Ежегодное отключение горячей воды.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Свояк 4 мая 2026 в 11:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Айболит30 @ 4 мая 2026 в 10:24)
Цитата (AlexVS1981 @ 4 мая 2026 в 09:43)
аккуратнее с таким бойлером... Они бывает током бьют.... Крантики, винтики, а потом разряд.... Была такая история где-то  уже....

Сейчас с узошками многие идут. Да и узо для бойлера отдельно продаётся(типа удлинителя).
А кто прям совсем очкует - газовый проточный. Стоит тыщ 6. Размер небольшой. И баллон 12 литров 3 тыщи. Получаешь горячую воду без ограничений.
Достал, подключил. Надо - собрал и убрал.

Газовый проточный? На пропане? А продукты сгорания куда отводить? Это ведь не газовая плита - на ней чайник сколько времени нагревается?

В проточном газовом нагревателе должна быть приличная мощность горелки. Я сам газовик, но ставить вот такой переносной проточный газовый нагреватель не стал бы. Ну его нахер.

Я бы и электрический проточный не стал бы ставить - там 5КВт надо как минимум. Нахера такие нагрузки?

Ничего лучше накопительного электрического еще не придумано.
shaman911 4 мая 2026 в 11:29
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
в Волгограде обычно в конце июля или в начале августа, но но я, когда делал ремонт, для себя решил поставить (врезать в контур подачи горячей воды) электрический водонагреватель на 50л и ни разу не пожалел
VampirBFW 4 мая 2026 в 11:46
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Свояк @ 04.05.2026 - 11:12)
За обслуживание труб и подачу воды платишь УКашке.

А за саму воду по счетчику же. Нет расхода - не платишь за воду и водоотведение.

А за техническое обслуживание и текущий ремонт ставка всегда одна. Ну пока не повысят естественно.

А если нет УК, а есть прямой договор с поставщиком ресурсов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
StiplChez 4 мая 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Ещё раз если не понимаешь, в тариф включена не только вода, но ещё и ее непрерывная подача

Еще раз, если не понимаешь-нет потребления, нет оплаты. 0 м3 за месяц - ничего не платишь.

xxDimiDxx 4 мая 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 2 года
0
А ты в соседних Прокопьевске и Киселëвске спроси, на сколько месяцев там отключают воду. Поскольку там горячая вода привязана к отоплению, то отключают с 15.05 по 15.09.

AlexVS1981 автор 4 мая 2026 в 12:22
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (xxDimiDxx @ 4 мая 2026 в 12:08)
А ты в соседних Прокопьевске и Киселëвске спроси, на сколько месяцев там отключают воду. Поскольку там горячая вода привязана к отоплению, то отключают с 15.05 по 15.09.

Как раз в Прокопьевске в прошлом году отключали 24.07 - на 14 дней, знаю потому что друзья там живут, и честно сказать я тогда им позавидовал....потому что жара стояла сильная все лето и без горячей воды было вообще нормально, набрал в ванную и через час она тёплой станет даже без подогрева.
Кстати, сейчас даже поинтересовался, оказалось что в Прокопьевске, всегда отключают воду в середине июля на 14 дней. Так что у них там с этим все хорошо, мэр головой думает.

Это сообщение отредактировал AlexVS1981 - 4 мая 2026 в 12:38
bahus1980 4 мая 2026 в 12:22
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
У нас не всегда проводят, вроде. Последнее время на неделю отключали, не дольше. Но делать это в мае, конечно, жопа.

Айболит30 4 мая 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Свояк @ 4 мая 2026 в 11:19)
Цитата (Айболит30 @ 4 мая 2026 в 10:24)
Цитата (AlexVS1981 @ 4 мая 2026 в 09:43)
аккуратнее с таким бойлером... Они бывает током бьют.... Крантики, винтики, а потом разряд.... Была такая история где-то  уже....

Сейчас с узошками многие идут. Да и узо для бойлера отдельно продаётся(типа удлинителя).
А кто прям совсем очкует - газовый проточный. Стоит тыщ 6. Размер небольшой. И баллон 12 литров 3 тыщи. Получаешь горячую воду без ограничений.
Достал, подключил. Надо - собрал и убрал.

Газовый проточный? На пропане? А продукты сгорания куда отводить? Это ведь не газовая плита - на ней чайник сколько времени нагревается?

В проточном газовом нагревателе должна быть приличная мощность горелки. Я сам газовик, но ставить вот такой переносной проточный газовый нагреватель не стал бы. Ну его нахер.

Я бы и электрический проточный не стал бы ставить - там 5КВт надо как минимум. Нахера такие нагрузки?

Ничего лучше накопительного электрического еще не придумано.

Да, проточный газовый. Пропан-бутан. У меня 10 кВт. В путешествиях я им в машине пользуюсь - душ, горячая вода. Никуда выхлоп не вывожу.
Когда я не езжу, то переставляю домой. В доме своём. На случай отключения электричества. Тоже стоит в ванной и тоже без вывода выхлопа. Никаких неудобств. Но я и не намываюсь подолгу с ним. Душ принял и всё. Ну и акб на 12в насос, чтобы вода была. Можно гофру приколхозить в вытяжку, но у меня не возникает необходимости.
AleXei1505 4 мая 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Я раньше в Усть-Каменогорске жил, там тоже постоянно на профилактику на две недели отключали горячую воду, а потом, в самом конце 90-х местную ТЭЦ продали американскому инвестору. Сразу прекратили периодически свет отключать по вечерам, а потом он дрюкнул теплосети за эти отключения - это же потеря денег, и немалых! Короче говоря с тех самых пор горячую воду стали официально отключать строго с 9.00 понедельника и по 17.00 пятницы этой же недели, но в реале - к 17.00 среды уже давали горячую воду! И так и до сих пор там продолжается - потому что теплосети во время отключений реально работают, а не волоёбят!
Когда в Омск переехал для меня эти отключения стали крайне неприятным сюрпризом...
АААА4 4 мая 2026 в 17:16
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (AleXei1505 @ 4 мая 2026 в 17:11)
Я раньше в Усть-Каменогорске жил, там тоже постоянно на профилактику на две недели отключали горячую воду, а потом, в самом конце 90-х местную ТЭЦ продали американскому инвестору. Сразу прекратили периодически свет отключать по вечерам, а потом он дрюкнул теплосети за эти отключения - это же потеря денег, и немалых! Короче говоря с тех самых пор горячую воду стали официально отключать строго с 9.00 понедельника и по 17.00 пятницы этой же недели, но в реале - к 17.00 среды уже давали горячую воду! И так и до сих пор там продолжается - потому что теплосети во время отключений реально работают, а не волоёбят!
Когда в Омск переехал для меня эти отключения стали крайне неприятным сюрпризом...

У нас также, в 9 утра первого дня отключают, вечером третьего дня включают, и так уже давно, но американских инвесторов у нас нет.
RomzesXIII 4 мая 2026 в 17:16
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AlexVS1981 @ 4 мая 2026 в 08:39)
Но мэр города Новокузнецка видимо решил что все - лету быть! И руководствуясь правилом, что если в течении 5 дней температура воздуха превышает +8 градусов, то можно отключать отопление - на 11 дней раньше срока!!! Но и этого ему показалось мало - он подписал указ от 29.04.2026 , что вместе с отоплением отключат и горячую воду, сроком на 14 дней!!!

Пользуясь случаем, продам проточный водогрей ATMOR на 5 кВ, за 1000 вечно деревянных. Абсолютно новый, даже не распаковывал.

Это сообщение отредактировал RomzesXIII - 4 мая 2026 в 17:17
AlexVS1981 автор 4 мая 2026 в 17:36
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RomzesXIII @ 4 мая 2026 в 17:16)
Цитата (AlexVS1981 @ 4 мая 2026 в 08:39)
Но мэр города Новокузнецка видимо решил что все - лету быть! И руководствуясь правилом, что если в течении 5 дней температура воздуха превышает +8 градусов, то можно отключать отопление - на 11 дней раньше срока!!! Но и этого ему показалось мало - он подписал указ от 29.04.2026 , что вместе с отоплением отключат и горячую воду, сроком на 14 дней!!!

Пользуясь случаем, продам проточный водогрей ATMOR на 5 кВ, за 1000 вечно деревянных. Абсолютно новый, даже не распаковывал.

У моих родителей был такой как раз, спасибо не надо даже даром! Воду почти не греет, электричество расходует как андронный коллайдер и очень большая вероятность получить разряд 220 во время принятия душа тонюсенькой струйкой воды, которую надо постоянно регулировать - то слишком горячая, то опять ледяная из крайности в крайность короче.
Пользовались примерно 2 дня, сейчас так же где-то в коробке валяется.
Вот такой.... Никому не рекомендую!

Ежегодное отключение горячей воды.

Это сообщение отредактировал AlexVS1981 - 4 мая 2026 в 17:41
stasman52 4 мая 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (drdevils @ 4 мая 2026 в 10:33)
Когда жил в хруще) пользовался проточным водонагревателем за 1500р) электролюкс чтоли, тупо поставил его рядом на табуретку шланг от душа прикрутил) включил в розетку и моешься) вода конечно не кипяток, но вполне хватает чтоб не матерится в ледяной)

вот типа такой хрени) открутил лейку, прикрутил к нему и радуешься жизни)

сейчас живу в новом доме, у нас воду отключают 2 или 3 раза на несколько часов глубокой ночью) так что проблем нету)

В хруще вроде как колонка должна быть.
vlasoff87 4 мая 2026 в 22:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Автор, в соседнем Прокопьевске такая же хуйня

gost13797 4 мая 2026 в 22:52
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
У меня батареи отключили уже, а плановый останов воды - в августе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 225
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх