду и за электричество - а потом нам скажут - купите бойлер и не нойте, мы вам в январе будем воду отключать, да и вообще, зачем она вам - у вас вон бойлер есть, еще к батареям разводку сделайте и регулируйте отопление тоже....
Наверное так и будет.

За горячую воду платишь по счетчикам, как можно платить за нее, не потребляя?

VampirBFW 4 мая 2026 в 09:57
0
Цитата (StiplChez @ 4 мая 2026 в 09:46)
Я наверное не правильно написал пост.... Бойлеры есть у многих людей, у меня тоже...Но НЕ У ВСЕХ - повторюсь, в силу разных причин. Из-за этого бывают частые скачки напряжения, ломается техника....Летом вода не ледяная идет, затрат на разогрев намного меньше, многие уезжают на дачи ( где есть бани и тп), в отпуска -людей в городе меньше. При этом тарифы на коммунальные услуги постоянно растут, и такими темпами мы будем платить и за горячую воду и за электричество - а потом нам скажут - купите бойлер и не нойте, мы вам в январе будем воду отключать, да и вообще, зачем она вам - у вас вон бойлер есть, еще к батареям разводку сделайте и регулируйте отопление тоже....
Наверное так и будет.

Внезапно ты платишь не только за воду, но и за обслуживание и за бесперебойную подачу.
stasman52 4 мая 2026 в 10:01
1
Цитата (AlexVS1981 @ 4 мая 2026 в 09:43)
Цитата (Шульц78 @ 4 мая 2026 в 09:38)

,

Речь не про бойлеры dont.gif dont.gif dont.gif
А про время....и кстати, аккуратнее с таким бойлером... Они бывает током бьют.... Крантики, винтики, а потом разряд.... Была такая история где-то уже....

У меня места под него нет.
Жена говорила, давай поставим, а мне эта бандура в ванной не нужна.
Воду греем и из тазика омовение совершаем.
Ничё, можно приспособиться.
Отопление завтра отключат, Нижний Новгород.
Будет холодно, кондей на обогрев.

Это сообщение отредактировал stasman52 - 4 мая 2026 в 10:07
kashnia 4 мая 2026 в 10:05
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (sergolk @ 04.05.2026 - 08:47)
Уже лет как 20 не имею ни малейшего понятия, что там с горячей водой.
Какая религия мешает установить накопительный нагреватель литров на 50?! по расходу +- одинаково что за горячую платишь, что сам электричеством ее подогреваешь.

20 лет такой уже стоит, очень удобно, реально.

Vasilyan 4 мая 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Сети изношены значит. Торопят с ремонтом. Думается, количество заявок зашкаливает.
StiplChez 4 мая 2026 в 10:16
1
Цитата (VampirBFW @ 04.05.2026 - 09:57)
Внезапно ты платишь не только за воду, но и за обслуживание и за бесперебойную подачу.

Нет расхода по счетчику горячей воды- нет суммы к оплате. Это в других статьях, возможно

StiplChez 4 мая 2026 в 10:19
0
Цитата (AlexVS1981 @ 04.05.2026 - 09:43)
Речь не про бойлеры

АВР там встроенный. Прямо на кабеле

KAPJICOH 4 мая 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ВилийПупкин @ 4 мая 2026 в 09:02)
Каждый год одно и тоже. Как людям плохо без горячей воды, как им надоело мыться в тазиках. Люди. эта проблема уже давно решена. Установка электрического накопительного нагревателя меньше 10-ки денег. Поставил раз и больше нет проблем с отключением. Но кому-то видимо нравится ныть каждый год.

Поставил проточный. цена около 4к
AlexVS1981 автор 4 мая 2026 в 10:23
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (StiplChez @ 4 мая 2026 в 10:16)
Цитата (VampirBFW @ 04.05.2026 - 09:57)

Нет расхода по счетчику горячей воды- нет суммы к оплате. Это в других статьях, возможно

ОДН например еще такая статья, не заметно сразу, но платишь.
Айболит30 4 мая 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AlexVS1981 @ 4 мая 2026 в 09:43)
аккуратнее с таким бойлером... Они бывает током бьют.... Крантики, винтики, а потом разряд.... Была такая история где-то  уже....

Сейчас с узошками многие идут. Да и узо для бойлера отдельно продаётся(типа удлинителя).
А кто прям совсем очкует - газовый проточный. Стоит тыщ 6. Размер небольшой. И баллон 12 литров 3 тыщи. Получаешь горячую воду без ограничений.
Достал, подключил. Надо - собрал и убрал.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 4 мая 2026 в 10:24
skorpion11 4 мая 2026 в 10:24
-1
Цитата (AlexVS1981 @ 4 мая 2026 в 08:39)
К тому же, возникает вопрос - сколько электроэнергии потребуется для разогрева ледяной воды и обычной - комнатной температуры, когда такая вода идет из крана в июле месяце?

Летом больше воды надо, тем более если оно жаркое.
Айболит30 4 мая 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (skorpion11 @ 4 мая 2026 в 10:24)
Цитата (AlexVS1981 @ 4 мая 2026 в 08:39)
К тому же, возникает вопрос - сколько электроэнергии потребуется для разогрева ледяной воды и обычной - комнатной температуры, когда такая вода идет из крана в июле месяце?

Летом больше воды надо, тем более если оно жаркое.

Да я и не встречал в сотнях квартир летом холодную воду комнатной температуры. Ну немного побежит, потом ледяная. Это же не водопровод на даче))
yesBrezhnev 4 мая 2026 в 10:28
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
Год две тысячи сто двадцать три.
Нас подчинил себе чат GPT.
Я надеваю свой экзоскелет
И отправляюсь на Марс на обед.

Мы можем ходить по поверхности Солнца,
Мы можем летать на Плутон, на Луну,
Мы межпланетные первопроходцы,
Но не одолели проблему одну.

Корабли бороздят просторы вселенной,
Но каждый год я моюсь в тазике пенном.
StiplChez 4 мая 2026 в 10:30
1
Цитата (AlexVS1981 @ 04.05.2026 - 10:23)
ОДН например еще такая статья, не заметно сразу, но платишь.

ОДН вы платите вне зависимости от потребления, для чего это приплетать?

drdevils 4 мая 2026 в 10:33
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
Когда жил в хруще) пользовался проточным водонагревателем за 1500р) электролюкс чтоли, тупо поставил его рядом на табуретку шланг от душа прикрутил) включил в розетку и моешься) вода конечно не кипяток, но вполне хватает чтоб не матерится в ледяной)

вот типа такой хрени) открутил лейку, прикрутил к нему и радуешься жизни)

сейчас живу в новом доме, у нас воду отключают 2 или 3 раза на несколько часов глубокой ночью) так что проблем нету)

Это сообщение отредактировал drdevils - 4 мая 2026 в 10:35
gutallin 4 мая 2026 в 10:44
Очкарик  •  На сайте 13 лет
1
Всё детство жил в Ангарске. Если горячую воду и отключали, то на несколько часов из-за аварии какой-нибудь. Случалось это раз в два-три года и до сих пор так.

Но вот приезжал в гости к родне в Алапаевск (Свердловская область) и наблюдал тенденцию:
Году в 1982 или 1983 отключили в середине июля горячую воду на две недели. Типа, для профилактики, как в стартпосте.
На следующий год, сделали то же самое.
В 1985 году отключили уже на месяц.
И, если мне память не изменяет, с 1990 года стало "доброй" традицией отключать горячую воду в городе на всё лето. Каждый год.

Не претендую на точность дат. Жители Алапаевска, поправьте, если перепутал чего.
Grundigzzz 4 мая 2026 в 10:55
Я конечно не Задорнов, но шутить могу )  •  На сайте 14 лет
1
У нас все по плану, откючают на 14 дней, при том когда жил в другом месте обратно могли включить и через 7 если все ок.
Но это не всё.
На время отключения никаких работ не проводят. Просто нет воды горячей.
Зато глубокой осенью когда приходят первые заморозки у нас ее отрубают стабильно раза 2 в неделю и на падике вешают сообщение "Мы приносим извинения, но мойтесь из тазиков и батареи не работают, хоть там и +1"
VampirBFW 4 мая 2026 в 11:03
0
Цитата (StiplChez @ 04.05.2026 - 10:16)

Ещё раз если не понимаешь, в тариф включена не только вода, но ещё и ее непрерывная подача

Свояк 4 мая 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 4 мая 2026 в 09:57)
Цитата (StiplChez @ 4 мая 2026 в 09:46)
Наверное так и будет.

За обслуживание труб и подачу воды платишь УКашке.

А за саму воду по счетчику же. Нет расхода - не платишь за воду и водоотведение.

А за техническое обслуживание и текущий ремонт ставка всегда одна. Ну пока не повысят естественно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 165
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх